Верните милишников в игру!

Играю в торч и ласт ипок больше, чем в лигу пое. Там можнг на расслабоне поиграть. Если и убивают, то боссы, мобы опасности не представляют, но убивать их приятно всегда.
👀
Об этом и речь. В основном люди приходят играть в рпг чтобы прокачаться и стать год моде и всё шотать катаясь по миру фейсролом с мыслью "потратил время, достиг, кайфую". Ништяки в виде годного крафта получить и ценного лута само собой разуметеся.
В ПОЕ ситуация немного другая. Тратишь время страдая чтобы получить вот это чувство, а в итоге ..
Скрытый текст

.. ты понимаешь что год мод тут какой-то всратый моб, который может тебя шотнуть или какая-то лужа говна убить запутавшись в куче всякого мусора визуальных эффектов. А чтобы получить ценный лут надо всё еще танцевать часовые танцы с бубном обмазывая карты опять каким-то говном бегая по трейдом, а все механики Атласа, которые как бы должны этот процесс упрощать но по факту убогие и ничо особо такого ценного не дают, чтобы кайфонуть. И крафт всё еще убогий.

И всё это нагромождение друг на друга каких-то миллион сомнительных механик создают ощущение копырсания в огромной куче мусора в надежде найти что-то ценное. А в контексте ощущения что ты играешь в это уже не один год и не получил что хотел, утомляет вдвойне.

Короче. Я рад что другие игры в этом жанре развиваются и надеюсь, что ПОЕ на фоне конкуренции сможет предлагать что-то особенное своё, кроме удовлетворения чувства мазохизма конечно, что-то такое от чего захочется в игру возвращаться с ностальгической улыбкой.

Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Эмоционально и по существу! Хоть конкретики и не так много, но вот Takeshi_Ketano смог немного раскрыть суть того что не так с миликами в РОЕ. Только я бы дополнил, не только с миликами, бывает душно собирать некоторые и не милишные билды, особенно если вдруг стартанул какой-то вилкой :)

Я согласен полностью что есть игры попроще, где можно насладиться Циклонером из лиги Легион, и вообще без лишних заморочек с POB-ом, планированием Атласа, наращиванием каких-то слоёв защиты. Простой - максишь урон, всё умирает. И билд собрать не так сложно.

И я тоже не против, что появились конкуренты, в конечном итоге каждый сможет выбрать себе игру по душе, те кто хотят просто расслабится - одно, а те кто хотят испытаний, сложных боссов, сложных механик, долгого гринда - другое.

И в этом нет ничего Такого, по сути, математически можно взять и сделать одинаковый урон у абилок (допустим Циклон) в одной игре и другой, вот тот же Торчлайт, он очень много всего берёт из РОЕ, его можно условно назвать POE-like или Poe-lite :) Так что по сути, математически можно настроить движок игры так, чтобы сравнялся комфорт сложности в обоих играх, и получается игры будут отличаться только Визуально и способами Монетизации, всё. Но я считаю, и видимо дизайнеры этих игр, тоже что-то понимают, что Нельзя делать два очень-очень похожих проекта, потому что если сделать прям копию - настоящие фанаты игры 1 никогда не пойдут играть в игру 2, из игры 1 можно переманить к себе только тех, кому не совсем комфортны правила игры, механика, сложность итд. Вот поэтому и выходят игры которые в чём-то похожи на РОЕ или Диабло, но обязательно чем-то привлекательно (для целевой аудитории) отличаются.

И надо сказать, если когда-нибудь вдруг появится POE-killer, то как раз из вот этих вот проектов, которые сейчас появляются.

Это не плохо, не хорошо, просто - Эволюция жанра, ничего личного)

И допустим если такое даже произойдёт, фанаты РОЕ, и как выяснилось есть даже фанаты Ruthless-а пойдут искать замену, равнозначную, а замены то - нет! В данный момент конечно же.

ps: К слову, разработчики Торчлайта в недавнем интервью сказали, что будут перерабатывать Аукцион, интерфейс не удобный, цены какие-то кривые, ну главное что они продолжают развивать игру, хотя могу сказать, второй сезон мне играть было скучнее.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 28 марта 2023 г., 22:46:32
"
Takeshi_Ketano написал:
У игры сейчас другая проблема, на мой взгляд, в неё не весело играть и в процентном соотношении получении позитивных/негативных эмоций, негативные преобладают у большинства игроков. Имхо.
Если интересно могу попытаться обьяснить по пунктам почему так, а вот проблем с уроном или дэфом сейчас, опять же на мой взгляд, особых нет, и сейчас баланс вполне хорош, а вот время на это потраченное и удовольствие от процесса очень там всё плохо. В игре ну очень много всего, но качество этого всего по условной шкале будет "бомж качество".

Даже всратый маленький Торч, уже приятней даже на стадии обрубка. А есть еще Ласт Епок и Диабла4. Если они учтут ошибки ПОЕ то более глубокая ниша нашей любимой игре гарантирована.

Объяснить ты это не можешь. Максимум ты сможешь высказать свое мнение. Но твое мнение, ровно как и мое, могут не отражать всей действительности и являться своего рода газовым сотрясением небольшого объема жидкости ака пердёж в лужу.

Д4 это кусок мусора. Ты можешь открыть гримдавен вместо Д4 и не заметишь особой разницы. Инвентарь в гримдавне даже покрасивее сделан, и это несмотря на то, что игре гдето 7 лет.
Ах да, гримдавен еще и дешевле диаблы в 5 раз.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
"
hRZN823 написал:
И надо сказать, если когда-нибудь вдруг появится POE-killer, то как раз из вот этих вот проектов, которые сейчас появляются.

Пое - сезонная игра. Ее даже убивать смысла нет, ибо она сама себя отлично убивает.
В пое интересно играть первую неделю лиги. Потом игру можно смело выбрасывать на 3 месяца. И тебе не нужен никакой убийца пое, чтобы уйти из пое.
Но через 3 месяца ты опять вернешься в пое, и опять-таки никакие убийцы пое не смогут тебя остановить.
Поэтому нет абсолютно никакого смысла пытаться убивать проекты с сезонами. Они сами себя прекрасно уничтожают.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
Дэвид Бревик, создатель Диабло 1,2 на подкасте с разработчиками Торчлайт Инфинити обсуждали этот вопрос (подкаст был в ноябре прошлого года, если память не изменяет). В том числе там обсуждалось, как появились сезоны в Диабло 2, как решили сбрасывать Ладдер, чтобы игроки устроили соревнование - кто первый, кроме того, тогда же пришли к мысли, что каждый сезон надо что-то менять, поэтому вводили особые Рунические Слова и какие-то изменения в патчах, которые немного расширяли игру. Так в Диабло 2, в поздних патчах, появились например Синергии Талантов, которых не было у людей, которые покупали Оригинальную игру на CD. Так что Концепция Сезонов с Чистым Стартом - это вполне рабочая модель уже около 20 лет, как люди стали собственно играть в игры Онлайн.

Дело в том что многие игроки воспринимают уже Сезонность - как обязательный эндгейм процесс в нормальной АРПГ (это общее мнение Бревика и разработчиков Торчлайта). Да, некоторые азиатские разработчики используют другие модели, но это всё больше связано с сроками разработки контента, объёмом контента, возможностью студии и моделью монетизации.

Поделюсь ещё вот какими соображениями:

Допустим есть студия, которая выпускает 3-4 сезона в год, и ей надо привлечь к игре людей каждый квартал, чтобы люди пришли, поиграли, сделали покупки в магазине, и эти деньги потом пойдут в течении нескольких месяцев на зарплаты сотрудникам и расходы, и можно приблизительно прогнозировать развитие студии, покупать оборудование, расширять штат и есть некоторая уверенность в стабильности зарплат.

А есть другая ситуация - студия не может обеспечить контент так часто, поэтому выпускает его раз в 6-8 месяцев, это уже конечно Сезонами не назвать, а больше какими-то контент-аддонами, которые расширяют игру. Но разработчикам надо заставить игроков потратить денежки в магазине, потому что игроки может поиграют месяц, а студии надо как-то жить следующие 6-7 месяцев. И ещё, за такие большие временные промежутки можно запросто потерять часть фан-базы, которая просто уйдёт в другие проекты, в то время как студии которая выпускает контент каждые 3-4 месяца, не растерять фан-базу проще.
"
Takeshi_Ketano написал:
"
Worldmaker1 написал:
Игра более менее работает если ты НЕ БЬЁШЬ сам.

Всегда сам бью. Чистая физа с проколом. Гварды Шейпера:
Скрытый текст

Нет? Ты именно что не бьёшь и не целишься. Ты же через вихрь катаешь - одну кнопку зажал да поехал. Играл я так на бандите когда-то - это совершенно иные ощущения и в разы проще.
И да.. я знаю что есть билды через Костолом. Я же написал, что насчёт 90% остальных механик мертвых.
Последняя редакция: Worldmaker1#7476. Время: 29 марта 2023 г., 11:28:19
"
hRZN823 написал:
Worldmaker1

Понимаешь, в чём смысл однообразного вайна, про то что якобы Милики поломаны? В том что люди кроме эмоций и противопоставлений с другим классом, кастеров, с указанием какого-то волшебного урона, при чём толком никто не может рассказать какие затруднения на каком мили-скилле/классе он в игре испытывает,
Как поломана, конкретно? Примеры?

Я тебе ещё раз говорю. Смысл в том что тебе надо бить самому и целиться.
Вот я играю через Раскол с билдом за овер 300диванов. Мне надо ходить, останавливаться и бить. Попробуй поиграть так - когда тебе надо на месте встать и хотя бы 2секуды самому вваливать урон не двигаться.
И я молчу про Наскок, который поломанный и персонаж не прыгает никуда нормально если ты в куче врагов. Может легко багануть и прыгнуть обратно.
Сейсмический клич не влияет на урон и кастрирован.
Прокол считается добавочым уроном к физе и не учитывается при стане.

И да.. я собирался через раскол физ со станом в начале Лиги. Бить редко но оч сильно. Ведьма с билдом через пауков в три раза дешевле, фармила Создателя в три раза быстрее.

"
hRZN823 написал:
Вместо конструктивных предложений, на которых могли бы опереться разработчики, если бы они это читали, взамен одно и тоже - вот Вички всё взрывают,

Ну да.. ну да. Разработчики смотрели следили... Через два года вернулся в пое поиграть. Как была ведьма поломанная в топе, так и осталась. Только не големансер теперь а пауки. Да-да-да, а милишников с физой ещё больше убили
Последняя редакция: Worldmaker1#7476. Время: 29 марта 2023 г., 11:54:15
Правильно, нах эти взрывы. Так же жирно, как и спелл блок глада. Одного убили, пускай и другую убьют. Я за справедливость
👀
Да кто такие эти ваши милишники... восхождения есть непопулярные, да. Но милики тут причем?
Опять же, возьмем например мили атакера с раздутым аое, убивающем босса за пол экрана, и трапера/ядовитую смесь/веном гир/и т.д. кастуещего всякое сидя у него на плечах. - Кто из них милик?

Да и к тому же, не обязательно собирать метовые билды с ниндзи. (Рот шатал этой вашей меты. Вводят новый интересный скил/предмет под билд - собираю.)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация