Обновление 3.28.0 - Path of Exile: Мираж

"
aaimwhite#5408 написал:

Крис никогда не говорил про убытки)

Он говорил, что у ГГГ есть большие накопления и они годами могут работать себе в убыток. Как раз когда рухнул онлайн.

"
aaimwhite#5408 написал:
И говоря о периоде 20-22 годов я не понял о чем конкретно речь, в нём много чего было, это тот самый период начала разработки пое2, где им пришлось принять некоторые решения, которые были не понятны аудитории.

Это когда начался непонятный звиздёжь про то что игру необходимо максимально замедлить. И полетела серия глобальных нерфов которые убивали всё на своём пути каждую лигу. Форумные подпевалы сразу устроили PR-компанию в пользу Криса, мол да, игра слишком быстрая, игроки не успевают в ней оставить много денег, надо что бы об контент постоянно убивались, потому что чем дольше человек играет, тем больше он оставляет денег, бла-бла-бла, бла-бла-бла, пук-пук-пук.
Но эффект был обратным. Больше половины игроков отваливала из игры в первую же неделю. (У Недекабря в первую неделю отваливает человек 100 из 2000, да...)

"
aaimwhite#5408 написал:
А вот про профит от гайдоделов и прилив денег от продажи мтх, если в гайде он используется были упомянуты, на сколько помню гайд на призрачный бросок от Mathil'a принёс им 800к $

Это когда было?

"
Maidz32#3165 написал:
"
Я не успеваю поиграть во все эти билды. Их хоронят раньше.
И нерфы ради нерфов, точно играют не на пользу долгосрочному здоровью игры.

Достаточно чекнуть онлайн конкурентов и удержание онлайна, и все становится понятно. Пое, что бы они не делали, на голову впереди всех конкурентов по удержанию онлайна. Все графики в стим есть. Общий онлайн по ним не всегда можно обьективно оценить, но % падения по неделям вполне.

Ты вообще о каких конкурентах говоришь? Эпоха? Недекабрь? Диабло 3-4? Это не серьёзно. Если бы у ПоЕ были конкуренты - я был бы СЧАСТЛИВ...
И у них удержание онлайна как раз выше чем у ПоЕ. В разы. В процентном отношении. Хотя сам онлайн - копейки.
- Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис
- Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл.
Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 13:08:26
"
Ты вообще о каких конкурентах говоришь? Эпоха? Недекабрь? Диабло 3-4? Это не серьёзно. Если бы у ПоЕ были конкуренты - я был бы СЧАСТЛИВ...
И у них удержание онлайна как раз выше чем у ПоЕ. В разы. В процентном отношении. Хотя сам онлайн - копейки.

То есть близзард с командой разработки на порядок больше не конкурент? если че ггг сами когда то были инди компанией и выиграли конкуренцию у гиганта игростроя. Как раз потому, что их игра была сложная, а не сбалансированный кал где любым билдом любым скиллом все изи убивается за 2 дня.

"

Нет там лучшего удержания и это прекрасно видно на графиках стима. просто открой графики, чекни.

"
Это когда начался непонятный звиздёжь про то что игру необходимо максимально замедлить. И полетела серия глобальных нерфов которые убивали всё на своём пути каждую лигу.

Нерфы и убийства билдов были абсолютно всю историю игры. Ты даже не представляешь сколько всего было убито до глобал нерфа в 2021 году. Все то же самое как сейчас - иногда сильный мог прожить лишнюю лигу, как кб сейчас, но убивался в следующей.

Ты реально некомпетентен ни в одном из направлений, на тему которых пытаешсья спорить. Зачем ты это делаешь?

"
Maidz32#3165 написал:

Ты реально некомпетентен ни в одном из направлений, на тему которых пытаешсья спорить. Зачем ты это делаешь?

"
Maidz32#3165 написал:

Нет там лучшего удержания и это прекрасно видно на графиках стима. просто открой графики, чекни.

Ты хоть когда-то в графики заглядывал? Нет?

- Иисус любит лаги. Если ты не любишь лаги, значит ты не любишь Иисуса. (с) Крис
- Что бы было чем играть - нельзя ничем играть. Ибо занерфят всё чем играют и играть будет нечем. (с) Убитый билд, который очень хотел жить, но его всё равно убили, потому что им кто-то играл.
Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 13:45:48
Я же говорю что ты абсолютно некомпетентен. Для сравнения удержания берут кусок графика, начиная от старта лиги, и сравнивают % аудитории на старте и через определенные промежутки.
Графики я сюда постить не буду, т.к. форум через одно место работает, но вот цифры по ласт лигам: кстати идеально, т.к. лиги стартанули почти одновременно.

д4 старт 41к через месяц 13к
пое2 старт 290к через месяц 80к

процент удержания через месяц 31 и 27 соответственно. Пое2 проиграла эту лигу д4, но лишь немного, но учитывая что в пое2 есть халявный доступ к игре в выходные, а в д4 нет, будут примерно равные показатели. И это в очень плохой лиге пое2 и одной из лучших в д4.
Ты можешь, если тебе нечего делать, почекать по прошлым лигам, но в д4 нет преимуществ по удержанию, а вот у остальных конкурентов с удержанием все сильно хуже.
del
Не с начала лиги взял график.
Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 15:31:56
Этот огрызок я и не считал за конкурента. В д4 и пое онлайны схожи(в д4 думаю даже больше будет, т.к. большинство через лаунчер играют). д4, торч, ласт эпоч сравнивай. Они все похожи+друг у друга много тырят+в них играет плюс минус одна и та же аудитория.
Ну и додуматься мерить что то не по лиге, а по эвенту 20дневному план не очень.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 февр. 2026 г., 15:12:20
Ну и в целом анализировать надо наверное на всех отрезках(1-3 месяца), так что я не сильно уверен, что в текущие времена в пое сильно лучше,а может временами и хуже, удержание, чем в том же торче или д4. Они последние пару лет слишком непредсказуемы, в отличиии от того же торча, где все стабильно развивается в одном векторе.
Последняя редакция: Maidz32#3165. Время: 28 февр. 2026 г., 15:18:07
"
Maidz32#3165 написал:
Я же говорю что ты абсолютно некомпетентен. Для сравнения удержания берут кусок графика, начиная от старта лиги, и сравнивают % аудитории на старте и через определенные промежутки.
Графики я сюда постить не буду, т.к. форум через одно место работает, но вот цифры по ласт лигам: кстати идеально, т.к. лиги стартанули почти одновременно.

д4 старт 41к через месяц 13к
пое2 старт 290к через месяц 80к

процент удержания через месяц 31 и 27 соответственно. Пое2 проиграла эту лигу д4, но лишь немного, но учитывая что в пое2 есть халявный доступ к игре в выходные, а в д4 нет, будут примерно равные показатели. И это в очень плохой лиге пое2 и одной из лучших в д4.
Ты можешь, если тебе нечего делать, почекать по прошлым лигам, но в д4 нет преимуществ по удержанию, а вот у остальных конкурентов с удержанием все сильно хуже.

Ладно. Пусть диабло.

ПоЕ. Последняя лига. Старт 31 октября. 1 ноября онлайн 160 397 человек. 1 декабря 39 053. За месяц падение 410%.
31 декабря - 8 937. Ещё за второй месяц 436% падение.

Диабло 4. Последний сезон. Старт 11 декабря, но пик набрался только 14 декабря - 41 358. 14 января - 13 160. 314% падение онлайна, против 410% у ПоЕ.
14 февраля - 9 727. Всего 26% падение онлайна за второй, потив 436% у ПоЕ.
Нет, ты не прав - Д4 намного устойчивее ПоЕ. Второй месяц игру почти не бросают (в отличии от ПоЕ).

Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 17:17:34
"
Maidz32#3165 написал:

По сравнению с другими "конкурентами" ПоЕ вообще в ж*пе. Торчлайт не хочу смотреть. Если ты говоришь про инфинити, то даже не хочу касаться этого дерьма.
Но Недекабрь я уже скидывал. Донатная помойка, да. Но если ПоЕ клон Д2, то Недекабрь клон ПоЕ. Они очень близки по духу, некоторые идеи в Недекабре, даже переплюнули ГГГешные. Онлайн мизерный (в стиме), но просто невероятно стабильный в отличии от ПоЕ. Что собственно доказывает, что в ПоЕ приходят, разочаровываются и сваливают нафиг.

Всего 32% за первый месяц падение онлайна. Второй месяц вообще ничтожное падение. 241 человек из 1361 ушёл за второй месяц.

Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 16:32:27
"
Maidz32#3165 написал:
Этот огрызок я и не считал за конкурента. В д4 и пое онлайны схожи(в д4 думаю даже больше будет, т.к. большинство через лаунчер играют). д4, торч, ласт эпоч сравнивай. Они все похожи+друг у друга много тырят+в них играет плюс минус одна и та же аудитория.
Ну и додуматься мерить что то не по лиге, а по эвенту 20дневному план не очень.

Last Epoch. Сезоны длятся по полгода и больше. График почему-то не посуточный. Начало сезона (август) - 80 180 человек. Сентябрь - 21 123. 379% падение онлайна. Против 410% у ПоЕ. Даже эта полузамороженная игра, с тремя хромыми калеками в штате лучше удерживает игроков, чем ПоЕ.
Октябрь - 4861. 434% против 436% у ПоЕ.

Последняя редакция: HolodGLD#7146. Время: 28 февр. 2026 г., 17:34:29

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация