Обновление 3.28.0 - Path of Exile: Мираж
" Он говорил, что у ГГГ есть большие накопления и они годами могут работать себе в убыток. Как раз когда рухнул онлайн. " Это когда начался непонятный звиздёжь про то что игру необходимо максимально замедлить. И полетела серия глобальных нерфов которые убивали всё на своём пути каждую лигу. Форумные подпевалы сразу устроили PR-компанию в пользу Криса, мол да, игра слишком быстрая, игроки не успевают в ней оставить много денег, надо что бы об контент постоянно убивались, потому что чем дольше человек играет, тем больше он оставляет денег, бла-бла-бла, бла-бла-бла, пук-пук-пук. Но эффект был обратным. Больше половины игроков отваливала из игры в первую же неделю. (У Недекабря в первую неделю отваливает человек 100 из 2000, да...) " Это когда было? " Ты вообще о каких конкурентах говоришь? Эпоха? Недекабрь? Диабло 3-4? Это не серьёзно. Если бы у ПоЕ были конкуренты - я был бы СЧАСТЛИВ... И у них удержание онлайна как раз выше чем у ПоЕ. В разы. В процентном отношении. Хотя сам онлайн - копейки. - Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис - Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл. Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 13:08:26
|
|
" То есть близзард с командой разработки на порядок больше не конкурент? если че ггг сами когда то были инди компанией и выиграли конкуренцию у гиганта игростроя. Как раз потому, что их игра была сложная, а не сбалансированный кал где любым билдом любым скиллом все изи убивается за 2 дня. " Нет там лучшего удержания и это прекрасно видно на графиках стима. просто открой графики, чекни. " Нерфы и убийства билдов были абсолютно всю историю игры. Ты даже не представляешь сколько всего было убито до глобал нерфа в 2021 году. Все то же самое как сейчас - иногда сильный мог прожить лишнюю лигу, как кб сейчас, но убивался в следующей. Ты реально некомпетентен ни в одном из направлений, на тему которых пытаешсья спорить. Зачем ты это делаешь? |
|
" " Ты хоть когда-то в графики заглядывал? Нет? ![]() ![]() - Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис - Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл. Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 13:45:48
|
|
|
Я же говорю что ты абсолютно некомпетентен. Для сравнения удержания берут кусок графика, начиная от старта лиги, и сравнивают % аудитории на старте и через определенные промежутки.
Графики я сюда постить не буду, т.к. форум через одно место работает, но вот цифры по ласт лигам: кстати идеально, т.к. лиги стартанули почти одновременно. д4 старт 41к через месяц 13к пое2 старт 290к через месяц 80к процент удержания через месяц 31 и 27 соответственно. Пое2 проиграла эту лигу д4, но лишь немного, но учитывая что в пое2 есть халявный доступ к игре в выходные, а в д4 нет, будут примерно равные показатели. И это в очень плохой лиге пое2 и одной из лучших в д4. Ты можешь, если тебе нечего делать, почекать по прошлым лигам, но в д4 нет преимуществ по удержанию, а вот у остальных конкурентов с удержанием все сильно хуже. |
|
|
del
Не с начала лиги взял график. - Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис - Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл. Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 15:31:56
|
|
|
Этот огрызок я и не считал за конкурента. В д4 и пое онлайны схожи(в д4 думаю даже больше будет, т.к. большинство через лаунчер играют). д4, торч, ласт эпоч сравнивай. Они все похожи+друг у друга много тырят+в них играет плюс минус одна и та же аудитория.
Ну и додуматься мерить что то не по лиге, а по эвенту 20дневному план не очень. Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 февр. 2026 г., 15:12:20
|
|
|
Ну и в целом анализировать надо наверное на всех отрезках(1-3 месяца), так что я не сильно уверен, что в текущие времена в пое сильно лучше,а может временами и хуже, удержание, чем в том же торче или д4. Они последние пару лет слишком непредсказуемы, в отличиии от того же торча, где все стабильно развивается в одном векторе.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 февр. 2026 г., 15:18:07
|
|
" Ладно. Пусть диабло. ПоЕ. Последняя лига. Старт 31 октября. 1 ноября онлайн 160 397 человек. 1 декабря 39 053. За месяц падение 410%. 31 декабря - 8 937. Ещё за второй месяц 436% падение. ![]() ![]() ![]() Диабло 4. Последний сезон. Старт 11 декабря, но пик набрался только 14 декабря - 41 358. 14 января - 13 160. 314% падение онлайна, против 410% у ПоЕ. 14 февраля - 9 727. Всего 26% падение онлайна за второй, потив 436% у ПоЕ. Нет, ты не прав - Д4 намного устойчивее ПоЕ. Второй месяц игру почти не бросают (в отличии от ПоЕ). ![]() ![]() ![]() - Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис - Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл. Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 17:17:34
|
|
" По сравнению с другими "конкурентами" ПоЕ вообще в ж*пе. Торчлайт не хочу смотреть. Если ты говоришь про инфинити, то даже не хочу касаться этого дерьма. Но Недекабрь я уже скидывал. Донатная помойка, да. Но если ПоЕ клон Д2, то Недекабрь клон ПоЕ. Они очень близки по духу, некоторые идеи в Недекабре, даже переплюнули ГГГешные. Онлайн мизерный (в стиме), но просто невероятно стабильный в отличии от ПоЕ. Что собственно доказывает, что в ПоЕ приходят, разочаровываются и сваливают нафиг. Всего 32% за первый месяц падение онлайна. Второй месяц вообще ничтожное падение. 241 человек из 1361 ушёл за второй месяц. ![]() ![]() - Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис - Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл. Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 16:32:27
|
|
" Last Epoch. Сезоны длятся по полгода и больше. График почему-то не посуточный. Начало сезона (август) - 80 180 человек. Сентябрь - 21 123. 379% падение онлайна. Против 410% у ПоЕ. Даже эта полузамороженная игра, с тремя хромыми калеками в штате лучше удерживает игроков, чем ПоЕ. Октябрь - 4861. 434% против 436% у ПоЕ. ![]() ![]() ![]() - Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис - Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл. Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 17:34:29
|
|