Раньше было лучше?

"
LEXXrus85 написал:
Нет, не плохо. Плохо тогда, когда в своем стремлении играть быстро ты готов на всё.

Мы бы с тобой могли до сих пор играть в старый харвест, с рецептами аля "нонхаос в хаос" или "кип суффикс", но к сожалению изза таких как ты, любителей и абузеров ТФТ, этот самый харвест разработчику пришлось переделывать. Теперь ни у кого из нас нет этих рецептов.
Создавая харвест, разрабы вряд ли думали о том, что ты полезешь на посторонние сайты и станешь рисковать своими дорогими вещами.

Были игроки, которые просто играли в харвест. Казуалы. Эти люди просто играют в ту игру, которую для них сделали.
Но были игроки, готовые отдавать свои супердорогие предметы левому пацанчику из ТФТ лишь потому, что у того в харвесте есть рецепт нонхаос в хаос.
Стремление некоторых игроков получить нужный рецепт побыстрее подавляло всякий здравый смысл, и побуждало людей на совершение действий, которые разработчик вообще никак не планировал.

То есть, ты не думаешь, что в любой игре/активности/жизненной ситуации/не важно где при любой возможности упростить себе жизнь, люди будут это делать? Ты не думаешь, что разработчик должен видеть на несколько шагов вперед и предусмотреть появление подобного сервиса? Тем более в игре, для которой уже понаделали просто чудовищное количество сторонних ресурсов для банального удобства. Вот жеж проклятые задроты! Не хотят крабить, как "нормальные люди" по ложечке, сервис себе удумали!

Решения в виде итемизации рецептов или того же лаффорса с самого начала лежали на поверхности. Спустя полтора года они все же выбрали один из них, но реализовали настолько плохо, что лучше бы просто удалили харвест из игры совсем.

"
SHONYA3 написал:

Да норм все будет, take it easy. Порой надо сделать шаг назад, чтобы продвинуться дальше. Что сильно торчит, то отбалансят со временем.
А после харвеста двигаться дальше было некуда.

Я чувствую, что игра идет куда надо.

Делаем шаг вперед, потом два назад, а потом можно опять вперед! И у людей создается иллюзия, что игра развивается.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
SHONYA3 написал:

Ох уже эти чувства видения и видиния.

Скрытый текст
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
de_Lioncourt написал:

"
SHONYA3 написал:

Да норм все будет, take it easy. Порой надо сделать шаг назад, чтобы продвинуться дальше. Что сильно торчит, то отбалансят со временем.
А после харвеста двигаться дальше было некуда.

Делаем шаг вперед, потом два назад, а потом можно опять вперед! И у людей создается иллюзия, что игра развивается.

Да не, мы хорошо вперед за последнее время.
Что стало лучше
-> Атлас(можно састейнить мапы, исключать лиг механики, в целом дает много , бонусы общие для всех мап, так что нужные тебе моды отделены от мап пулла, а последние пасивки еще и не всякий возьмет, уж по крайней мере сразу, нет пасивок центра атласа, которые склоняют тебя к рашу эндгейма, а еще нет этих безумных камней на харбингеры и тд, на которые надо спустить миллиарды альтов)
-> Эндгейм менее назойлив(файты с боссами позже и их можно продавать)
-> Мастерис подчеркнули индивидуальности, особенно люблю, как они дополняют разные виды мили оружия
-> Нерф гигантских моров на гемах, который ослабил зависимость от них и увеличил выбор. Также стала меньше зав-ть от 6л, также всякие умения, встроенные в 4л шмот, в подклассы, стали более весомыми, и это не все плюсы.
-> Улучшение фласк системы. Не без крови, но все-таки отвязались от фласк-пианино и огромной зависимости от уник фласок, более-менее.
-> Баф базовых характеристик тухенд мили, а также луков. Теперь твой выбор билда не исчерпывается парой жизнеспособных луков и тухенд пушек. У луков еще были варианты с пердексом и доп стрелами, но это 50ех+ крафты. Сейчас можно комфортно поэтапно улучшаться и не оглядываться на професи на арфу, например.
-> С реворком защит, персноаж уже с третьего акта получает базовый деф слой. Раньше, если ты не понимаешь, что твой успех зависит от правильно нажатой гранитки в пятом акте, то у тебя были проблемы, с которыми ты ничего не мог поделать. Блайнд туда же, с которым все-таки надо было попрощаться в том виде. Да, не все пока отлично с этой системой, но в целом она работает ок.
Фортифай оставили тру миликам, это тоже правильно.
Персонажи из верхней части дерева теперь могут жить не только на блоке с %восстановлением.

По раркам пока в процессе, но появилось приятное ожидание, что они что-то интересное вывалят. И реально вываливают время от времени. Думаю, в дальнейшем еще лучше и интереснее их настроят.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3#2011. Время: 25 авг. 2022 г., 13:59:36
"
SHONYA3 написал:

Фортифай оставили тру миликам, это тоже правильно.

Как по мне фортифай убрали всем, кроме чампа. Пока ты на боссе с фазами фортик набьёшь он уже станет не нужен - либо отлетишь, либо босса убьёшь.
посмотрим, как завтра лысый будет оправдываться на редите
Атлас всегда куда-то гнал и акцентировал внимание на том, чего тебе не хватает.
А с этим атласом наконец-то можно поиграть.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
"
de_Lioncourt написал:
То есть, ты не думаешь, что в любой игре/активности/жизненной ситуации/не важно где при любой возможности упростить себе жизнь, люди будут это делать? Ты не думаешь, что разработчик должен видеть на несколько шагов вперед и предусмотреть появление подобного сервиса? Тем более в игре, для которой уже понаделали просто чудовищное количество сторонних ресурсов для банального удобства. Вот жеж проклятые задроты! Не хотят крабить, как "нормальные люди" по ложечке, сервис себе удумали!

Использовать торговый или информационный сайт - это упрощение жизни и удобства.
Эти сайты не делают персонажа сильней, или делают это на законных и "прозрачных" основаниях, поэтому разработчик всячески приветствует создание баз данных, сайтов по крафту и прочее.

Использование тфт - это подпольные махинации, когда ты получаешь игровые преимущества путем крайне сомнительных, контрабандных действий.
Торговля игровыми предметами должна проходить на специальных торговых площадках, но никак не контрабандными методами с использованием теневых сделок.

ТФТ позволял твоему персонажу получать нелегальные усиления, которые ты не заслуживал. По логике, чтобы получить рецепт жатвы - ты должен был получить его на грядках жатвы. Но никак не через окно торговли.
Получать рецепты жатвы через торговлю - этого не было в планах ГГГ, я на 100% в этом уверен.

Использование ТФТ это не честно по отношению к другим игрокам, а значит это должно быть классифицировано как преступные деяния. За преступные действия оба участника подобной деятельности должны быть привлечены к ответственности, а товар признан контрабандой и конфискован.
Но разработчики оч добрые + они оч не хотят тратить тыщи часов на доказывание каждого факта контрабанды (ггг это смогут легко, но это никчему), поэтому они не наказали вообще никого, а просто переделали систему, чтобы теневой рынок не имел смысла.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
Последняя редакция: LEXXrus85#2551. Время: 25 авг. 2022 г., 14:39:34
"
LEXXrus85 написал:

Использование тфт - это подпольные махинации, когда ты получаешь игровые преимущества путем крайне сомнительных, контрабандных действий.
Торговля игровыми предметами должна проходить на специальных торговых площадках, но никак не контрабандными методами с использованием теневых сделок.

а если все эти махинации происходят через трейд чат игры, а не тфт, то все ок, сразу все "прозрачно и легитно"?
ты себя то почитай
в том же тфт есть условная репутация, она не является гарантией, но это хоть что-то, в отличии "обещания васяна" из 820
"
SHONYA3 написал:
Что стало лучше

Как главный хейтер укрепления, я рад что оно было переделано.
Появление подавления чар - это хорошее изменение в игре, потому что подавление доступно всем, а не только персонажам с высоким атакспидом. Подавление не хейтим :)

Я надеюсь, они придумают новые способы защиты для магов, либо усилят существующие. Вроди как в 3.19 бафнули МоМ, но он все равно выглядит тухловастенько. Слишком зашкварно использовать все эти МоМы, когда рядом есть РФ с броней 90000, регеном 5000, здоровьем 843000 и при всем при этом ему даже не нужно нажимать кнопки, чтобы всех убивать.
Лично я жду в 3.20 хороший нерф и рф, и инквизитора, чтобы механика регена не была доминирующей среди магов.

В пое есть механика избегания урона от стихий, но она в каком-то зачаточном состоянии. Я смотрю на свой щит, и не совсем понимаю, как разогнать избегание урона до 75%?
Так это избегание всего лишь одного типа урона, а остальные кудачокак?

Подавление чар, все-таки, не является защитой для магов. Магам нужна именно магическая защита, т.е. какое-нить там поглощение чар, рассеивание и т.д.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
"
LEXXrus85 написал:
Использовать торговый или информационный сайт - это упрощение жизни и удобства.
Эти сайты не делают персонажа сильней, или делают это на законных и "прозрачных" основаниях, поэтому разработчик всячески приветствует создание баз данных, сайтов по крафту и прочее.

ТФТ позволял твоему персонажу получать нелегальные усиления, которые ты не заслуживал. По логике, чтобы получить рецепт жатвы - ты должен был получить его на грядках жатвы. Но никак не через окно торговли.
Получать рецепты жатвы через торговлю - этого не было в планах ГГГ, я на 100% в этом уверен.

Использование ТФТ это не честно по отношению к другим игрокам, а значит это должно быть классифицировано как преступные деяния. За преступные действия оба участника подобной деятельности должны быть привлечены к ответственности, а товар признан контрабандой и конфискован.
Но разработчики оч добрые + они оч не хотят тратить тыщи часов на доказывание каждого факта контрабанды (ггг это смогут легко, но это никчему), поэтому они не наказали вообще никого, а просто переделали систему, чтобы теневой рынок не имел смысла.

Ну так тфт тоже не делает твоего чара сильнее. Он тоже про удобство. Я также могу назвать незаконным поб, который позволяет тебе точно посчитать параметры твоего персонажа. Это дает тебе преимущество перед условным Васяном, который им не пользуется и слепил билд, который ни черта не может, потому что не знал, как посчитать дпс.

Получать рецепты харвеста через торговлю может и не было в планах ГГГ, но они были бы крайне наивными дурачками, если бы не учли такую возможность. Возможно, они не учли, что игроки выстроят настолько отлаженную систему, кто знает.

А читать, мол, это преступление и контрабанда, забавно. Где-то написано, что тфт нельзя использовать? Кого-то банили за это? Может был какой-то манифест? Если нет, значит все законно.

На всякий случай скажу, что я не фанат тфт. Более того, вообще никогда им не пользовался. Просто не понимаю такой реакции. Определенная проблема была, торговлю рецептами давно пора было итемизировать, чтобы отпала необходимость пользоваться сторонними сервисами в пользу удобства. Но важно понимать, откуда проистекают причины. Это не игроки - злые преступники, а разработчики - странные ребята, неподумавшие об удобстве игроков.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация