Зависания/лаги пк poe2
+1
Win 11, b650 мать, 9800x3d, rtx 3070,ssd m.2 |
|
Помог переход на Dx11, подлагивает, но в целом играбельно
|
|
rtx 4090
ryzen 7800x3d 32 gb ddr samsung 990 win 11 24h2 Играть с сегодняшнего патча просто стало невозможно. Если раньше ловишь зависание ну примерно раз в 2-3 часа, то сегодня какой-то кошмар - постоянные зависания чуть ли не каждый ТП, вылеты с какой-то ошибкой (VirtualMem) и еще зависает просто при входе в игру, даже до логина не доходит. С файлом подкачки все отлично. Чистка шейдеров, проверка целостности файлов не помогает. Через process lasso отключить SMT, пробовал отключать ядра - вообще никакой реакции. Отключение 0 ядра помогает не вешать систему при зависании игры, но теперь просто невозможно в это творение играть. Ко всему вышеперечисленному - фризы в игре по вечерам без vpn. Полный абсурд, ни с одной игрой таких проблем не было, удачи разработчикам |
|
Ребзи я вроде решил вопрос, вот эту команду DISM.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth копируем и вставляем в командную строку (от имени админа), ждём пока что-то восстанавливается и всё заработало без зависаний. Я комп ребутнул на всякий после этого. Факт в том что всё теперь хорошо. Мои спеки: Win 11 с последним апдейтом, 5600x, rtx 3080. Поможет наверно не всем, но кому-то точно повезёт)) удачи!!
|
|
у меня решилось переходом на вулкан, ниразу еще не зависло, 4080s ryzen 7800x3d
|
|
Проблема лечится добавлением папки Path of Exile 2 в исключения антивируса Windows.
При смене локаций игра создает кучу файлов кэша, которую антивирус начинает активно сканировать и каким-то образом это приводит к полному зависанию системы. Речь про эту папку: C:\Users\USER\AppData\Roaming\Path of Exile 2* *USER заменить на имя пользователя вашего ПК Последняя редакция: Gears24#6461. Время: 19 дек. 2024 г., 7:28:08
|
|
" Попробовал, не помогло |
|
Пока всё работает гладко, тестим дальше
|
|
Ребят, мне помог только откат Windows 11 с версии 24h2, до 23h2 9прошлой версии)
Пока без лагов, и вылетов. |
|
Помогает только переключение с dx12 на вулкан или dx11, но с ними играть просто невозможно, фпс падает на 20-30%, загрузки дольше на 40-50% (игра на сверхбыстром ссд стоит)
|
|