Верните милишников в игру!
Игра багованная, поломанная, кривая до ужаса! Установил 2 месяца назад, начинал играть милишником, даже до 7 акта не дошел, пришлось бросить. Баланс игры идет в полный разрез с математикой, физикой и т.д.
Кривая механика защиты (броня, эн. щит, уклонение (уклонение так вообще никакой механики не имеет, сплошная рамдомная удача)), сломанная система атаки (криво работает почти все абсолютно, баланс отсутствует). Половина параметров (такие как: подавление, % урона (физика, любая стихия) и т.д. не отображается вообще - сколько набрано, сколько % - считай сам). Сопротивления - складывается впечатление, что они у тебя постоянно в минусе. Соотношение ХП и урона до сих пор для меня загадка: у героя, к примеру, 5000 хп, а урон 100к-..., такой типа рак-щелкун (маленькая морская козявка с супер-силой). В общем бред. Багованные монстры, это вообще тихий ужас для новичка! Имея полные резисты, кучу уклонения или брони, тону ХП, но какой-нибудь обычный лучник-скелет с одного выстрела снесет тебя за экран, не моргнув глазом (на любом уровне, даже на самой низком, причем это так часто происходит!). Игровых багов тьма (к примеру, Скверна, баги с вкладками сундука, бессмертные монстры и т.д.), словно игра только вышла в релиз, или это какая-то бета-версия. И еще, данный проект позиционирует себя как онлайн, но по факту - Титан Квест. Игры в команде нет, т.к. просто невозможно - вылетает, фризы, тормоза, в общем кошмар. Тупо бегаешь все время один. Дроп! Тут вообще 100% алчность, жадность разработчиков. Игра сводится к одному - к фарму валюты, но никак не вещей. Крафт вещей - самая дорогая активность в игре, что несправедливо конечно. Ну и возвращаясь к мили: неудобно (эффективность многих умений-камней ничтожно мала или неиграбельна; эффекты умений героя и монстров в куче замеса стирает средоточие атаки - сложно реагировать, следить, вообще действовать в этой не понятной каше эффектов!), дорогие билды (мониторил трейд - цены даже на средние вещи, не топ, - космические), отсутствует баланс между атакой и защитой, выстроить в ряд пуговички невероятно сложно (особенно для новичков). P.S.: встречал новость о выходе второй версии игры. Плохая новость на самом деле: разработчики игры не могут справится с ошибками в этой первой игре, а во второй версии будет так: перенесут всю сломанную, багованную, кривую игру на новый движок, и все будут прежним, только в ярких красках. |
|
Mazarinni
Судя по твоему сообщению - я вижу что ты совсем не разобрался ни с чем. Конечно у тебя может быть своя точка зрения, но лучше попросить помощи у игроков, которые играют не первую лигу и покоряют весь эндгейм контент. Судя по твоему сообщению, ты испытываешь трудности в актах, не разобрался с механиками, и умираешь на монстрах. Поверь - все мы были когда-то новичками, и проходили по этому пути. Лично я научился собирать вменяемые билды далеко не сразу, и не скажу что я полноценно знаю все механики и их тонкости, хотя играю уже больше 4 лет. Но я научился убивать всех эндгейм боссов, и понимаю кое что. Так что в твоём сообщении я вижу лишь немой крик о помощи человека, который не может Громко попросить о помощи опытных игроков, в соответствующем разделе. Если игра тебе нравится - учись играть, разбирайся в своих ошибках. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 15 мая 2023 г., 4:07:37
|
|
" Разберешься тут, ага! Больше половины информации в игре нет (обучающие подсказки) - нет про Синдикат, нет про Жатву и т.д. - да много чего нет, это взрывало мне мозг на фоне постоянных смертей персонажа - ох как веселило!!! Приносила ли мне игра удовольствие??? (Риторический вопрос) Половина информации на ПоЕ-Вики устаревшая, не соответствует реалиям. Даже на этом сайте ничего нет обучающего или энциклопедического по игре, механики и пр. Все эти стримеры-ютуберы не могут толком объяснять, им бы вообще сначала научится правильно говорить и грамотно излагать мысли, зато стримеры! (а большинство делает вид: мол шарю в во всем, а на деле - Филькина грамота их билды). Еще мне "нравится" - на первых строчках в названии билдов - громкое "БЮДЖЕТНЫЙ!", прям-таки. Начинаешь мониторить торговую площадку - волосы на попе кучерявятся от цен! И понимаешь, ну лет так через пять авось купишь... (не выбьешь, а купить надо! - вот он алчный дроп) Про милишников - это боль! Не вытерпел, бросил, ад! |
|
актуальная вики вот эта, но она только на инглише.
https://www.poewiki.net/wiki/Path_of_Exile_Wiki большинство актуальных ресурсов по игре - на инглише. из гайдов по механикам, можно смотреть пожалуй только Cardiff'а. https://www.youtube.com/@CARDIFFGAMING/playlists бюджетные билды на старте лиги ожидаемо становятся - очень популярными, потому что все смотрят ютубы, и цены на шмотки взлетают. если научишься сам крафтить шмотки для мид-гейма и добывать, будет по-легче. билд лучше брать такой, где показаны промежуточные стадии билда, для актов, для выхода на карты, для красных карт и финальный - для боссов. и расписаны способы крафта вещей. если этого нет - билд не совсем для новичков. не советую брать миликов, для первого знакомства с игрой, у боссов, у монстров множество аффиксов позволяющих убивать игрока издалека, и только опытные, суровые игроки играют в игру на миликах! можешь попробовать тотемщика, билды на ловушках, баллистах их можно собрать с пола и как раз освоишься в игре. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 15 мая 2023 г., 5:33:33
|
|
" Улыбнуло. 1) Вики то правильная? Та на которую ссылается сайт поддерживается вполне неплохо. 2) Странная претензия к стримерам. Тебя, вроде, никто не обязывает их смотреть. Да и не всегда объяснить без некой базы реально, пока человек не может в циферки тяжко арифметические операции разъяснить. 3) Цена зависит от спроса и предложения. Пока ты собирал билд, то мог уложиться в диван, но вот билд стал чуть популярнее и шмот на него скупают. Предложений меньше, цена выше. День другой и билд по цене ощутимее. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" Спасибо большое!!! Разбираться то будем, но разработчикам следует иногда хоть обратить внимание на новичков - обучение, доступность информации, какие-нибудь стандарты для прохождения или усвоения контента. P.S. В игре, в общем чате меня подняли на смех, когда я задал вопрос однажды. Мне не поверили, что я новичок! Я просто недоумевал! |
|
" Если человек, выходит на публику, чтоб донести какую-то информацию - он должен следить за своей речью, четко выражать свои мысли, грамотно объяснятся! Это касается всех выступающих на публику, какой тогда смысл твоего выхода в эфир??? Молотить чушь несусветную? Последняя редакция: Mazarinni#6583. Время: 15 мая 2023 г., 5:47:59
|
|
" Не раз говорил что игра не очень дружелюбна к новичкам, есть несколько причин в том числе её масштаб. В целом, если во всём этом разобраться, есть неплохие механики дэфа, есть урон и тд. тп. Но надо потратить не один день чтобы это понять. По сути твоей проблемы совет. Больше спрашивай, читай, изучай, анализируй. Практичный совет по дэфу. Если игра через хп и броню, то брони надо иметь хотя бы минимум 40к чтобы ощущалось, 10к - это ниочём. Кап резистов от стихий в 75% - это ниочём, надо поднимать +% к максимуму сопротивлений, и есть возможность в игре собрать максимум сопротивлений в 90% через моды на итемах, нодах на дереве и мастери на дереве. Как минимум 60% к хаос резисту обязатлен а лучше 79% к максимуму. То есть, в районе 50к и выше брони, с макс резистами стихий в 90%(ну или хотя бы 85% МАКС резистов), с 75% резистов к хаосу, игра будет ощущатся СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ, прям существенно в дэфе. Есть два пути, изучать игру через максить ДПС(урон), и максить ДЭФ(защиту). Моё мнение на сейчас, лучше для новичка входить в изучение игры через тщательное изучение дэф механики и максить её. В идеале конечно баланс между дэфом и уроном но это будет сложнее всё охватить. И чтобы не умирать и не портить себе настроение и впечатление о игре, лучще сконцентрироваться на защите. Пока так. Удачи. И помни, защита здесь само по себе не береться из воздуха, без дэф механики как новичок ты будешь страдать всегда. Без дэфа, не будет такого момента в игре, когда мобы передумают тебя убивать. или станут вдруг слабее, или подумают "ладно, нах он нам нужен,пусть живёт.." - такого не будет. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 15 мая 2023 г., 6:01:09
|
|
Mazarinni
в чате игры люди не общаются. там в основном какой-то пацанский трёп идёт или люди что-то продают, хотя для этого есть сайт. лично я отключил чаты, в игре есть настройки чтобы скрыть не нужные каналы. *** вот тебе пару каналов с билдами: https://youtu.be/Vo97p65s1gs сам на варианте этого билда играю, не плохой. https://www.youtube.com/channel/UCfo1Z95ur26C6zLPMbFpxmg/videos а это канал Гари, у него есть отдельно ветка в разделе билдов, он придумывает не метовые билды, но не сказать что они особо дешёвые, но зато интересные, ну и Гари не плохо объясняет механики, и по его билдам в разделе на форуме можно вопросы позадавать. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3362254 из Ру-стримеров, советую смотреть того же Кардиффа, GoodBoy, Meshaman, imjustcrazy, TrXtR, Kilz_Vid - даже просто смотря или слушая можно по игре узнать многое. не всегда отвечают на вопросы, но иногда могут подсказать. надо понимать, что стримеры тоже игроки, а не отвечальщики на все вопросы, но перечисленные стримеры вполне опытны. иногда могут подсказать у них в чате стрима. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 15 мая 2023 г., 6:05:51
|
|
" Искренне Благодарю! |
|