Tencent инвестировала в Grinding Gear Games

"
yalme написал:
> Tencent приобрела контрольный пакет акций
> Мы останемся независимой компанией
Эмммм. Одно с другим не вяжется чуть более чем полностью =)

теоретически можно.
как я уже говорил, мои рассуждения действительны для нашего законодательства.
Допустим ГГГ работает в нашем правовом поле. Представим, что ГГГ вышло из подвала Тамбова.

Вася и Ко выпускают 20% простых акций для себя и 80% привилегированных акций для получения инвестиций.(ст. 25 ФЗ "Об акционерных обществах" дает вправо размещать один или несколько типов привилегированных акций.)

ГазПром скупил все 80% акций. Теперь ГГГ принадлежит им? Это не совсем так. Точнее по большому счету совсем не так.

Привилегированные акции не имеют право голоса. Однако положение ст.32 описаны случаи, когда
такой контрольный пакет получает право голоса :
– при решении вопросов о прекращении действия общества или реорганизации;
– при изменении вопросов связанных с выплатой дивидендов по привилегированным акциям

а так же они получат право участвовать в собраниях общества если им по какой то причине не выплатили дивиденды.

ну вот как то так, вроде и продали контрольный пакет, но он позволяет контролировать не действия ГГГ, а получение и гарантии выплаты по акциям.

Но еще раз повторю, это в нашем юр. поле, какие законы у буржуем фиг его знает )
Последняя редакция: Torvardin. Время: 21 мая 2018 г., 8:29:47
"
Torvardin написал:
"
yalme написал:
> Tencent приобрела контрольный пакет акций
> Мы останемся независимой компанией
Эмммм. Одно с другим не вяжется чуть более чем полностью =)

теоретически можно.
как я уже говорил, мои рассуждения действительны для нашего законодательства.
Допустим ГГГ работает в нашем правовом поле. Представим, что ГГГ вышло из подвала Тамбова.

Вася и Ко выпускают 20% простых акций для себя и 80% привилегированных акций для получения инвестиций.(ст. 25 ФЗ "Об акционерных обществах" дает вправо размещать один или несколько типов привилегированных акций.)

ГазПром скупил все 80% акций. Теперь ГГГ принадлежит им? Это не совсем так. Точнее по большому счету совсем не так.

Привилегированные акции не имеют право голоса. Однако положение ст.32 описаны случаи, когда
такой контрольный пакет получает право голоса :
– при решении вопросов о прекращении действия общества или реорганизации;
– при изменении вопросов связанных с выплатой дивидендов по привилегированным акциям

а так же они получат право участвовать в собраниях общества если им по какой то причине не выплатили дивиденды.

ну вот как то так, вроде и продали контрольный пакет, но он позволяет контролировать не действия ГГГ, а получение и гарантии выплаты по акциям.

Но еще раз повторю, это в нашем юр. поле, какие законы у буржуем фиг его знает )

Рубрика "Увлекательная юриспруденция на форуме гриндилки" онлайн. Но инфа интересная, спасибо :)
Джи джи джи - баланс жи (с)
"
SHONYA3 написал:
"
AlexFreeman написал:
Интересно, сколько миллиардов китайцев приедет на ЭкзаилКон в Новую Зеландию?))))

50 миллиардов китайцев приедет.

Так проорал, что чуть скорую не вызвали
"
Torvardin написал:

80% привилегированных акций

И причем тут они? Отталкиваемся от новости, там сказано про акции, просто акции. Это люди и комментируют. И да, это ведь очень распространенная практика, скупать контрольный пакет ограниченных (по нашему нормативному акту "привилегированных") акций, да? :facepalm:
Последняя редакция: Megrim911. Время: 21 мая 2018 г., 8:42:57
"
gank3dprvl написал:

Я могу начать с того, что в доте "чемпов" (слово нубское прям жесть), а по-нормальному - персов, покупать не надо вообще ни за что. У тебя есть все скиллы, все персы, все условия - расти к топу, то есть на нашем языке - эндгейму. В лоле же либо ты долго дротишь и копишь валюту и покупаешь за неё по 1 персу, либо покупаешь валюту, и тогда только получаешь то, что дано на старте в доте. Можешь этого не делать, но тебе потребуется время. Сравнивать в лоле доступность персов и доступность персов в пое - это верх ума, браво. Корректней сравнить не то, как написал ты, а, например, если бы в пое была доступна только сционка, а после 20 часов на ней, допустим, мародер, а еще через 40 - рейнджер. Такого не будет, но вот так был бы корректный пример.

Еще раз кратко повторю тезисы для тебя, потому, что ты когда долго читаешь, ты за меня придумываешь чушь и сам же её опровергаешь:

1) В ЛоЛ игрокам без доната и с донатом доступно одно и то же, просто одним позже, другим раньше, а в доте всем доступно всё и сразу;

2) В КоК донат аналогичен на всех платформах, кристаллы за баксы, а кристаллы уже в производство для сокращения времени достижения топа. Но в итоге игрокам доступно одно и то же, просто одним раньше, другим - позже;

3) Втопить до шупера может каждый - это как сказать, что каждый может пожать 150, бегать 100-метровку за 12 секунд и зарабатывать от 2к баксов в месяц. Да, может. Но кто это делает, 5% от населения страны, при том что у 4% родители задонатили, а 1% - самостоятельно вырос к этим результатам? В общем, не надо быть 7 пядей во лбу, чтобы понять, что пример с шупером - просто один из примеров, который я привёл. Доступ в У-лабу, да тупо спавн бричей на картах за донат с 10 до 15% поднимут - для игроков просто ускорится скорость накопления лавэ (читай, достижения эндгейма).

Короче не беси, ты вроде не глупый, но к словам цепляешься, как будто суть уловить очень сложно.

Один вопрос: все что ты пишешь про монетизацию в ЛоЛ было введено после покупки риотов китайцами?
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Последняя редакция: rendo_m. Время: 21 мая 2018 г., 8:49:48
"
Torvardin написал:
привилегированных акций

Найди тут привилегированные акции https://app.companiesoffice.govt.nz/companies/app/ui/pages/companies/1887410/shareholdings
"
Megrim911 написал:
"
Torvardin написал:

И причем тут они? Отталкиваемся от новости, там сказано про акции, просто акции. Это люди и комментируют. И да, это ведь очень распространенная практика, скупать контрольный пакет ограниченных (по нашему нормативному акту "привилегированных") акций, да? :facepalm:

кстати нормальная практика, привилегированные акции как правило дают больше дивидендов.

если уж отталкиваться от новости.

Крис :
"
Our Chinese publisher, Tencent, has acquired a majority stake in Grinding Gear Games.

я не шибко силен в тонкостях перевода но чаще всего контрольный пакет звучит как "major share of stock"

и кстати в новости НЕ указан тип проданных акций..

"
Iamfint написал:
"
Torvardin написал:
привилегированных акций

Найди тут привилегированные акции https://app.companiesoffice.govt.nz/companies/app/ui/pages/companies/1887410/shareholdings

еще раз прошу включите голову....
"контрольный пакет" и "независимость" не совместны. быть независимым, значит сохранить контроль над тем, что делаешь и в то же время отдать больше чем 50%+1 акция можно только, если проданные акции будут иметь ограничения по голосу...
Последняя редакция: Torvardin. Время: 21 мая 2018 г., 8:53:31
"
Torvardin написал:

То есть :
"
Grinding Gear Games остается независимой новозеландской компанией.

это тупой обман???

Да, как и
"
Tencent инвестировала в Grinding Gear Games
Нет, это ГГГ продала 80% акций.

Ну и другие забавные вещи, чтобы успокоить игроков, например (я не утверждаю правда это или нет, но ГГГ нам пруфы не предоставляют):

"
имеет репутацию издателя, который уважает решения приобретённых студий и разработчиков

"
Цель Tencent ясна: дать нам ресурсы, чтобы мы сделали Path of Exile как можно лучше.

"
и нас заверили, что Tencent никогда не пыталась вмешиваться в игровой дизайн и деятельность компаний вне Китая

Заголовок не отображает полноты новости (можно даже сказать врет), новость не вынесена под счетчиком анонса новой лиги (хотя это важная новость для игры), текст построена так, чтобы успокоить игроков без всяких пруфов.
"
Torvardin написал:
"
Megrim911 написал:

"
Our Chinese publisher, Tencent, has acquired a majority stake in Grinding Gear Games.
я не шибко силен в тонкостях перевода но чаще всего контрольный пакет звучит как "major share of stock"

и кстати в новости НЕ указан тип проданных акций..

Вот вам
https://dictionary.cambridge.org/ru/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C/%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/majority-stake
the right to control a company because you own a group of shares that together are more than any other shareholder has
Можно примеры контрольных пакетов "ограниченных" акций? Во всем мире под контрольным пакетом подразумеваются обычные акции, это общеизвестный факт, можете сами нагуглить.
Или это троллинг такой?

Последняя редакция: Megrim911. Время: 21 мая 2018 г., 9:04:40
"
Iamfint написал:

Ну и другие забавные вещи, чтобы успокоить игроков, например (я не утверждаю правда это или нет, но ГГГ нам пруфы не предоставляют):

Да, я согласен, так то же может быть. Напиши они открытым текстом "Мы продали компанию", может начаться паника и отток игроков...

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация