Здесь хвалим/хейтим лигу и патч 3.21

"
Gorttaur написал:
Близы указали что в Д4 будет кнопка "Пропустить компанию" для вторых итд персонажей. 1 раз прошел сюжетку и все. Казалось бы - пустяк. Их там завалили постами "спасибо вам за то что уважаете мое личное время", море позитива. Что мешает тут сделать? Нечего. Кроме нытья задротов что ее можно пройти за пару часов. А подобные косметические решения и привлекают игроков.

Проблема сюжетки в ПОЕ - это отсутствие возможности со старта играть своим билдом. Ты вынужден пользоваться какими-то другими скиллами, левелинг-шмотом. Вынужден крабить уровень, чтобы твой билд наконец заработал. Вынужден пройти этот скучный, рутинный, но необходимый тренировочный процесс, чтобы тебе позволили поиграть в игру. К сожалению, именно так со временем это начинает восприниматься. Усугубляется это отсутствием ценного лута.

А сами локации, мобы и боссы сюжетки ничем не хуже пресловутых карт. Все то же самое, только сдобренное историей. На мой взгляд, совсем отказываться от сюжетки не нужно. Но нужно стараться сделать так, чтобы сюжетка больше воспринималась полноценной игрой, а не просто прелюдией. Как это сделать - вопрос непростой. Но в качестве первого шага, думаю, неплохим решением было бы сделать так, чтобы все камни умений/поддержки 1 уровня не имели требований к уровню персонажа.
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
"
de_Lioncourt написал:
Но нужно стараться сделать так, чтобы сюжетка больше воспринималась полноценной игрой, а не просто прелюдией. Как это сделать - вопрос непростой.

Выдать после убийства Китавы некий итем, который торговцу в диапазоне за 2-5 дивана например(с учётом трейд экономики) можно продать. Вот и смысл и интерес. А для игроков тех кто не хочет проходить и уже проходил, квест в первом акте на 30 минут на скип сюжетки.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 26 апр. 2023 г., 14:53:53
Т.е на старте лиги вы хотите уровнять пиво которое акты бежит 10 часов и тех, кто потратил своё время и силы на тренировку актов, что бы бежать их максимум за 4 часа и иметь преимущество в экономике на старте?
"
zanndrrus написал:
Т.е на старте лиги вы хотите уровнять пиво которое акты бежит 10 часов и тех, кто потратил своё время и силы на тренировку актов, что бы бежать их максимум за 4 часа и иметь преимущество в экономике на старте?

Если это и уравнивает то только на старте эндгейма, что и правильно.
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
de_Lioncourt

я плотно играл в во все части Диабло.

Дивбло 2 - у тебя со старта должны быть куплены/нафармлены вещи, и спроектирован билд, осталось только докачать персонажа чтобы одеть шмотки, и тогда билд заработает, некоторые билды можно было одеть на персаонажа с 60+ уровня, некоторые выше - потому что там требования по уровню на шмотках и статы нужны были.

Диабло 3 - тут вообще метовый билд, тот который и живёт и дамажит и может получать профит с механик текущего сезона - он один, на открытой бете приблизительно за месяц игроки тестят и находят такие билды. все билды завязаны на комбинации сетов и уникальных шмоток, при чём комбинаций не так много. до 70 лвла и пока у тебя не собраны нужные уники, сет - у тебя и нет билда, что поднял с пола - в том и играешь.

а вообще вы покажите пальцем, где в какой АРПГ с первых уровней, с первого акта можно уже собрать рабочий билд и дальше ковырять в носу? я просто не припомню...

вот в Диабло 1 не было билдов, были книжки с заклинаниями, которые могли использовать все, ну у мага типа Интеллекта больше - он больше мог выучить, а другим надо было шмотки переодевать, статы поднимать чтобы выучить том с новым уровнем заклинания. вот наверное только в старыее АРПГ как Diablo 1, как Dungeon Siege - там можно было тупо идти и рубить монстров, потому что там вообще не было билда, были только шмотки которые усиливают персонажа.

в Диабло 2 - которая стала каноном жанра, уже появились различные скиллы, синергия скиллов и сетовых вещей и уникальных, и появилось билдостроение, и между прочим многие скиллы открывались не сразу, а по мере прокачки!

так что я не знаю о чём вы говорите, наверное вы из Злой параллельной вселенной, где прогресс АРПГ был построен от Усложнения к Упрощению, потому что я из этой и помню что как было!
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 26 апр. 2023 г., 17:55:04
https://www.pathofexile.com/trade/search/Crucible/0ejYO98Tg

у меня жиром монитор покрылся, чо делать? )
"
hRZN823 написал:

https://poedb.tw/us/The_Dancing_Dervish

Жутко неудобно, но эффект тот же, только придётся немного заруинить билд убрав ауры с щита. Всего то.
"
ThreeOEight написал:
"
hRZN823 написал:

https://poedb.tw/us/The_Dancing_Dervish

Жутко неудобно, но эффект тот же, только придётся немного заруинить билд убрав ауры с щита. Всего то.

Ещё топор есть но тут надо чтоб при переключении ты убить кого-то мог. А с его набором шмота можно чуток лучше вещи взять и впихнуть пояс всяко дешевле миррора выйдет.
"
hRZN823 написал:
а вообще вы покажите пальцем, где в какой АРПГ с первых уровней, с первого акта можно уже собрать рабочий билд и дальше ковырять в носу? я просто не припомню...

Если на первых уровнях уже билд рабочий, тогда в чем смысл последующего развития?

Ракета панетти в гримдавне. Берется на самом старте игры и вполне неплохо может играться на том мусоре, который будет выпадать по ходу сюжета. Считается одним из самых сильных билдов в игре, если что.
Но ракета становится сильным билдом только при получении нужных шмоток, само собой. В гримдавне все билды завязаны на сэтовых вещах, без которых умения значительно слабее.
https://www.twitch.tv/lexxrus85
Лично мне Гримдавн не зашёл, ни сюжетно, ни визуально, ни по механикам, ни даже по тому что игроки ищут абузы в игре и потом рекомендуют играть ими. Я просто с ходу наткнулся, несколько лет назад, когда искал обзор, на рекомендации для новичков и там автор описал всякие хитрости как с помощью абузов быстро прокачаться и ещё всякое.

Так что у меня предвзятое отношение к этой игре, и как бы одна игра не есть показатель.

Но всё равно, прогрессия по актам - не есть собранный билд. Вон Спарки скажем дают тоже в первом акте или СРС, и это не значит что билд сразу собран?

Вот как раз билд собран когда нафармлены билдообразующие сеты, уники, это везде так. Билд то собирают под Эндгейм.
Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 27 апр. 2023 г., 6:26:31

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация