Веселая ферма (3.11)

Скрытый текст
"
de_Lioncourt написал:
"
ThreeOEight написал:

Выглядит неплохо, сильный деф для персонажей полагающихся на армор. (Верните 80% лорвив) Осталось придумать как защищаться от физы, конвертами или физ редакшнами. Ну и без лорвива постепенный стихийный урон будет коцать немного сильнее.

Для меня пока выглядит странно. Во-первых, в кейстоуне речь только о броне. Скорее всего прочие источники физ редакшена не будут работать в этом направлении. Иначе все бы брали джаггернаута и не парились.

С конвертами тоже не совсем ясно. Кейстоун же не говорит, что входящий эле хит урон будет стихийным, он говорит только о том, что резаться будет броней.

И набрать адекватное количество брони для того, чтобы иметь высокий митигейшн, по-моему, просто нереально. Представим, что по нам прилетела плюха в 5000 эле урона. У нас взят вышеупомянутый кейстоун. Открываем на вики статью про броню и читаем: To prevent three quarters of damage, you need armour 30 times the damage. То есть просто, чтобы добиться того же процента редакшена, какой нам дают резисты, для плюхи в 5000 мы должны будем набрать 150к брони. Чтобы использовать профит от перевода в броню по максимуму (90% митигейшн) мы должны иметь в 90 раз больше брони, чем удар по нам. Это 450к. Комментарии, по-моему, излишни.

1. Ну да, броня перестаёт защищать от физы и начинает защищать от стихий. Физ редакшн от эндурок и прочего всё так же будет защищать от физы, к стихиям он не будет иметь никакого отношения.

2. Я имел ввиду конверт получаемого физ урона в стихийный. При получении физ плюхи часть урона будет конвертиться в стихийный, и к этой стихийной части уже будет применяться броня.

3. Ну этот кейстоун не сбрасывает эле резы в нулину же, он просто вычитает 5% от макс резов. Против стихийного удара в 5к урона, 20к брони и 70% элерезов дадут такое же снижение как 87% резов. (вроде прально посчитал)

Короче, для лайф версии лучше зайдёт вааловский Divine Flesh у которого только 2 недостатка - нужно собирать 85+ хаосреза (хотя это даже и недостаток, кек) и весь урон идёт мимо энергощита.

А вот этот кейстоун как вариант для CI, минусов у него больше конеш, не спорю.
Последняя редакция: ThreeOEight#5186. Время: 5 июн. 2020 г., 15:24:34
"
ThreeOEight написал:
3. Ну этот кейстоун не сбрасывает эле резы в нулину же, он просто вычитает 5% от макс резов. Против стихийного удара в 5к урона, 20к брони и 70% элерезов дадут такое же снижение как 87% резов. (вроде прально посчитал)

Резы будут работать вместе с бронёй как сейчас физ редакшн? Или как ты считал?
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
Wasfill написал:
"
ThreeOEight написал:

Резы будут работать вместе с бронёй как сейчас физ редакшн? Или как ты считал?

ну там же не написано, что не будут. просто минус 5 будет.
Интереснее - что сначала применяется - резы или броня?

мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
Сначала урон режется эле резом, потом к оставшейся части урона применяется броня.

Марк писал во недавно, ща скину пруф
Ну если сначала эле рез, а потом броня, то очевидно, что пассивка сильная. Вот ток смысл в ней, если все равно основной урон почти везде это физа, а с элем уроном проблем и не было никогда.
"
Would that mean the 70% Elemental Resistance applies first and the reduction from Armour is applied afterwards?

"

Mark_GGG

Yes.

"
как ты считал?

Скрытый текст
Вот плюха на 5к эле дамага

Сначала 70% режется сопротивлением к стихии: 5000 - 70% = 1500

К этим 1500 применяется 20к армора (тупа в побе пишу enemy physical hit damage = 1500, ибо не люблю считать) получается 57% редакшна.

1500 - 57% = 645 урона получено.

В обычной ситуации для такого же снижения урона потребовалось бы 87% сопротивления к стихии: 5000 - 87% = 650

Но удар в 5к эледамага обычно не представляет опасности, ибо в пое ты полюбому капаешь резы до 75%. А при получении серьёзных ударов эффективность брони падает офк, куда деваться.

"
Вот ток смысл в ней, если все равно основной урон почти везде это физа, а с элем уроном проблем и не было никогда.

Если сконвертить хотяб 50% входящей физы в стихию то будет норм наверно. Но всё равно для лайф билда "Divine Flesh" будет давать более стабильную защиту от стихий.
"
ThreeOEight написал:

Спасибо. Не подумал, что резы все еще считаются.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
ThreeOEight написал:

...

А можно мне разъяснить, как я понимаю вполне можно вместе то и то? С дивайн флеш получается кап хаоса 85%, что очень полезно для того, чтобы не страдать от хаоса. С новым кейстоуном и хоть тем же лорвивом можно добиться неплохого снижения и для элементов, а чтобы сильные удары не шотнули часть уйдет в хаос рез, чтобы броня была более эффективна. Физ редакшн набирается джагером (эндурки)/базальт флаской/талисманом/вотчером на дезинтегрэйшн (все равно уж кейстоун на броню берем), ну этому не мне вас учить. В итоге можно добиться хоть тех же 80+% физ редакшена и без брони, 85% снижения для хаоса, не считая возможных фортифаев и т. п., а также 80+% снижение эле даже с малой броней, т. к. часть сконвертится в хаос и броня будет эффективнее работать.

Да, это 99% для джагеров онли, но по идее позволит добиться на них большей выживаемости, чем даже есть сейчас, я прав?

Edit: Всю эту систему к тому же, погоняв через калькуляторы или сразу на деле, можно забалансить конвертом физы в эле если будет недоставать редакшена/будет избыточное количество брони, которое можно использовать чтобы не улететь от физы.
Последняя редакция: WorldCreator892#1144. Время: 6 июн. 2020 г., 10:00:08
Скрытый текст
"
WorldCreator892 написал:
"
ThreeOEight написал:

...

А можно мне разъяснить, как я понимаю вполне можно вместе то и то? С дивайн флеш получается кап хаоса 85%, что очень полезно для того, чтобы не страдать от хаоса. С новым кейстоуном и хоть тем же лорвивом можно добиться неплохого снижения и для элементов, а чтобы сильные удары не шотнули часть уйдет в хаос рез, чтобы броня была более эффективна. Физ редакшн набирается джагером (эндурки)/базальт флаской/талисманом/вотчером на дезинтегрэйшн (все равно уж кейстоун на броню берем), ну этому не мне вас учить. В итоге можно добиться хоть тех же 80+% физ редакшена и без брони, 85% снижения для хаоса, не считая возможных фортифаев и т. п., а также 80+% снижение эле даже с малой броней, т. к. часть сконвертится в хаос и броня будет эффективнее работать.

Да, это 99% для джагеров онли, но по идее позволит добиться на них большей выживаемости, чем даже есть сейчас, я прав?

Edit: Всю эту систему к тому же, погоняв через калькуляторы или сразу на деле, можно забалансить конвертом физы в эле если будет недоставать редакшена/будет избыточное количество брони, которое можно использовать чтобы не улететь от физы.

ты не сможешь взять эти 2 кейстоуна т.к это кейстоуны с вневременных самоцветов, - а их нельзя иметь больше 1
"
WorldCreator892 написал:
"
ThreeOEight написал:

...

Крутые конечно формулы, но ты забыл еще про то, что тебе надо набрать урона)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация