Общая тема помощи новичкам.

"
Laven77 написал:
https://pathofbuilding.community/
Попробуй тот поб удалить, и установить вместо него этот.

Удалила, перестановила и все наладилось. Спасибо.
Подскажите плиз,если у меня есть вневременной самоцвет на конверт 50% стихийного урона в хаос и кап резиста к хаосу-мне нужно еще держать стихийные резисты в капе?
"
Kosey_dono написал:
Подскажите плиз,если у меня есть вневременной самоцвет на конверт 50% стихийного урона в хаос и кап резиста к хаосу-мне нужно еще держать стихийные резисты в капе?

Конечно нужно! И еще желательно максимум капа поднимать.
Логика ж простая - урон от стихии делится пополам и половина идет как урон хаосом, а вторая как урон от стихии. Соответственно, если не будет капа резистов, то получится не снижение получаемого урона, а наоборот увеличение.

Т.е. если к примеру у нас все капы вместе с хаосом 75%, то при 100 единиц урона в итоге по нам залетит 25 единиц. Если иметь Божественную плоть, 75% элементального и 80% хаоса, то в таком случае по тушке прилетит (1-0,75)*100/2=12,5 элементального и (1-0,8)*100/2=10 от хаоса, что в сумме дает 22,5 против 25. В относительных цифрах это будет снижение урона на 10%. Мелочь, а приятно. А если при этом еще поднять кап с помощью свойства +(1-2)% к максимуму всех сопротивлений (префикс Создателя, Охотника), который работает и на хаос тоже, то можно еще сильнее бустануть снижение урона. При +2 получим +77 к стихиям и +82 к хаосу, что превратит 100 урона от стихий в 11,5 элементального и 9 хаоса, итого 20,5. В относительных цифрах это будет уже снижение на 18%. Что совсем приятно.

И вообще действует такая логика при Божественной плоти: каждые +2% к максимуму капа хаоса фактически добавляет как бы 1% к капу резистов от стихий.
☠️
Последняя редакция: MikaelBox#6754. Время: 1 мар. 2021 г., 00:20:00
Подскажите пожалуйста как используя сторонние ресурсы узнать способ получения того или иного мода на шмотке?

Например, мне нужно кольцо с -8 маны к умениям. Через трейд смотрю - свойство бывает как скрафченное, так и полученное.

Со скрафченным все ясно - надо раскрывать предметы от синдиката, оно появится на станке. Но совершенно неясно, откуда оно берется без станка. Его можно наролить? Если да, то при каких условиях?
"
alex_gorex написал:
Подскажите пожалуйста как используя сторонние ресурсы узнать способ получения того или иного мода на шмотке?

Например, мне нужно кольцо с -8 маны к умениям. Через трейд смотрю - свойство бывает как скрафченное, так и полученное.

Со скрафченным все ясно - надо раскрывать предметы от синдиката, оно появится на станке. Но совершенно неясно, откуда оно берется без станка. Его можно наролить? Если да, то при каких условиях?

Poedb.tw/ru и craftofexile.com содержат инфу по актуальным модам.

На кольце данные моды не ролятся,вещи с модом могут упасть в храме, ритуале, легионе, с морфа, в хейсте. Так же есть карточки blessing of God, которые дают бижу с полноценным модом на снижение затрат умений.
Как найти имя аккаунта в PoE, если я играю через стим?
Это, случаем, не логин стима?
Подскажите плиз еще вот что. Есть такая прекрасная вещь как Прокол. Шанс его для максимального эффекта должен быть 100%,выше собирать бессмысленно. Камень умения Прокол дает 40% к шансу прокола. То есть если у меня этот камень есть в связке я могу не собирать кап в 100% нодами дерева, Знаменем Страха и ремесленными свойствами? Достаточно 60?
"
Kosey_dono написал:
Подскажите плиз еще вот что. Есть такая прекрасная вещь как Прокол. Шанс его для максимального эффекта должен быть 100%,выше собирать бессмысленно. Камень умения Прокол дает 40% к шансу прокола. То есть если у меня этот камень есть в связке я могу не собирать кап в 100% нодами дерева, Знаменем Страха и ремесленными свойствами? Достаточно 60?

Да, если саппорт камень Прокол в основной связке, из остальных источников достаточно набрать 60% для 100% шанса прокола.
Discord: IForevermore#4387

"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" (с) ThreeOEight
Всем привет. Я новичок. Если я могу играть очень мало(часов 5 в неделю), то наверное нету смысла в лигах и тд? Лучше начинать стандарт(ну или лигу начать и потом перейти на стандарт). Но основной вопрос про билд. Какой в таком случае билд лучше выбирать? Хочется, чтобы с ним можно было весь контент пройти в итоге. Но тут проблема в том, что с обновлениями он может стать не актуальным? Типа вот я пол года по 5 часов в неделю играю, сделал какой-то не дешевый билд, а он хоп и стал не актуальным? Как от этого защититься?

PS может можно определенным образом древо пассивок раскидать, чтобы при нерфах активных скиллов нужно было там только новое снаряжение подобрать и чар продолжал быть играбельным?
Последняя редакция: Desertikon#1734. Время: 6 мар. 2021 г., 13:37:38
"
Desertikon написал:
Всем привет. Я новичок. Если я могу играть очень мало(часов 5 в неделю), то наверное нету смысла в лигах и тд? Лучше начинать стандарт(ну или лигу начать и потом перейти на стандарт). Но основной вопрос про билд. Какой в таком случае билд лучше выбирать? Хочется, чтобы с ним можно было весь контент пройти в итоге. Но тут проблема в том, что с обновлениями он может стать не актуальным? Типа вот я пол года по 5 часов в неделю играю, сделал какой-то не дешевый билд, а он хоп и стал не актуальным? Как от этого защититься?

PS может можно определенным образом древо пассивок раскидать, чтобы при нерфах активных скиллов нужно было там только новое снаряжение подобрать и чар продолжал быть играбельным?

1. Я бы играл на лиге, потому что стандарт полу-мертвый сервер с полу-мертвой экономикой. В любом случае после окончания лиги персонажи попадают на стандарт, так что еще успеешь там поиграть при желании.

2. В эту игру не выбирают один билд на всю жизнь. Тут ты будешь создавать героев одного за другим, пробовать разные билды. Рекомендации по выбору первого билда такие же как для всех других новичков - дешевизна и простота.

3. Расслабься, тебе пока очень рано думать о прохождении всего контента и о проблемах с нерфами недешевых билдов)) Просто выбери любой билд и прокачайся до 85-90лвл, за это время ты пройдешь сюжетку и пощупаешь эндгейм, освоишься в игре. Даже если играть понемногу, то вполне реально это сделать за 2-3 месяца.
Для справки - опытные игроки на старте лиги прокачивают персонажа до 90лвл за 1 неделю, ленивые за 2 недели.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация