"Хреновая" торговля в ПОЕ, "концепция хорошей", ваши "за" и "против"

"
Thretion написал:
Снова сектанты вылезли из больнички. Неуважаемые, аукциона и другой торговли не будет, вам уже ТРИЖДЫ админы написали, хотите аук и другую торговлю - вам на консоли или китай.

Мелавий, я те ночью приснюсь ! не отмахаешься )
Никто не любит Нормальную Торговлю. ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
"
Если раньше я сам фармил нужные мне карточки на тот же Каом, причем за пару часов плотных забегов (или вечер на расслабоне), то в прошлой лиге я чудом увидел только одну (карточку, не тушку).

1. Вот что-что, а карточки каома падают хорошо.
2. Кто тебе сказал, что ты должен легко получать эту тушку ? Это хороший уник, и "пара часов" это смешно для гринд игры.

Меня бесит ваша попытки оказуалить игру. Я не являюсь каким то страшным задротом, и даже для меня - на лиге практически НЕТ вещей которые были бы мне недоступны. Я теряю интерес по этой причине.
Я хочу, что бы сложность получения вещей выросла в 10 раз. Что бы получение сраного каома было праздником "НИУЯ СЕБЕ У МЕНЯ КАООООМ", а не "ну каом, ок, кораптну по фану".

Я сейчас при дропе какого нибудь ХХ - ничего практически не чувствую. Его не так сложно достать если целенаправленно пытаться получить.
Пое это игра про предметы. Предметы должны быть ценными. Сейчас ценных предметов практически нет.

https://pathofexile.gamepedia.com/Angler%27s_Plait
Вот ценный предмет. Он бесполезный, но ооооооооченннь редкий. Я хочу больше такого.

"
Никогда не смотрю на чужие ХО при покупке, я не для этого приперся.

Если ты увидишь на продавце то, что тебе интересно - шанс того, что ты это купишь - выше.
Я к примеру, очень хочу черный минималистичный МТХ (вроде того, как выглядит син) но я не слежу за МТХ. Может в твич прайме такой добавят, может в какой то коробке такой есть, может просто новая шмотка а я не знал.
Я такое увижу - и куплю. Это как реклама для тех, кто не заходит на сайт.
Et pro acetabulis est auction
"
Нормальная_Торговля написал:

Если ты красивая рыжуля, то я только за.
"
SertmonT написал:

1. Все правильно, ГГГ банально не хотят двигаться в направлении "уделять больше внимания торговли". Они видят свою игру иначе.
Вопрос, почему игроки требуют от разработчиков то, что сами разработчики не хотят.
Наверно потому, что разработчики не играют в пое (ну почти не играют), а вот другие люди играют. Это как если строитель будет строить дома без окон. Люди такие покупают этот дом, а там окон нет. "Э, строители, что за фигня, почему окон в доме нет?" - "А мы не хотим чтобы в доме были окна!"
"
SertmonT написал:
Это игра про гринд, а не про торговлю.
Это игра про гринд И торговлю. Поешному рандому полностью плевать на класс твоего перса и его билд. Вместо топовой ес шмотки для твоего билда получай тоже топовую, но на хп. Вместо перфектного жезла для твоего кастера получи перфектный физ дпс топор. Без торговли это мусор, а с торговлей радость от получения крутой шмотки и возможность купить крутую шмотку уже под твой билд. Или вот ты убил убер элдера и всё - ливай с игры. А чё тут тогда гриндить то без возможности получить отдачу от своего гринда? Шмотки не нужны, валюта тоже - игра то уже пройдена.
"
SertmonT написал:
2. Сделаны торговые сайты не потому, что торговля хреновая, а потому, что игроки хотят получать все проще.
Они сделаны для повышения комфорта игры. Как кровать, чтобы ты не спал на земле, и транспорт, чтобы ты не тащился пешком в другой конец города.
"
SertmonT написал:

Давайте попробуем утрировать.
Может сделать так, что вбиваешь название предмета у НПС, и он тебе любой предмет продает в неограниченных количествах ? Это идеальная торговля для вас ?
Не надо этого бреда. Улучшение торговли сделает все предметы на рынке бесконечными? Или валюта у меня станет бесконечной? Нет. А может я просил выдать мне бесплатно любой предмет в игре? Да тоже вроде нет.
"
SertmonT написал:

По поводу реализации торговли - я писал, что вариант с переносом функционала сайта в игру вещь допустимая, и более того - необходимая.
Рад, что хоть в чём-то мы сошлись во мнении.
"
SertmonT написал:
Но, отсутствие взаимодействия между игроками (визуального) минус в плане монетизации.
Люди торгуя видят друг друга, видят чужие хо, чужие МТХ. Это имеет огромное влияние на покупки.
Человек пошел что-то купить/продает, увидел крутое мтх на продавце/покупателе - захотел купить.
Текущая торговля это часть их модели монетизации.
Именно поэтому в Китая вкладка платная. Потери монетизации нужно компенсировать.
И если в Китае это обычное дело, то в восточном мире добавлять такую торговлю за деньги будет сомнительным шагом.
У нас люди ГГГ поносят просто дорогие красивости, а за такую торговлю - сожрут.
Вот это пока единственная обоснованная причина не вводить аук или что-то другое. А также ещё отсутствие времени у разработчиков - они порой не успевают лигу доделать к моменту её уже окончания. А всякие там "мы не хотим ускорять торговлю", "простая торговля - это плохо", "аукцион убьёт игру" и прочее, прочее, прочее - лишь вешанье лапши на уши.
Скам, прайсфиксинг, боты, афк, неотвечающие, беготня по убежкам для каждой покупки, невозможность продавать в шахте/лабе/абисе/дейлике Заны с 1 порталом, альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V альтаб Ctrl+C альтаб Ctrl+V - вот она идеально совершенная торговля в PoE!
"
Thretion написал:
"

Никто не любит Нормальную Торговлю. ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
"
SertmonT написал:

1. Вот что-что, а карточки каома падают хорошо.
2. Кто тебе сказал, что ты должен легко получать эту тушку ? Это хороший уник, и "пара часов" это смешно для гринд игры.
3. Меня бесит ваша попытки оказуалить игру.

1. Значит, мне пару вечеров "сильно не везло", Ок, почти верю.
2. А кто сказал, что потратить пару часов на гринд карточек на "просто хорошую тушку",- это смешно? А, ну да, ты и сказал. Вот только Каом - это средней руки тушка, и карточки на него мне раньше сыпались даже без целенаправленного гринда, а потом - как отрезало.
3. А меня бесит (нет, на самом деле, просто смешно), когда кто-то улучшения торговли между игроками называет "оказуаливанием". ПоЕ, как ты и сказал, игра про гринд, а не симулятор типа-живой-торговли. Поэтому оказуаливанием можно назвать только упрощение механик/боссов и прочая, и прочая. Но никак не торговли.
Ладно, этот спор может быть бесконечным, я уже устал. Можно дисскуссию закрывать, все-равно каждый при своем мнении останется. Тем более, что я не прошу аукцЫонов, но ингейм-трейд без прыжков по ХО для расходников считаю необходимым минимумом. Ценные вещи (их обычно немного) продадутся и через сайт.

"
"
Никогда не смотрю на чужие ХО при покупке, я не для этого приперся.

Если ты увидишь на продавце то, что тебе интересно - шанс того, что ты это купишь - выше.

Сам заквотил - сам не прочитал.
Хорошо, попробую разжевать: Я НЕ РАЗГЛЯДЫВАЮ ТРЕЙДЕРОВ И СВИСТОПЕРДЕЛКИ НА НИХ/В ИХ ХО. Мне достаточно магазина на сайте. Была бы примерочная в игре - было бы еще лучше (или это тоже оказуаливание?).
---
* Доцент кафедpы пpикладной фаллософии...
"
SertmonT написал:
Я не являюсь каким то страшным задротом, и даже для меня - на лиге практически НЕТ вещей которые были бы мне недоступны

я канеш не сторонник тыкать в шмотки, но после такого заявления я зашел на твоего персонажа, ни чарки на ворбу, ни сапог с онслотом, никаких синтезированных нормальных шмоток нет. ни одного коррапта нормального, ничегошеньки.

"
SertmonT написал:
Меня бесит ваша попытки оказуалить игру

а ты не казуал? такой же как и все тут, раз сидишь на трикстере ворбе, а не бегаешь милишником за 100500 экзов, вынося все живое. метаслейв - тот же казуал, но ладно, это только мое мнение.

советую больше по фактам свое мышление строить, а не по иллюзиям.
тот же хх(опираясь на нинжу) есть только у 16% игроков спустя почти три месяца лиги. легко доступный предмет? как скажешь.
https://www.twitch.tv/arbz_azm
"

Пощади!
Последняя редакция: Melaviy#4029. Время: 24 мая 2019 г., 13:45:59
"
ARBZ1488 написал:
"
SertmonT написал:
Я не являюсь каким то страшным задротом, и даже для меня - на лиге практически НЕТ вещей которые были бы мне недоступны

я канеш не сторонник тыкать в шмотки, но после такого заявления я зашел на твоего персонажа, ни чарки на ворбу, ни сапог с онслотом, никаких синтезированных нормальных шмоток нет. ни одного коррапта нормального, ничегошеньки.

"
SertmonT написал:
Меня бесит ваша попытки оказуалить игру

а ты не казуал? такой же как и все тут, раз сидишь на трикстере ворбе, а не бегаешь милишником за 100500 экзов, вынося все живое. метаслейв - тот же казуал, но ладно, это только мое мнение.

советую больше по фактам свое мышление строить, а не по иллюзиям.
тот же хх(опираясь на нинжу) есть только у 16% игроков спустя почти три месяца лиги. легко доступный предмет? как скажешь.

Почему ты не нашел на мне "редкого" - очень простой - ОНО НАФИГ НЕ НУЖНО этому чару. Он и так сильный. У меня вообще нет нужды его усилять. Посмотри на ролы желтяка. Я пару тройку раз хаосоми тыкнул при покупке базы - сойдет, и больше даже мысли перекрафтить на норм моды не было.
Ремень который на мне - есть у пары десятков в игре (2 имплицита макс тира)

Сапог с онслотом нет(и других синтез баз), невероятно, потому, что билду нужны шмотки с шейпер базой. А они, невероятно, не бывают фрактурными/синтезированными.

А ремень у чара тоже шейперский был, текущий синтез ремень надет лишь для тестирования (кстати, ремень - пример "редкого", у него 2 имплицита на фласки, что очееень круто)
Все крутые ( и интересные мне )синтез шмотки я сделал (кроме 2 гемов, потому, что не получил свойство +2 саппортам, а сервисом я никогда не пользовался и не буду) лук подрыв, рапира подрыв, сапоги онслот, ремень который на мне, амуль с интой, щит с макс манна/хп на блок.

Поэтому, к слову, я один из немногих кому эта лига понравилась (я защищал ее неоднократно на этом форуме)

В мили лиге я буду играть на своем билде. В этой у меня было мало свободного времени, я создал перса что бы просто ништяки в коллекцию на стандарт вынести.

16% xx - это очень много. То кольцо что я приводил, есть у пары десятков людей во ВСЕЙ игре. Что для тебя доступность ? То что есть у половины ? У всех ?

Et pro acetabulis est auction
Последняя редакция: SertmonT#2073. Время: 24 мая 2019 г., 14:12:24
Конечно торговля важна, но не слишком.
Последняя редакция: Melaviy#4029. Время: 26 мая 2019 г., 11:20:48

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация