Мобы-боги в игре

"
CBuH написал:
Помню старт донатной помойной мобилки Лост Арк, тоже многие нытики писали что Пое писец и они сюда не вернуться, но смотрю теже люди опять в Пое )

Справедливости ради средний онлайн в лост арке поболее чем в пое на старте лижки.
я есть груд
"
treomar написал:
Некоторые пишут что готовы уйти в Геншин на гачу с 0,6% вероятности уникальных предметов и героев. Пишут уж лучше туда пойду, там больше шансов выбить что-то ценное нежели здесь. А это тоже многого значит

Вообще-то, это писал я. Но ту тему по какой-то причине удалили.
Вся эта мутотень с гачей в геншине имеет важную особенность - торговаться нельзя.
Игрок не может просто пойти на рынок и купить себе то, что он хочет. Коллекционирование в игре - это индивидуальный игровой процесс. Игрок должен самостоятельно получать героев.
Именно невозможность получать героя путем торговли делает игру долгой. Процесс коллекционирования очень долгий и ёмкий. Это дело можно ускорить донатом, и иногда люди там целые зарплаты оставляют, потому что на интересующего их героя повышенные шансы.
Более того, разрабы регулярно завозят в игру все новых и новых мимимишных героев, чтобы игроки не разбегались, а продолжали играть и коллекционировать.

А как у нас обстоят дела в хакэндслэшном пое?
Начинается новая лига и играть в игру интересно - ходишь там шмоточки пытаешься выбивать, а тебе корешочки линкуют в чатик свои табулы и прочее. Вобщем, движуха. Всем интересно.
Проходит неделя.
За эту неделю корейская дрочивочная диаспора, еще не ложившаяся спать со старта лиги, налутала с боссов 1500 ашесов, 2000 эгид и накрафтила 5000000 рарок с топ тирами на все аффиксы. И все это вывалила на рынок.
Теперь любая шмотка, которую ты поднимаешь с моба, никому нафиг не нужна, потому что на рынке есть варианты куда лучше, и почти ничего не стоят.
Крафтить тоже не обязательно, потому что зачем? На рынке уже есть готовые варианты с топ тирами занедорого.
С каждым днём ты всё сильнее задумываешься о том, нафига поднимать шмот или крафть его, если можно просто поднимать валюту и тупо скупать шмот у корейцев.

Подобная игра не вызывает у игрока никакого интереса, и он очень скоро просто перестает заходить в игру. Чтобы вернуть игрокам игровой интерес- менять чтото в игре нужно именно в этом направлении.
Пое должна стать более индивидуальной, а не сплошной торговлей всем.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
"
aaimwhite написал:
"
treomar написал:

Приведу несколько фактов: 1. Онлайн с августа у пал со 151К по пику до 30К в октябре и без Торча и Ундера, с появлением этих игр думаю онлайн не увеличится. 2. Некоторые пишут что готовы уйти в Геншин на гачу с 0,6% вероятности уникальных предметов и героев. Пишут уж лучше туда пойду, там больше шансов выбить что-то ценное нежели здесь. А это тоже многого значит. 3. В одном только Торче за последнюю неделю в два с лишком раза больше онлайна чем здесь))). А еще Ундер прибавь)). 4. многие жалуются на механики ПоЕ с уберперекаченными мобами которые шотают на раз и даже не понимают кто шотнул тебя и так быстро все это делается в мгновение ока. Ни одной мморпг я так и не приметил таких "недомеханик" за 16 лет и это кое-что да значит. И наконец: 5. У ПоЕ до недавнего времени не было особых конкурентов, сейчас маячит два песца))). Думаю песец придет неожиданно и очень скоро. Сколько такая игра теперь протянет??? Ну старички перекаченные останутся, а таикх процентов 10, ну еще сомневающиеся и прочие ну еще 10% прибавь, остальные 80% скажут большооой привет))). P.S. Я ставлю на песец Ундер))). Ваши ставки, господа))).

80% игроков с карт образуют доход игры, у разработчика нет особых причин делать что-то легче, если только они не перегибают, а перегибают ли они или нет это надо от ситуации к ситуации идти.

Я понимаю, что ты уже просто рофлишь, но если ты действительно думаешь, что эта игра прямо очень сильно потеряет от того, что сюжет конкретно для тебя оказался сложен, то нет, не потеряет, в игре уже хватает нытиков, судя по стим-рейтингу это где-то ~20к игроков, если эти игроки отвалятся, то игра только выиграет.

А если эти игроки свалят в одну из мобилок, то выиграют все т.к. это как раз их уровень)

Расскажу тебе секрет... Здесь раскачались только старожилы, ко всем остальным игра крайне недружелюбна. Шмоток тут разных хоть отбавляй, а сфер нужных много не нафармишь. Новички вообще после 6 акта плеваться будут из-за проблем перечисленных выше. Хочешь я расскажу что дальше будет если разрабы ничего не предпримут? Когда отвалятся эти 20К игроков за ними последуют и другие по цепной реакции, говорю без никакого рофла. Все очень просто. Кто может донатить уйдет в Недекабрь, кто не может в Торч. И все. О ПоЕ все забудут как о Линейке в изначальных вариантах. И там и здесь останутся только старожилы которым бросить жалко, а на новых проектах уже "королями" не будут. Все течет и все меняется. Орали многие что к примеру Линейку не бросят и где все они? На коммерческих серверах либо на других проектах типа Перфект Ворлд. А тут еще две игры схожие появились. Кто неудовлетворен Пое (а таких очень много, уж поверь мне), не то чтобы пойдут, а побегут туда, та! за милую душу. И эти две мобилки как ты говоришь не только на мобилах играются. ПоЕ продержалась 9 лет только из-за отсутствия вменяемой конкуренции. Я сам пробовал в эти так называемые две мобилы и я бы не сказал что они такие уж и плохие, а они еще будут развиваться, а еще новые "мобилы" на горизонте маячат. конечно же разрабы спохватятся после НГ может быть, а может быть и к лету, но будет уже поздно, онлайн существенно не будет расти из-за конкуренции. Это да! год-два назад ты мог сказать, ПоЕ вне конкуренции, так что хаваем что дадут. Но сейчас игровая индустрия меняется и явно не в пользу ПоЕ. Если честно и откровенно...
Конкретно на актах - проблема точно не в игре. Проблема только и исключительно в ваших руках. В игре есть абсолютно все, что бы пройти акты левой ногой, вообще не обращая внимания ни на что. Я могу взять вашего перса, одеть его через вендоров и минимум базовой валюты и пролететь сюжетку. сложности в ней ноль было даже на старте этой лиги, когда рарников не нерфили. это не упоминая то, что сейчас не старт лиги и куча полезных уников для сюжетки стоит пол алхимки. да вам их даже бесплатно могут отдать, если попросить.
"
treomar написал:

Все очень просто. Кто может донатить уйдет в Недекабрь, кто не может в Торч. И все. О ПоЕ все забудут как о Линейке в изначальных вариантах. И там и здесь останутся только старожилы которым бросить жалко, а на новых проектах уже "королями" не будут. Все течет и все меняется. Орали многие что к примеру Линейку не бросят и где все они? На коммерческих серверах либо на других проектах типа Перфект Ворлд. А тут еще две игры схожие появились. Кто неудовлетворен Пое (а таких очень много, уж поверь мне), не то чтобы пойдут, а побегут туда, та! за милую душу. И эти две мобилки как ты говоришь не только на мобилах играются. ПоЕ продержалась 9 лет только из-за отсутствия вменяемой конкуренции. Я сам пробовал в эти так называемые две мобилы и я бы не сказал что они такие уж и плохие, а они еще будут развиваться, а еще новые "мобилы" на горизонте маячат. конечно же разрабы спохватятся после НГ может быть, а может быть и к лету, но будет уже поздно, онлайн существенно не будет расти из-за конкуренции. Это да! год-два назад ты мог сказать, ПоЕ вне конкуренции, так что хаваем что дадут. Но сейчас игровая индустрия меняется и явно не в пользу ПоЕ. Если честно и откровенно...

Чувствуется конкуренция, да, лысина Криса блестит от напряжения.
https://steamcharts.com/app/1549250
https://steamcharts.com/app/1974050
"
treomar написал:

Расскажу тебе секрет... Здесь раскачались только старожилы, ко всем остальным игра крайне недружелюбна. Шмоток тут разных хоть отбавляй, а сфер нужных много не нафармишь. Новички вообще после 6 акта плеваться будут из-за проблем перечисленных выше. Хочешь я расскажу что дальше будет если разрабы ничего не предпримут? Когда отвалятся эти 20К игроков за ними последуют и другие по цепной реакции, говорю без никакого рофла. Все очень просто. Кто может донатить уйдет в Недекабрь, кто не может в Торч. И все. О ПоЕ все забудут как о Линейке в изначальных вариантах. И там и здесь останутся только старожилы которым бросить жалко, а на новых проектах уже "королями" не будут. Все течет и все меняется. Орали многие что к примеру Линейку не бросят и где все они? На коммерческих серверах либо на других проектах типа Перфект Ворлд. А тут еще две игры схожие появились. Кто неудовлетворен Пое (а таких очень много, уж поверь мне), не то чтобы пойдут, а побегут туда, та! за милую душу. И эти две мобилки как ты говоришь не только на мобилах играются. ПоЕ продержалась 9 лет только из-за отсутствия вменяемой конкуренции. Я сам пробовал в эти так называемые две мобилы и я бы не сказал что они такие уж и плохие, а они еще будут развиваться, а еще новые "мобилы" на горизонте маячат. конечно же разрабы спохватятся после НГ может быть, а может быть и к лету, но будет уже поздно, онлайн существенно не будет расти из-за конкуренции. Это да! год-два назад ты мог сказать, ПоЕ вне конкуренции, так что хаваем что дадут. Но сейчас игровая индустрия меняется и явно не в пользу ПоЕ. Если честно и откровенно...

Буль-буль
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
GhostRaiderBebr написал:
"
treomar написал:

Все очень просто. Кто может донатить уйдет в Недекабрь, кто не может в Торч. И все. О ПоЕ все забудут как о Линейке в изначальных вариантах. И там и здесь останутся только старожилы которым бросить жалко, а на новых проектах уже "королями" не будут. Все течет и все меняется. Орали многие что к примеру Линейку не бросят и где все они? На коммерческих серверах либо на других проектах типа Перфект Ворлд. А тут еще две игры схожие появились. Кто неудовлетворен Пое (а таких очень много, уж поверь мне), не то чтобы пойдут, а побегут туда, та! за милую душу. И эти две мобилки как ты говоришь не только на мобилах играются. ПоЕ продержалась 9 лет только из-за отсутствия вменяемой конкуренции. Я сам пробовал в эти так называемые две мобилы и я бы не сказал что они такие уж и плохие, а они еще будут развиваться, а еще новые "мобилы" на горизонте маячат. конечно же разрабы спохватятся после НГ может быть, а может быть и к лету, но будет уже поздно, онлайн существенно не будет расти из-за конкуренции. Это да! год-два назад ты мог сказать, ПоЕ вне конкуренции, так что хаваем что дадут. Но сейчас игровая индустрия меняется и явно не в пользу ПоЕ. Если честно и откровенно...

Сюда глянь, Василий))
https://steamcharts.com/app/238960#7d
"
GhostRaiderBebr написал:
"
treomar написал:

Сюда глянь, Василий))
"
treomar написал:

Сюда глянь, Василий))

Ого, видимо поя умерла в Блайте

Не пробовал зарабатывать аналитиком?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись: