Падение Ориата: Концепт-арты Пятого Акта
" Я не против списать это на витиеватость моего объяснения. Коротко Синий - хороший, Красный - плохой. На витражах деза-пиар Красного. Почему деза? Потому что красные глаза это прямое указание на "зло".
Скрытый текст
Хотя в свое время в PS:T был один ангел...))) Так что возможно будет даже двойной срыв покровов
|
|
" Именно так, сразу бросается во внимание несоответствие цветовой дифференциации Но самое главное - кого же мы должны убить в итоге в золотых доспехах ? скорее всего таки злого, ибо мы пришли на Рекласт творить добрые дела, уничтожать зло и тому подобные глупости ... . We dreamed only the greatest dreams. Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину". Последняя редакция: Docu. Время: 19 мая 2017 г., 3:13:36
| |
Ты знаешь, я не удивлюсь, если мы убьем обоих. Первого, потому что идейный злыдень, а второго... ну... во имя сокращения ОМП?)))
|
|
" Во имя баланса ! Это почти как убить ЕС и забалансить ХП (или наоборот) )) Навеяла аналогию соседняя тема. We dreamed only the greatest dreams. Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину". Последняя редакция: Docu. Время: 19 мая 2017 г., 6:14:31
| |
Что все привязались к красным глазам? Звёздные войны пересмотрели? Красный цвет может обозначать и силу, и пламенность, и храбрость (Гриффиндорцы похоже злодеи :) ). А синий - холод, ненависть или безразличие!
| |
" Современная мода любит навязывать искажение истины. Во все века красное(/черное) ассоциировалось со Злом, а голубое (/белое/золотое) с Добром. Исходя из этого возникает чувство, что нас где то откровенно We dreamed only the greatest dreams. Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину". Последняя редакция: Docu. Время: 19 мая 2017 г., 13:07:00
| |
" Бери несколько любых культур и увидишь что не только "не всегда", но и "не везде". Это по-большому счёту от христиантсва пошло больше. И это касаемо чёрного. Так как красное (о чём мы говорим) опять же у них вполне нормально используется - кардиналы, пламя инквизиции, кровь мучеников - всё это явно не представлялось как зло (особенно для тех людей того времени и разума). Это в последнее время теперь ассоциируется со злом, например Звёздные Войны (особенно видеоигры), Дьябло (там вообще есть обычный синий или голубой монстр :) не чемпион и не усиленный :) и не замороженный) и тд и тп. | |
" Вы опять аргументируете новоделом и "цвет моба" вообще тут не в тему. В тех же ЗВ красный цвет тоже цвет Зла (вспомните ситхов и цвет их мечей). В общем, считайте как хотите, но почитайте историю, в том числе древнюю, везде красное кровавое - цвет крови, зла и насилия. А глаза есть зеркало души человека. У инквизиции, на сколько помню, цвет огня считался чистым, а вот красный кровавый, тем более в глазах - душе человека, считался злом. Цвета Дьявола - красный, серый, черный. Часто использовали красный, так как огненный было трудно получить (и вообще это смесь оттенков), а золотой считался королевским. Кроме того, красный (цвет крови), это отличительный цвет инквизиции именно как работы со злом, против зла. Кардиналы использовали красный, как символ пролитой за человека крови Христовой. Белое для проповедников и высших рангов. В остальном используют белый/голубой - как цвет чистоты. (зеленый - чаще как цвет веры) Поэтому голубой в глазах Зла - это несоответствие всем канонам. А Добро с красными глазами, это вообще очень странное Добро, от которого хочется держаться подальше. We dreamed only the greatest dreams. Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину". Последняя редакция: Docu. Время: 19 мая 2017 г., 15:10:54
| |
" Эх :) промыты ваши мозги стереотипами. Я ведь и говорю об этом, что всё промыто Стереотипом. А ГГГ как раз нарушают это. С другой стороны не нарушает, так как тот-кого-зовут-грехом всё таки хороший (похоже на то), глаза то ведь невинно-голубые. Если присмотреться, то эти фэнтэзи-фашисты (фанташисты) вообще не предпочитают холодные цвета (кроме молний на молоте у судьи :) ), для них этот цвет слишком спокойный для их нрава (чёрные и белые цвета не считать - они нейтральные). Им ближе горячие цвета. Краснота глаз Невинности возможно показывает молодую горячность (а где молодость там и невинность) и яркость души. Возможно праведный гнев (чего-чего, а вот этого у них явно полно). А голубой цвет в этом мире (интересно, а сам мир как называется?) стереотипен с холодом и ненавистью. Не стоит применять стереотипы нашего мира на фантазии отдельного человека (в данном случае Криса). | |
" Ну, раз для вас вся мировая история, литература, общечеловеческое мышление, основанное на опыте многих поколений, это есть стереотип, то да, ходите на руках и кушайте через попу. Будьте не стереотипны, блджат ! Вы явно живете на другой планете. " Бред. Простите, но вы пишите без каких либо оснований, лишь личные "я так считаю". Если вы думаете, что намеки в лоре основаны на подобном бреде, то ОКАЙ. Я умываю руки. Сорри, но у меня возникает такое ощущение, что вы книг не читаете, лишь смотрите трешовые фильмы, да в игры играете. Так как все ваши аргументы уходят лишь в фильмы и игры и строятся лишь на них. А вот историю, классическую литературу, да и мировое искусство, как отражение многих аспектов, вы не знаете вообще. Наверное я слишком много требую от вас. Извините, я забываю, что тут, в основном молодежь. We dreamed only the greatest dreams. Как говорили Оккам, Ницше и Шакьямуни, встретившись и немного выпив: "Отсекай лишнее. Или лишнее отсечет тебя. И тогда ты познаешь истину". Последняя редакция: Docu. Время: 19 мая 2017 г., 20:31:05
|