Обновление 3.28.0 - Path of Exile: Мираж

"
lukaSterlL#1925 написал:

А я вообще не понимаю зачем что то нерфить,тут вроде нужно наоборот бафать и добавлять.

На дистанции нерфы гораздо правильнее, если все перебафать, игрокам сначала будет интересно, но они быстро все пройдут, зафармят, пресытятся и свалят. Морковку нужно отодвигать, только через усилия должен достигаться результат.
ГГГ это понимают, а простым игрокам всегда можно поиграть в игры попроще, где ничего не нерфят, где триллиарды урона, 25 сложностей и бесконечные рифты.

"
DaimGrey#0878 написал:
"
lukaSterlL#1925 написал:

А я вообще не понимаю зачем что то нерфить,тут вроде нужно наоборот бафать и добавлять.

На дистанции нерфы гораздо правильнее, если все перебафать, игрокам сначала будет интересно, но они быстро все пройдут, зафармят, пресытятся и свалят. Морковку нужно отодвигать, только через усилия должен достигаться результат.
ГГГ это понимают, а простым игрокам всегда можно поиграть в игры попроще, где ничего не нерфят, где триллиарды урона, 25 сложностей и бесконечные рифты.

Говоришь об игроках как о тупых дебилах. Билдостроение стоит в основе игры. И чем билдов больше, чем они разнообразнее и доступнее, тем больше люди будут играть и отстёгивать донатов. А от бесконечных и непродуманных нерфов нельзя получить ничего кроме озлобленности, а отстёгивать будут кому угодно, но не ГГГ. Крис Вилсон уже по этому пути прошёл. На очереди следующий.
Вчера подобный мой комментарий удалили, надеюсь сейчас не забанят.
- Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис
- Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл.
"
HolodGLD#7146 написал:

Говоришь об игроках как о тупых дебилах. Билдостроение стоит в основе игры. И чем билдов больше, чем они разнообразнее и доступнее, тем больше люди будут играть и отстёгивать донатов. А от бесконечных и непродуманных нерфов нельзя получить ничего кроме озлобленности, а отстёгивать будут кому угодно, но не ГГГ. Крис Вилсон уже по этому пути прошёл. На очереди следующий.

Кому захочется, тот и так билд соберет на интересной ему механике и будет бегать интересный ему контент. Где-то дешевле, где-то дороже, где-то сильно отклонившись от начальной идеи, если она себя не оправдала.

А вообще заявление смелое) Вот приходит сюда человек за каким-никаким вызовом, а ты призываешь добавить ему опцию "убивать всех взглядом без регистрации и смс".
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
"
WedWix#4581 написал:
"
HolodGLD#7146 написал:

Кому захочется, тот и так билд соберет на интересной ему механике и будет бегать интересный ему контент. Где-то дешевле, где-то дороже, где-то сильно отклонившись от начальной идеи, если она себя не оправдала.

А вообще заявление смелое) Вот приходит сюда человек за каким-никаким вызовом, а ты призываешь добавить ему опцию "убивать всех взглядом без регистрации и смс".

Так ведь не получается собрать как хочешь. Пока соберёшь - занерфят.
И не надо заблуждаться - игру кормят не стримеры, а обычные работяги своей массой. Они приходят и разочаровавшись уходят, но игра живёт именно благодаря им и их не бесконечно. Они не будут всегда приходить. А вы тут рассказываете как хорошо что игру постоянно нерфят. Это не так.
- Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис
- Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл.
Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 09:50:34
"
HolodGLD#7146 написал:
Билдостроение стоит в основе игры. И чем билдов больше, чем они разнообразнее и доступнее, тем больше люди будут играть и отстёгивать донатов. А от бесконечных и непродуманных нерфов нельзя получить ничего кроме озлобленности, а отстёгивать будут кому угодно, но не ГГГ. Крис Вилсон уже по этому пути прошёл. На очереди следующий.

О это ты зря так считаешь, некоторые нерфы размазывают на три сезона, если не пять.

Я давно не видел от них каких-то краткосрочных действий, которые только здесь и сейчас что-то делают, а не на длинной дистанции, может когда-то в прошлом лет 10+ назад, когда они не очень шарили, что в целом можно делать с аудиторией и как она отреагирует, но сейчас это не так.

Они знают, что делают примерно всегда.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 28 февр. 2026 г., 09:53:54
"
aaimwhite#5408 написал:

О это ты зря так считаешь, некоторые нерфы размазывают на три сезона, если не пять.

Я давно не видел от них каких-то краткосрочных действий, которые только здесь и сейчас что-то делают, а не на длинной дистанции, может когда-то в прошлом лет 10+ назад, когда они не очень шарили, что в целом можно делать с аудиторией и как она отреагирует, но сейчас это не так.

Они знают, что делают примерно всегда.

Ты застал 20-21 год? Или 22, точно не помню. Нет, они не знают что делают. Вообще. Такое впечатление что нанимают людей с улицы, которые игру впервые в жизни видят. И нерфят, ломая всё к чёрту. Настолько что онлайн проваливается, а доходы ГГГ уходят в минус. Это уже было.
Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 10:05:21
"
HolodGLD#7146 написал:

Так ведь не получается собрать как хочешь. Пока соберёшь - занерфят.

Ты за несколько месяцев пока длится лига не успеваешь билд собрать и продолжаешь это делать на СТД? Или ты что-то другое имел ввиду?
После окончания лиги похрен что с билдом. Да, бывает обидно что понерфили любимый билд, но долгосрочное здоровье игры важнее. Билдов море всегда найдется, времени столько нет чтобы хоть малой частью поиграть.
"
HolodGLD#7146 написал:

И не надо заблуждаться - игру кормят не стримеры, а обычные работяги своей массой. Они приходят и разочаровавшись уходят, но игра живёт именно благодаря им и их не бесконечно. Они не будут всегда приходить. А вы тут рассказываете как хорошо что игру постоянно нерфят. Это не так.

Пока не вышла ПоЕ2 аудитория ПоЕ1 стабильно росла несмотря на подход ГГГ к балансу. Путь нерфов (ну и паверкрипа, о котором ты почему не не заикаешься) доказал свою жизнеспобность.
То, что первая часть просто выжила после выхода более современной и казуальной второй, уже отличный показатель.
"
DaimGrey#0878 написал:

А простые - это какие? Да, и не простые- это кто? Огласите весь список, пожалуйста
ЗЫ Я играю в пое пока еще, ни копья они от меня не получат. Решение было принято по итогам 1-й же лиги(это был кажется метаморф), когда мне занерфили один из скилов. Я такое не люблю. Так на среднестатистического нормального человека реклама работает, он на нее может даже 1 раз купиться, но если не понравилось, то уже фигу. После этого, я правда докупал 2-а квада. Но для меня это комфорт, а не донат. Игра то не бесплатная. Из того что они продают, я бы вполне возможно покупал эффекты на скиллы, как донат. Бог отвел. Я считаю, игра рассчитана на другие психологические типы играющих, что делать. Которым хоть нассут в глаза - все будет божья роса.
И да вы правы, после пое я уйду не в пое 2, а в д4 или д2. И если мне там будет комфортно, то я, с удольствием буду покупать dlc'ы, поскольку себе на развлечения я могу себе позволить потратить копейку. А вот тут вот у нас игра бесплатная и все и я в т ч ноем. Нет суки, жрите что дают забесплатно. Правильно?

"
HolodGLD#7146 написал:
отстёгивать будут кому угодно, но не ГГГ
Отстегивать гыгыг будут. Игра повенчана с рмт. И пока это так они будут держаться на плаву, даже если они перестанут обновлять контент и станут просто обнулять экономику каждые 3-4 месяца.
Последняя редакция: Loki2705#1366. Время: 28 февр. 2026 г., 10:15:36
"
DaimGrey#0878 написал:

Пока не вышла ПоЕ2 аудитория ПоЕ1 стабильно росла несмотря на подход ГГГ к балансу. Путь нерфов (ну и паверкрипа, о котором ты почему не не заикаешься) доказал свою жизнеспобность.
То, что первая часть просто выжила после выхода более современной и казуальной второй, уже отличный показатель.

Это не правда. Я вёл статистику и выкладывал на нескольких ресурсах. Пики очень отличаются и они давно перестали "стабильно" расти. Грубо говоря четыре лиги назад пик был 300 000, три лиги назад пик был 180 000. Т.е. разброс очень большой и никакой стабильности в принципе нет. И началось это задолго до запуска ПоЕ2. (Цифры не точные, я никуда сейчас не заглядываю и просто привожу размытый пример.) Бывали падения онлайна сразу на 100 000 игроков в первую неделю лиги и т.д. И если проводить корреляции между падением онлайна и глобальностью и глубиной нерфов, то они на редкость совпадают...
А про убытки ГГГ связанные с не так уж и давним падением онлайна - это факт. Крис об этом сам заявлял.
Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 10:37:23

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация