Обновление 3.10.2 с бета-версией отрисовщика на базе Vulkan

Плюсов вагон у меня на компе стало ну в 2 раза лучше на тех-же картах под 5ю орбами. раньше пошаговая была сейчас норм.
Всего 1 минус был.. после смерти заход на симулякр более туговатый.Можно и умереть ещё раз ) Но для моего компа игра заиграла новыми красками. Спасибо.
"
06lom написал:

в пое вообще очень много завязано на ссд. они должны добавить его в минимальние требования имхо.

Не знаю где на сайте смотреть системные требования, но в стиме они указали:
"Дополнительно: рекомендуется использовать твердотельный накопитель".

В общем и целом, да, без SSD нет никакого смысла устанавливать игру. Неужели ещё остались люди без "твёрдых"? Даже просто работать на компьютере с обычным хардом невозможно.
Beyond Mind. Is Sleep To Be Found
"
"
TauOrigin написал:
Слухи по вулкану подтвердились.

Лично у меня проблема в том, что при 100% нагрузке на проц, на видеокарте едва ли 35% получается. И в экшене заметна ли будет разница между стабильными 2фпс на дх11 и вулкане... нужно тестить. В любом случае я всё ещё не вижу что так может пожирать ресурсы процессора. Смотрел ролик с пое 2013г и там где локации даже не поменялись, производительность похоже куда-то улетела в трубу.

(Обнова 2.3гб для стима)

upd: рывков и вправду будто меньше стало, ноо.. всё ещё 2фпс https://youtu.be/B5TiYP_k0sY
И одна из причин - лут по-прежнему сжирает кучу фпс! С этой проблемой будет что-нибудь решено? Нам необязательно видеть трёхмерную модель лута на земле или даже спрайт..
https://www.youtube.com/watch?v=CJbJhlU4y-4 -30фпс на моём тостере.

пересматривал вчера выступления челове на экзайлконе, конкретно чела, рисующего графен, и он там прямо и сказал, что он делают пои на вулкан, так шо чи не слух был

что за челове?
[Removed by Support]
Выше правильно заметили, что хороший SSD (желательно M.2 1+ GB/s чтение/запись) решает большую часть проблем PoE, связанных с лагами и фризами. Стабильность сети и шлюзов вне нашей воли, поэтому не будем о грустном. Поддерживаю просьбу включить в перечень минимальных требований к игре наличие SSD диска.

На своем PC особой разницы в fps и ее стабильности между Vulkan и DX11 не обнаружил, что на частоте синхронизации 60, что на 144 Гц. Вернулся на привычный DX11.
Последняя редакция: Habrand. Время: 29 мая 2020 г., 4:52:21
Это что же получается, если у людей нет возможности сделать апгрейд оборудования под ПОЕ и, как в этой новости сделан намек, планируется в будущем переход на Вулкан всех без поддержки директа 11, получается что отпадет часть контента просто потому что не смогут играть на видеокартах которые не поддерживают технологию вулкана.

Чет прохладой потянуло
"
Kritmix написал:
Это что же получается, если у людей нет возможности сделать апгрейд оборудования под ПОЕ и, как в этой новости сделан намек, планируется в будущем переход на Вулкан всех без поддержки директа 11, получается что отпадет часть контента просто потому что не смогут играть на видеокартах которые не поддерживают технологию вулкана.

Чет прохладой потянуло

В этом нет ничего плохого или необычного. API Vulkan поддерживается на видеокартах, выпущеных начиная с 2012 или 2013 года, не помню точно. Если вашей видеокарте 9 или больше лет, очевидно не всё будет работать. У Красных так вообще, если я правильно помню на HD7780 драйверов нет под WIN10 X64.
А то что игра 13-го года, извините, но она тоже развивается, хотя и не очень понятно в какую сторону.

Даже я, имея i5-4570 и RX480 видеокарту, не радуюсь устанавливая минимальные или средние настройки в современных играх. Очевидно - гейминг, это не про экономию. И раз в 3 - 5 лет, компьютер требуется обновлять.
Beyond Mind. Is Sleep To Be Found
Последняя редакция: RayForsten. Время: 29 мая 2020 г., 5:00:01
Да, все верно говорите.
Просто как начинаю думать моему компу 11 лет и банально заменой видеокарточки тут не обойтись. Я бы сказал это замена компа нужна вцелом.
Баксов так под тысячу
Последняя редакция: Kritmix. Время: 29 мая 2020 г., 5:15:31
за 35-40 тысяч рублей сейчасв вполне можно собрать пк выше среднего на райзене, даже при таком бешенном курсе доллара.
"
Skaarjmusic написал:
У меня на компустере серым горит и не выбирается что за спайс ))))
ахахаха да GGG как всегда всена уровне делают
"
RayForsten написал:
"
frostwise написал:
но вылеты под win 10, при использовании любого браузера

Почти 100% вероятность что проблема в файле подкачки.
Некоторые сборщики устанавливают по умолчанию 400МБ, что приводит к крашам. По хорошему, конечно он не нужен, но приходится устанавливать на значение равное хотя бы обьёму виедопамяти. Т.К. сейчас проблема со свопом возникает только в том случае, когда видеопамять выгружается в файл подкачки, естественно его не хватает.

Некоторым хватает, просто установить значение в "определить обьём системой", но мне, например, нравится самому выставить 16 384 МБ.

Извините, это на сколько мало надо иметь оперативной памяти, чтобы видеокарта начала использовать файл подкачки?! (точней, чтобы это стало причиной падения, как такового)

Да и в целом, что вообще надо делать, чтобы в цепочке:

Видеокарта->оперативная память->файл подкачки

Система отдала приоритет данных с видеокарты в файл подкачки?!

P.S. Откройте диспетчер задач, вкладка "Производительность", там будет график "Структура памяти" и при наведении на подкрашенные области прекрасно видно куда и что использует система, далее запустите PoE (хотя бы до убежки) и посмотрите, как уменьшиться поле "Свободно", а вместе с тем и начнет увеличиваться поле "Сжато", а потом закройте браузер (предположительно Хром) и посмотрите на поле "Свободно" еще раз и как быстро она заполнится новыми данными при включенном PoE и фактически не изменится "Сжато".

Имею 2 гб видео памяти (770 gtx), 16 гб опертивы.

Я это все к тому, что у вас фоновые приложения жрущие оперативу (приветственно машем рукой браузеру Хром) упадут раньше, чем активное приложение при какой-то недостаче памяти (естественное, если ее в целом нормальное количество для современной системы).

Я думаю многие ловили падение браузера висящего в фоне при работе с ресурсоемкими приложениями (Фотошопы, видеоредакторы, игры с высокими аппетитами), все по той же причине, приоритеты.

P.S.2 Это еще многие не в курсе, что Хром поджирает ресурсы на сервисы даже если его не запускать ибо опция в настройках браузера, меню "Система" включена по умолчанию.
Последняя редакция: Алчность. Время: 29 мая 2020 г., 6:48:43

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация