Почему GGG не дают прокачать персонажа до 100 уровня?

"
ramzport#0336 написал:
"
Messai96#7414 написал:
А механика возвращения опыта - это было бы прям в духе соулс игр, где ты можешь вернуть души, как по мне идея хорошая.

Хорошо, что здесь у нас не соулс)

Механика возвращения опыта приучает, что смерть - это норм. Механика среза опыта приучает, что смерть - это не норм.

Бегать с портала возвращать опыт раз за разом, если там что-то сложное попалось - та ещё нудятина.

И в том же элденринге эта механика меня, например, не научала играть - дропнул, как только уперся в обязательного босса.

Разрабы сами писали, что вдохновлялилсь елдой и даже респ мобов завезли и перекаты. Так что не понятно чего они сам хотят. В соулсах ни что там ни к чему не приучает, любая смерть в играх раздражает, только там хоть дали возможность собрать эксп один раз, на второй и эти души отлетают. В пое1 вроде как тоже была похожая проблема, в какой то момент туда просто добавили локу высокого уровня (почему нельзя это было сделать сразу, не понятно). Штраф был бы нормальной темой, если бы сохранялась прогрессия прокачки, но она заканчивается аж на 82 уровне локации (опыт с бричей и симулякров выпилили, хоть опять же, этого ни кто не просил), у персонажа же 100 уровней - остается только палцьем у виска покрутить с таких решений. Если уж они хотят, что бы люди посмотрели хотя бы на т0-т1 контент, в чем проблема срезать опыт только там? Но нет же, везде отключили.

Ну а то что ты елду дропнул - вообще смешно, боссы проще чем в предыдущих соулсах, за исключением Малении и Радана до нерфа
Последняя редакция: Messai96#7414. Время: 14 мая 2025 г., 08:36:26
"
Messai96#7414 написал:
"
zim289#0226 написал:
"
HyMu3MaT#7648 написал:
Есть мнение что топикстартер уже и сам всё понял

И да, нюанс в том, что я всё понял ДО того, как написать первый пост.
А во втором посте привёл ссылку на англоязычный форум, где люди жалуются на те же проблемы, что и я
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/3686063/page/4

Там любопытные комментарии, как кто-то забросил игру именно из-за этой механики.

Там, кстати, есть интересное предложение сделать так, что если ты добежишь до своего трупа, то тебе вернут потерянный опыт. Но и это хуже, чем просто не резать опыт.

Не умеют они в нормальный геймдизайн, они хрен знает сколько лет рожали идею выпадения осколков паком в бричах, хотя люди писали об этом с самого начала. И забавно, что есть люди, которые говорят, что вот эта прям фича конечно классная и вот разрабы такие умные и решили спуститься до игроков и добавить) Судя по постам и никам в этой теме, кто то тут сидит на разных акках, что бы поддакивать самому себе же (чсв выше крыши), ну и профиль залочен, что бы посты не чекали. Всяких маздаев и маидзов можно игнорить, у них лига была пройдена на 3 день, на 4 уже фармили симули т4 и т. д. Ну и дропнули лиги недели через две. Но тут почему то все рассказывают, что все хорошо. Что не пост, то противоречие. А механика возвращения опыта - это было бы прям в духе соулс игр, где ты можешь вернуть души, как по мне идея хорошая.

Я и не говорил что это классная фича. Это просто фича игры и этой фиче 10 лет. Я что там будет лучше или хуже вместо этого мне в целом все равно, т.к. я в пое1 никогда 100 не пушил, а пару раз брал пассивно, ничего не меняя в геймплее и гире. Но в данный момент облегчение прокачки мне принесет ток минусы, т.к. +эксп мапы я уже не смогу по оверпрайсу продавать. В хорошей игре и пустой лиге, которую дропаешь, нет противоречия.
А вот пример противоречия:

"
Механика среза опыта глупая, а терпилы и любители принимать фистинг зачем-то изо всех сил рассказывают, как им это нравится, но обосновать целесообразность кривой механики никак не могут.

Человек плюется от злости и играет второй месяц, а мы, которые дропнули давно лигу, оказывается терпилы...
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 14 мая 2025 г., 09:09:01
а давайте автокач еще подключим. хрена ли мы бегаем кнопки нажимаем
могу только упомянуть, что в той же Эпохе нет никаких штрафов за смерть персонажа и разрабов почему-то это вообще не напрягает... в Эпохе разрабы не задавались целью как следует поиздеваться над игроками..
"
Maidz32#3165 написал:
"
Механика среза опыта глупая, а терпилы и любители принимать фистинг зачем-то изо всех сил рассказывают, как им это нравится, но обосновать целесообразность кривой механики никак не могут.

Человек плюется от злости и играет второй месяц, а мы, которые дропнули давно лигу, оказывается терпилы...

Я делюсь честной обратной связью. Все, кто играл во что-то, кроме ПоЕ 1 и 2, приведут референсы игр с прокачкой (любых поджанров, не обязательно арпг), где отсутсвие штрафа опыта никак не портит игру.

Злость (гнев и раздражение) — естественные реакции здорового человека на кривые механики в любом приложении, включая игры. И разработчики во всех сферах стараются решать такие проблемы.

Просто некоторые ребята не могут обсуждать спорные стороны игры, если она им нравится. У некоторых — неприятие критики. Поэтому пытаются увести разговор в сторону:
1. "если ты играешь и тебе нравится, значит закрой хлебало и не возникай"
2. "если тебе не равится, значит ты не умеешь играть"

Речь о развлекательном продукте, игре. И она не должна бесить на всех этапах: от старта — до эндгейма.

ГГГ бы не создавали форумы с обсуждением ОС, если бы темы, подобные этой, были бы не нужны. И я бы тоже всё это не писал, если бы разрабы не заявляли прямо "баланс и механики в игре — ещё далеко не финальные, будет многое меняться".

В PoE2 много хорошего. При всех проблемах, это один из лучших продолжатель того, что было заложено 25 лет назад в Диабле.
Но это никак не отменяет наличия, мягко говоря, спорных решений, существующих на данный момент.

И я наиграл сотни часов, потому что игра нравится. Для кого-то непонятно, но это не делает игрока слепым к недостаткам.

Игр, где всё идеально, вообще нет. И пока у нас ранний доступ, неплохо бы сообщать разрабам о том, что в игре бесит. А разрабы уже сами взвесят разные мнения, и сделают выводы. В анонсы к обновлениям ГГГ говорят, что слышат нас)
Последняя редакция: zim289#0226. Время: 14 мая 2025 г., 20:21:51
"
ramzport#0336 написал:

Здесь сложно однозначно ответить.

Многие задумки ГГГ на базе соулзлайка были бы реализованы лучше.
Парирование, аркадный режим с ловушками в Сехеме, стрельба, — всё это более играбельно с видом от 1 или 3 лица, а не в изометрии.

Изометрия лучше подходит для зачистки толп монстров. А вот босс-файты раскрываются при виде от 1 лица или из-за спины.

Изометрия, судя по всему, — дань жанру арпг. Не понятно, получился бы такой хайп на старте, если б это был соулзлайк. Хотя, что сейчас более популярно, чем соулзлайки, которых наштамповали огромное количество?..
"
zim289#0226 написал:
"
ramzport#0336 написал:

Здесь сложно однозначно ответить.

Многие задумки ГГГ на базе соулзлайка были бы реализованы лучше.
Парирование, аркадный режим с ловушками в Сехеме, стрельба, — всё это более играбельно с видом от 1 или 3 лица, а не в изометрии.

Изометрия лучше подходит для зачистки толп монстров. А вот босс-файты раскрываются при виде от 1 лица или из-за спины.

Изометрия, судя по всему, — дань жанру арпг. Не понятно, получился бы такой хайп на старте, если б это был соулзлайк. Хотя, что сейчас более популярно, чем соулзлайки, которых наштамповали огромное количество?..

Для меня однозначно хорошо - я ждал "улучшенную" пое, с новым сюжетом. Изометрическую арпг, где сложность в первую очередь построена через "сложение/перемножение цифр", а уже потом кувырки вокруг боссов.

Популярность сейчас дело такое, странное. Субъективное мнение стримера, которое, в большинстве случаев, так или иначе куплено (напрямую или за счет рекламы), пытаются выдать за объективное под соусом "миллионов мух".

Из соулсов играл только в элден, да и то из-за стилистики. Подбор душ после смерти не оценил, по мне так тоже странная механика, которая просто заставляет возвращаться на место смерти и ждать апа уровня, чтобы пойти к боссу.

И, как понимаю, капа уровней там тоже тяжело достичь и это лишено смысла.
"
Просто некоторые ребята не могут обсуждать спорные стороны игры, если она им нравится. У некоторых — неприятие критики. Поэтому пытаются увести разговор в сторону:
1. "если ты играешь и тебе нравится, значит закрой хлебало и не возникай"
2. "если тебе не равится, значит ты не умеешь играть"

Потому что ты субьективную проблему выставляешь как обьективную. В данный момент штраф за смерть всего 2.5% и умеющие играть и хорошо собранные люди умирают очень редко. Пое1 приучила давно что смерть это нормально и от этого никто не бесится, кроме по ходу некоторых не игравших в пое1.

"

Опять же убьективщина. В лост арке в изометрии очень крутое пве. И это после 10 лет игры в вов где вид со спины. И то, что многие ВОВеры, которые раньше играли в топ гильдиях и убивали рейды, входя в топ 10 мира, ушли в лост арк, как раз говорит о том, что в изометрии можно сделать отличные босс файты и даже сложно сказать что в этом плане круче вов или лост, т.к. оба крутые но совершенно разные.
"
Maidz32#3165 написал:
"

Опять же убьективщина. В лост арке в изометрии очень крутое пве. И это после 10 лет игры в вов где вид со спины.

Я не говорю, что в изометрии вообще всё плохо. И валить толпу здесь точно удобнее.
В изометрии просто меньше инструментов, чем в 3D от 1 или 3 лица.
Например, нельзя стрелять по слабым местам боссов. Можно только кликнуть на монстра. Стрелять вверх прицельно за пределы экрана — нельзя.

Периодически ПоЕ 2 сравнивают с соулзлайками. И ГГГ встраивают механики из соулзлайков: кувырки, парирование.

Кстати, вот тебе пример упрощения (оказуаливания) механики от ГГГ.
Кувырок встроили, а стамину убрали.
И почему-то никто не жалуется, что игра стала хуже из-за отсутсвия стамины, которая ограничивает количество кувырков, да ещё и с бега на ходьбу переключает. Напротив, встречал положительные оценки того, что кувырок здесь бесконечный.

Видимо, посчитали, что стамина сделает геймплей слишком душным. Почему также не подуали про штраф опыта — вопрос.
Какая бородотая тема, я думал взял уже 100лвл столько писать то)))

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация