Событие "Флешбэк" в мае!

"
noadm написал:
Очередная прохладная история про 15-20 тыс...

Очередной "знаток жизни", которому повезло с работой??

Еще "прохладных" историй, у моего коллеги отец, ему 50 лет, 30 лет проработал на почте, живет в п.Пиозеро(респ. Карелия). оклад 8.5к, с северными и прочей фигней получает 15к-16к, коммуналка 8к-9к. он не "бухает", как вы выражаетесь. если представить, что его уволят(или сократят не важно), другой работы за такие деньги он в Пиозеро не найдет...

В силу свой работы я общаюсь с очень большим количеством людей с разных уголков Карелии, везде все одно и тоже, не исключая и столицу Петрозаводск.

Так что свою чушь, про "прохладные истории", оставьте при себе.
"
spiritarhon написал:

не стоит так негативно говорить о людях, зарплаты и правда донные, если бы все пошли в айти, то у нас не осталось бы еды и детей бы некому было учить, а это-единственная область где зп в 100к считается низкой. Кстати, получал я всегда больше средней статистики, но никогда себе не позволял открывать рот на тех кто зарабатывает меньше, может меня просто воспитывали интеллигенты, а тебя быдлари? позоришь своих родичей.
В моих постах и намека нет о негативе в сторону низких зарплат. Это вы 90% людей страны оскорбили и записали их в нищеброды, а теперь строите из себя интеллигента.
"
Torvardin написал:
"
noadm написал:

Еще "прохладных" историй, у моего коллеги отец, ему 50 лет, 30 лет проработал на почте, живет в п.Пиозеро(респ. Карелия). оклад 8.5к, с северными и прочей фигней получает 15к-16к, коммуналка 8к-9к. он не "бухает", как вы выражаетесь. если представить, что его уволят(или сократят не важно), другой работы за такие деньги он в Пиозеро не найдет...

Он то хоть не жалуется на то что ПОЕ лагает и не прогружает текстуры на ноуте ?
"
spiritarhon написал:
Кстати, получал я всегда больше средней статистики, но никогда себе не позволял открывать рот на тех кто зарабатывает меньше...

подпишусь под каждой буквой. то же считаю, что кичиться в данном случае и "плясать на костях" может только моральное ничтожество.
"
Torvardin написал:
"
spiritarhon написал:
Кстати, получал я всегда больше средней статистики, но никогда себе не позволял открывать рот на тех кто зарабатывает меньше...

подпишусь под каждой буквой. то же считаю, что кичиться в данном случае и "плясать на костях" может только моральное ничтожество.

Очень интересно.То бишь вы проявили солидарность, не в курсе с чего началась вся эта переписка.
А я напомню.Молодой человек, (по стилю написания постов явно не 50 летний работник почты из Карелии ) с лета 2017 плачет на форуме, что игра у него лагает на его ноуте. Другой бы уже забил на игру, если нет возможности что-то изменить или исправить. Но нет,он продолжает вылазить на форум и рассказывать нам какая игра нехорошая и какие отвратительные разработчики.Когда ему сказали, что была возможность решить проблему минимальным вложением финансов, он решил что его отправляют в банк за кредитом. И если почитать его посты за все время его нахождения на форуме, то станет все ясно.Солидарность на форумах игровых проектов, она такая, сразу набегают защитники бабушек и дедушек которым игры до лампочки и начинают нам рассказывать как трудно им живется и какие у них проблемы.
Последняя редакция: noadm. Время: 7 мая 2018 г., 6:54:27
"
noadm написал:

Скрытый текст
Очень интересно.То бишь вы проявили солидарность, не в курсе с чего началась вся эта переписка.
А я напомню.Молодой человек, (по стилю написания постов явно не 50 летний работник почты из Карелии ) с лета 2017 плачет на форуме, что игра у него лагает на его ноуте. Другой бы уже забил на игру, если нет возможности что-то изменить или исправить. Но нет,он продолжает вылазить на форум и рассказывать нам какая игра нехорошая и какие отвратительные разработчики.Когда ему сказали, что была возможность решить проблему минимальным вложением финансов, он решил что его отправляют в банк за кредитом. И если почитать его посты за все время его нахождения на форуме, то станет все ясно.Солидарность на форумах игровых проектов, она такая, сразу набегают защитники бабушек и дедушек которым игры до лампочки. И начинают нам рассказывать как трудно им живется и какие у них проблемы.

недалекое комьюнити такое не далекое... то есть сейчас вы извратили смысл моих постов и еще ставите мне это в упрек?? забавно...

мне абсолютно параллельно на солидарность(выдуманную вам не знамо для чего), я лишь обратил ваше внимание, что зарплата большинства людей в России зачастую не позволяет просто ради прихоти "выкинуть" 30к рублей. И да, многие пойдут в банк, что бы взять 30к, потому как с зарплатами в 15к-20к и "коммуналкой" в 10к-12к, 30к на комп просто так не накопишь. И да, многие и рады бы сменить работу на более высоко оплачиваемую, но благодаря "эффективным московским менеджерам", рабочих мест на периферии просто нет...

теперь откинем ваши выдумки насчет "солидарности" и вернемся к теме, с которой я начал общение с вами...
вы считаете, что уместно унижать фразами типа "смени работу" и "хватит бухать" людей, которые не могут потратить 30к на комп не взяв при этом кридит?
"
Torvardin написал:

теперь откинем ваши выдумки насчет "солидарности" и вернемся к теме, с которой я начал общение с вами...
вы считаете, что уместно унижать фразами типа "смени работу" и "хватит бухать" людей, которые не могут потратить 30к на комп не взяв при этом кридит?

Надеюсь мы речь ведем о людях, чей возраст 25-35? Смени работу это не унижение, а констатация.Люди, в данной возрастной категории боле гибкие и менее консервативны. У кого нет желания, нет и возможностей. Я могу вам привести так же примеры обратного, когда смена профессии и места жительства изменяет жизнь к лучшему, нужно лишь желание,терпение и трудолюбие. А вы мне про каких то Московских менеджеров втираете. Они всех за руку держут и не дают ничего делать ?
С каких пор "Меньше бухать" стало равно "Хватит бухать"?

Последняя редакция: noadm. Время: 7 мая 2018 г., 8:02:49
"
Torvardin написал:

мне абсолютно параллельно на солидарность(выдуманную вам не знамо для чего), я лишь обратил ваше внимание, что зарплата большинства людей в России зачастую не позволяет просто ради прихоти "выкинуть" 30к рублей. И да, многие пойдут в банк, что бы взять 30к, потому как с зарплатами в 15к-20к и "коммуналкой" в 10к-12к, 30к на комп просто так не накопишь. И да, многие и рады бы сменить работу на более высоко оплачиваемую, но благодаря "эффективным московским менеджерам", рабочих мест на периферии просто нет...

Как говорил мой начальник цеха мне студенту на практике, "Нет денег на папиросы,тогда не кури"
"
Torvardin написал:
"
noadm написал:

Еще "прохладных" историй, у моего коллеги отец, ему 50 лет, 30 лет проработал на почте, живет в п.Пиозеро(респ. Карелия).

Ты наверное про Пяозеро (он же Пяозерский)?
Отличное место ... если рыбачить на Пяозере конечно, а не жить :(

Дед мой служил там, когда его строили.
"
noadm написал:

Надеюсь мы речь ведем о людях, чей возраст 25-35? Смени работу это не унижение, а констатация.Люди, в данной возрастной категории боле гибкие и менее консервативны. У кого нет желания, нет и возможностей. Я могу вам привести так же примеры обратного, когда смена профессии и места жительства изменяет жизнь к лучшему, нужно лишь желание,терпение и трудолюбие.
С каких пор "Меньше бухать" стало равно "Хватит бухать"?

ну раз нас понесло в социалку, оки давайте в нее родимую..
возьмем вашу категорию 25-35...
например я заметил тенденцию, что в продовольственных магазинах на кассах стало больше появляться молодых парней. вопрос на засыпку : вы думаете они пошли на малооплачиваемую и ни фига не престижную работу от хорошей жизни? или по тому, что они тупое быдло и бухают??

и не всегда все зависит от тебя. еще немного социалочки и безмозглых эффективных менеджерах.
какое-то тупорылое московское создание решило показать свою эффективность и дало указание укрупнить структурное подразделение в Питере. Все бы ничего, если бы не одно но... Они не могут найти в Питере людей которые будут работать за 25к, вахтами, в лучшем случае 10/4. И по любому наберут они людей "с улицы". В то время как в Карелии сократили структурное подразделение и 300 человек выгнали на улицу. И это профессиональные кадры. И в каком месте тут , что то зависит от "желание,терпение и трудолюбие."?

Я то же могу привести пример обратного, когда дочка моего коллеги закончила иняз и проявив инициативу(хотя конечно где то она просто оказалась в нужное время и в нужном месте) теперь работает в Париже. Но и ваш пример и мой это не показатель. Это скорее исключение нежели правило, так как нужно смотреть на общую картину, а она не очень утешительна.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация