Баланс в Path of Exile 3.16 - Часть 3 - Ауры, проклятия и постепенный урон от стихий

"
Vaynett написал:

Ты прав, только вот 6 ппл имеют билды стоимостью у каждого ну экзов 50 максимум. Для пати, где первую неделю они мфят лоут тир ради карточек на порте, это сущие копейки. А теперь возьмем соло плеера. В начале лиги ему не помфить это раз, во вторых соло контент 5 орбов может пройти лишь билд, в который ты вложил ну миррора так 2 хотя бы. Эффективно я имею ввиду (фул альву закрываешь, весь легион открываешь и короче набиваешь там 13 ревордов с этих 5ти орбов. Сам посуди, это анрил для соло плеера, тут даже думать не нужно.

ну, не по 50. там, как минимум, хх, а это уже больше, тем более на старте лиги. но даже если так, нет ничего странного в том, что чары, в которых задраны определенные характеристики в ущерб другим, которые компенсируются другими персонажами в пати дешевле, чем чары, в которых нужно собирать все и сразу. при этом они не юзабельны без них. если упадет дд, саппорт не зачистит карту. если упадет саппорт, дд отъедет от первого же пака. ддшник, который должен дамажить но не убивать и мфер, у которого из дамага только куллинг страйк будут одинаково бесполезны друг без друга.

по поводу "хотя бы 2 миррора", бред полнейший. тебе нужен хх, тебе нужен кое-какой гир сверху. все это стоит ~100 экзов в зависимости от имбовости самого билда. не говоря уже о том, что и без хх 5 орбов можно фармить средним билдом. естественно, это будет дольше, но вполне реально. по крайней мере так было до прошлого патча с нерфами урона. сомневаюсь, что сейчас что-то изменилось. само собой, не каждый билд на это способен, но это как-бы самый сложный контент в игре, если бы его мог фармить любой бич некром в шмоте с пола, он не был бы такой прибыльный.

"
При том первые парапгонов так 1000 ты изи набиваешь в пати из рандомов, там сапп не нужен пока что.

ну так бомбежка там была потому, что ты в пати набиваешь 1000 парагона, а соло игрок, который не играет в пати из принципа не набивает. или набивает к тому времени, когда у тебя уже 2000, и нюхает бебру в рейтинге, потому что твой чар без учета шмота сильнее.

"
5 орбов (единственный контент, в который играют пати ради заработка

ну так ты можешь спокойно и на фарм атласа пати собирать. и персов билдить под пати. я вот на каких-то гонках играл аура и курсботом. спокойно находил пати на кач. но это же будет медленнее чем соло, верно? 5 орбов и, возможно, дип дельв, единственные места, где эта пати уместна. во всех других местах это больше обуза. и все всё еще бомбят на имбалансный пати плей.

"
И ты считаешь это справедливым?

я могу считать что угодно, как и ты, вот только есть обычный порядок вещей, где несколько человек, скооперировавшись, перекрывая слабости друг друга, будут эффективнее чем одиночка. особенно в том случае, если они изначально собирались играть вместе и подобрали соответствующих персонажей. дд и хиллер практически всегда и везде лучше чем 2 дд. в лутершутерах снайперка и дробовик будут в целом эффективнее чем 2 штурмовые. меня тоже бесит, что в некоторых играх меня заставляют искать пати, терпеть тупизм и глупые шутки, ждать, пока каждый из группы пописает и нальет чайку, но мы имеем то, что имеем. и чтоб это перестало работать, надо либо запрещать пати в целом, либо резать его до такой степени, чтоб это было намного менее выгодно чем соло. в пое это и так сейчас есть, за исключением орбов и дельва.

"
Один боссер закрывает фулл атлас, пока другие фармят УЖЕ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛИГИ в качестве мфа с ботом, который дает все необходимое. В итоге у такой пати будет ну скажем 100-150 экзов в первые несколько дней, за которые они делают фуловые билды, а ты за неделю ну может на хх себе накопишь. Они к концу недели делают уже по 2-3 миррора, а что может соло игрок в таком случае?

окей, этого боссера банят или у него пропадает интернет, куда пойдет вся пачка? атлас то открыт только у одного.
в первые дни лиги фармить ендгейм и одиночки могут. для этого достаточно собрать имбалансную хрень на стартера, которая работает в любом гире и поставить себе цель этот ендгейм фармить.
за неделю на хх - ну ок, допустим, что мне вот прям реально уперся хх и я хочу его срочно купить, при том что на эти бабки я могу просто закончить билд (такое было, кстати, один раз за все годы игры). от того, что я его нафармлю через неделю а не 2 дня мне игру заблокируют, или что? или может я не получу удовольствия от игры пока буду фармить хх, потому что я из тех дурачков, которые считают, что без хх игры нет? ну ладно, каким-то образом я его получил. что дальше? фармить мирроры? зачем? вот я щас прям без прикола говорю, зачем мне, допустим, 5 мирроров? чтоб собрать 20 билдов? так мне не нужно. с легаси и на протяжении лет двух у меня билды стоили порядка 20-30 экзов и я ими закрывал все, что мне хотелось. потом побольше, но уж точно не мирроры. единственный раз, где в перса было влито прям много по моим меркам это был ритуал с харвестом, но исключительно потому, что мне было интересно делать шмот. работал бы он вполне сносно и с в несколько раз меньшими затратами. подавляющему большинству билдов не нужен миррор. а из интересных мне и того меньше. вот разве что недавно на глаза попался фликер через шако. вот там да, надо миррор-другой, но не 5. а уж если говорить про какого-нибудь саммонера, там уж точно таких денег не надо. так в чем проблема тогда в том, что кто-то там фармит горы валюты, которые большинству по факту не уперлись, этим же самым понижая цены на вещи, которые вы же будете покупать? тебе ведь меньше времени придется потратить на фарм фюзов для 6-линка если они будут дешевле. и на базу, которую линчить собрался тоже. никакого другого объяснения кроме недовольства, что у кого-то есть то, что у тебя нет я здесь не вижу. абсурдные заявления о "поломанной экономике" не сработают.
Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626

Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему

"Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. "
Последняя редакция: 06lom. Время: 8 окт. 2021 г., 8:26:51
"
seatingCurrent написал:
О, пати контент сдох. Наконец-то. Теперь не получится всяким полупокерам бегать пати с ауработом и курсаботом, разваливать все за секунду и вывозить за день валюты больше, чем многие игроки за всю лигу.
Так же и ггг впредь задумаются от сложности, ибо 90% билдов не может фармить, например, симулякр без ауработа.

Ну мне кажется 90% билдов и не должны фармить симулякр;)
Это же на сегодня к самый сложный контент в игре с т.з. требований одновременно к живучести и дамагу и минимаьных возможностей для кайта
"
AntiStream написал:
Хорошие изменения. Я так понимаю баланс просто переписывают с нуля, это замечательно, новый опыт, новые билды.

То, что ауроботов с 15+ аурами убирают, это хорошо, так как это слишком сильно дисбалансело экономику, в игре.

Ещё бы хорошо, чтобы игру сделали более казуальной)) Ну а то коммон, 90+% игроков сириуса не видили вообще, это о чём говорит? Что игра делается под стримеров, которые в ней живут, а не для обычных людей, у которых есть жизнь и работа))

а 55% игроков не прошли первый акт. 60% игроков никогда не одевали уник предмет. 78% игроков никогда не доводили эле резы до капа. срочно всем по 50 уников с хиллока в первом акте и неуязвимость
Мы и так уже играем в совершенство (с) Achilles2626

Проблема: нет проблемы. Решение: создать проблему

"Мы не хотим забирать ощущение, когда ты кидаешь сферу возвышения на предмет с закрытыми глазами, потому что боишься посмотреть, испортил его или нет. "
Последняя редакция: 06lom. Время: 8 окт. 2021 г., 8:33:02
Честно, я рассчитывал на хорошее решение по ЕО и ЕЕ. Получили очередную парашку-подпорочку, которую рано или поздно придется решать нормально.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Я много крутил и думал про разные билды, эти ЕО и ЕЕ вечно как гость в горле.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
jimmilee написал:
"
seatingCurrent написал:
О, пати контент сдох. Наконец-то. Теперь не получится всяким полупокерам бегать пати с ауработом и курсаботом, разваливать все за секунду и вывозить за день валюты больше, чем многие игроки за всю лигу.
Так же и ггг впредь задумаются от сложности, ибо 90% билдов не может фармить, например, симулякр без ауработа.

Ну мне кажется 90% билдов и не должны фармить симулякр;)
Это же на сегодня к самый сложный контент в игре с т.з. требований одновременно к живучести и дамагу и минимаьных возможностей для кайта

Имхо, но в такой игре как пое вообще не должно быть билдов, которые в лейтовой версии себя не могут фармить лейт контент. Да, они не должны быть одинаково эффективны во всех ситуациях. Но они должны быть играбельными. Все, без исключений. И спектры и циклоны и лучники и даже рф с бб ДОЛЖНЫ иметь возможность пощупать ВСЁ. Даже всратые айсиклы не должны быть абилкой исключительно для бурения шахты при 200 хп и нулевых резистах. Всё обязано закрываться на всяком дерьме без исключений. Где-то, ясное дело, толпы зомбей аурастакера обязаны быстрее сгрызать боссов. Но не настолько, что какой-нибудь ласерейт тратит в 20 раз больше времени на тот же процентаж здоровья босса. Или я чё, больной дебил, и всё не так должно работать?
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
"
Darion_Grey написал:
пару недель назад ) купил дорогой доспех с возвышенным свойством на баф аур (она на мне) ушло 3 мирора. я знал что будут нерфы, держал эту мысль в голове, но в одном месте был зуд :)))
походу надо было потерпеть :)

Зачем она тебе?:)

Я каждю лигу думаю, что вот разберу стэш на стандарте, рассую все по ячеечкам, удалю лишнее и буду тестить билды

хер там - ноль интереса хоть что-то делать на стд
"
SHONYA3 написал:
Ауработов надо было чинить. Достаточно пять минут побегать под ауработом, чтобы это понять. Лет пять назад причем.
К тому же мб теперь не будет от ГГГ таких неожиданностей "Ой ребят, мы ж забыли, что у нас ауработы и аурастакеры есть в игре, придется вот эти кластеры понерфить в 10 раз, очень сожалеем". Иначе этим вещам ни конца ни края не будет, и они вечно будут огладядываться на то, как бы ауработы все не изговняли, а соло плееры будут получать альт квалити на аура геме, которое дает 0.008% чего-то там, потому что иначе у ауработа это превратится в 300% чего-то там.
Хорошо, что они прекратили ломать эту комедию.

Кстати может если ауработы помрут, ггг вернет нормальное альт. кволити
Потому что то, что сейчас - издевательство над здравым смыслом, кроме десятка альт. кволити, которые меняли механику гема
"
LEXXrus85 написал:

Дружок-пирожок, ты забываешь одну немаловажную деталь:
Когда игроки играют в пати в 6 еплищ - они обмазывают максимально одну карту, но получают с нее профит х6.
Когда игрок играет в соляну - он затрачивает на обмазывание карты все теже ресурсы, но получает всего лишь профит х1, потому что у него нет модификатора на лут как у пати.

Но им потом этот профит х6 надо поделить на 6 человек)
"
SHONYA3 написал:
"
jimmilee написал:

Ты перегибаешь
Чтобы иметь EO при АС 1,5 удара в секунду нужен крит шанс 8% если бьешь по одной цели.
Пара модов на шмотках/дереве и у тебя 10-15% крит и ты уже в почти-перманентном ЕО, а если АС 2+ и ты бьешь по пачке - то вообще нет проблем.

Пара модов на дереве/шмотках - небольшая цена за 40% мор

Нажимать практически инстантный орб оф стормс, на котором еще что-нибудь полезное триггерится, - еще меньшая цена. Но почему-то дот билдов от этого избавили, добавив проблем хит билдам. Не говоря уже о том, что куча потенциальных хит билдов тоже никогда не состоятся, потому проще взять RT или сделать крит, чем тянуться за этой фигней через полоину дерева.

Т.е. мы распутываем одни костыли, подпирая под них ничуть не лучшие.

вот с доступностью я согласен
было несколько классных идей билдов, но крит в любой точке дерева лежит, а ЕО исключительно в одном

PS прожимать какой-нить орб оф стормс дико меня бесит всегда)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация