Баланс в Path of Exile 3.16 - Часть 2 - Основные защитные механики персонажа и восстановление

"
ArtWolfi написал:
"
Sateel написал:
Приходим к выводу, что билды на уклонении мертвы.

Приходим к выводу, что у тебя не билд на уклонение. У тебя стандартный нынешний лукарь, чья главная защитная механика убить мобов до того, как они смогут кого-то ударить. Эти твои нынешние 40\30 увороты, это далеко не панацея и не надо тут рассказывать, что лукари живут за счёт него, а не за счёт офскрина.

КАКИЕ 40/30?лапшу на уши не вешай а,банка 6/6 и усиленная неуловимость + форма и ты на изи доджишь + пролетаешь мобов насквозь.Додж может 100 раз подряд прокнуть,в отличии от уклона и при этом базу уклона на героя нерфанули в 3.5 раза + убрали увеличение уклона за лвл.
"Если Вам кажется, то Вам не кажется"
"Делая доброе дело, не забудь его выбросить в воду!"
Ахахаха. я не удержался и засмеялся в слух. Уворот самая сильная защитная механика. И её нужно срочно удалить ведь мы сейчас работаем над тем чтоб улучшить защитные механики персонажей Ахахаха. Мне одному кажется что удаление защитной механики это не приведёт к усилению защиты персонажа?

Всё это хорошо по броне только это не решит проблемы а лишь немного её отдалит. Если взять к примеру резисты к стихиям и хаосу то их можно полностью набрать до 75% только с предметов. Мы не набираем резисты с дерева с кластерных самоцветов и не используем две ауры чтоб набрать кап резистов по 75%, только шмот. так почему мы должны всё это делать чтоб набрать приемлемое количество брони? Почему мы не можем набрать 25 тысяч брони только с шмота, пусть и хорошего?

Я тут не до конца понял Аура решимость перестала давать % защиту и теперь даёт только плоскую защиту?
А Грация перестала давать плоское уклонение и теперь даёт только множитель уклонения?
Поправьте меня по этим двум аурам в комментариях пожалуйста если я ошибаюсь.

Всё это звучит как. раньше вам было легко и просто с уворотом. Вот вам уклонение которое сложнее и тяжелее набирать чем броню. Радуйтесь!

Итак. Это всё бафы защитных механик. И по идее я должен радоваться. Внимание вопрос. Почему я читая всё это слышу нерфы моих любимых механик и расстраиваюсь?

Кагбудто вчера читал пачноут. Помню новость опубликованную года три назад примерно. О том как на всех базах с энергетическим щитом уменьшили значения энергетического щита на 20+%. Говоря что у вас слишком много энергетического щита.

Я уже не выдерживаю держать себя одыкватным читая всё это. Стараюсь из последних сил. Всем плевать на вашу перезарядку энергетического щита. По той простой причине что она не может начаться когда ты получаешь непрерывно урон.
Добавте свойство % шанс начать перезарядку энергетического щита при получении удара. И это частично спасёт ситуацию. И можно добавить какойто скил на подобии дисциплина ваал на основе механики защитных скилов как расплавленный панцирь. чтоб можно было включить перезарядку энергетического щита на 3 секунды после чего 5 секунд перезарядка умения ишла. Можно придумать много интересных штук которые заинтересуют играков этой механикой. Но вы просто. Топчитесь на месте меняя циферки. Тоже самое по поводу уклонения и брони. Можно сделать минимальный порог на который тебя защитит броня или уклонение при достижении определённого значения этих параметров. Или что то другое интересное придумать. Или переделать механику чтоб она была такая же как с резистами. Но вы просто меняете циферки.

Вообще то есть. Механика связанная с бронёй и энергетическим щитом. Надеюсь её не удалили после этого обновления. Звучит она так. Восполняет энергетический щит на 2% от брони при блоке. Божественный щит это бессмертие от физического урона. Точная копия механики с восхождения покорителя. Только там реген здоровья а тут энергетического щита.

Похороны блокера через гладиатора. Помним скорбим.

Я не понимаю. Обясните мне пожалуйста. Почему в новости которая направлена на увеличение и усиление защитных механик персонажа. Я вижу похороны ослепления? Раньше ослепление могли использовать все. Сейчас не кто. Так как через уклонение будет играть полтора землекопа. Не больше.

Укрепление похоронили так как все и говорили. Помним скорбим.

Вывод. По всему прочитанному. В новости предназначенной для усиления и увеличения защитных механик и защиты персонажа в целом. Мы видим больше нерфов чем бафов. И похороны укрепления, ослепления, уворота, гладиатора. Я скорее всего что то пропустил. Напишите в комментариях что я пропустил. Так же появилась как минимум одна новая мощная защитная механика. А именно Божественный щит. Пишите какие ещё новые хорошие защитные механики вы заметили которые я пропустил.

Обучающие ролики для новичков.
https://www.youtube.com/c/PoEStaff
"
lord071287 написал:
О5 этого бедного гладиатора теребят он и так 2-3 билда играется вменяемо хотят блоки забрать просто бред .

Блоки - имба ссаная. Я мульён раз говорил, что блоки нерфить нужно и сделать максимум 50%. Но я ваще не верил в то, что лысина реально сделает 50% :D
https://www.twitch.tv/lexxrus85
"
Smartbinder написал:
90% проблем высосано из пальца, а решения руинят гору билдов
Но самую главную проблему даже не рассмотрели: ваншоты
[Removed by Support]
Удалить додж... Блеа, без комментариев. Похоже, пора

я считаю механику уклонения имбой относительно брони. за райдерку с 95% уклона и 55 уворота можно танковать лицом всё кроме чар разумеется. за вложения 5с.
как то так.
Ну ведь можете, когда хотите, спасибо за позитивные изменения
Разработчик DaDEditor - удобная программа для редактирования лут-фильтров
Группа по PoE: https://vk.com/pathtoexalted

Видео, в котором Крис ОБЕЩАЛ не нерфить харвест: https://www.youtube.com/watch?v=dQw4w9WgXcQ
"
Lul2281337 написал:
В общем изменения как обычно: мы вам апаем броню, но чтобы заблочить хотябы 2000 урона вам надо 20k брони, при этом нерфим блоки и блайнд, зато апаем свойства на броню в префиксах предметов которые никто не брал (и скорее всего не будет) но взамен нерфим уник шмотки с хай амором. А где ап? Мы апаем уклонение и даём подавление но взамен удаляем уворот. Получается я раньше за 5 пассивок мог уворачиваться от 50% спелов, а сейчас смогу блочить 50% урона от всех спелов (и вобще не факт что за тех же 5 пассив). А где ап? Через ес я не играю, поэтому возможно не так что-то понял, но выглядит как: мы апаем вам речардж и префиксы на броне но удаляем качество и нерфим укрепление. Опять же где ап? У нас украли урон (лично мой билд потерял 70%) и раз самая дефенсовая механика (убей врага до того как он тебя ударил) ослабла, хотелось бы апа дефенса. И где? Конечно, возможно, на самом деле эти изменения намного лучше чем кажутся, но судя по происходящему в последние лиги, как бы они не оказались ещё хуже чем кажутся :(

ес впринципе апнули , 20% статичной базы вернут , ну и очень сильно ес лич апнут в два раза можно сказать ) - но как минус уберут начало перезарядки еса во время лича = но это наверное ожидаемый нерф , если раньше можно было личить 2000 еса то после патча 4000 а этого довольно сильно нехватало спел билдам да и другим + ещё очень немного повысят скорость перезарядки еса около 13% чтоли, плюс пообещали воткнуть много нод на ес по разным краям дерева, ну и вот механика начала перезарядки новых суффиксов в ес на щитах и броне сильно апнет тоже ес билды , немного усложнили билды на регене правда. Но мне вцелом нравится.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████
mirror service

https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2833366
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████
Последняя редакция: nrgleon45. Время: 7 окт. 2021 г., 3:04:34
все механики перекопали ппц, ждём новые меты
"
Kreyd написал:
за райдерку с 95% уклона и 55 уворота можно танковать лицом всё кроме чар разумеется. за вложения 5с.
как то так.

Именно поэтому ты свою выше 85 не прокачал - подумал, что слишком имба получится?
Гениальный анализ от гениев билдостроения
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
"
Rava17 написал:
"
ArtWolfi написал:
"
Sateel написал:
Приходим к выводу, что билды на уклонении мертвы.

Приходим к выводу, что у тебя не билд на уклонение. У тебя стандартный нынешний лукарь, чья главная защитная механика убить мобов до того, как они смогут кого-то ударить. Эти твои нынешние 40\30 увороты, это далеко не панацея и не надо тут рассказывать, что лукари живут за счёт него, а не за счёт офскрина.

КАКИЕ 40/30?лапшу на уши не вешай а,банка 6/6 и усиленная неуловимость + форма и ты на изи доджишь + пролетаешь мобов насквозь.Додж может 100 раз подряд прокнуть,в отличии от уклона и при этом базу уклона на героя нерфанули в 3.5 раза + убрали увеличение уклона за лвл.

А может 5 раз подряд не прокнуть. Плюс только в том, что есть додж спеллов и это помогало. На додж атак всем пофиг. шанс сэвейдить у райдера сейчас до 85% изи разгоняется. С новыми статами там будет у каждого 85% разгоняться. Не знаю че вы там бегаете, но на любом боссе со спеллами новая механика снижения дамаги будет полезнее. Я уж молчу о беенд боссе с ГК, который не фризится и с помощью этого ГК тебя чуть ли не ваншотает сквозь додж, потому что механика скилла такая. И тут очень уж нужно вот это новое снижение учитывая что наверняка беенды у заны будут в этот раз.
Последняя редакция: Maidz32. Время: 7 окт. 2021 г., 3:11:27
Да хватит спорить. В любом случае самые крутые защитные механики сохранились. Наносить урон и не получать урон.
👀

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация