[3.23 v1] Маг стихий - Цепь молний

I_GameR здравствуй, 2-ю лигу играю твоим билдом, очень прям нравится! В этот раз решил его переработать т.к. был нерф :)
Я тут подсобрал тряпок и активно качаюсь (77 левел).
На этот раз был чрезвычайно рад от моментов когда дотронешься до монолита, кидаешь в пачку Ваал Цепь и просто ВСЁ открывается! Просто остается добежать до выживших после катастрофы и до открыть (Такое бывает редко и только особо жирные рарники легиона).
Вот мой ПОБ и профиль открыт. Может тебя наведет на какую мысль или будет конструктивная критика :)
С Качем перса вообще нет проблем! Одно удовольствие (За исключением ваншотов т.к. стекло-пушка почти)
https://pastebin.com/Rvbrg22m
Последняя редакция: maxe101#1658. Время: 28 июня 2019 г., 2:20:18
"
maxe101 написал:
I_GameR здравствуй, 2-ю лигу играю твоим билдом, очень прям нравится! В этот раз решил его переработать т.к. был нерф :)
Я тут подсобрал тряпок и активно качаюсь (77 левел).
На этот раз был чрезвычайно рад от моментов когда дотронешься до монолита, кидаешь в пачку Ваал Цепь и просто ВСЁ открывается! Просто остается добежать до выживших после катастрофы и до открыть (Такое бывает редко и только особо жирные рарники легиона).
Вот мой ПОБ и профиль открыт. Может тебя наведет на какую мысль или будет конструктивная критика :)
С Качем перса вообще нет проблем! Одно удовольствие (За исключением ваншотов т.к. стекло-пушка почти)
https://pastebin.com/Rvbrg22m

Привет, вижу стараешься что-то придумать, давай я тебе просто расскажу о паре моментов, там уже сам поймешь)

Вся концепция билда состоит из 2-х вещей - Всё и Везде. Поэтому логика такова:

1. Восхождение без Светоча гибели означает, что Шок теперь будет стандартным множителем и в кратце, против жирнющих боссов он еще и будет зависеть от величины нашего удара, в шапке есть описание этого, но грубо говоря: галочку Враг Шокирован в побе можно больше не ставить, просто умножай весь урон примерно на 1.1, это против боссов жирных. Трэш умирает и так, это нас не интересует.

Формула со Светочем приобретает вид Шок=15%*(1+эффективность шока/100), но не больше 50% итогового значения, что равно 1,5 коэффу ко всему нашему урону, причем независимо от силы отдельного удара. Несложные расчеты говорят нам, что достигнуть максимального Шока можно, набрав 234% эффективности шока.

15%*(1+2,34)=50,1 - это потолок и тогда галочка в побе уместна, но это лишь при соблюдении прокачки восхождения и набранной нужной эффективности. на данный момент мой топ гир имеет что-то около 113% и это 30% (на лиге было бы 100% уже, фикс инпульсы), что в принципе тоже неплохо. Я к тому, что вестники не дадут так много при условии фарма Везде, но можно этим пренебречь и сделать убийцу чистую Взяв только Светоч Гибели и Вестников, бояться рефлектов, не фармить Атзири, убрать личинку сущности иначе маны не увидим почти и МоМ будет бесполезен, ну и забить на самоцвет светлая голова... Это большущий эксперимент, если честно, тут нужен упор на это с новой лиги сразу, и смотреть как оно поведет себя, можешь попробовать.

на счет големов задумаюсь, в бою реально не до них.

2. Проклятье с проводимости через богохульство работает на 66% хуже, чем на трэше. Это и сам поб подсказывает, если выбрать босса шейпера, советую ставить эту галочку перед всеми изменениями. Ну и амулет твой получается дает всего то 3% дпс тогда. Весь плоский урон молнией срезается на 20%, если он добавляется не от самого камня цепи молний, имей в виду.

3. Из-за 1 кинжала и 1 скипетра можно ли пользоваться шквалом клинков, хз, но без укрепления играть - идея так себе, 20% срезания урона не хухры мухры.
---
пока все, времени больше нет, но, думаю, и так много пищи для размышления :)
Последняя редакция: I_GameR#6844. Время: 28 июня 2019 г., 5:02:30
Спасибо огромное за ответ!
1. Эффективность шока хочу добрать используя самоцветы бездны с параметрами: плоский урон молнией, здоровье и эффективность шока (Может да же буду сам крафтить)
2. 2 пушки это проходные :D
Купил скипетр на 50 левеле за 20х, а кинжал за 1х уровне на 67.
Думаю впервые за все время буду крафтить, иначе на трейде просто нет вариантов к приобретению :(
3. По поводу амуля с проклятьем да, он можно сказать, имеет посредственный эффект. Но урон поднимается заметно когда кто либо входить в область. (Так сказать защитно-атакующий вариант)
Рассматривал вариант с бунтом Ола, чтоб не резервировалась мана от гнева и включить МоМ, если его включать сейчас (40% маны свободной) то практически после любой тычки мне с хрипом в голосе вичка кричит "I need no MANA" и вижу на экране "Вы труп :D"
4. Убирать воплощение катаклизма я не буду ни при каких обстоятельствах, т.к. я балдею от возможности бегать любые карты (Кроме пут времени). А вот по поводу светоча да, я хочу ее еще подсобрать и потом тестить на собственных ощущениях. Т.к. ПоБ это ПоБ, а игра это другое.
5. Думал над вариантом убрать из связки пронизывающие молнии (т.к. есть вестник и от части он заменяет камень) и поставить вместо него плоский урон или что то другое.
6. На дереве буду идти к кругу с клятвой на крови и гибельным чарам (вроде как гуд)
7. Над вичкой есть поинт "Грозоход", я хотел его взять, поставить рядом в сокет самоцвет "Синий кошмар" для возможности получения защитных механик уровота, более стабильного (по крайней мере на этом этапе) получения зарядов и урон хаосом от чар.
8. Взрывали монолиты в 2-м с другом (пока что закрывали все т6-8 карты), он отбегал чтоб добивать жирный желтяк, а я открывал и пускал Ваал Цепь - море эмоций и куча валюты :D
maxe101 да не за что)

1. 17% максимум при учете того, что самоцвет бездны оскврнен и получил макс ролл... цена аховская, самик оч редкий
2. так и думал)
3. нужный бунт ола оч дорогой, да и редкий тут нужен с резистами, хп, мб пробиванием резистов, мб каст спидом со свободным суффиксом, чтобы туда накинуть +30% эффективности состояний для шока) с сапогами тоже самое кста
4. вот и я задумался на самом деле по поводу 2=х големов, на Убере от них пользы хз...мрут как собаки и вот после среза области действия, маятник неплохо так будет заходить, пора наверн отказаться от огненного голема и ставить их на автопоявление...хз . И все же ПоБ вестма хорошо дает понять, что и как будет работать.
5. на счет камня - поб точно скажет, что поставить. только не аркан сюрдж, слишком мало действует и требует много для запуска, чтобы давать равнозначный урон и тем более повышенный относительно других
6. да, там вкусные бублики, это как возможная переделка билда в лучшую сторону.
7. осторожнее с самиком, он дает БЛОК, а не УВОРОТ, а Акробатика режет шанс БЛОК. Также БЛОК чреват тем, что герой микростанится при этом и нельзя убежать никуда.
8. фарм приятный с цепью, спору нет))))
Последняя редакция: I_GameR#6844. Время: 28 июня 2019 г., 7:07:02
Ешкин крот!
1. В таком случае можно же взять обычную версию сна, без блока! (Синий сон) он и на порядок дешевле!
2. Нууу будет 7 сокетов точно, глаза среднего рола достаточно дешевые (10-30х) там будет 16+ плоского, 30хп+, шок 8-10. Взять таких хотя бы 5 шт = 80 плоского, 150 хп, 40-50 эффективности шока. (Примерно)
3. Бунт Ола действительно очень дорог! Я как то ляпнул не посмотрев!
4. Аркану хочу накрафтить в 1 из пушкек, вместо 16 каст спида будет 10 и шанс запустить аркану, а в пушке будет продление и стальная кожа (Она в единицах как хп держит урон) и запуск при получении тычки.
5. По поводу амуля да, можн его заменить на гораздо более эффективный в плане крита и подобным, хоть и меньшим пробоем, но зато он постоянный. Проблема только в цене :)

Добавлю немного конкретики в цену которую я потратил на данный момент:
Ее величество Импульса - 6ex
Чечевички Небесная даль - 1ex
Кольцо Укрощение - 2,8ex
Кольцо рарное - 10х
Шляпка - 10х (Чрезвычайно повезло с покупкой!, подобные от 1ex)
Перчатки - 5х (Зачарку поймал с 1 раза в 3 лабе)
Амуль - 40х
Пояс снял с предыдущего перса - 40х чтоль на старте стоил
Скипетр - 20х
Кухонный ножик - 1х
Глаз вырвал за - 30х
Итог = 9,8ex + 115х
Последняя редакция: maxe101#1658. Время: 28 июня 2019 г., 8:18:36
- моё мнение, это абсолютно бесполезный самоцвет. сфера бурь + заряд энергии при критич ударе работает даже на боссах... а 5% от молнии в хаос - ни о чем...
- держу пари, самоцветы на криты, шанс крита, каст спид и резист выйдут и дешевле и профитнее, к тому же тут выбор гораздо шире, а собственное свойство при осквернении все так же может быть усилением шока...
- за всю мою историю крафта пушек я понял одно: нельзя туда кидать всякую чушь без которой билд и так работает, лишь только супер-невероятные штуки, вот чем аркана+продление+флеймдаш не устраивают, это же одна из самых гениальных связок... дело ваше офк) причем опять же, на Убере как это поможет? там же убивать надо, а со связкой в билде можно просто прыгнуть и запустить, мы вообще всегда прыгаем... Если мало урона кажется, то можно подвязать еще и эффективность допустим, или что-нибудь, что большущий множитель маны требует...
- всегда проблема в цене, но факт, за 277 хаосов можно было душить убера))) и даже дешевле, ведь тогда я шмотки за 2 часа купил, просто первые попавшиеся.
- по поводу стоимости, моя инпульса стоила 33 или 35 экзов, покупал у друга игрока, который по моему билду играл, со мной даже торговаться не хотели :D забавный эффект бабочки: написал билд, человек начал играть, рассказал другу, тот решил поосквернять именно инпульсы, третья получилась с +1 к камням и я в тот момент как раз мониторил рынок. просто история)

Обновлю билд скоро, на DeathStormix уже новое дерево и восхождение есть, прирост по ХП и Урону, после обновления флеймдэша можно пожертвовать скоростью атаки, шквал клинков тож подняли по скорости каста дэфолтному, поэтому и так норм))
Последняя редакция: I_GameR#6844. Время: 28 июня 2019 г., 16:23:33
"
I_GameR написал:
"
Adordorill написал:
Автор.
Из каких соображений не был взят в дереве "бублик" с "колдовским расширением"? находится правее от "громового удара". Как по мне он по идее должен дополнить общею картину...
а так же не взят "бублик дыхание грозы"??
честно говоря, в один момент урона было очень много, однако вносить его не получалось, поэтому было принято решение чем-то пожертвовать, этим чем-то стала правая часть бублика - дыхание грозы. Но тогда была замена в виде громовых ударов, позже пофиксили сам шок, и было принято решение, больше вложиться в криты и хп + пришлось где-то ману брать, ибо фиксанули умения подле МоМа. Банально - нехватка очков и другие приоритеты. Возможно стоит уже пожертвовать уворотами и придумать что-то еще, дерево поменялось в некоторых местах, надо глобально менять и смотреть. займусь в свободное время

п.с. колдовское расширение сам по себе навык слабый очень для цепи молний, области хватает, урона она не так много дает

А можно увидеть измененное дерево, пожалуйста?) Впервые в пое, выбрал этот билд и все замечательно. Но т.к. новичек ищу везде любую инфу) И вопрос такой - помимо доспеха, он уник уже есть, есть смысл от трех остальных только в энерджи щит?
"
MrALRSKA написал:
А можно увидеть измененное дерево, пожалуйста?) Впервые в пое, выбрал этот билд и все замечательно. Но т.к. новичек ищу везде любую инфу) И вопрос такой - помимо доспеха, он уник уже есть, есть смысл от трех остальных только в энерджи щит?
У меня в профиле, персонаж DeathStormix
https://ru.pathofexile.com/account/view-profile/I_GameR

На счет камней и связок пока что думаю

энергощит абсолютно бесполезен, та же акробатика его порежет на 30%, нам все равно на базу шмоток, главное - суффиксы и префиксы, иногда имплицитки, как в твоих перчатках, митенки лучший выбор)
Последняя редакция: I_GameR#6844. Время: 29 июня 2019 г., 0:33:45
Подскажите а можно ли заменить оружие на посох агнерода севера
Какие камни вставлять в Лапа Цербера Багряный Скипетр и Свет Лунарис Звенящий щит духа?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация