Похороны игры или грамотное решение руководства? Ждем патчноут.

"
Lennhardt написал:
"
SHONYA3 написал:

Пару лет назад в пое средний игрок выше т11 вообще не ходил. Сейчас этого среднему игроку уже недостаточно, а хочется еще с харвеста 6т1 шмотки буднично крафтить.

Пара лет назад — это "Метаморф". Все уже ходили.
Если игра недоступна средним игрокам, то нафига ее делать-то вообще?

Вот как раз метаморф был на сирус экспеншне, тогда перестроили эндгейм и приоритеты. Если раньше не было четкой причины сидеть на хайтире, то теперь и гварды с пятого круга спавнятся только на т14+, и награды атласа с т14, и возможность накидать секстанты на лоу мапы ограничена.
Конечно, это выглядит более осмысленным, чем абуз лиг механик на т2 или на мосту, либо т3 бурики под секстантами.
А во времена инкержна, например, у среднего игрока не было ни мап пула, ни сил фармить т13+ (вот раз в инкержне начали прорабатывать архетипы и шедро раздавать бафы, а также мапы в храме, но если не накручивал обмаз под влиянием, то састйна у тебя все равно не было, тогда еще такое слово как састейн было актуально да).
И тогда ощущения свободы выбора и песочницы было побольше, конечно. Несмотря на то, что даже доступа к хайтиру у обычного игрока не было свободного. Да даже елдера можно было заспавнить на желтом тире, а можно на красном. Если заспавнишь на т11, у него хоть и не будет йоке в дроплисте, но у тебя будет этот контент.
Сейчас форсится т14+, необходимость выбирать билды, которые как можно раньше смогут убивать боссов, у которых не будет просадок во время прогресса, а белого и желтого тира как вроде и вовсе уже нет, и боссов с влиянием, которое можно респавнить и получать ништяки в своем темпе, тоже больше нет. Это совершенно необязательный кипеш, который ГГГ не удоссужились разрулить за два года с появления сируса.
И если сложность мап вырастет до старого уровня вот в такой уже системе, то с этим будут проблемы, канеш, и еще больше стресса у среднего игрока.
Не факт, что они разойдутся до такой степени, но если они собираются выстраивать более поступательное развитие, то надо не гнать на т14+, а уже на нем накручивать дополнительную сложность за счет авейкенинг лвлов и второго круга закрытия атласа, а хотя бы разрешить чего-нибудь спавнить и чего-нибудь получать на тирах ниже, чтобы не было ощущения обязаловки фарма т14+ и того, что игра начинается с него.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
spokipo написал:
"
gildarius85 написал:

Вот ты любишь поспорить. Ну не бегают его, не выгодно его на старте.
В чем смысл бегать босса которого побегут вообще все и те кому нужна бутылка очевидно сначала пойдут убьют и только потом пойду покупать, если не дропнется.
Да и какой там «другой дроп» рарки что ли?
А в общем я устал пытаться донести светлое и чистое. Хочется верить в гору профита с этих боссов, не буду препятствовать.

Если в частности говорить о шейпере где рандом сильнее, проходка стоила ~100 хаосов, из этой проходки мы получаем 100% фрагмент на убера который в зависимости от куска, возьмом среднюю дает 60с, перчи которые дропаются часто и будут покрывать твой минус + базы которые в начале могу уходить от 10с, и шанс дропнуть старфордж, который на 2-3 день стоит около 300с, даинг сан который стоит примерно так же и солсик который стоит ~200c и падает тоже часто, как ты считал не ясно что ушел в минус, большой минус у этого боса больше не рандоме дропа, а в долгих фазах, но в минус ты никак на нем не будешь уходить на старте если брать среднюю скользящую, иначе никто бы по кд его не фармил.

Ну ок, проходку забыл. За 10 ранов получишь гарантировано 600х с проходок, 300 с даинг сана, 450 с перчаток.
Ты почему свято веришь что это все тебе упадет. А очень высокий шанс с 10 ранов вынести 4 перчаток и 6 ботинок + проходки и еще надо найти начальный капитал на проходки.
И 2000 хаосов на проходки вообще никак не окупаются. Не если ты изи дропаешь банки, мечи через 2-4 килла то конечно.
Но поверь человеку кто убил деда уже не одну я думаю тысячу раз - оно так не падает. Когда старфордж стоил по 10 экзов и дайинг сан 7+, то еще был смысл. Но на длинной дистанции выходило что карты гвардов или проходки, если продавать, то получалась такая же сумма. Но без рисков что-то не дропнуть.
+ ты рашишь по твоей тактике, т.е. один из первых идешь его убивать, только вот проблема в том, что раз ты в лидерах, то количество проходок на рынке крайне мало.
А когда их становится в нормальном количестве, то и ценник уже другой на дроп.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Смысл спавна же даже не в боссах. Вы посмотрите, как отличается састейн с влиянием и без него.
Если не идешь в этом фарватере и не спавнишь влияние сначала на красных, потом на т14+, не делая пауз, то у тебя и т10-то не будет толком.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 17 июл. 2021 г., 21:00:37
"
gildarius85 написал:

Ну ок, проходку забыл. За 10 ранов получишь гарантировано 600х с проходок, 300 с даинг сана, 450 с перчаток.
Ты почему свято веришь что это все тебе упадет. А очень высокий шанс с 10 ранов вынести 4 перчаток и 6 ботинок + проходки и еще надо найти начальный капитал на проходки.
И 2000 хаосов на проходки вообще никак не окупаются. Не если ты изи дропаешь банки, мечи через 2-4 килла то конечно.
Но поверь человеку кто убил деда уже не одну я думаю тысячу раз - оно так не падает. Когда старфордж стоил по 10 экзов и дайинг сан 7+, то еще был смысл. Но на длинной дистанции выходило что карты гвардов или проходки, если продавать, то получалась такая же сумма. Но без рисков что-то не дропнуть.
+ ты рашишь по твоей тактике, т.е. один из первых идешь его убивать, только вот проблема в том, что раз ты в лидерах, то количество проходок на рынке крайне мало.
А когда их становится в нормальном количестве, то и ценник уже другой на дроп.

Про начальный капитал я уже упоминал это как говорится кто умеет тот и сливки снимает.

Если отталкиваться от чистой субъективщины:
Перчи 50%
Ботинки ~40% (Кстати боты тоже стоят норм в первые дни, что могут отбивать проходки)
Амуль ~15%
Фласка 10%
Меч 2-3%

Итого берем перчи, базы, боты на покрытие расходов, у нас остается за ~4-5 проходок получить профит ~250c, это плохо? Закуп фрагментов и закрытие боса это ~5 минут, вот и считай профит. Для переходного фарма вполне нормальная альтернатива при наличии валюты и никто не заставляет торчать на нем целый день, это как крафт, нужно вложить что бы получить, потраил получил профит, занимаешься дальше своими делами пока продается.

Ну или более реальная ситуация, купил 4 фрагмента, упал хлам, поставил на продажу (перчи или боты + базы) + фрагмент который улетит быстро, продаешь, идешь снова, между паузами на продажу фармишь свои карты и область. А уж на 2-3 день не иметь 100с уж извините. Это я еще не учитываю лаки прок статов. А про ценник другой я писал, цена падает на 3-4 день, но для старта 1-2 дня так пофармить даст неплохой доп фарм.
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo#1869. Время: 17 июл. 2021 г., 21:36:47
Шейпер всегда был делом убыточным. Сейчас просто с обычного фарма хайтира много вывозишь, и шейпер не может быть натурально убыточным, но и желанным такой фарм не назовешь.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
"
Melaviy написал:
"
gildarius85 написал:

И какие это выводы?

Так уже писал и не раз. Такие, что ПоЕ - комплексная игра, в которую нужно задротить, даже чтобы иметь такие простые достижения, как убийство шейпера (давайте согласимся, что это очень легкий босс). Так же очевидно, что большая часть людей отсеивается еще на актах.
Следовательно предпринимаемые ГГГ действия по замедлению игры, усилению мобов в игре и в актах, перманентные нерфы - еще больше усугубит нынешнее положение вещей и увеличит и так большой разрыв между нубами, казуалами и топами.

Это все верно, при условии что игроки отсеиваются по причине сложности в актах, а если причина другая, то нерфы вообще никак влиять не будут на отток приток игроков.
А причина вполне может быть (не нравится графика, лагает, не любовь к арпг, а поставили просто потому что делать нефиг было) другой.
У меня нету данных по другим играм, какой % от всех попробовавших в итоге остается. Возможно 3% - это нормальная цифра для рынка, а может нет.
Когда-то давно увлекался чтением материалов по продажам, и все книги что прочел рекомендовали привлекать новых клиентов для увеличения абсолютных цифр, а не концентрироваться на старых клиентах.
Т.е. вполне возможно, что такой низкий процент убийства шейпера - это вполне ок ситуация.
Если прикинуть что те кто играет на старте лиги (80к человек) все убивали шейпера, то получаем что пое попробовало 2,666,666 игроков.
Но повторюсь, не знаю это хороший показатель или не очень для игровой индустрии.

нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
Собственно, я о том и писал, что проблема у ГГГ была обратная. ЧТо они долгое время шли к тому, чтобы фарм хайтира и каких-то эндгейм боссов мог конкурировать с лоутир мферами и другого рода абузерами.

В итоге просто взяли и всю игру перетащили на т14+
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 17 июл. 2021 г., 21:18:45
И с тех пор особо не чесались, хотя с первых дней существования сируса звучали претензии, что влияние нельзя респавнить ниже т14 и тому подобное.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
И потом пришли к тому, что 20кк дпс это уже какой-то бичовый сетапчик для казуала, выращенный на грядке.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
А крафт тем временем становился все хуже и хуже.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация