Энергетический щит и здоровье

"
SHONYA3 написал:
"
SIGSEGV2252 написал:
"
SHONYA3 написал:

Да не, сейчас странды(шоры) высидеть можно любым билдом при желании и развить адекватный для этого клирспид.
Это еще одна проблема. Надеюсь, абуз атласа тоже понерфят.

Это вряд ли. Желающих набить 100, бегая миллиарды стрендов, не так много. А учитывая то, что сам по себе 100й уровень не обязателен, для того, чтобы проходить весь контент, изменений в механике атласа скорее всего не будет.

Да дело даже не в доступности 100ого.
А в том, что контент сужается, а игра оказуаливается и однообразится.
И это сейчас повальное явление, которое отражается во многих аспектах игры не в лучшую сторону.
С этой иглы было бы тоже неплохо снять всех.

Мне лень формулировать полный список, почему это зло для игры, но могу сказать кратко, что это величайшее из зол на данный момент.

Вспоминается высохшее озеро на трех сложностях. Хорошее было место)
Так можно даже ошибочно подумать - что озеро это самый интересный контент в PoE на равне со страндами (шорами)
Или не ошибочно? 0_0
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 19 мая 2017 г., 10:24:31
Да, но в озере ты хотя бы жертвуешь экспой, а также бонусом паксайза, итем квантити с модов, спавном чаюла бричей и дивайнеров, а также илвл выпадаемых вещей намного ниже.
То есть озеро не является прямым конкурентом маппинга. А абуз атласа является паразитом, уничтожающим принцип обычного фарма разнообразных мап, которых, благо, навводили целую кучу(и довольно хороших). И по факту, они остаются невостребованными, потому что если ты самоотверженно закрываешь глаза на абуз атласа, ты теряешь в эффективности в 2, а то и больше, раза.
Ведь прямые мапы с большой плотностью мобов - это не просто прямые мапы с большой плотностью мобов. Это лёгкие предсказуемые боссы, это доминация специфических билдов, которые как раз-таки и сбалансированы от того, что ты не можешь на обычном маппинге пробегать одинаково эффективно контент с помощью них(например, ваал фаерболл. Последний скриншот я видел, взяли 100ый лвл за /played:18часов).
Это в конце концов опускает общий уровень требования к билдам и подготовленности персонажей.
Это усугубляет преимущества фласочников.
Итд итп. Здесь настолько много всего.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 19 мая 2017 г., 10:35:13
Понеслась... Кому еще что не нравится в игре? Давайте все нерфить. Абуз атласа не нравится - понерфим, хх не нравится - уберем из игры, скайфорсы не нравятся - туда же, тотемщиков, хову (к своему стыду я даже не знаю, что это такое) - в топку и еще миллион вещей.
"
SHONYA3 написал:
Да, но в озере ты хотя бы жертвуешь экспой, а также бонусом паксайза, итем квантити с модов, спавном чаюла бричей и дивайнеров, а также илвл выпадаемых вещей намного ниже.
То есть озеро не является прямым конкурентом маппинга. А абуз атласа является паразитом, уничтожающим принцип обычного фарма разнообразных мап, которых, благо, навводили целую кучу(и довольно хороших). И по факту, они остаются невостребованными, потому что если ты самоотверженно закрываешь глаза на абуз атласа, ты теряешь в эффективности в 2, а то и больше, раза.
Ведь прямые мапы с большой плотностью мобов - это не просто прямые мапы с большой плотностью мобов. Это лёгкие предсказуемые боссы, это доминация специфических билдов, которые как раз-таки и сбалансированы от того, что ты не можешь на обычном маппинге пробегать одинаково эффективно контент с помощью них(например, ваал фаерболл. Последний скриншот я видел, взяли 100ый лвл за /played:18часов).
Это в конце концов опускает общий уровень требования к билдам и гибкости персонажей. Это усугубляет преимущества фласочников. Итд итп. Здесь настолько много всего.

Если коротко - это must have.

Отказ от использования этой механики ( farm only shaped strand/shore),
Можно сравнить с отказом от использования одной фласки, когда у тебя их 5.

Слишком притягательно, чтобы от этого отказываться по доброй воле.
Trade theme https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3323302 Have a good Life :)
"
hontodeska написал:

Если коротко - это must have.

Отказ от использования этой механики ( farm only shaped strand/shore),
Можно сравнить с отказом от использования одной фласки, когда у тебя их 5.

Слишком притягательно, чтобы от этого отказываться по доброй воле.

Да, такие вещи должны регулироваться самой игрой для доброго здравия игры.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 19 мая 2017 г., 10:39:58
"
SHONYA3 написал:
Мне лень формулировать полный список, почему это зло для игры, но могу сказать кратко, что это величайшее из зол на данный момент.

да список не такой уж и большой: ес, дабл дип, что-то ещё

я бы не называл абуз карты-кишки с помощью атласа какой-то проблемой, это дело каждого какую карту ему играть и какой путь к 100-му лвлу выбирать (если вопрос в этом), тратить 20 часов в сутки или только 2 и соответственно получать профита в разы больше.

"
SHONYA3 написал:
Это лёгкие предсказуемые боссы, это доминация специфических билдов, которые как раз-таки и сбалансированы от того, что ты не можешь на обычном маппинге пробегать одинаково эффективно контент с помощью них(например, ваал фаерболл. Последний скриншот я видел, взяли 100ый лвл за /played:18часов).

из очевидного:

можно конечно изменить боссов всех прямых карт например на фазовых боссов, но это максимум изменит бой с 5 секунд до 30 и не решит проблему.

пак сайз и дополнительных паков монстров стало больше со времён когда паети была единственных ендгеймовых боссом, ещё и брич появился с дропом карт, кароче сплошные мобы которых надо убивать.

ес, много урона и локстеп.

не знаю что ещё сильно повлияло на доступность 100-го, но чем дальше думаю тем чаще можно будет видеть как быстро взяли сотку, надеюсь к этому времени кроме взятия сотого за пару дней не только для задротов появится с десяток дел, которыми можно будет заниматься вне зависимости от твоего уровня :)

ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
xxxxx5 написал:
Понеслась... Кому еще что не нравится в игре? Давайте все нерфить. Абуз атласа не нравится - понерфим, хх не нравится - уберем из игры, скайфорсы не нравятся - туда же, тотемщиков, хову (к своему стыду я даже не знаю, что это такое) - в топку и еще миллион вещей.

Вопрос дисбаланса в чем?
В том, что ежикам кушать надо, а если кактус более питательный, хоть и колючий - они съедят его.

Ясное дело, что дай вам кнопку "Нажми чтобы выиграть" вы будете её нажимать.
Такова человеческая природа.
Последняя редакция: hontodeska#2411. Время: 19 мая 2017 г., 14:04:41
"
aaimwhite написал:
"
SHONYA3 написал:

да список не такой уж и большой: ес, дабл дип, что-то ещё

Я имел в виду, что лень от и до развивать и формулировать мысль, почему абуз атласа - это зло, но пару слов я уже добавил.
А зол можно еще подыскать, если приглядеться.

"
я бы не называл абуз карты-кишки с помощью атласа какой-то проблемой, это дело каждого какую карту ему играть и какой путь к 100-му лвлу выбирать (если вопрос в этом), тратить 20 часов в сутки или только 2 и соответственно получать профита в разы больше.

Да не, это как раз классическая проблема баланса. Это то же самое, что отсылать недовольных балансом лайфа и ес играть на ес.

Игра в любом случае прекрасная и развивается хорошо и ей нет равных, но о ключевых проблемах надо говорить.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 19 мая 2017 г., 10:58:24
"
SHONYA3 написал:
А абуз атласа является паразитом, уничтожающим принцип обычного фарма разнообразных мап, которых, благо, навводили целую кучу(и довольно хороших). И по факту, они остаются невостребованными, потому что если ты самоотверженно закрываешь глаза на абуз атласа, ты теряешь в эффективности в 2, а то и больше, раза.
Ведь прямые мапы с большой плотностью мобов - это не просто прямые мапы с большой плотностью мобов. Это лёгкие предсказуемые боссы, это доминация специфических билдов, которые как раз-таки и сбалансированы от того, что ты не можешь на обычном маппинге пробегать одинаково эффективно контент с помощью них(например, ваал фаерболл.

Эта проблема в принципе решается плохо. Всегда есть, и будут, "места с наибольшим профитом", в которых собирают этот самый профит. Уберёшь прямые карты - будут бегать наименее кривые. Сделаешь тяжёлого босса на прямых картах - будут собирать фармбилд (да, все один и тот же), который убивает этого босса. Бороться с "китайцами", которые оптимизируют игровой процесс, превращая его в однообразные забеги за профитом, невозможно. Формально возможно, конечно, но тогда клирспид мета исчезает, прохождение карты начинает занимать 10-15 минут, и получается совершенно другая игра.
"К сожалению, GGG путают неудобства со сложностью. Везде. Во всём."
"
SIGSEGV2252 написал:
"
SHONYA3 написал:
А абуз атласа является паразитом, уничтожающим принцип обычного фарма разнообразных мап, которых, благо, навводили целую кучу(и довольно хороших). И по факту, они остаются невостребованными, потому что если ты самоотверженно закрываешь глаза на абуз атласа, ты теряешь в эффективности в 2, а то и больше, раза.
Ведь прямые мапы с большой плотностью мобов - это не просто прямые мапы с большой плотностью мобов. Это лёгкие предсказуемые боссы, это доминация специфических билдов, которые как раз-таки и сбалансированы от того, что ты не можешь на обычном маппинге пробегать одинаково эффективно контент с помощью них(например, ваал фаерболл.

Эта проблема в принципе решается плохо. Всегда есть, и будут, "места с наибольшим профитом", в которых собирают этот самый профит. Уберёшь прямые карты - будут бегать наименее кривые. Сделаешь тяжёлого босса на прямых картах - будут собирать фармбилд (да, все один и тот же), который убивает этого босса. Бороться с "китайцами", которые оптимизируют игровой процесс, превращая его в однообразные забеги за профитом, невозможно. Формально возможно, конечно, но тогда клирспид мета исчезает, прохождение карты начинает занимать 10-15 минут, и получается совершенно другая игра.

Хорошая фраза.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация