ФПС скачки, фризы после патча 3.21.2 + используется 1.7гб Видео памяти от 6гб возможных

"
seaforce81 написал:
Такая же фигня, играть вообще невозможно, поэтому забил и не играю. При чем до патча все работало отлично, на макснастройках в высоком разрешении. После патча, неиграбельное слайдшоу.

P.S
использовал настройку для шейдеров в панели управления Nvidea, как было показано в соседней теме и лаги исчезли, играть стало можно

подскажите, какая у Вас версия виндовс?
"
Mobsterzx написал:
"
gradusgl написал:
Из личного опыта:
Когда ГГГ накатывает патч на движок перед лигой, и если начинаются проблемы с процом, то пофиксят через пару лиг. Спасибо тогда ГГГ что я не смог ни в сентинель ни в скурдж поиграть нормально (фпс скакал 1-60).
Люди которые пишут что старые процы или что-то в этом роде:
Лига санктум и горнило 40-60 плавных фпс на минималках на проце i7-4702MQ и видяхе 750M
Одно хорошо что много людей пишут про фпс, но маловероятно ожидать фикс от ГГГ в этой лиге.

Ты прикалываешься? У тебя ноутбучная бюджетная затычка заместо видеокарты 2013 года на ддр3 памяти. Ей 10 лет, чел. Я напомню, что ноутбучные видеокарты тех лет слабее своих десктопных аналогов на 40-60%. Стоит ли напоминать об устаревшей ддр3 памяти идущей к твоему процу? Сколько у тебя её? 8 гигов? Она хотя бы в двух канальном режиме идёт или там одна плашка? И почему у других людей не было таких проблем как у тебя с сентинелем и скурджем? Куда, кстати, делся архинемезис?
Очередняра "из личного опыта" с говеным пк(ноутом, лол) и НЕ выдуманными историями об оптимизации. Просто уточнить, что добавляли в движок в скурдже или экспидиции? Не думал что дело именно в твоем ПК?
Ждите патчи и старта новой лиги. А тебе советую посмотреть на то, в каком состоянии твоя система.

И да, по поводу "много людей пишут о проблемах". Посмотри на динамику отзывов в стиме с 24 числа(момент выхода патча) и ты поймешь, что на самом деле, людей у которых встречаются подобная в разы меньше тех, у кого все нормально(примерно 100 положительных отзывов к 10 негативных ежедневно). Просто недовольные всегда кричат громче всех. Так что повторюсь, ждите патч который выйдет, скорее всего, с новой лигой. И не выдумывай истории о том как ГГГ фиксят движок 2 лиги.

Моя система соответствует минимальным требованиям, так в чем проблема? То что оно работало нормально это факт. А потом выходит патч который непонятно что делает в фоновом режиме. "Очередняра "из личного опыта" с говеным пк" а ты видимо очередняра с пеной во рту который нихрена не понимает в железе и работе игровых движков, а ну да, Что же ты не написал какая модель ноутбука у меня?
соответствует минимальным требованием -звучит уже как анекдот и свидетельство древнего как мамонт железа
ЗЫ заметил, чем дешевле и древнее у игрока комп -тем он злее , агрессивней и токсичней
Последняя редакция: Klaus__. Время: 8 авг. 2023 г., 10:17:52
попробуйте в свойствах ярлыка игры, после путя нахождения (или в случае стим-клиента - в настройках запуска) прописать следующее
D:\Games\PathOfExile.exe --nologo --noasync --waitforpreload -high -processheap

после путя к игре D:\Games\PathOfExile.exe обязательно ставить пробел! потом вставляйте --nologo --noasync --waitforpreload -high -processheap

может кому-то и хелпанёт... поэкспериментируйте. и не стоит оключать многопоток, - сильно грузит ядра, и без того нагруженные. проблема глобальная и как видимо её не хотят решать...

и да, игра после ласт-патча превратилась в "почти" играбельную жижу!, конструктивная критика от моего имени, т.к. я в игру "помощь разработчикам" ввалил не мало своих кровных... прям-таки ооочень не мало... а на выхлопе получил 13-летнюю версию жидкого "чуда" ... не серьезный подход взрослых дядек к серьёзному проекту, захватывающего не малую аудиторию. я уже столько много раз писал сюда на форум о просьбе помочь с оптимизацией мужиков, форумчан, т.к. разрабам и ответственным за помощь - плевать и это правда! им всё-равно что у других, т.к. люди так и устроены, пока проблема тебя не коснётся,-можно и не париться и забить и не обращать внимания! а вот если проблема глобально уже затрагивать людей начинает, -то тут уже стоит поднапряч свои сморщенные булки и что-нибудь пукнуть и попытаться решить проблему, или хотя бы показать (написать) где-нибудь на видном месте сайта, что МЫ разработчики знаем о том что натворили дел, и мы исправляем это! ХОТЯ БЫ ТАК! ну хотя бы ТАК! а молчание и игнор это удел отрешенных, само как-то пройдёт))

Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W
Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T)
Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active
NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2
up^
i5 13500
rtx3070
16gb DDR4
SSD
Win11 last update.

144 фпс + в убежке. стоит заюзать скил лагает... фпс 10-30.

V Ram 1.5gb

На DX12 можно бегать.. пока нет анимаций.
на ДХ11 7-78 фпс прыгает все лагает... Графики прыгают...

Пробовал удалить кэш... поставить в нвидиа неограниченный кэш.
ЦПУ не грузить... видеокарту не грузит...
возможно нам всем придётся смириться с потерей оптимизации, и пока не играть в требовательный процесс, по типу сверх-намаза мапок.

думаю придётся бегать акты, и тренить к новой лиге, что-ли... зх, пока особо вариантов нет, даже МФ-ить ООООчень безумно трудно, даже без орбов, такие фееричные текстурированные пропуски кадров))) смех, да и только,... намаз дорогой, а с мапок дропает, на сегодняшний момент ООооочень часто! жаль терять намазку, когда игра себя не стабильно ведёт, валюта на ветер...
Fatal1ty B450 Gaming K4. BIOS: P5.30 ROM (type: UEFI)
AMD Ryzen 5 5600. 4.50 MHz. БП Xilence Gaming series 550W
Kingston HyperX Predator. 2x8Gb (C-die). 3600Mhz (18.20.20.38.1T)
Palit GeForce GTX 1660 SUPER (5991 MB) "Msi mode" is Active
NVME WD Blue SN570 500GB SSD. OS: Windows 10 Pro 64-bit 22H2
"
steelballsman написал:
возможно нам всем придётся смириться с потерей оптимизации, и пока не играть в требовательный процесс, по типу сверх-намаза мапок.

думаю придётся бегать акты, и тренить к новой лиге, что-ли... зх, пока особо вариантов нет, даже МФ-ить ООООчень безумно трудно, даже без орбов, такие фееричные текстурированные пропуски кадров))) смех, да и только,... намаз дорогой, а с мапок дропает, на сегодняшний момент ООооочень часто! жаль терять намазку, когда игра себя не стабильно ведёт, валюта на ветер...

Например можно просто не играть и не поощрять такие экспериментальные, непроверенные патчи.
Должны в обнове проблемы исправить, они же не совсем конченные, хотя кто их знает
У меня на интегрированной видюхе на і5 картинка тупо зависает, а при клике мышкой выскакивает такое:

Мар: Экземпляр устройства GPU приостановлен. Для определения соответствующего действия используйте GetDeviceRemovedReason.
(GetDeviceRemovedReason: Графический процессор не будет отвечать на дальнейшие команды - вероятнее всего потому, что запрашивающим приложением передана недопустимая команда.)

Порывшись в сети, раскопал инфу, что данная байда вызвана сбоем работы графического процессора и DirectX. Советуют разное, от обновления драйверов на видеокарту, обновления DirectX, и до всякой разной фигни типа отключения антивируса и фаервола, т.к. они вполне могут блокировать какие-то команды от DirectX.
Поскольку у нас есть выбор, играть ли на DirectX 11, 12 или на Vulcan, я попробовал поиграть на Вулкане ради эксперимента. Игра идет стабильно, сильно не лагает, не зависает, не выбрасывает. НО картинка при передвижении персонажа постоянно подрагивает (создается ощущение, что перс как бы хромает через каждые два-три шага). Скорость каждые пол секунды меняется, то нормально, то притормаживает, но не критично. Смотреть на экран становится неприятно, начинает быстро болеть голова от постоянной дрожи экрана.
Но игра играется, монстры убиваются, цветомузыка цветомузится, персонаж персонажится и не выеживается.
Будем надеяться на то, что эту беду пофиксят в скором будущем, потому что покупать отдельную видюху специально для игрушки мне сейчас не по карману.

Последняя редакция: Jekkaas. Время: 8 авг. 2023 г., 19:32:45
"
Jekkaas написал:
У меня на интегрированной видюхе на і5 картинка тупо зависает, а при клике мышкой выскакивает такое

еще на аудиоплеере попробуй запустить

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация