Лабиринт
Пое, как известно, развивается вширь, соответственно старые испытания остаются, но добавляются новые с новой механикой, за счет этого получается, что один игрок с одним билдом не сможет быть везде лучше всех. Значит где-то выгоднее заплатить другому, где-то выгоднее пройти самому и продать результат.
Для любого типа игрока в ПОЕ есть чем заняться и превратить свое любимое занятие в игровую валюту. Отсылку к тому, как сложно новичкам, я совсем не понимаю. У игры есть репутация и специфическая ниша в игровой индустрии. Если новичок - тупой ватник пришел в ПоЕ, абсолютно без понятия, что это за игра просто клюнув на то, что она бесплатная, то от такого не будет пользы ни сообществу, ни разработчику. Если новичек - незаурядный пришел именно за глубокой механикой, сложными испытаниями, разнообразным геймплеем, то изучение их ему принесет только удовольствие, и смерти - это часть процесса изучения, тем более штраф за них новичку практически ничем не грозит. Умер, воскресился, усвоил урок, подумал, пошел дальше, умер снова? думай лучше, спрашивай у других, или взаимодействуй с вики, или внимательней следи за происходящим на экране. |
|
Не соглашусь про легкость лабиринта. Быстро и легко - это когда и для кого? Сейчас мой некромант 90-ого уровня с законченым билдом действительно быстро проходит лабу, если ещё не бежать нон стоп вперёд без остановки, то и периодические смерти от ловушек пропадут. Изарий меня уже не пробивает, самым мощным ударом максимум полщита снимает. А сам же он падает быстрее, чем поднимается из своего подземного лифта. Но так было далеко не всегда. Моё первое знакомство с лабиринтом было долгим и мучительным. Сам факт существования ловушек приводит новичков в лёгкий шок. И каждая новая ловушка, увиденная мной первый раз, с высокой вероятностью становилась смертельной. А ещё я по глупости хотел пройти все комнаты лабиринта, собрать все ключи, открыть все сундуки. Новый контент же, хотелось изучить его полностью, а оказывается нужно было бежать про прямой к цели и не петлять изгибами лабиринта. Вторую лабу я уже прошёл без особых проблем, наученный горьким опытом первой лабы, но это было не изи всё равно. Мучения продолжились с третьей лабой. Мне не хватало урона для быстрого убийства Изария, а вот он мог меня изи ваншотнуть! Немало раз я умирал на ласт стадии босса.
Так что продолжению мучений в 4-ом лабиринте я никак не рад. Зачарования, увы, большинство не оправдывают себя. Пользы от зачарования перчаток я не увидел, поймать нужную чарку на шлем крайне сложно, но даже когда удаётся получить 25% увеличение дамага основного скила, то итоговый дпс увеличивается ничтожно мало. Единственное, что имеет смыл зачаровывать - это сапоги, там не сильно сложно получить нужную чарку и от неё есть хоть какая видимая польза. Как-то нужно пересмотреть эти зачарования. P.S. Пока фармил ачивки зачарований, оказалось что в гильдии есть несколько игроков достаточно высокого уровня, которые просили провести их по 3-ей лабе! Так что даже для некоторых прокачаных игроков лаба не так уж изи. Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE! Последняя редакция: PREZIDENT7MG. Время: 27 мая 2016 г., 18:15:24
|
|
" кроме читера Ничоси со спид хаком кто то ещё пробегает лабу быстро? у меня не ссд, первая загрузка на площадь идёт минуты 3, потом вход в лабиринт ещё минуты 3 грузит, да и с переходами по лабе не меньше минуты ждать приходится. Моё Дворянское семейство:
Soft - Роуз (Статик + Блок https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/6510) Hard - только лиги\ивенты Race - СмелаяДевчушка https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519 - обещание балабола |
|
" предлагаешь что бы ГГГ или Гарена купили тебе новый ссд?? |
|
" Соглашусь что сложность разная для всех билдов, но разве так не всегда? Какой то билд лучше для определенной ситуации, какой то хуже. " Все же ловушки встречаются до прохождения лабиринта, разве нет? " Для своего билда мечепада, через танка на блок сделал на шапку увеличение на 25% основного скилла, на сапогах (поступь Азири) усилил уворот от атак, на перчатках сделал чар на появление иллюзии, которая как минимум в 25%(по моим расчетам ;) ) переагривает как мобов так и босов. Думаю что для каждого билда можно найти чар, который будет полезным. " Вас же никто не заставляет проходить все лабы, основные скиллы не ослаблены(монстры будут возможно немного только усилены), ничего же не меняется, что могло вынудить вас получать эти очки восхождения. " Я тоже в начале с кривыми руками, создавая билд, который был бесполезен на картах выше т9, не зависимо от уровня. P.S. Не скажу что долго играю в пое, но лабиринт самый лучший "аддон" который я застал ;) (+Понравился саундтрек лабы) Последняя редакция: Zzz.boy. Время: 29 мая 2016 г., 7:27:16
| |
" Вы невнимательно читали мой пост. Я не говорил, что лаба сложная для каких-то билдов. Да, для разных билдов сложность лабы разная. Но я писал вовсе не про это. Я писал, что для прокачаного персонажа высокого уровня в хорошем шмоте лабиринт проходится быстро и легко, но доступ к нему открывается ещё при прохождении сюжетки, и вот тогда лабиринт вовсе не изи. Поэтому я и не считаю верным говорить, что "лаба же проходится быстро и легко", когда твой билд уже на пути к завершению прокачки. Лабиринт не эндгейм контент, для этого есть Азири и её убер версия. " Действительно, при прохождении Испытаний тоже есть ловушки. Но они гораздо легче, их видов там меньше, чем в лабе, и путь до конца Испытания гораздо короче даже одной комнаты лабиринта. Поэтому я их как-то и не заметил особо. " Мне повезло зачаровать шапку согильдийца на +25% урона его основного скила. Его радость закончилась после передачи ему шапки. Он был удивлён, как мало пользы от этого топового для его билда зачарования. А ведь эту зачарку ещё нужно выбить, именно эту зачарку и именно для этого шлема. Просмотрел зачарования перчатек, действительно, там есть неплохие варианты. Это создание копии героя. Было бы ещё полезным зачарование на создание освященной земли, но там условие получение критического, а не любого удара. " Я уже это слышал: "никто не заставляет вас проходить лабу", "играйте вообще без лабиринта" и т.д.. Не надо лукавить. Во-первых, часть пассивок Восхождения являются критически важными для многих билдов, как то Ткач душ у некроманта или Универсальный боец для блок билда у гладиатора. Во-вторых, эти пассивки сильнее пассивок в общем древе, уникальны и большинство (если не все) не имеют равноценного аналога в общем древе пассивок. В-третьих, лабиринт это как никак игровой контент. В новом патче 4-ый лабиринт - это весомая часть нового контента. Нехорошо советовать кому-то игнорировать его. " Их билды без проблем фармят карты, даже, возможно, лучше, чем мой билд. Но вот 3-ую лабу они не могли или не хотели или боялись проходить по неизвестным мне причинам. Но, думаю, какое-то обоснование этому было. Рад, что Вам лаба нравится. Но большинство её не любит либо нейтральны. Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
|
|
5 копеек:
Играть без лабы можно. Контент не стал сложнее с выходом 2.2.0 и фармился и без Восхождения. Вы стремитесь в топ сервера? Бросьте; ПвП здесь нет. Играйте без лабы. |
|
" Атзири всегда была доп боссом, под которого нужно качать специфический билд. " Чары урона по-моему все так себе, но есть очень много чар улучшающих механику скилла, некоторые даже билдообразующие. " Точно так же с атзири, точно так же со всеми сложными картами, да и много чего большинство не любит, что и делает игру интересной для многих. |
|
" Первый раз слышу это. Это шутка такая? Мой некромант, чистый сумонер, далеко не самый сильный из всех билдов, не особо популярный - без проблем фармит эту Азири. Первый раз убил её то ли на 80-ом то ли на 85-ом уровне. Причём я начал играть в пое только с этой лиги и собственно про Азири ничего не знал, кроме того, что нужно куски жертв собирать для порта на её карту. Лучник с раскатами её убивает, трапер её убивает, кок дисчарж её убивает. Я бы сказал так - под Азири нужно качать специфический билд, чтоб не мочь её убивать. Про убер не скажу - не дошёл до неё, возможно, в новой лиге попробую. " Похоже что именно так. Но чары урона - самый простой и эффективный способ поднять дпс... вроде как, но на практике оказался бесполезным. Сам я использую чарку +2 доп. снаряда цепи молний для развешивания проклятия и дебафа. И если ты не уник шапку используешь, то возникают доп. сложности - можно найти лучше рарку, но опять возиться с зачарками очень не хочется. Надо что-то делать с этим и с эффективностью многих зачарований, раз уж разработчики решили продолжать развивать лабиринт. Как минимум сделать тег more для чарок, тогда хоть зачароание будет реально весьма ценным и достойным затраченных усилий. " Я не люблю карту Недра, не получается у меня убивать эту Веру без смертей. Но остаётся ещё несколько карт Т9, а кроме них достаточно Т8 и Т10 карт и много ещё каких карт. А также с босса карты Недра не выпадает ничего, что я бы не мог получить на других картах. Ещё я могу спокойно фармить эту карту и не ходить на босса. А вот с лабиринтом всё не так. Это очень важная часть игры, без него никак, выше уже писал почему. Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
|
|
" Рбычная атзири была сложной где-то пару сезонов, потом да, стали сильно баффать разные билды и теперь она стала намного проще и в разы проще с добавлением классов восхождения. Тем не менее уберку фармить(именно фармить) до сих пор могут билдов 10 отсилы, 5 из них - это опять же хаосные, которые сильно нерфанут. " GGG не хотят давать гарантированных win-win ситуаций, из 400 зачарований где-то 100 полезные и могут быть проданы с хорошим профитом на общем сервере и штук 5 очень крутых, которые с руками отрывают. Тут так же как с вещами, может дропнуться средненькая желтуха с 2мя полезными статами и быть полезной до тех пор, пока не найдешь лучше, может дропнуться добротная, которую можно использовать до конца лиги, а может дропнуться топовая, глядя на которую даже игроки со стандарта будут завидовать. Тем более, что проходятся они за 3-5минут заинтересованными индивидами и не сильно хуже, чем фарм озера для валюты, даже без учета зачарований. " неудачный пример с боссом, ну ладно. Лабиринт самостоятельно проходить тоже не обязательно, можно позвать друга или купить в торговом чате. Это нормально, я сам всегда стараюсь купить раш своим альтам, т.к проходить 3 сложности не люблю в обчном режиме. Последняя редакция: cyfer.russia. Время: 29 мая 2016 г., 15:46:56
|
|