Падение Ориата: Концепт-арты Пятого Акта

"
Docu написал:

В общем, считайте как хотите, но почитайте историю, в том числе древнюю, везде красное кровавое - цвет крови, зла и насилия.

Я тут мимо проходил, словосочетание "красна девица" не знакомо? Про славян и их культуру ничего не слышал? А про индуизм? Впрочем, культуры где красное не равно злое можно долго перечислять.
"
А вот историю, да и мировое искусство, как отражение многих аспектов, вы не знаете вообще. Наверное я слишком много требую от вас. Извините, я забываю, что тут, в основном молодежь.

Ага, ага.
"
ArtWolfi написал:
"
Docu написал:

В общем, считайте как хотите, но почитайте историю, в том числе древнюю, везде красное кровавое - цвет крови, зла и насилия.

Я тут мимо проходил, словосочетание "красна девица" не знакомо? Про славян и их культуру ничего не слышал? А про индуизм? Впрочем, культуры где красное не равно злое можно долго перечислять.

Выражение "красна девица" пришло от слова "красота". В этом выражении не цвет, а суть слова КРАСОТА доминирует определениями. Любой взрослый человек это просто обязан знать.

Индуизм и славян к чему приплели ? если хотите что то сказать, говорите конкретно.

"Красные глаза" во всех культурах и религиях первый признак Зла, (ненависти, дьяволизма и подобное). И это естественно, ибо красный цвет в природе это суть агрессии.
"голубые/золотые/белые" имеют больше вариантов, но подавляющее большинство это Добро (чистота и подобное).

"
ArtWolfi написал:
"
А вот историю, да и мировое искусство, как отражение многих аспектов, вы не знаете вообще. Наверное я слишком много требую от вас. Извините, я забываю, что тут, в основном молодежь.

Ага, ага.

Ага, именно так и получается.
We dreamed only the greatest dreams.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее или лишнее отсечет тебя и тогда ты познаешь истину".
Последняя редакция: Docu#2652. Время: 19 мая 2017 г., 20:54:06
"
Docu написал:

Выражение "красна девица" пришло от слова "красота". В этом выражении не цвет, а суть слова КРАСОТА доминирует определениями. Любой взрослый человек это просто обязан знать.

Как всё запущено. В гугле хоть набери цвета в славянской культуре.
А индуизм я приплёл, потому, что в нём, внезапно, как и у славян, красный это цвет жизни и страсти. По контексту можно было догадаться.
"
Docu написал:

если хотите что то сказать, говорите конкретно.

Я говорю очень конкретно: красный цвет жизни и огня во многих культурах. А к огню, опять же во многих культурах, крайне положительное отношение, т.к. это то, что позволяло человеку на заре его существования не замёрзнуть в холода и отбиваться от диких зверей. Разумеется в нашем обестве красный имеет негативный контекст, потому, что оно основано на христианской культуре, но эта культура хоть и доминирующая, но далеко не единственная. И когда ты предъявляешь человеку претензии, аргументируя тем, что "везде красное цвет зла" это выглядит довольно комично.
"
ArtWolfi написал:
"
Docu написал:

Это у вас запущено, если вы не знаете основу этимологии слов "красна девица".
И вы сейчас откровенно лжете, так в вашем же гугле:
"Эпитет красная , помимо значения красивая , прекрасная, в данном сочетании включает еще ряд смыслов, связ. с понятиями добра, высоких нравств. качеств, совершенства…"
Т.е. именно что я и сказал, В этом выражении не цвет, а суть слова КРАСОТА доминирует определениями.

"
ArtWolfi написал:

А индуизм я приплёл, потому, что в нём, внезапно, как и у славян, красный это цвет жизни и страсти. По контексту можно было догадаться.
..
Я говорю очень конкретно: красный цвет жизни и огня во многих культурах. А к огню, опять же во многих культурах, крайне положительное отношение, т.к. это то, что позволяло человеку на заре его существования не замёрзнуть в холода и отбиваться от диких зверей. Разумеется в нашем обестве красный имеет негативный контекст, потому, что оно основано на христианской культуре, но эта культура хоть и доминирующая, но далеко не единственная. И когда ты предъявляешь человеку претензии, аргументируя тем, что "везде красное цвет зла" это выглядит довольно комично.

Лол, Вы тут мне еще цвета по гороскопу давайте расскажите. Вы специализируетесь на софистике, я смотрю, а не на общении. Вы уходите от "божественной" темы в сторону.
Повторю, если вы не поняли:
"Красный цвет глаз" никогда не был признаком жизни ни в одной культуре, наоборот, это признак Зла, ненависти, крови, насилия и часто смерти.
У нас тут пантеон богов, а не истории от Задорнова )
И нефиг приплетать сюда цвета гороскопов и прочее. В теме божественности Зла и Добра, в этом отношении с цветами в любой культуре близко одинаково. Особенно касаемо цвета глаз.
.

Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее или лишнее отсечет тебя и тогда ты познаешь истину".
Последняя редакция: Docu#2652. Время: 19 мая 2017 г., 22:00:20
 Ребят, а вам не кажется, что мы с такой широкой и непонятной темы как лор перешли к оскорблениям и обсуждениям глаз, которые, на самом то деле, ни на что не влияют? Ну сидит такой бухущий художник себе в Новой Зеландии, в руках у него уже пустой стакан, а на ногах киви спит. И тут ему в голову приходит замечательная идея поменять братьям глаза местами. Не, ну а чё? А то сюжет какой-то прямолинейный выходит...
At the intersection between all worlds,
     surrounded by the mystical Fogs since the dawn of time, stands Eternal Rome;
     a city of opportunity and loss, and of incredible wealth and equally incredible poverty.
"
Docu написал:
"
Tsefal написал:
Что все привязались к красным глазам? Звёздные войны пересмотрели? Красный цвет может обозначать и силу, и пламенность, и храбрость (Гриффиндорцы похоже злодеи :) ). А синий - холод, ненависть или безразличие!

Современная мода любит навязывать искажение истины.
Во все века красное(/черное) ассоциировалось со Злом, а голубое (/белое/золотое) с Добром.
Исходя из этого возникает чувство, что нас где то откровенно наёб обманывают в витражах тамошние служители-храмовники.

А ещё красный - цвет власти, "цвет королей", цвет силы и свершений. А синий - цвет холода, безразличия, апатии, оцепенения.

А если вообще отбросить мифологию, то красный - более заметный цвет, чем голубой, вот и всё. Людям же просто свойственно отмечать заслуживающие внимания вещи поярче, чтоб не проморгать.

Довольно забавное обсуждение :D До той поры, пока не скатывается в оскорбления.
There is a sure way to die.

Билды - это листья на дереве Path of Exile. C каждым патчем одни опадают, и каждую лигу вырастают другие.
так в пое от древней греции и чего-то ещё взято же, вот и смотрели бы что эти цвета там значат)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
A3Phantom написал:
А ещё красный - цвет власти, "цвет королей", цвет силы и свершений. А синий - цвет холода, безразличия, апатии, оцепенения.

А если вообще отбросить мифологию, то красный - более заметный цвет, чем голубой, вот и всё. Людям же просто свойственно отмечать заслуживающие внимания вещи поярче, чтоб не проморгать.

Довольно забавное обсуждение :D До той поры, пока не скатывается в оскорбления.

Да, довольно забавно, пока вы не скатываетесь в лживый троллинг, ибо суть совсем о другом.
Где вы в "красных глазах" увидели цвет королей, силы или жизни ? Что у вас за мода извращать суть обсуждения, уходить в сторону и всё сводить к срачу.

Повторяю для непонимающих:
"
Docu написал:

Вы еще цвета по гороскопу давайте расскажите. Вы уходите от "божественной" темы в сторону.
Повторю, если вы не поняли:
"Красный цвет глаз" никогда не был признаком жизни ни в одной культуре, наоборот, это признак Зла, ненависти, крови, насилия и часто смерти.
У нас тут пантеон богов, а не истории от Задорнова )
И нефиг приплетать сюда цвета гороскопов и прочее. В теме божественности Зла и Добра, в этом отношении с цветами в любой культуре близко одинаково. Особенно касаемо цвета глаз.
.

Нормальные существа никогда не поверят "Добру" с красными глазами, уверять иначе будут заблудшие и глупцы.
.

Последняя редакция: Docu#2652. Время: 20 мая 2017 г., 7:26:22
"
Docu написал:
Т.е. именно что я и сказал, В этом выражении не цвет, а суть слова КРАСОТА доминирует определениями.

Открыть гугл непосильная задача, я понял. Ладно, я помогу, вот тебе цитата из научной статьи:
"Значение красного цвета как неординарного, исключительного обусловлено оценочной семантикой красный "красивый, ценный, парадный". По народным поверьям у главной змеи гребень красного цвета (Рус. Север) [54]
Продуцирующая семантика красного реализуется в свадебном обряде, в календарно-хозяйственной обрядности, где символизирует изобилие, плодородие: так, последний сноп подвязывают красной пряжей, ниткой или платком. При первом выгоне скотине подвешивали колокольчик на шнурке красного цвета. В родинных обрядах красный цвет выступает как символ жизни, здоровья; пуповину перевязывали красной нитью, считали, что красный цвет кожи новорожденного свидетельствовал о его долголетии."

"
Docu написал:
Вы специализируетесь на софистике, я смотрю, а не на общении.

Ага, я специализируюсь на софистике. Именно поэтому, когда я написал
"
Docu написал:

И мне в ответ привели две аутентичные, никак не связанные между собой, культуры, в которых было не так, я начал изображать из себя дурачка приплетая гороскопы и задорнова.
"
ArtWolfi написал:
"
Docu написал:

Открыть гугл непосильная задача, я понял. Ладно, я помогу, вот тебе цитата из научной статьи:
"Значение красного цвета как неординарного, исключительного обусловлено оценочной семантикой красный "красивый, ценный, парадный". По народным поверьям у главной змеи гребень красного цвета (Рус. Север) [54]
Продуцирующая семантика красного реализуется в свадебном обряде, в календарно-хозяйственной обрядности, где символизирует изобилие, плодородие: так, последний сноп подвязывают красной пряжей, ниткой или платком. При первом выгоне скотине подвешивали колокольчик на шнурке красного цвета. В родинных обрядах красный цвет выступает как символ жизни, здоровья; пуповину перевязывали красной нитью, считали, что красный цвет кожи новорожденного свидетельствовал о его долголетии."

Опять лживая софистика и увод в сторону от сути темы. Но при этом сам же подтверждаешь мои слова, что, К ЦВЕТУ ГЛАЗ, как определения сути божества, это не относится, так что ты подтверждаешь свою сущность демагога.
Поэтому я тебе повторю:
"
Docu написал:
"
ArtWolfi написал:
"
Docu написал:

Это у вас запущено, если вы не знаете основу этимологии слов "красна девица".
И вы сейчас откровенно лжете, так в вашем же гугле:
"Эпитет красная , помимо значения красивая , прекрасная, в данном сочетании включает еще ряд смыслов, связ. с понятиями добра, высоких нравств. качеств, совершенства…"

"
ArtWolfi написал:

"
Docu написал:
Вы специализируетесь на софистике, я смотрю, а не на общении.

Ага, я специализируюсь на софистике. Именно поэтому, когда я написал
"
Docu написал:

И мне в ответ привели две аутентичные, никак не связанные между собой, культуры, в которых было не так, я начал изображать из себя дурачка приплетая гороскопы и задорнова.

Везде где я упоминал "цвет" в данном контексте, речь о "цвете глаз". Ибо тема именно об этом.
Цвета по гороскопу приплел ты, уводя в сторону от сути обсуждения.
Получается, ты намеренно лжешь и уводишь в сторону от линии обсуждения. Так бы сразу и сказал.

Последняя редакция: Docu#2652. Время: 20 мая 2017 г., 7:40:28

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация