Похороны игры или грамотное решение руководства? Ждем патчноут.
" Не хочу открывать философскую дискуссию на тему "мама - это наш выбор или объективная реальность?". Напомню только, что наш "выбор" в этом жанре крайне невелик: либо биологическая мать-алкоголичка D3, либо любящая мачеха PoE, не считая горстку дальних скучных родственников. Да, еще папку D2 вроде с зоны по УДО выпускают, а братику D4 еще не срок, и может быть выкидыш... Последняя редакция: Habrand#0271. Время: 17 июл. 2021 г., 05:45:51
|
![]() |
" Не нужно путать хоть и крупные, но локальные нерфы и общее замедление игры. Довольно долгое время ПОЕ шла по пути паверкрипа: появились асенданси, потом влияния, кластеры, всякие масла, катализаторы и прочее. В это время к игре присоединялись все новые, и новые игроки. А сейчас Крис говорит: "ребята, нам не нравится то, как развивается игра, и мы хотим ее видеть, как во времена беты". И следуют один за другим нерфы, почти без как-либо усилений. То есть сейчас игрокам, которые примкнули к ПОЕ в последние 3-4 года, по сути говорят, мол, вы простите, но мы с паверкрипом "немного" облажались и перегнули палку, а вообще мы свою игру другой видим. Вы поищите видосики 2013 года и посмотрите, как вас пара белых мобов ушатывает. Вот это были времена! К этому мы сейчас будем стремиться! Естественно у многих это вызывает непонимание и раздражение. Согласен, что у ГГГ есть яица для принятия таких решений. И иногда действительно нужны непопулярные решения. Главное - не перегнуть с этим палку, а то можно внезапно остаться без аудитории. И да, отсутствие вменяемой альтернативы на рынке сейчас играет Крису на руку. В любом случае, сейчас остается только скептически покачивать головой и ждать патчноутов. P.S. Принадлежу к вымирающему виду ХК игроков. Вплоть до сегодняшнего дня почти никогда не бегал синие карты, только желтые. Но на этой лиге, судя по всему, придется побегать синие. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
![]() |
" Выбор на самом деле гораздо больше, тут и серия Торчлайт и Grim Dawn и целая куча еще менее известных игр, полный список, которых будет довольно таки длинный. Все они диаблоиды и то, что вы про них даже не вспомнили, лишь доказывает, что в этом жанре ПоЕ на вершине пищевой цепи и даже д3 и готовящаяся д2р ей не конкуренты, 10 лет разработки контента сложно просто так переплюнуть. Точно так же, как никто не переплюнул до сих пор "вечно умирающую" в серцах фанатов WoW, как минимум по числу активных пользователей, а это по сути единственный стоящий показатель, даже если это "миллионы мух", как часто любят выражаться обладатели истинно верного и совершенного вкуса. |
![]() |
" а я всё думал когда же появится явный представитель кому нравится всё что ни делается разработчиками в игре и для игры. Ну удачи. Играй, радуйся. Интересно только одно, ты неделю назад сказал бы что игра идет по пути оверсилы персонажей? врятли. Но щас то лысый сказал значит так ты и думаешь. ...нет, не нравится
|
![]() |
" а я и не про жанр. И берсерк не про жанр говорил, как я понял. Пойдешь попробуешь каике-нибудь ААА игры - так в них не будет ни глубины, ни экшна, ни, как не странно, красивых сложных визуальных эффектов, взаимодействующих друг с другом. А еще не будет разрабов, которые постят каждый день новости и делают невозможное каждые три месяца. Так что я бы лично сравнивал с играми с регулярными обновлениями, в которых есть настоящий экшновый геймплей, вариативность, глубина механик мб(не обязательно, в пое тоже разные люди играют, которым нравится в ней разное, но по совокупности достоинств равных пое действительно мало UPD а в жанре их, очевидно, нет и за сто миль поблизости. И конечно, это плохо. Но на то выдающиеся вещи и выдающиеся, на какую бы тему мы не заговорили :) ). ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ PoE Blocklist - расширение хрома для форума Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 17 июл. 2021 г., 06:27:58
|
![]() |
Многие упускают из виду тот факт, что нерф наносимого урона игроком и общее замедление игры не были бы так страшны, если бы то же самое делалось с количеством мобов и их уроном. Сейчас или ты шотаешь мобов, или мобы тебя, с уменьшением урона - этот баланс пропадает. В этом вот проблема.
|
![]() |
" Палку перегнули как раз с паверкрипом. Ненормально, когда эндгейм(т16, сирус) даже безрукими закрывается максимум за 2-3 дня. И закрывается он большинством билдов в табуле+200с вложений в остальной гир. Дальше просто начинается тюнинг билда для повышения клирспида. Конечно мы уже привыкли к этому, но в целом так не должно быть. Замедлить сильно все равно не получится, но ультиматум вполне себе показал, что можно затюнить так, что в говногире ты просто не можешь проходить контент. И это классно. |
![]() |
" А с чего все решили что так быть не должно? Я сейчас не говорю про видение игры Крисом, а про сам факт того, почему вдруг закрытие эндгейма рано считается плохим показателем? И не надо говорить что дальше в игре делать нечего. Это игра про гринд. За последних 13 сирусов мне 1 раз упал камень за 1 экз и 1 раз упала орба. Перчатки видел всего 3 раза и все 3 сломались с первой ваалки. Орбу Мейвен только на трейде видел, хотя сходил на нее уже раз 30. С Элдера пару глаз выпало, с убера так же. Так и что мне по итогу то дал этот ваш эндегейм? И нет, я не ною что с боссов нихрена не падает, я к тому, что пусть Сируса хоть в первый час закрывают, что это поменяет? Цель игры не состоит в том, что убить всех боссов и ливнуть. |
![]() |
" Папка, кста, когда откинется, может мачехе предъяву кинуть. Про боль, страдания и сложность папка знает поболее мачехи. Так, что играть на этом поле с батяней у мачехи может оказаться кишка тонка. |
![]() |
" Ну так то в большинстве рпг есть ступени, которые не получится перепрыгнуть так же легко, как в современном пое. И это нормально. Нормально когда гринд ради гира, который тебе необходим для гринда более сложного контента, а не ради гринда. |
![]() |