Общая тема помощи новичкам.

Здравствуйте, вопросы от совсем-совсем нового игрока.

1. Стоит ли вообще торговать чем-то в самом начале игры (кроме покупки советуемых в билде вещей)?
Например покупать у игроков свитки мудрости (значительно выгоднее чем у NPC) итд?

2. Стоит ли что-то пытаться копить "на продажу" до 60 лвла, проверяя торг. макросом?

3. Посоветуйте пожалуйста максимально понятный "для тупых" гайд по торговле, где обясняются базовые "правила взаимодействия" с игроками и заканчивая "чем вообще лучше торговать".

4. Насколько серьезные преимущества можно получить играя в группе?
Реально ли новичком, без вступления в кланы/опытные организованные групы, просто соблюдая то что написано в гайдах, проходить "весь контент"?

5. Скорость прокачки камней умений зависит от количества вставленных камней?
Если да, то наверное стоит вставлять только необходимые камни, а если нет, то стоит качать "все подряд, а вдруг пригодится"... ?
Последняя редакция: Niadim#1278. Время: 17 авг. 2022 г., 11:34:33
"
Niadim написал:
Здравствуйте, вопросы от совсем-совсем нового игрока.

1. Стоит ли вообще торговать чем-то в самом начале игры (кроме покупки советуемых в билде вещей)?
Например покупать у игроков свитки мудрости (значительно выгоднее чем у NPC) итд?

2. Стоит ли что-то пытаться копить "на продажу" до 60 лвла, проверяя торг. макросом?

3. Посоветуйте пожалуйста максимально понятный "для тупых" гайд по торговле, где обясняются базовые "правила взаимодействия" с игроками и заканчивая "чем вообще лучше торговать".

4. Насколько серьезные преимущества можно получить играя в группе?
Реально ли новичком, без вступления в кланы/опытные организованные групы, просто соблюдая то что написано в гайдах, проходить "весь контент"?

5. Скорость прокачки камней умений зависит от количества вставленных камней?
Если да, то наверное стоит вставлять только необходимые камни, а если нет, то стоит качать "все подряд, а вдруг пригодится"... ?

1. Не стоит, у вас мало опыта, вы не знаете что в цене, а что нет, и будете играть не в игру, а в Хайдаут и минимальную прибыль с этого.

2.До 60 лвла, кроме нормальных уников и пушек с хорошими роллами (много ДПС) никому толком ничего не нужно, так как база шмоток падающих с пола - лоу лвл и на ней хороших роллов не поймать.

3.Только опыт, играйте в игру, обязательно скайчайте "POE trade" (прога для чека цен) и проверяйте каждую вам попавшуюся уникальную шмотку и ярко подсвеченную лут фильтром.

4.СТрим ЛАмыча завтра будет , они стартуют в пати в 6 человек (+ к дроп рейту, аля 300%) поглядите если нужно. Для меня например такие раны не интересны, ибо привязка к людям и их графику, я хочу играть тогда когда я хочу.

5.Не зависит, количество опыта напрямую зависит от места фарма (симулякр самое профитное место по прокачке камней ну и 5 эмблем легиона, сами разбирайтесь что это такое, наводку я дал), да стоит качать только нужные вам камни, или "Дорогие" метовые, ходовые камни (смотреть тут https://poe.ninja/challenge/skill-gems )
Последняя редакция: vnykyta#6515. Время: 18 авг. 2022 г., 7:10:52
Важный вопрос к понимающим:

Почему большинство на мили билды (например вихрь через Шоквейв) выбирает базу посоха на +2 чарджа, а не на спелл блок? Да я понимаю урон и эндюрка это круто, но единственное что трахает этого милика - магия, вся защита по дереву у него на физу... Есть развернутое обоснование? Спасибо.

Я сам просто тестил посох на спелл блок - выживаемость растет бешено.
"
vnykyta написал:

1. Не стоит, у вас мало опыта, вы не знаете что в цене, а что нет, и будете играть не в игру, а в Хайдаут и минимальную прибыль с этого.

2.До 60 лвла, кроме нормальных уников и пушек с хорошими роллами (много ДПС) никому толком ничего не нужно, так как база шмоток падающих с пола - лоу лвл и на ней хороших роллов не поймать.

3.Только опыт, играйте в игру, обязательно скайчайте "POE trade" (прога для чека цен) и проверяйте каждую вам попавшуюся уникальную шмотку и ярко подсвеченную лут фильтром.

4.СТрим ЛАмыча завтра будет , они стартуют в пати в 6 человек (+ к дроп рейту, аля 300%) поглядите если нужно. Для меня например такие раны не интересны, ибо привязка к людям и их графику, я хочу играть тогда когда я хочу.

5.Не зависит, количество опыта напрямую зависит от места фарма (симулякр самое профитное место по прокачке камней ну и 5 эмблем легиона, сами разбирайтесь что это такое, наводку я дал), да стоит качать только нужные вам камни, или "Дорогие" метовые, ходовые камни (смотреть тут https://poe.ninja/challenge/skill-gems )

Спасибо!

По мере игры возникает более сложный вопрос.. в частности "как понять, как именно работает камень поддержки на основное умение?".
Вот например, есть умение "Неистовый дух". И не до конца очевидно, какие камни поддержки ему выгоднее в конкретный момент придавать, так как не совсем понятно, на что именно камень поддержки повлияет, а на что - нет..
Можно ли где-то посмотреть урон приспешника с навыка?
"
Niadim написал:

По мере игры возникает более сложный вопрос.. в частности "как понять, как именно работает камень поддержки на основное умение?".
Вот например, есть умение "Неистовый дух". И не до конца очевидно, какие камни поддержки ему выгоднее в конкретный момент придавать, так как не совсем понятно, на что именно камень поддержки повлияет, а на что - нет..

Path of Building скачать и там смотреть. Работают для большинства умений.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Niadim написал:
"
vnykyta написал:

1

Спасибо!

На основном умении есть Теги, "Projectile, Aura, Channeling... и т.д." на камне тоже будут такие же теги, ну точнее один из них, подсказывающий что он подходит к основному скилу.
Читаешь что делает камень поддержки - то он и делает :) , а если нужны цифры, то нужно закидывать камни в POB, и смотреть какой лучше (больше урона дает например, или защиты).

Все только в программе Path of Building. Другого пути особо нет, ну и в игре - анимации, и результат когда связываешь основной и поддержку.

ВОобщем просто играйте в игру, взяв чей-то билд, смотрите какие камни он юзает, какого уровня, и повторяйте все за билдом, рано или поздно эта вся информация закрепиться в вашей голове, и вы сможете менять что-то , сначала по мелочи, потом больше и больше, понимая что как работает, и что лучше.

Игра огромна, с тонной контента и механик, и требует времени, у меня более 1000 часов, и я сам понимаю, что ничего не понимаю xD
"
vnykyta написал:

На основном умении есть Теги, "Projectile, Aura, Channeling... и т.д." на камне тоже будут такие же теги, ну точнее один из них, подсказывающий что он подходит к основному скилу.
Читаешь что делает камень поддержки - то он и делает :) , а если нужны цифры, то нужно закидывать камни в POB, и смотреть какой лучше (больше урона дает например, или защиты).

Все только в программе Path of Building. Другого пути особо нет, ну и в игре - анимации, и результат когда связываешь основной и поддержку.

ВОобщем просто играйте в игру, взяв чей-то билд, смотрите какие камни он юзает, какого уровня, и повторяйте все за билдом, рано или поздно эта вся информация закрепиться в вашей голове, и вы сможете менять что-то , сначала по мелочи, потом больше и больше, понимая что как работает, и что лучше.

Игра огромна, с тонной контента и механик, и требует времени, у меня более 1000 часов, и я сам понимаю, что ничего не понимаю xD

Спасибо, буду учиться работать с POB :)

А еще вопрос по сбору предметов? Как не закопаться вусмерть в собирание предметов для сдачи торговцу? Фильтр стоит, regular, но он часто показывает вещи, которые не нужны (только под сдачу торговцу), не совсем понятно по какому признаку. Сбор вещей, их сортировка, и сдача торговцу/возня с банком отнимают много времени.

Стоит ли вообще возиться с зельями (сдача 3 шт для получения 1го выше уровнем) на этапе прокачки?

Какие рецепты торговцев маст хэв надо собирать, а какими можно пренебречь? Понимаю, что последний вопрос очень глобален, понимаю... Надо ли собирать все желтые вещи для их сдачи торговцу? И после 60го стоит собирать комплекты?
"
Niadim написал:
1) А еще вопрос по сбору предметов? Как не закопаться вусмерть в собирание предметов для сдачи торговцу? Фильтр стоит, regular, но он часто показывает вещи, которые не нужны (только под сдачу торговцу), не совсем понятно по какому признаку. Сбор вещей, их сортировка, и сдача торговцу/возня с банком отнимают много времени.

2) Стоит ли вообще возиться с зельями (сдача 3 шт для получения 1го выше уровнем) на этапе прокачки?

3) Какие рецепты торговцев маст хэв надо собирать, а какими можно пренебречь? Понимаю, что последний вопрос очень глобален, понимаю... Надо ли собирать все желтые вещи для их сдачи торговцу? И после 60го стоит собирать комплекты?

В гайде в разделе "лут и фильтр лута" написано все что нужно знать, и по твоим постам кажется, ты его читал уже. Лишнего там не написано специально, чтобы не грузить деталями новичков.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2419743

1) Он показывает вещи, которые ты можешь надеть на себя. Что не надеваешь - смело продавай, но поначалу это лучший фильтр что ты можешь найти. Более жесткий фильтр понадобится только на 60+ уровнях, иначе рискуешь остаться без фласок и вещей, и всё придется покупать на аукционе.

2) Нет не стоит. Более мощные зелья ты подбираешь с пола по мере прокачки.

3) В гайде указаны рецепты на которые обратить внимание. Желтые вещи крайне рекомендуется сдавать торговцу большую часть игры, т.к. это источник сфер изменения (alteration orb) и ненужные уникальные шмотки тоже продавать ради алхимок.
Последняя редакция: Laven77#3209. Время: 19 авг. 2022 г., 7:11:47
Насколько сложно будет для новичка, не в метовом билде, изучающего игру, еще и вдвоем с менее опытным игроком, пройти большинство испытаний лиги?
Они рассчитаны в основном на ежедневную активность и "пощупать все виды контента в игре", или существенную часть из них не пройти без очень качественно подобранного билда в топовом шмоте?
"
Niadim написал:
Насколько сложно будет для новичка, не в метовом билде, изучающего игру, еще и вдвоем с менее опытным игроком, пройти большинство испытаний лиги?
Они рассчитаны в основном на ежедневную активность и "пощупать все виды контента в игре", или существенную часть из них не пройти без очень качественно подобранного билда в топовом шмоте?

На 36 испытаний нужен сильный билд. Там не то чтобы щупать контент, а уверенно проходить его. Смотри в сторону меты.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация