Общая тема помощи новичкам.
Есть ли смысл в реплики ХХ в данном патче.
Кто нибудь пробовал? |
|
Блин ((( Новички задают такие вопросы как будто они уже не новички (((( Я тут, на их фоне, не знаю куда мне со своим нубским вопросом приткнутся. ((((
........... Как нормальный новичок я начинаю играть по одному из предложенных папками билдов "для новичка" И все меня в нем устраивает. Но, к окончанию актов сталкиваюсь с фразой "далее билд необходимо преестроить под прохождение атласа". Но, что необходимо билду для атласа, чем он должен отличатся от актового помимо банального увеличения жира и дамага нет ни в описании этого билда ни где еще. ........... Так чем билд для атласа должен отличатся от билда для актов? Есть какое то кардинальное отличие кроме еще +30 сопротивлений, плюс 2к хп. и плюс сколько то там дамага? Т.е надо ли кардинально (в билдах для старта лиги) при выхоле на атлас менять дерево и камни, или достаточно замены шмота? Догадываюсь что в каких то случаях "да" а в каих-то "нет", но может быть здесь найдутся люди которые делятся своими билдами (гайдами)и просветят новичков в каких все таки "да", а в каких "нет". Вопрос к ним "Что вы имеете в виду под "далее билд необходимо менять" или "Билд для старта лиги, для фарма атласа он не подходит""? Т.е. конечно понятно что вы имеете в виду говоря "для фарма атласа этот билд не подходит" это значит - "всё. акты прошли. Теперь создавайте другого персонажа и качайте его по другому билду - для прохождения Атласа". Но хотелось бы понять чем эти персонажи должны отличаться? PS Так много буковок для отсечения первых трех троллей. ))) Так сказать упреждающие ответы на их стандартные вбросы. ))) |
|
" Обычно под билдами для старта подразумевается нечто что способно дойти до т16 карт, нет смысла делать билд только для актов. Возможно в них используются слабые уники, не самое оптимальное дерево, слабые умения в ендгейме. Для понимания, на основных боссов для открытия атласа требуется определённый уровень урона\дефа\рук, иначе ты не сможешь его пройти и получать камень для усиления атласа. Лично для меня цифра фактического урона начинается от 1кк, если его меньше, то прямоты моих рук уже не хватает =( https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk |
|
" Разница в том, что сюжет можно закрыть любым умением, которое наносит урон. Хоть огненным рывком, например. Но Атлас уже требует другого подхода, т.к. сложность его растет довольно круто: первый тир карт фактические не отличается от поздней сюжетки, а красные т16 имеют жирных мобов, которые очень больно бьют. Причем не стоит забывать, что сюжетка - это прохождение карт без усложнения их модами, а Атлас (для зачета карты как пройденную) требует уже "обмаза" карт, который их усложняет дополнительно: белые - магического (синие моды (трансмутка)), желтые - редкого (желтые моды (алхимка)), красные - редкого запорченного (алхимка + сфера ваал). Для прохождения Атласа требуется правильно подобранный под билд шмот, прокачанные камни. Хороший билд должен быть еще и сбалансированным, т.е. иметь и выживаемость, и урон, и, желательно, комфортный геймплей. Новичку, кстати, желательно не качать сходу билды, которые требуют перестройки и пересборки при выходе на Атлас. Это сложно для неофита и у него сильно возрастают шансы ошибиться. К тому же, любая переделка билда требует валюту, а с ней у новичков обычно проблемы. По этому я бы рекомендовал брать билд, который использует одно и то же умение и на сюжете, и на Атласе. Аналогично, я бы еще рекомендовал избегать билдов, которые требуют изменять набор камней для прохождения карт и для боссов (замена одного или нескольких камней в основной связке умений в зависимости от проходимого контента). Само собой, так же рекомендуется брать билд, прогрессия которого расписана по уровням. Билды, где указано только финальное дерево, игроку без опыта лучше не использовать до тех пор, пока этот опыт не будет наработан. З.Ы. Можно зачастую найти билды, которые будут заточены под какую-то конкретную активность в игре, например: для фарма Лабиринта, для фарма Скверны, для фарма Кражи, для фарма Шахты и т.д. Имхо, подобные билды новичку стоит избегать, т.к. основная задача неофита - разобраться во всём многообразии игры, попробовать все возможные в игре активности, а так же попытаться бить боссов: Атзири, Убер Атзири, Древний, Создатель и т.д. Узкозаточенные билды на конкретный вид фарма с большой долей вероятности не позволят это сделать. В англоязычной части форума нужные новичку билды обычно помечены словами "cheap, beginner friendly, SSF" и даже "HC (SSF/HC)" ☠️ Последняя редакция: MikaelBox#6754. Время: 11 янв. 2023 г., 22:54:53
|
|
Как выставить на продажу валюту за ту валюту, которой нет в списке? Например сферы хаоса за сферы небытия?
|
|
" https://ru.pathofexile.com/trade/about |
|
есть смысл искать и делать весь гир только из уникальных? в последних этапах атласа как будет?
и еще я не понял, что будет в ппое 2 - 19+19 классов восхождения или переработки существующих? |
|
" Как правило сильные билды - это комбинация уникальных и редких вещей. Существуют моды, которые есть только на уникальных предметах. Ты должен задаваться вопросом не о том из вещей какой редкости делать билд, а о том, какая вещь сделает твой билд сильнее. |
|
Здравствуйте.
Взял себе этот билд на лигу - https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/1147951/page/1 Собрал себе всё нужное - и 6 линк есть, и посох этот есть. Дамага нет. То, что я подыхаю уже на 10 тире каждую секунду я могу понять - шмотки говно, не набрал ХП и недостаточно поднял резисты. Но вот то, что дамага мало - непонятно. Как там на нём уже десятую лигу доходят до ендгейма - неясно, если мобов ковыряешь с трудом. На глубине 35 в шахте уже невозможно. Это смешно. Ну и Санктум - это явно только для тех, кто убивает очень быстро. То есть, как я понял, траперы и баллисты рулят. Так вот - посоветуйте дешевый билд на трапера или балисты с небольшим количеством кнопок, на котором без вложения ста дивайнов я смогу убить простую Азири и дойти до 16 тира карт. Дальше мне надо. Уже десятый раз начинаю играть в ПОЕ и никак не могу билд нормальный собрать. Очень желательно англоязычный билд! Наши я не понимаю - там никто не затрудняется объяснять хоть что-нибудь, подразумевая, что я должен с полуслова понимать весь этот сленг, знать крафты и тд. А я пропустил много лиг и даже не в курсе за эти фоссили/хреноссили. |
|
" Для начала советую взять 2 лайтнинг мастери: на удачливый урон не-критом и +1 чеин. Непонятно, почему ты до сих пор этого не сделал. Ну и везде по-немногу нужно добирать: цепь молнии должна быть 21 уровня, камни с качеством, моды итера-экзарха на шмотках, которые нужно сначала заменить, ибо стыд. Посох взял бы хотя бы на 61%, если 60 дорого для тебя. Он же копейки стоит. На том же посохе зачарку на эле-урон можно сделать. Амулет хотя бы на +1 раздобыть. Кластер паршивый. Либо берешь на 8 пассив с 3 значимыми нодами, либо на 12 и роллишь инкриз эффект, урон, каст спид. Зачарку на шлем. Ты считаешь, что выполнил основные условия билда и пренебрег мелочами. Вот только мелочей наберется целый ворох, а тогда это уже не мелочи. Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|