[2.3][Пылающий тотем] Новичкам | Дешевый | Азири | возможен для Хардкора | + МФ вариант |
Добавил в гайд следующие разделы:
" В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 7 сент. 2015 г., 11:27:13
|
|
Уважаемый автор, хочу поблагодарить Вас за замечательный и подробный (что важно мне как новичку) гайд. Вы очень хорошо и понятно расписали последовательность прокачки. Я пробовал качать разных персонажей, но этот получился, на мой взгляд, самым удачным. Им очень комфортно играть, хорошая выживаемость. А главное, что этот билд не требует дорогих вещей, но при этом очень эффективен!
P.S.: Нет ли у Вас на этом форуме гайдов по другим недорогим и эффективным билдам (не тотемщикам)? Я ничего больше не нашел... |
|
" Спасибо за отзыв, очень приятно! Других гайдов на форуме нет. Как написано во вступлении в гайде, первые персонажи, которых я качал, создавались по чужим гайдам: Лучник (с евро), Испепеление (Диабло1) и Некромант (наш форум). Некромант, по которому я качался, умер в 2.0. В принципе, гайд по некроманту, который сейчас есть на форуме в ветке жреца тоже довольно хороший, но в реалиях 2.0 уже не такой эффективный. Испепелением в 2.0 не интересовался. В планах у меня был гайд по ловушечнику, но персонаж, ориентированный на использование не одной конкретной ловушки, а в целом на доступных ловушках сейчас собирается крайне трудно, требует дорогих вещей и не очень эффективен (в радиусе его основных талантов у него мало жизни, мало брони, мало ЭЩ, приходится строить его на уклонении, что не очень удобно), так что я решил не писать гайд, который будет ориентирован исключительно на опытных игроков - они и сами додумаются, если надо будет. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
|
Кстати, у меня назрел вопрос по защитной связке. Я понимаю почему Вы не рекомендуете прокачивать выше 9 уровня "Произнесение заклинаний при получении урона", но почему бы не прокачать выше указанных уровней "Призыв к бессмертию", "Продление" и "Расплавленный панцирь"? В теории это должно повысить время неуязвимости, увеличить броню и, как следствие, нашу выживаемость. Или я не прав?
Последняя редакция: Loothorder#6978. Время: 10 сент. 2015 г., 13:16:29
|
|
" Опоздал я на очень жаркую дискуссию, обидно. Сам-то я тотемщик с 6л договором, а по договору я обязан играть в БМщика, т.е. я такой же как и ты. С той лишь разницей, что меня броня заставила, а ты сам выбрал этот путь :) Я довольно долго пытался найти и понять, почему ты выбрал путь БМ тотема, но нигде этого не увидел. Ради урона со светлой головы и чтобы не обкакаться в собственную мантию, когда мало маны? Ты поэтому ушел в БМ? Магия крови, имхо наркоманская пассивка. Она дает бонусы к хп, и за любую ауру жрет эти самые хп, т.е. по сути одна пассивка жрет другие. Зачем их брать-то, если они сами себя контрят? И еще я не увидел, какой урон твоих тотемов. 4400 хп? 1100 щита? 4000 брони? Круто, ага, а урон где? Чем ты убиваешь? Сколько линков на твоей мантии и какой дпс у тотемов? Вообще, в гайдах люди пишут: 4л: пылающий + тото + это 5л: пылающий + тото + это + вот это 6л: пылающий + тото + это + вот это + еще это Т.е. сразу описывают основную связку и дополнения если у тебя больше линков. А я в гайде вообще не увидел приоритета на линках, т.е. пылающий понятно - а чо лучше к нему линковать если у меня 4л всего? Камень ускорение снарядов лично мне вообще не нравится. Урона он дает мало для тотемщика, который не имеет никаких бонусов на снаряды. А вот замедление снарядов мне наоборот нра. Могу привести пример со своего тотемщика (напомню, у меня 6л договор, но 1 под редкость): Пылающий + железная воля + ускоряшка + замедленные снаряды + ускорение снарядов = 16600 дпс. Ускорение снарядов 18 лвл, замедление 19 лвл. Снимаю ускорение снарядов - теряю 500 дпс. Снимаю замедление - теряю 3500 дпс. Я ценю время, которое было тобой убито на написание гайда, но помоему новичков надо ставить в известность, что тотемщиками играют ради МФ. Тотемщик итак скучный и очень медленный персонаж. Но когда у скучного персонажа 250% к редкости, им играть становится веселей. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
|
" Значит все таки не совсем понимаете как работает камень "Произнесение заклинаний при получении урона". Этот камень работает только с камнями определенного уровня - посмотрите по ВИКИ и все поймете. "Продление" вроде бы можно качать по максимуму, т.к. это камень поддержки, а не умений и на него не распространяются ограничения "ПЗПП", но прирост к продолжительности между 15 и 20 ур меньше секунды, что как по мне - не критично. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
|
" Сама по себе "Магия крови" не так эффективна, если не использовать следующие за ней три пассивки, с которых мы получаем +35% ХП и -50% удержанной маны. "Договор" же просто жрет 20% ХП без всяких бонусов к нему. И если его использовать без талантов на ЭЩ, то он еще больше теряет в эффективности. А для эффективности ЭЩ надо в него вложить больше чем 4 таланта, которые я потратил на "МК". " Не люблю людей, которые плохо читают. Без обид. Вырезки из гайда:
Скриншоты характеристик. 83ур.
Мои вещи на 80м уровне
Банки меняются по ситуации, но указанные - єто те с которыми я бегаю по умолчанию. ДПС ~9200 (Пылающий тотем), ~ 4500 (Огненая ловушка).
Камни и связки
1. Основа раскладки:
Механика билда построена на одном единственном атакующем умении: В "Пробуждении" сам камень умения мы получаем практически в начале игры - после квеста на Разорение гнёзд Роа (примерно 3-4 уровень персонажа). Ранее этот камень давался уровне на 30м. которое будет усиливаться по мере улучшения нашей экипировки следующими камнями поддержки: Принцип действия пылающего тотема: из него вылетает много-много маленьких снарядов (так же как и в умении "Испепеление"), которые визуально сливаются в поток огня, следовательно чем выше скорость сотворения чар, тем больше этих маленьких снарядиков вылетит. Тут, я думаю комментарии излишни: тотем наносит урон от огня. На высоких уровнях сложности часто встречаются мобы с сопротивлением стихиям. Наш персонаж будет иметь очень много силы. Этот камень очень существенно поднимет наш ДПС. Хаос не является стихийным уроном, следовательно сопротивления мобов к стихиям на него не распространяются. Так же урон хаосом игнорирует энергитический щит, что тоже положительно сказывается на нашем уроне. В патче 2.0 этот камень больше не дают в награду за квест, а следовательно его нельзя купить у торговцев (нововведение 2.0.). Этот камень выглядит наиболее подходящим на роль 6-го камня. Он и повышает скорость снарядов (значит они быстрее нанесут свой урон), и хорошо увеличивает их урон. Но для использования этого камня надо помнить: - нам прийдется иметь минимум 52 ловкости (требует камень 1го уровня), максимум 108 ловкости (требует камень 20го уровня), которую прийдется добирать вещами; - этот камень не доступен для покупки Жрецу и его не дают в награду за квесты Жреца, т.е. его нам надо купить у игроков с рук покричав в Торговый чат, либо выбить с мобов. ;) - Проклятая мантия - "интеллектуальный" предмет, т.е. требует только интеллект для ношения, а следовательно получить в ней необходимое нам сочетания слотов (С-К-К-К-С-З) будет крайне сложно. Готовте тонну Кветных сфер и кучу терпения, если обзавелись такой мантией! Данная связка умений ставится исключительно в Броню, т.к. для большей эффективности нашего единственного атакующего умения его надо усиливать максимально, а это попахивает 6-ю связями. ;) Но наши тотемы вполне эффективны и на меньших связях: 4 связаных гнезда получить довольно просто и дешего, так что стремимся к связке из указанных выше камней, а "урон хаосом" отложим для предмета с 5-ю связями. Принципиально не указывал четкий порядок последовательности камней поддержки. Я уже много раз писал, что гайд написан для новичков, а новичка надо научить играть, а не навязать свою "единственно верную" точку зрения. " "Замедление снарядов" дает большую прибавку к урону за уровень камня, поэтому у вас и ДПС с ним меняется больше, "Ускорение" же дает меньший прирост к урону снаряда, но позволяет снаряду быстрее достичь цели и нанести этот урон. Оба варианта имеют право на жизнь и оба хорошо выполняют поставленную задачу - убить цель. " Ну, не нужно новичку заморачиваться на МФ!!! Это дорого, требует больше внимания, т.к. понижает урон и т.п. Представленный билд именно в том варианте, в котором есть - с жизнью и сопротивлением тотемов, большим количеством силы, ХП и брони, отсутствием необходимости следить за регеном здоровья, не использованием маны - это идеальный вариант для новичка, который только пришел в ПОЕ. Чем меньше параметров необходимо отслеживать на одном персонаже, тем проще за него играть. Мой тотемщик переживает только за ХП, Броню и урон - всё. Вот прокачает новичек этого персонажа, тогда может и задумается о том, а кого и как можно еще сделать? При этом он уже будет разбираться в принципах механики игры. А если ему написать: "туда ходи, сюда - не ходи", то он хоть десять персонажей прокачает, но так и не поймет: почему в КВДТ все камни определенного уровня; почему много редкости вещей - это не панацея и т.п. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
|
У меня есть дружаня, который на вихре под хастой в 2 раза быстрее меня бегает и в 10 раз быстрее меня карты чистит. Вопрос - нафига я играю тотемщиком, если я могу также бегать и с такой же скоростью чистить? Ответ - я играю тотемщиком ради редкости. Я жертвую скоростью ради качества.
У меня брони меньше, чем у тебя, и хп меньше. Зато 274% редкости. И резы по 75%. Я не покупал вообще ничего. Все что имею - выбито мною. Поиск редкостей - это основной параметр тотемщика. Как можно учить нубов заведомо неправильному? Вот какой смысл от тотемщика с 10к дпс и 0% мф? Ты теряешь в скорости, не получая никакой компенсации за свою медлительность. https://www.twitch.tv/lexxrus85
|
|
" Ключевое слово в ваших комментариях - "Я". Ваш друг может достигнуть такого результата на новой лиге, не пользуясь рынком? Я рад за ваши успехи, но полностью не раздлеляю вашу точку зрения. Да, тотемщику довольно легко уйти в редкость вещей, но это направление не рекомендуемо новичкам! Откуда у новичка минимум 7 возвышений, если он даже цен примерных не знает ещё? Сколько может стоить хорошая шапка на редкость и какая шапка хорошая? Чтоб это понять надо хорошо разобраться в игре. Что вы называете медлительностю? Медленная зачистка карт - не медленней, чем у билдов аналогичных вложений, а во много даже стабильнее? Медленная прокачка? Готов утверждать прямо противоположное! А ещё мы боимся модов на картах только с отсутствием решена ХП. А как ваш друг относится к высокому физ рефлекту? Люди, типо вас однобоко судят о проблеме - "со своей колокольни". Мой ДПС не 10000, а 11700... был на 83 уровне. Вы сравнивает со своим 86 и со скипетром на+70℅ к чарам. В данный момент я тоже ушёл в редкость, стоило мне это порядка 8 аозвышений, я не потерял в уровне, приобрёл в броне, потерял 400 ХП и остался практически с тем же ЭЩ, при этом уйдя немного в Крит и набрав 225 редкости и 30 количества. Ещё я бегаю с 2 вестниками, 3 проклятьями и запасными камнями и банками в инвентаре. И я не рекомендую так играть новичкам. Если хотите - напишите гайд по МФ тотемщику - кто-то будет благодарен. При всем при этом данный билд при техже вложениях хорошо подходит для хардкора, а этим не каждый билд может похвастаться. Ваш в том числе! В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
|
Товарищи ответе на вопросик если качаться тотемщиком стоит ли брать пасивки на крит??и ставить на шок от крита??просто читал где то что чтобы вызвать шок или заморозку или поджег надо приодолеть % здоровья критом или что то такое в общем плохо помню(
вопрос относиться к тотемщику пылающему и других например при помощи колдующего тотема там с каким нить маг скилом |
|