Гайд по игре с умением Праведный Огонь 3.1 (Для новичков, Весь контент)

Всем привет,автору за билд спасибо,мне все нравится.86 лвл.
у меня вопрос,а почему в пассивках у нас только одна ветка на увеличение урона от огня?ведь есть ещё и вторая ветка,тоже не хило добавляет урона в процентах.
и как защититься от хаоса?я так понял в этом варианте сета,что предложил автор вряд ли можно замутить 75% резистов от него.если только в ущерб другим резистам.
но на самом деле хаос не так сильно меня волнует,меня больше волнует первый вопрос,насчет огня))ответьте,кто сведущ в этом,пожалуйста.
"
у меня вопрос,а почему в пассивках у нас только одна ветка на увеличение урона от огня?

Итоговая формула урона будет иметь вид
(хп+ес)/2 * (сумма всех % увеличений урона) * (множители урона 1) * (множитель урона 2) и т.д..
% увеличения = %увеличение урона, %увеличениу урона от огня, %увеличени урона от стихий, %увеличение урона от горения, %увеличения постепенного урона.
множители урона = больше урона по области, больше элементального урона.

Как видно из формулы, эффективность "%увеличения урона" уменьшается с каждым следующим %.
Так же как и "%увеличения урона", %хп со временем теряет свою эффективность в плане урона. Но хп разгоняют в 1 очередь не для урона, а для комфортной игры.
90 процентов вопросов по механике игры можно решить прочтением вики.
Ещё 9 процентов можно решить внимательным прочтением вики.
Последняя редакция: Wasfil#6132. Время: 30 июня 2016 г., 2:07:23
Т.е. как можно понять эффективность уменьшается? С увеличением урона от огня (возьмём его главным в плане возможности прокачать) мы проседаем в плане выживаемости? А в плане нанесения урона становится хуже или лучше?
Последняя редакция: Evgeny_XIII#1772. Время: 30 июня 2016 г., 4:01:26
"
Т.е. как можно понять эффективность уменьшается? С увеличением урона от огня (возьмём его главным в плане возможности прокачать) мы проседаем в плане выживаемости? А в плане нанесения урона становится хуже или лучше?

Эффективность уменьшается в связи с суммированием %. То есть если уже набрано 500%, то следующие 10% дадут прибавку на выходе в 2% (510/500 = 1,02). Дальше "больше". Если есть 1000% в сумме, то те же 10% дадут лишь 1% увеличения урона.

В плане урона скорее всего лучше. Надо смотреть по "текущим показаниям".

"Абстрактный пример %хп vs %урона"
У нас есть 2500 плоского хп и 200% увеличение хп
У нас есть 120% увеличение урона стихий + 50% увеличение урона горения + 60% увеличение периодического урона + 40% увеличение урона от огня.

На текущий момент без прочих множителей мы будем наносить урон по следующей формуле
(2500+200%) + (120+50+60+40)%= (2500*3) + 270% = 2500*3 * 3.7 = 27750 урона в секунду

При этом у нас есть 2 самоцвета. На одном урон от огня 15%, на другом 7% хп. Вставить можно либо один, либо другой.

Если взять %хп, то изменится начало формулы 2500+207%. Что на выходе даст 28397,5 (и попутно увеличит хп с 7500 до 7675)
Если взять %урона, то изменится конец формулы с увеличения на 270% до 285% соответственно. Что на выходе даст 28875.

Если сравнить эти 2 числа, то фактическая разница ~ в 1.7% итогового урона. С другой стороны poe игра про "жир", ибо хороший дд = живой дд)
Благодарю за ответ,с этим разобрался.
То есть когда я перескочу 91 лвл как тут у автора,проценты от огня лучше не качать?а что тогда качнуть?

и вот ещё кстати важный вопрос,насчет камня поддержки повышение редкости предметов.как я понимаю,его надо засунуть в тот активный скилл,которым убиваешь врагов.и в вихрь он не покатит,надо засовывать в правильный огонь.так?вот у меня например праведный огонь в перчатках слинкован,что дают 5 уровень средоточия.получается придется каким-то камнем пожертвовать?
И кстати как обстоит дело с убер-азири?этим билдом её можно слить?)
"
То есть когда я перескочу 91 лвл как тут у автора,проценты от огня лучше не качать?а что тогда качнуть?

Можно и качать. Когда билд начинает "работать" уже идут косметические улучшения. Больше хп, брони, урона. Лучший вариант - сделать расчёт по статам. Сколько уже есть, что можно взять, сколько в итоге это даст. Но это если заморочиться, а так дамаг = скорость зачистки, хп = комфорт игры, грубо говоря.

"
и вот ещё кстати важный вопрос,насчет камня поддержки повышение редкости предметов.как я понимаю,его надо засунуть в тот активный скилл,которым убиваешь врагов.и в вихрь он не покатит,надо засовывать в правильный огонь.так?вот у меня например праведный огонь в перчатках слинкован,что дают 5 уровень средоточия.получается придется каким-то камнем пожертвовать?

Вы абсолютно правы! Придётся пожертвовать камнем "редкость предметов" и взять этот модификатор с вещей)
Как альтернатива "увеличение урона от горения", если с дерева и так хватает %увеличения урона.
"
Wasfil написал:
"

Можно и качать. Когда билд начинает "работать" уже идут косметические улучшения. Больше хп, брони, урона. Лучший вариант - сделать расчёт по статам. Сколько уже есть, что можно взять, сколько в итоге это даст. Но это если заморочиться, а так дамаг = скорость зачистки, хп = комфорт игры, грубо говоря.

"

Вы абсолютно правы! Придётся пожертвовать камнем "редкость предметов" и взять этот модификатор с вещей)
Как альтернатива "увеличение урона от горения", если с дерева и так хватает %увеличения урона.

понял,ещё раз большое спасибо))
"
Wasfil написал:
"
Вариант плута рассматривался? 100% регена МП при вихре и в течение 4 секунд после. 20% увеличение урона, пока не полный ЕС. А главное 30% регена хп, мп и ес на 4 секунды при убийстве врага "постепенным уроном".

20% к урону при неполном щите, а он у нас просто отсутствует с ПО , это конечно плюс, но я бы обратил внимание на Вождя, у него с тотемом 30% к урону, и 2% от максимума ХП в секунду. Не секрет, что применение тотема-приманки тактически очень оправдано в большинстве случаев. Так что есть над чем задуматься (главным образом, что больше - 30% скорости восстановление ХП или 2% от максимума в сек. То что 20% урона, это меньше 30%, вроде как и так понятно;) )
"
20% к урону при неполном щите, а он у нас просто отсутствует с ПО , это конечно плюс, но я бы обратил внимание на Вождя, у него с тотемом 30% к урону, и 2% от максимума ХП в секунду. Не секрет, что применение тотема-приманки тактически очень оправдано в большинстве случаев. Так что есть над чем задуматься (главным образом, что больше - 30% скорости восстановление ХП или 2% от максимума в сек. То что 20% урона, это меньше 30%, вроде как и так понятно;) )

Применение тотема = остановка вихря = шанс получить оглушение. Оправданно или нет, тут уже каждый сам для себя решает. Лично для меня тотем = промежуточный скил при каче.

У нас нет ни единого скила на "повышение скорости восстановления". У нас есть лишь %регена + плоский реген можно надыбать => Увеличивается итоговый реген на 30%.

Выбор будет простым. Зависим либо от тотема по полной, либо получаем 20% урона стабильно + реген при убийстве.
Последняя редакция: Wasfil#6132. Время: 2 июля 2016 г., 8:19:00

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация