Баланс в Path of Exile 3.16 - Часть 3 - Ауры, проклятия и постепенный урон от стихий
" ну, не по 50. там, как минимум, хх, а это уже больше, тем более на старте лиги. но даже если так, нет ничего странного в том, что чары, в которых задраны определенные характеристики в ущерб другим, которые компенсируются другими персонажами в пати дешевле, чем чары, в которых нужно собирать все и сразу. при этом они не юзабельны без них. если упадет дд, саппорт не зачистит карту. если упадет саппорт, дд отъедет от первого же пака. ддшник, который должен дамажить но не убивать и мфер, у которого из дамага только куллинг страйк будут одинаково бесполезны друг без друга. по поводу "хотя бы 2 миррора", бред полнейший. тебе нужен хх, тебе нужен кое-какой гир сверху. все это стоит ~100 экзов в зависимости от имбовости самого билда. не говоря уже о том, что и без хх 5 орбов можно фармить средним билдом. естественно, это будет дольше, но вполне реально. по крайней мере так было до прошлого патча с нерфами урона. сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. само собой, не каждый билд на это способен, но это как-бы самый сложный контент в игре, если бы его мог фармить любой бич некром в шмоте с пола, он не был бы такой прибыльный. " ну так бомбежка там была потому, что ты в пати набиваешь 1000 парагона, а соло игрок, который не играет в пати из принципа не набивает. или набивает к тому времени, когда у тебя уже 2000, и нюхает бебру в рейтинге, потому что твой чар без учета шмота сильнее. " ну так ты можешь спокойно и на фарм атласа пати собирать. и персов билдить под пати. я вот на каких-то гонках играл аура и курсботом. спокойно находил пати на кач. но это же будет медленнее чем соло, верно? 5 орбов и, возможно, дип дельв, единственные места, где эта пати уместна. во всех других местах это больше обуза. и все всё еще бомбят на имбалансный пати плей. " я могу считать что угодно, как и ты, вот только есть обычный порядок вещей, где несколько человек, скооперировавшись, перекрывая слабости друг друга, будут эффективнее чем одиночка. особенно в том случае, если они изначально собирались играть вместе и подобрали соответствующих персонажей. дд и хиллер практически всегда и везде лучше чем 2 дд. в лутершутерах снайперка и дробовик будут в целом эффективнее чем 2 штурмовые. меня тоже бесит, что в некоторых играх меня заставляют искать пати, терпеть тупизм и глупые шутки, ждать, пока каждый из группы пописает и нальет чайку, но мы имеем то, что имеем. и чтоб это перестало работать, надо либо запрещать пати в целом, либо резать его до такой степени, чтоб это было намного менее выгодно чем соло. в пое это и так сейчас есть, за исключением орбов и дельва. " окей, этого боссера банят или у него пропадает интернет, куда пойдет вся пачка? атлас то открыт только у одного. в первые дни лиги фармить ендгейм и одиночки могут. для этого достаточно собрать имбалансную хрень на стартера, которая работает в любом гире и поставить себе цель этот ендгейм фармить. за неделю на хх - ну ок, допустим, что мне вот прям реально уперся хх и я хочу его срочно купить, при том что на эти бабки я могу просто закончить билд (такое было, кстати, один раз за все годы игры). от того, что я его нафармлю через неделю а не 2 дня мне игру заблокируют, или что? или может я не получу удовольствия от игры пока буду фармить хх, потому что я из тех дурачков, которые считают, что без хх игры нет? ну ладно, каким-то образом я его получил. что дальше? фармить мирроры? зачем? вот я щас прям без прикола говорю, зачем мне, допустим, 5 мирроров? чтоб собрать 20 билдов? так мне не нужно. с легаси и на протяжении лет двух у меня билды стоили порядка 20-30 экзов и я ими закрывал все, что мне хотелось. потом побольше, но уж точно не мирроры. единственный раз, где в перса было влито прям много по моим меркам это был ритуал с харвестом, но исключительно потому, что мне было интересно делать шмот. работал бы он вполне сносно и с в несколько раз меньшими затратами. подавляющему большинству билдов не нужен миррор. а из интересных мне и того меньше. вот разве что недавно на глаза попался фликер через шако. вот там да, надо миррор-другой, но не 5. а уж если говорить про какого-нибудь саммонера, там уж точно таких денег не надо. так в чем проблема тогда в том, что кто-то там фармит горы валюты, которые большинству по факту не уперлись, этим же самым понижая цены на вещи, которые вы же будете покупать? тебе ведь меньше времени придется потратить на фарм фюзов для 6-линка если они будут дешевле. и на базу, которую линчить собрался тоже. никакого другого объяснения кроме недовольства, что у кого-то есть то, что у тебя нет я здесь не вижу. абсурдные заявления о "поломанной экономике" не сработают. Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626 Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему "Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. " Последняя редакция: 06lom. Время: 8 окт. 2021 г., 8:26:51
| |
" Ну мне кажется 90% билдов и не должны фармить симулякр;) Это же на сегодня к самый сложный контент в игре с т.з. требований одновременно к живучести и дамагу и минимаьных возможностей для кайта | |
" а 55% игроков не прошли первый акт. 60% игроков никогда не одевали уник предмет. 78% игроков никогда не доводили эле резы до капа. срочно всем по 50 уников с хиллока в первом акте и неуязвимость Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626 Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему "Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. " Последняя редакция: 06lom. Время: 8 окт. 2021 г., 8:33:02
| |
Честно, я рассчитывал на хорошее решение по ЕО и ЕЕ. Получили очередную парашку-подпорочку, которую рано или поздно придется решать нормально.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума | |
Я много крутил и думал про разные билды, эти ЕО и ЕЕ вечно как гость в горле.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума | |
" Имхо, но в такой игре как пое вообще не должно быть билдов, которые в лейтовой версии себя не могут фармить лейт контент. Да, они не должны быть одинаково эффективны во всех ситуациях. Но они должны быть играбельными. Все, без исключений. И спектры и циклоны и лучники и даже рф с бб ДОЛЖНЫ иметь возможность пощупать ВСЁ. Даже всратые айсиклы не должны быть абилкой исключительно для бурения шахты при 200 хп и нулевых резистах. Всё обязано закрываться на всяком дерьме без исключений. Где-то, ясное дело, толпы зомбей аурастакера обязаны быстрее сгрызать боссов. Но не настолько, что какой-нибудь ласерейт тратит в 20 раз больше времени на тот же процентаж здоровья босса. Или я чё, больной дебил, и всё не так должно работать? :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
|
|
" Зачем она тебе?:) Я каждю лигу думаю, что вот разберу стэш на стандарте, рассую все по ячеечкам, удалю лишнее и буду тестить билды хер там - ноль интереса хоть что-то делать на стд | |
" Кстати может если ауработы помрут, ггг вернет нормальное альт. кволити Потому что то, что сейчас - издевательство над здравым смыслом, кроме десятка альт. кволити, которые меняли механику гема | |
" Но им потом этот профит х6 надо поделить на 6 человек) | |
" вот с доступностью я согласен было несколько классных идей билдов, но крит в любой точке дерева лежит, а ЕО исключительно в одном PS прожимать какой-нить орб оф стормс дико меня бесит всегда) |