Верните милишников в игру!

Worldmaker1

Ты описываешь геймплей и скилл, который сам выбрал. Если выбрал - значит он тебя устраивает, лично я не против что ты на нём играешь, играй. Меня такой геймплей не устраивает, как и многих других, в игре есть куча других скиллов, которыми можно поиграть. В чём проблема?

То что надо целится? А ты слефкастерами играл вообще? Ими не надо целится? Вон постреляй Ice Spear или Cracling Lance. Тот же геймплей что у твоего Sunder-а.
Надо останавливаться, целится и бить.

Ведьма поломанная потому что там не надо целится? Потому что зомби и скелеты сами урон наносят? Это ты имеешь в виду, проводя сравнения? Получается по логике вещей все кастеры/суммонеры должны иметь такой геймплей как у Sunder-а и тогда будет баланс?

Я просто напомню, информацию которую доводил Крис до публики, на позапрошлогодних подкастах: Многие скиллы, которые нам выдают, в 1-ом акте не балансились под современный Эндгейм, их вводили давным давно, когда даже 10 актов не было. И их назначение сейчас - просто дать возможность игрокам изучить игру, а потом в дальнейшем поменять Скилл на другой, более профитный для Эндгейма, где плотность мобов выше, и боссы сильнее и опаснее.

То что игроки берут условно говоря лопату и используют её в качестве ружья, конечно похвально! Сколько упорства надо иметь - Закликать босса. Но это лично ваш выбор.

Разработчики иногда усиливают старые Скиллы, но это не решит проблему никак, потому что с точки зрения самого дизайна некоторых скиллов будет всегда неравнозначность в эффективности.

Понимаешь у Селф-кастеров ровно такая же проблема, когда толпы монстров в Ритуале лезут в мили-зону чтобы откусить филейные части, а селф-кастер вынужден остановится - навести мышку куда выстрелить и стрельнуть! А монстры то со всех сторон! Собственно у Чаннелиг-кастер скиллов такой же геймплей. И он тоже далеко не популярный. Но надо же понимать что сам выбранный тобой скилл напрямую влияет на динамику игры!

Так что если я выбрал, например Storm Burst - он отлично играется на актах, и даже на жёлтых картах, а вот уже дальше - можно начать часто умирать. Но это не значит что следует идти на форумы и писать о том что Ведьмы - нехорошие такие, убивают всё не напрягаясь, а я играю Честно и не убиваю!

Я вот последние месяцы подсел на Рогалики, там есть разные виды оружия, которые обеспечивают разный геймплей при перепрохождении забегов. И я думаю, смысл ровно в этом, в том что обычный игрок - может пройти игру на Оружии с высоким радиусом действия, которое ещё и истребляет монстров за два экрана (условно), а какой-то опытный/скилловый игрок может показать класс - пройти на не очень популярном, более медленном оружии, да ещё не получив урона, и не у всех получится.

И это не означает что чего-то там поломано. Это просто разный геймплей для разных людей, и всем дали возможность пройти игру так как они хотят. если кто-то хочет доказать, что он очень Скилловый игрок, и готов преодолевать Трудности - он берёт Вилку и идёт побеждать! И не надо потом обижаться, что Вилка не Пулемёт, это все знают. Вот такие у меня соображения.

Удачи!

ps: Я в лиге Огород (Харвест), собирал билд через Viper Strike, вся загвоздка билда - скрафтить пушку на Элдер-базе, но благодаря не занерфленной Ошаби, это удалось достаточно легко. Но после этого, в последующих лигах убрали аффикс с элдер-базы, ослабив итоговый урон билда, понерфили огород, что возвращает к крафту через Ископаемые, и после ещё убрали Уникальный Джувел, который давал бесплатно Unholy Might, поломали броньку Kintsugi и убрали Спелл Додж, ну и переделали Фортик! И в итоге сейчас этим скиллом играют - единицы, и билд собрать не стеклопушкой - большая проблема! Так что да, в игре есть дисбаланс, есть какие-то спорные дизайнерские решения. Но чем играть - решаешь только ты!
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 29 марта 2023 г., 21:59:52
Отбегал миликом всю лигу, пока более-менее не собрался, Санктум был непроходим. Сейчас спокойно чищу и его. Убер-пинаклов не осиливаю, но под них собирать надо спецбилд, а не бомжа как у меня. Из остального не смог только в фиредов (саму арену). В этой лиге миликов в целом апнули, сплэш в дереве хорошо помогает, на стартовом дабл-страйке спокойно шёл до 8 или 9 акта, там купил щит и спекнулся в шилд-краш. Так что в целом у мили всё норм, проблема только в отдельных скилах. Но я чёт уверен, что из всех трап активно используют едва пяток штук. Это как спектроводы пару лиг назад, вроде их много, но все на одном и том же спектре.
А вот гладиатор да, он убит и обосан.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Милишник - это тот, кто атакует оружием и не обязательно физой, но вот что именно оружием. То есть ему приходится останавливаться, бить, поворачиваться в сторону босса, подходить к нему, это нивилирует все его защитные механики, а вот урона у большинства скиллов просто нет, нужен миррор шмот, чтобы иметь похожие результаты с кастерами, и обязательная игра с тотемами, иначе там вообще ноль урона. Да есть исключения например Боншаттер, а ещё что? А всё ничего. Остальные скиллы нужно мирорами надувать, грубо говоря, а там ещё милиларды разных мили камней. В то время как у кастеров куча рабочих камней-спеллов и саммонов, через которые разносишь всё максимум за 50 диванов.
Все аскенданси вички живут всегда и все 3 всегда в топе, а это каст и суммон аскенденси. Аскенданси милишников дохлые почти всегда, изредка кто-то один чуть выкарабкивается наверх. Какой-нибудь джага или чемп на хк.

Сейчас джагу жёстко апнули, он вырвался в топ на хк, но все остальные сейчас где? глад братик ты там как? чиф что там предки рассказывают? слэер? берс? риторические вопросы.

Ну типа как можно говорить о балансе, когда почти все мили аскенданси на дне валяются? Честно говоря думал, что джагу в этой лиге немного нерфанут, да я и не против, в принципе, для хк он оч силён, особенно под боншаттер, но остальных то можно немного апнуть? Тут 5-10% мора на аскенданси подкрутить, там 30% армора/уклонения, здесь 3% регена или 20% реген рейта и уже приятнее. От апа слэмов бы не отказался, например добавить слэм мастери на дерево.

Текущая лига вроде как должна апнуть милишников, посмотрим.
Последняя редакция: Teret3#5084. Время: 2 апр. 2023 г., 13:25:32
"
Teret3 написал:
Честно говоря думал, что джагу в этой лиге немного нерфанут, да я и не против,

Откуда такие мысли приходят? Ты хочешь чтобы нерфанули клас который надо усиливать, потому что боншатер слишком хорош. Может боншатер нерфануть а? Такие мысли не посещали?
Я когда читаю такие рекомендации вспоминаю анекдот про котёл в аду, где пасажиры друг друга за ноги хватают и удерживают при желании выползти.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Takeshi_Ketano написал:
"
Teret3 написал:
Честно говоря думал, что джагу в этой лиге немного нерфанут, да я и не против,

Откуда такие мысли приходят? Ты хочешь чтобы нерфанули клас который надо усиливать, потому что боншатер слишком хорош. Может боншатер нерфануть а? Такие мысли не посещали?
Я когда читаю такие рекомендации вспоминаю анекдот про котёл в аду, где пасажиры друг друга за ноги хватают и удерживают при желании выползти.

ГГГ меня не спрашивают, что я хочу, они могут просто уничтожить в ноль, поэтому небольшой нерф - играбильно. Джага сейчас очень силён, даже с небольшими нерфами был бы метой на хк и хкссф и дело больше в его мощной аскенденси, а боншаттер хорошо синергирует с джагой. И небольшие нерфы - это типа сделать 6-7% вместо 8%, а не убрать механику.

То что его не тронули это прекрасно, но хотелось бы чтобы остальных мили и нон-мета скилы наконец-то апнули.
Последняя редакция: Teret3#5084. Время: 2 апр. 2023 г., 16:35:20
Я вообще не понимаю, зачем трогать Саботёра и ПФку, которые мета-середнечки в зависимости от лиги и режима, когда у вас куча аскенданси на помойке валяются(асасин, глад, чиф, берс, слеер).
"
Teret3 написал:
Я вообще не понимаю, зачем трогать Саботёра и ПФку, которые мета-середнечки в зависимости от лиги и режима, когда у вас куча аскенданси на помойке валяются(асасин, глад, чиф, берс, слеер).

ПФку жалко, только-только взял попробовать с *2 фласками и нате.
Саб норм, р-разнообразие.
Рубаку немного апнут инсталичём, получится запустить кейстон сила крови без особых проблем.
Асса Саб апает попутно.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
hRZN823 написал:
Worldmaker1

Ты описываешь геймплей и скилл, который сам выбрал.

Нет. Я описываю игру, которая поломана в хлам и не развивается. Последние лиги вообще мусор. Как будто в Стандарт играю.
И не надо опять ныть про билд и что я там не так выбрал.В игре как и всегда однотипные билды в лигах, а 99% механик просто не работает и мертвы.
Вот и играют все через призывателей, через вихрь, траперов да хаос бесконечный.
Кому нужны милишники, мышку ломать только.
"
kot_stargazer написал:
Верните милишников в игру!

Сделано:

Скрытый текст
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Worldmaker1 написал:
"
hRZN823 написал:
Worldmaker1

Ты описываешь геймплей и скилл, который сам выбрал.

Нет. Я описываю игру, которая поломана в хлам и не развивается. Последние лиги вообще мусор. Как будто в Стандарт играю.
И не надо опять ныть про билд и что я там не так выбрал.В игре как и всегда однотипные билды в лигах, а 99% механик просто не работает и мертвы.
Вот и играют все через призывателей, через вихрь, траперов да хаос бесконечный.
Кому нужны милишники, мышку ломать только.

Давай, по полочкам, приведи примеры по каждому пункту:

1) "однотипные билды" - можешь сравнить РОЕ и другие АРПГ на рынке и показать где по-другому.

2) "99% механик просто не работает" - вот тут поконкретнее, я уже играю не первый год, мне стало интересно.

3) ты опять выбрал какойто билд, который не можешь отминмаксить, и жалуешься на то что другие классы, другие билды сильнее. нельзя так сравнивать! это как сравнивать крипич с мячиком, оба можно попинать - но один летит дальше другого, пнятна? блиды можно сравнивать только равноценные, скажем Лайтинг Кондуит на Элемке, Инквизиторе или Трикстере.

4) ну и опять вот это вот всё про миликов... в других играх милики тоже больше получают от монстров, всегда так было и будет - это особенность геймплея. то что игроки собирают стеклопушки в РОЕ ну привет - РОЕ, не зря сложнее чем другие игры!

5) вот мне ютуб тут посоветовал недавно видео, хорошее видео, геймплей в мили зоне - автор собрал Босскиллера на ХК, ДПС не очень большой - но свою задачу он выполняет! https://www.youtube.com/watch?v=4tmpXkyHzx8

ps: если ты устал от игры - отдохни.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 14 мая 2023 г., 18:37:09

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация