Почему GGG не дают прокачать персонажа до 100 уровня?

"
zim289#0226 написал:

Это сценарий "геймдизайнеров" ггг.
А мифическое "понимание" пое — это фантазии. Тут особо нечего понимать.

Можно поберебирать камни, и посмотреть, что лучше дамажит, — всё.
На практике, этим занимаются стримеры и китайцы, а "глубоко понимающие игру" просто копируют метабилды. Поэтому большинство за копьё играет.

Да и среди копейщиков сейчас единицы на 100 уровне. Так что, видимо, все помирают, даже если шотают Т4-боссов. И/или большинство не готово тратить так много времени ради 100 уровня. Ибо контент состоит из одинаковых 5-минутных забегов по картам.

Так может сценарий геймдизайнеров ггг как раз в том, чтобы делать приоритет и на выживаемости, а не только на ультрадамаге? Найти баланс.

Кто-то хочет шотать боссов, кто-то хочет взять 100 уровень.

Я даже не знаю что это такое ваш ксешт, но проблем на картах не испытываю. Послушал, что советуют - набрал 2,5к хп и 3,5к щита, уклонение 75% и мне норм. Да, у меня копьё, но совсем не метовое - автоатака с ядом, 3 активных кнопки + отскок, т.е. вполне интересно играть. Тоже иду к 95-му, пока набрал половину, ни разу не умер, просто мало времени. Не открываю только ритуалы.

И никаких ваншотов нет было.

Если убрать "ваншоты" и штраф на опыт, то это лишь уменьшит количество билдов, так как самый популярный будет тот, что дешевле и дамажнее, а билды с выживаемостью станут не нужны, разве что для хардкора. Да и в целом уменьшит реиграбельность - зачем качать нового перса, если и на этом можно всё в дамаг закинуть.

Дал бы ссылку на билд - может кто-нибудь что-то да посоветовал.
"
MazDay#2773 написал:
у меня каждая игра не становится лучше предыдущей

Это логически следует из твоей предъявы, что если я сейчас играю в PoE, то она автомтом должна быть для меня лучше, и я на этот вброс ответл выше
"
MazDay#2773 написал:
PoE2 не лучше, просто — её очередь. Она только вышла

"
MazDay#2773 написал:
во многих играх есть режимы игры, где при смерти ты теряешь весь опыт

Верно. Во многих играх есть такой режим без смертей и без возможности продолжения.
И игрок может его выбирать, а может не выбирать. Это не является режимом по умолчанию.

"
MazDay#2773 написал:
о если у тебя на 94 уровне проблемы с прохождением карт, то ты что-то делаешь не так....

99% игроков всё далают нетак? Или просто в одной игре кривая механика?Чекни стату на пое-нидзя.
Я не запрашивал твоё мнение о прохождении карт, а описал кривую механику, которую следует убрать к релизу игры.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 13 мая 2025 г., 03:16:52
"
Maidz32#3165 написал:
"

На практике, этим занимаются стримеры и китайцы, а "глубоко понимающие игру" просто копируют метабилды. Поэтому большинство за копьё играет.

Ну до тех пор пока у тебя будет такое мышление - что это игра виновата, а не твой недостаточный уровень понимания, исполнения, ты и будешь сидеть на 94 лвле посреди лиги.

Maidz, я просто адекватен)

Не вижу смысла идеализировать всё, что делают ГГГ.
Тем более ГГГ сами заявляют, что у них недоделанный ранний доступ, и запрашивают обартную связь. Вот, я её и предоставляю.
"
ramzport#0336 написал:
Я даже не знаю что это такое ваш ксешт, но проблем на картах не испытываю.

У меня проблем на картах нет. И Т3-Ксешта я закрыл.
Проблема в конкретной механике — в штрафе на опыт.
Ну, и Т4-боссов не тяну.

За текущего персонажа наиграно, наверное, около 350 часов. И к 500-600, думаю, до 97-98 доползу на белых камнях. Но очень уж это медленно.

50+ часов на одно очко уровня — это не есть адекватная цена.

--------
Про билд.
Мне нравится наёмник на гранатах. Пока я не видел билдов, где бы нашли ключ/способ, чтобы превратить гранаты в мету. И шотать боссов Т-4, как копейщики.
Шапка "Глубочайшая башня" и нод на урон по врагам с "малым здоровьем" сильно бустят урон по боссам. Но всё равно это далеко от того, что вытворяют копейщики.

Я могу взять Копьё и вкачать урон молнии, но я не хочу играть за копьё.
Продал 2 или даже 3 Плетёных языка. И принципиально не хочу брать мета-билды, и геймплейно мне нравится стрельба или ближний бой.
Жду мечи. Копья — не моё.
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 13 мая 2025 г., 03:54:13
"
zim289#0226 написал:

1 Это логически следует из твоей предъявы, что если я сейчас играю в PoE, то она автомтом должна быть для меня лучше, и я на этот вброс ответл выше

2 Верно. Во многих играх есть такой режим без смертей и без возможности продолжения.
И игрок может его выбирать, а может не выбирать. Это не является режимом по умолчанию.

3 99% игроков всё далают нетак? Или просто в одной игре кривая механика?Чекни стату на пое-нидзя.
Я не запрашивал твоё мнение о прохождении карт, а описал кривую механику, которую следует убрать к релизу игры.

1 да, только там суть не в том, что пое автоматом лучше других, а в том что если ты играешь в неё(а ты играешь), при наличии множества других игр, которые нормальные(по твоему контексту, лучше чем пое, так как ты ставишь их в пример), то пое должна иметь весомые положительные стороны, раз ты играешь в неё. не слишком сложное построение предложения для тебя?

2 можешь выбирать, да. и с пое ты тоже можешь выбирать, просто не играть в неё, если тебя не устраивают режимы, представленные в игре.

3 99% мы от какой цифры будем брать, от 25к которые сейчас или от средней типа 100к игроков? я думаю, что процент людей у которых нет проблем с игрой выше чем 1%. у людей которые как ты, стали играть в пое, потому что это блестяшка и считают её очередной и поэтому хотят чтобы было быстрее и проще. не хотят тратить время на рынок и просто берут топ билд, ну да, у них могут быть проблемы. но у этих, как ты говоришь, 99% игроков такие же возможности как и у 1%. почему одни могут, а другие нет? игра виновата? и всегда, всегда есть выбор. зачем продолжать есть гавно, и говорить о том какое оно ужасное, и вот если бы добавили приправ и специй, то оно стало бы как та нормальная еда. да просто перестань есть гавно, чувак.
Последняя редакция: MazDay#2773. Время: 13 мая 2025 г., 04:04:30
"
zim289#0226 написал:
"
ramzport#0336 написал:

За текущего персонажа наиграно, наверное, около 350 часов. И к 500-600, думаю, до 97-98 доползу на белых камнях. Но очень уж это медленно.
.

Тут не в камнях дело. Дохромал до 95 и какое-то ужесточение пошло. Полный щит (7.6к) и полное здоровье (1.5к), раз и всё. Логов нет, непонятно чем обнулило, и не на боссе, на мобах. Дважды уже, после 12% и 16%.
Хороший взрыв помогает не расслабляться
"
ramzport#0336 написал:

.

Тут не в камнях дело. Дохромал до 95 и какое-то ужесточение пошло. Полный щит (7.6к) и полное здоровье (1.5к), раз и всё. Логов нет, непонятно чем обнулило, и не на боссе, на мобах. Дважды уже, после 12% и 16%.
Хороший взрыв помогает не расслабляться
"
zim289#0226 написал:
"
Maidz32#3165 написал:
"

Ну до тех пор пока у тебя будет такое мышление - что это игра виновата, а не твой недостаточный уровень понимания, исполнения, ты и будешь сидеть на 94 лвле посреди лиги.

Maidz, я просто адекватен)

Не вижу смысла идеализировать всё, что делают ГГГ.
Тем более ГГГ сами заявляют, что у них недоделанный ранний доступ, и запрашивают обартную связь. Вот, я её и предоставляю.

А при чем тут ваще ранний доступ, если все то же самое есть в пое1 уже 10 лет? Хочешь левел ап - жертвуй фармом и скоростью для лишней выживаемости и ускоренной прокачки. Очевидно что у тебя мало и выживаемости, и урона (потому что люди в норм сборках на мапках кувырки не жмут и от аое атаки мобов не умирают), а значит ты просто не готов к таким целям как 100 лвл и это не проблема игры, а твоя проблема.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 13 мая 2025 г., 05:19:50
"
MazDay#2773 написал:

1 да, только там суть не в том, что пое автоматом лучше других, а в том что если ты играешь в неё(а ты играешь), при наличии множества других игр, которые нормальные(по твоему контексту, лучше чем пое, так как ты ставишь их в пример), то пое должна иметь весомые положительные стороны, раз ты играешь в неё. не слишком сложное построение предложения для тебя?

3-й раз отвечаю.
Я играю в Пое2 в начале 2025 года, потому что она только вышла.
А чтобы осознать, что в этой игре есть кривые недоработки, надо было в неё поиграть.

Игра не становится лучше или хуже от даты выхода, но становится актуальнее.
"
zim289#0226 написал:

3-й раз отвечаю.
А чтобы осознать, что в этой игре есть кривые недоработки, надо было в неё поиграть.

Игра не становится лучше или хуже от даты выхода, но становится актуальнее.

ты в третий раз не отвечаешь.

"
первый вопрос написал:

почему ты играешь в эту ужасную игру пое2, а не в одну из сотен или тысяч нормальных игр? чем она лучше их, раз ты тут, а не там?

твой ответ
А с чего это вдруг каждая следующая игра у тебя автоматом становится лучше предыдущей?
PoE2 не лучше, просто — её очередь. Она только вышла и была активно пропиарена из каждого утюга.

ответа на вопрос почему ты продолжаешь играть в пое2 - нет.
ответ на вопрос чем пое2 лучше чем другие нормальные игры - нет

"
второй вопрос написал:

и на мой вопрос почему ты продолжаешь играть в игру и что делает её лучше, чем те тысячи игр ты так и не ответил.

твой ответ
Это логически следует из твоей предъявы, что если я сейчас играю в PoE, то она автомтом должна быть для меня лучше, и я на этот вброс ответл выше

"
третий вопрос написал:

если ты играешь в неё(а ты играешь), при наличии множества других игр, которые нормальные, то пое должна иметь весомые положительные стороны, раз ты играешь в неё.

твой ответ

3-й раз отвечаю.

я просто не знаю уже.. давай в 4й раз попробуем, почему ты продолжаешь играть в пое2? чем эта игра лучше чем другие сотни или тысячи упомянутых тобой игр, что ты продолжаешь играть в пое2, а не в эти другие игры?

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация