Просто оставлю это здесь Lifecycle of an MMORPG
Последняя редакция: cuss. Время: 1 окт. 2017 г., 7:01:30
|
Сообщениеcuss1 окт. 2017 г., 4:47:51
|
"
на РУССКИЙ форум набежала толпа , прогнувшихся под англо , нелепостей
и начали стонать : учите никому не нужный англо ,
опять таки на русском форуме.
на англо форуме есть точно такая же тема на любимом вами , продавшими душу , инглише -
вопрос , почему вы не обсуждаете свои выхлопы там ?
а лезете на РУССКИЙ форум , засирая его своей англо любовью.
для вас , любителей инглиша , есть офиц. англо форум -
что же вы , знатоки инглиша , не живете там ?
в чем логика у людей , обожающим англо буковки , прибежать на
так ненавистный ими русский форум и накалякать , что русский перевод/озвучка в игре не нужны ?
показать как они ненавидят себя , свою культуру , свою страну , свой язык?
это что какой то повод для гордости ? мода какая ?
зачем они это делают?
ах , торговать на русском нельзя ,
ах , 95% билдов только на инглише ,
ах , 70% русских (тут должен быть мат) играют на англо ,
ах , вы каверкаете англо имена - да мне глубоко положить какие у них англо имена ,
ах , я , продавшаяся англо нелепость , должна забежать на русский форум и написать об этом.
зачем вам это ? для вас есть англо форум - где нету всех этих проблем ,
что вам мешает обитать там , где все создано для вас - на вашем любимом инглише ?
может вам ссылку дать ?
https://www.pathofexile.com/forum
господа, там русского нет - вас там любят и ждут.
Зачем столько букв? Ведь можно коротко написать: "Не нравится в России? Вали в США!"
|
СообщениеIamfint1 окт. 2017 г., 5:02:07
|
@trypo9 и иже с ним:
А - Амбивалентность
Ш - Шизофрения
Последняя редакция: cuss. Время: 1 окт. 2017 г., 5:40:20
|
Сообщениеcuss1 окт. 2017 г., 5:32:09
|
"
Я живу в Германии, прекрасно владею немецким языком и неплохо английским. Русский язык же мой родной, и я предпочитаю играть именно на нём, потому что-то это прекрасный язык. Очень обидно за великий и могучий. Мне стыдно и противно смотреть на дебилов, которые не уважают свой собственный язык.
Вы сейчас о тех кто переводил игру на русский язык?
|
СообщениеCorvus011 окт. 2017 г., 5:35:03
|
"
"
А озвучка от Грены была офигенная, гораздо лучше оригинальной.
Есть какие-нибудь пруфы а-ля видяшки на ютубе? А то как-то слабо верится, учитывая что в оригинале есть куча потрясных монологов, тот же Изаро.
Пруфы? Ютуб вам в помощь чего вы ленитесь то? Всё на ютубе есть, даже то как создавали перевод. И о великий Всеволод вам всё покажет и расскажет, как он снова переигрывал и озвучивал "на свой манер".
|
СообщениеCorvus011 окт. 2017 г., 5:38:02
|
"
"
где русская озвучка?!
как и думал при "переезде",сначала закрывают ру сервер, потом забивают на озвучку,потом на текстовой перевод и все,прощай игра для ру комьюнити. Такое было во многих играх.
Почему Русские всегда думают, что они центр вселенной? учи английский и на этом все
Может потому что Русский язык официальный для пое ? Задумайся над этим.
|
СообщениеCorvus011 окт. 2017 г., 5:38:52
|
"
на РУССКИЙ форум набежала толпа , прогнувшихся под англо , нелепостей
и начали стонать : учите никому не нужный англо ,
опять таки на русском форуме.
на англо форуме есть точно такая же тема на любимом вами , продавшими душу , инглише -
вопрос , почему вы не обсуждаете свои выхлопы там ?
а лезете на РУССКИЙ форум , засирая его своей англо любовью.
для вас , любителей инглиша , есть офиц. англо форум -
что же вы , знатоки инглиша , не живете там ?
в чем логика у людей , обожающим англо буковки , прибежать на
так ненавистный ими русский форум и накалякать , что русский перевод/озвучка в игре не нужны ?
показать как они ненавидят себя , свою культуру , свою страну , свой язык?
это что какой то повод для гордости ? мода какая ?
зачем они это делают?
ах , торговать на русском нельзя ,
ах , 95% билдов только на инглише ,
ах , 70% русских (тут должен быть мат) играют на англо ,
ах , вы каверкаете англо имена - да мне глубоко положить какие у них англо имена ,
ах , я , продавшаяся англо нелепость , должна забежать на русский форум и написать об этом.
зачем вам это ? для вас есть англо форум - где нету всех этих проблем ,
что вам мешает обитать там , где все создано для вас - на вашем любимом инглише ?
Тебе 10 лет и ты не знаешь английский язык? хаааа
может вам ссылку дать ?
https://www.pathofexile.com/forum
господа, там русского нет - вас там любят и ждут.
|
СообщениеCorvus011 окт. 2017 г., 5:40:14
|
"
Про Веру:
"
...
, дабы нытиков о качестве перевода поубавилось, да и все таки странно видеть имя Вера, когда тебе тут же говорят Паети)
Конечно странно, озвучки то нет.
"
...
Перевод имен собственных, ну я могу как отдалённо понять, почему Перандус стал Просперусом, но всякие "веры", "фотисы" и т.д. это рука лицо просто.
...
Слово Piety, кроме имени, имеет и другое значение, которое характеризует данного персонажа. Это же значение имеет и имя Вера. Это пример правильной локализации иностранной игры.
Также есть сильное подозрение что piety это вовсе не имя, а прозвище/кличка, и потому претензия по поводу того, что имена не переводятся может оказаться в лесу. Я в английском ни бум-бум и утверждать этого не могу :)
p.s. "знатоки английского", оставьте Веру в покое, вот до Фотиса докапывайтесь. Только проверьте сначала, что в английской версии у него "правильный" ник :)
НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ! ЭТО ПРАВИЛО РУССКОГО ЯЗЫКА! Тебя в школе русскому языку не учат что ли? Джон не станет Иваном, Михаэль не станет Михаилом и т.д. А Вера - это вообще от балды придуманная хрень. А Воричи, как же он стал Фотисом? У вас ещё есть такая же ох*рительная история на счёт него? И что если - это кличка? Она должна быть переведена дословно без всякой отсебятины. У вас загран паспорт вообще есть? Посмотрите своё имя на английском, его указывают точно так же как оно звучит на русском языке! Вам же никто не напишет вместо Ивана - Джон и прочее, хотя это было бы правильно с точки зрения интерпретации на иностранный язык, но если вам укажут вообще другое имя никак не связанное с вашим - это уже отсебятина и ошибка, как вы бы это не защищали и какие тупые отговорки не находили. Хватит уже защищать людей которые явно ошиблись и сделали свою работу откровенно ПЛОХО! А местами откровенно хочется нецензурно выражаться. P.S. Проблема не в том что вы в английском "не бум бум", а в том что вы и в русском нихрена не понимаете...Вот это грустно на самом деле.
Последняя редакция: Corvus01. Время: 1 окт. 2017 г., 6:13:06
|
СообщениеCorvus011 окт. 2017 г., 5:51:36
|
Честно удивительно сколько людей не знаете даже свой родной язык, готовы защищать ошибки и грубые неточности в переводе. Только потому что! Вообще удивляют разработчики, сколько раз сам писал об ошибках перевода и... Ноль! Ноль реакции уже годами не исправляют явные ошибки, потому что этим не занимаются вообще! Почему при переводе дополнения нельзя было и старые ошибки исправить? Вот серьёзно? Русский язык - это официальный язык игры! А перевод уровня промт, может для гарены это было нормальным, но игра на мировом уровне, а качество перевода на уровне пиратов из 2000-х годов в России. P.S. Даже рад, что не играл на Гарене, а только на европейских серверах, но Гарена умерла, а перевод остался тем же. Вообще POE один из самых плохих примеров переводов в современных играх, на уровне с DOW 3, хотя там конечно всё печальнее и вышла она в 2017. Разработчики хотели сделать, что то похожее на D2, так почему не относится к переводу так же как близард? Отличный пример даже пиратские переводы D2 (хотя отношения к близард они конечно не имеют), тот же D3 самый яркий и приятный пример перевода в играх. Чем хуже POE то?
Последняя редакция: Corvus01. Время: 1 окт. 2017 г., 6:07:44
|
СообщениеCorvus011 окт. 2017 г., 6:00:35
|
"
НЕ ПЕРЕВОДЯТСЯ ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ!
Почему? Однозначно можно сказать, что не всегда транслитерируются. Теория ниже, наслаждайтесь разницей между карлами и шарлями.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0ahUKEwiav4b1ls_WAhWnZpoKHUCSB5kQFggrMAE&url=http%3A%2F%2Fwww.novsu.ru%2Ffile%2F1084067&usg=AOvVaw3BJwsLFCXZGRWmV6dvA0Gv
Качество перевода в целом неплохое. Не идеальное, но и не плохое.
Последняя редакция: NickXY. Время: 1 окт. 2017 г., 6:13:34
|
СообщениеNickXY1 окт. 2017 г., 6:10:52
|