Аналог poep.ru прямо в игре! (Петиция за введение аукциона За и Против)

"
cyfer.russia ты герой, да, а я грязный казуал. Я очень рад, что ты не поленился написать такую простыню доказывая это, теперь все знают какой ты альфа-самец, сильный, хитрый и умный. А теперь может напишешь ещё одну простыню, но на этот раз не о том, какой я жалкий казуал, а о том, почему же делать "один из основных аспектов гемплея" удобней так плохо?

Я не говорю, что ты менее умный, просто твой игровой стиль не подразумевает использования в нем мозга в большом кол-ве. И это твой выбор, за который я тебя не осуждаю, ты играешь ради своего удовольствия в конце концов.

Аукцион и прозрачность цен - это не удобство, это упрощение игры, уменьшение человеческого фактора, который многим нравится. Мне не особо, но я пока мирюсь с этим, так же надо понимать к чему приведет его удаление. Уменьшение человеческого фактора также приведет к меньшей инертности экономики и выравниванию цен под самых богатых. Т.к торговля станет проще, то и желающих манипулировать грошами станет больше. Это хорошо заметно с Кадием и кол-вом людей покупающих его сделки для перепродажи, в любой другой лиге "флипперов" в разы меньше.
Последняя редакция: cyfer.russia#1667. Время: 13 мая 2016 г., 04:57:35
Прошло уже три дня голосования , и теперь можно подвести Промежуточные итоги:

-Даже если большинство игроков проголосует за ввод полноценного аукциона - разработчики могут не изменить своего мнения. Следовательно такая перспектива сомнительна и маловероятна.

- Большинство игроков не против введения в игру функционала уже длительное время работающего онлайн поисковика цен на предметы и сферы poep.ru

Однако, на данный момент - все игроки могут пользоваться имеющимся торговым функционалом, а для ускорения сворачивания - разворачивания игры, можно в настройках игры, полноэкранный режим, заменить на режим окна "без рамки" (игра по прежнему будет во весь экран, но её станет гораздо проще свернуть и развернуть).

Скрытый текст

По всей видимости у разработчиков на данный момент нет ни времени ни желания заниматься внедрением индексатора (поисковика) в POE;
Но как известно, многие игроки (члены комьюнити) проявляли самостоятельность и их идеи находили поддержку и дальнейшую реализацию в игре (можно взять в пример игровые предметы, предложенные самими игроками);
Поэтому, после одобрения и согласования с разработчиком возможна самостоятельная разработка нужного функционала, например написание добровольцами программного кода для копирования результатов выдачи поисковика напрямую в игру.
Скорее всего такой подход не понравится разработчикам, так как результаты зависят от индексатора, но вполне возможно сделать гибридный вариант, который потребует как и большего участия со стороны разработчиков, так и больше времени.
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 13 мая 2016 г., 05:05:50
"
hontodeska написал:
Прошло уже три дня голосования , и теперь можно подвести Промежуточные итоги:

-Даже если большинство игроков проголосует за ввод полноценного аукциона - разработчики могут не изменить своего мнения. Следовательно такая перспектива сомнительна и маловероятна.

- Большинство игроков не против введения в игру функционала уже длительное время работающего онлайн поисковика цен на предметы и сферы poep.ru

Однако, на данный момент - все игроки могут пользоваться имеющимся торговым функционалом, а для ускорения сворачивания - разворачивания игры, можно в настройках игры, полноэкранный режим, заменить на режим окна "без рамки" (игра по прежнему будет во весь экран, но её станет гораздо проще свернуть и развернуть).

Скрытый текст

По всей видимости у разработчиков на данный момент нет ни времени ни желания заниматься внедрением индексатора (поисковика) в POE;
Но как известно, многие игроки (члены комьюнити) проявляли самостоятельность и их идеи находили поддержку и дальнейшую реализацию в игре (можно взять в пример игровые предметы, предложенные самими игроками);
Поэтому, после одобрения и согласования с разработчиком возможна самостоятельная разработка нужного функционала, например написание добровольцами программного кода для копирования результатов выдачи поисковика напрямую в игру.
Скорее всего такой подход не понравится разработчикам, так как результаты зависят от индексатора, но вполне возможно сделать гибридный вариант, который потребует как и большего участия со стороны разработчиков, так и больше времени.

Сами то себя послушайте "это сложно, это может не понравитсья" боже что может быть проще игры в окне и тут же просмотре 1 вкладки браузера, поеп сделан шикарно, там все легко понятно и тд.
Крупнейшая группа в вк для обсуждения PoE:
https://vk.com/path_ofexile
"
NonSt0p написал:

Сами то себя послушайте "это сложно, это может не понравитсья"

Я же не ради себя это делаю - почему то мне кажется что большинство игроков не связывается с торговлей, потому что это "сложно" ("в этом нужно разбираться"), а реализация торговой площадки на уровне игры сделало бы торговлю популярней - я сам один раз купил сферу возвышения у бедолаги за 1 призму, мне стало совестно и я помогал ему униками, но он все равно ушел из игры, следовательно не стал способствовать развитию торговли.
Я слышал не раз про причину перехода игроков на глобальный сервер "нет торговли", но торговлю можно развить - только не всем это выгодно;
Так же как и давать причину ушедшим игрокам вернуться обратно - создавать международные коммуникации ( межсерверные локаций для торговли между игроками).
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 13 мая 2016 г., 13:42:17
"
hontodeska написал:
"
NonSt0p написал:

Сами то себя послушайте "это сложно, это может не понравитсья"

Я же не ради себя это делаю - почему то мне кажется что большинство игроков не связывается с торговлей, потому что это "сложно" ("в этом нужно разбираться"), а реализация торговой площадки на уровне игры сделало бы торговлю популярней - я сам один раз купил сферу возвышения у бедолаги за 1 призму, мне стало совестно и я помогал ему униками, но он все равно ушел из игры, следовательно не стал способствовать развитию торговли.
Я слышал не раз про причину перехода игроков на глобальный сервер "нет торговли", но торговлю можно развить - только не всем это выгодно.
Так же как и давать причину ушедшим игрокам вернуться обратно - создавать международные коммуникации ( межсерверные локаций для торговли между игроками).

Большинство связывается с торговлей. Тем, кому это сложно, не обязательно связываться. Купить, или продать что-то ценное - не представляет сложности. Сложно оценить вещь и дождаться покупателя. Я так понимаю, что большинство от "аукциона" хочет возможности продавать свои вещи в афк режиме и иметь возможность оценить предмет не имея знаний, а просто опираясь на цены других торговцев.
"
Stronkdota написал:
Добавляйте добросовестных игроков в друзья и покупайте у них.

Речь тут не обо мне, а о системе в целом, которая недружелюбна к новичкам. Мне и так нормально торгуется.
"
cyfer.russia написал:
твой игровой стиль не подразумевает использования в нем мозга в большом кол-ве..

Я вот одного всё не могу понять: как в этой игре, которая даже не является киберспортивной, можно в большом количестве использовать мозг? Возьмём к примеру меня, казуала, который его в ней не использует и вычеркнем то, что мозга не требует: убийство малахая последнего уровня не требует, фарм осквернённых карт любого уровня не требует(15го правда только колизей да бездну бегал), фарм уник карт - не требует, убийство убер азири - не требует, торговля - не требует, крафт - не требует. Так для чего же использовать мозг, да ещё в большом количестве? Чтобы взять 100й уровень вроде надо просто дольше играть и фастранами заниматься, что меня не привлекает.

Единственное, что приходит в голову - составление своего билда, но и тут больше знание игры, чем мозг.

"
cyfer.russia написал:
Аукцион и прозрачность цен - это не удобство, это упрощение игры, уменьшение человеческого фактора, который многим нравится. Мне не особо, но я пока мирюсь с этим, так же надо понимать к чему приведет его удаление. Уменьшение человеческого фактора также приведет к меньшей инертности экономики и выравниванию цен под самых богатых. Т.к торговля станет проще, то и желающих манипулировать грошами станет больше. Это хорошо заметно с Кадием и кол-вом людей покупающих его сделки для перепродажи, в любой другой лиге "флипперов" в разы меньше.

Ну вот это уже по существу. Можно, конечно, назвать это упрощением, но это ведь не упрощение геймплея как такового, это упрощение побочного продукта этого геймплея. Никто же не вайнит: "интерфейс слишком удобный - оказулили!!!", "зачем эти тулбары, хотим хардкорно считать всё на калькуляторе", "хотим гражданское право в игру, а то слишком казульно без составления договоров по правовым вопросам". Однако упрощение торговой системы почему-то вызывает возражения.

Что касается: "торговля станет проще, то и желающих манипулировать грошами станет больше". Не буду утверждать, но мне кажется, что те, кто хочет барыжить, а не мобов палкой бить, уже давно и успешно барыжат. Если человеку нравится этим заниматься, то те небольшие неудобства, которые есть в торговле сейчас, его не остановят, а если не нравится, то никакая, даже самая удобная торговля не заставит его барыжить вместо игры.
"
ArtWolfi написал:

Я вот одного всё не могу понять: как в этой игре, которая даже не является киберспортивной, можно в большом количестве использовать мозг? Возьмём к примеру меня, казуала, который его в ней не использует и вычеркнем то, что мозга не требует: убийство малахая последнего уровня не требует, фарм осквернённых карт любого уровня не требует(15го правда только колизей да бездну бегал), фарм уник карт - не требует, убийство убер азири - не требует, торговля - не требует, крафт - не требует. Так для чего же использовать мозг, да ещё в большом количестве? Чтобы взять 100й уровень вроде надо просто дольше играть и фастранами заниматься, что меня не привлекает.

Единственное, что приходит в голову - составление своего билда, но и тут больше знание игры, чем мозг.

ну если у тебя талант в прохождении сложных боссов, зарабатывай на нем, большей части игроков не хватает способностей, чтобы даже спустя несколько лет после запуска азири пройти её убер версию. Та же история с красными картами. Да и не все играют проверенными ОП-фейсролл билдами, каждый выбирает билд под свои цели, кому-то нравится танковый стиль, который прощает ошибки на любой карте с 8 модами, кому-то гласс-кэнон, где без знаний и реакции не пройти ни одной карты. Не понял часть про "даже не киберспортивная". В пое есть соревновательный элемент, и он продвигается разработчиком, весьма удачно, судя по тому с каким увлечением простолюдины следят за успехами любимых стримеров в ладдерах. Опять же, если тебя это не касается, не значит, что никого не касается.

"
ArtWolfi написал:

Ну вот это уже по существу. Можно, конечно, назвать это упрощением, но это ведь не упрощение геймплея как такового, это упрощение побочного продукта этого геймплея. Никто же не вайнит: "интерфейс слишком удобный - оказулили!!!", "зачем эти тулбары, хотим хардкорно считать всё на калькуляторе", "хотим гражданское право в игру, а то слишком казульно без составления договоров по правовым вопросам". Однако упрощение торговой системы почему-то вызывает возражения.

Торговля не является побочной, и урон, кстати, высчитывается только на калькуляторе, как и примерное ХП монстров и их потенциальный урон. В пое нет прыгающих циферок урона, как в Д3.

"
ArtWolfi написал:
Что касается: "торговля станет проще, то и желающих манипулировать грошами станет больше". Не буду утверждать, но мне кажется, что те, кто хочет барыжить, а не мобов палкой бить, уже давно и успешно барыжат. Если человеку нравится этим заниматься, то те небольшие неудобства, которые есть в торговле сейчас, его не остановят, а если не нравится, то никакая, даже самая удобная торговля не заставит его барыжить вместо игры.

под "бырыжить" ты подразумеваешь перекупщиков? На самом деле Д3 показала, что большинство игроков предпочитают сидеть на аукционах, а не бить мобов палкой, если им дается такая простая возможность не требующая никаких знаний и не имея риска потерять на неудачных вложениях. Сложная система определения ценности вещи создает преграду таким. Плюс ко всем разработчик постоянно меняет ценность и шансы выпадания предметов, что добавляет ещё больший сложности и интереса в процесс.
+1 +2
+1
+2
+1 (но альт-таб меня не парит)
-2

Я думал в фарм бота-аука все наигрались после выхода д3, если кто-то пропустил эти "волшебные" времена, то поверьте на слово, боты уничтожили экономику д3 с легкостью приводящей в изумление

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация