Статистика лиги Бездна
противоречивые чувства от лиг, не находите? эта лига, по сравнению с прошлой поинтереснее выглядит, но играть в ней почему-то быстрее надоедает...Возможно причины в "искуственных задержках геймплея" которые, после 10 го раза уже вызывают легкое раздражение. Бегать же одни ваулты, это для роботов. Тут многие из игроков достигали состояния, когда прохождение карты -это плавный процесс, порой сложный, порой не очень, но ПЛАВНЫЙ. Абаксот -это лучший босс на мой взгляд! Битва с ним плавная, есть и миньоны, где можно пополнить банки и поддерживать заряды, у него нет стадий неуязвимости...При встрече с ним,мои первые мысли -сейчас будет хороший танец!
|
|
7 Бездн в Ваулте и 3 брича =) проходил дольше чем уник карту Бичхед на прошлой лиге)Привет баланс
Разумеется, на вершине списка оказалось Хранилище. Как и в списке с белыми картами, здесь мы видим много знакомых названий и раскладок, которые были популярными и в прошлых лигах. Скорее всего, гадальные карты - основная причина популярности Хранилища, а остальные карты стали популярными из-за их раскладки. Вот тут я проорал во всё горло...(Скорее всего) Ну вы там ещё ваулт в т1 превратите чтоб сразу игра начиналась с ведра экзалтов.. Последняя редакция: TheOldExileTv#6513. Время: 30 янв. 2018 г., 2:32:18
|
|
" Тут проблема даже не в стадиях, а в наградах, пробежав мапку за 1 минуту получишь гораздо больше, чем ожидая долбанные стадии боссов минуту. Вот и вопрос: а нафига эти боссы, когда они нифига не дают и замедляеют фарм? Выгоднее бегать какие-нибудь каналы и фармить за час одно количество валюты, чем возиться с убогими боссами и получать раза в 3 меньше. Боссов давно пора фиксить по наградам, но последние два патча делают только хуже: замедляют их убийство и НИЧЕГО за это не дают Больше мертв, чем жив
|
|
Да, надо просто давать за них адекватную награду.
ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума |
|
Я не думал, что буду писать такое когда-то про ПОЕ, но последняя лига была фиговенькая.
Обычно я с удовольствием играл месяца два, а потом делал перерыв, в этой лиге я ушел после полутора месяцев игры и возвращаться в текущую лигу нет желания. За три с хвостиком года бесконечный фарм одних и тех же карт надоел. Вызов делали испытания лиг, но влияние рандома на них удручало. В этой лиге оно перешагнуло мой предел терпения. Я играю вдвоем с девушкой, т.е. фактически все наблюдения можно умножить на два участника. :) И что было видно в этой лиге: - бездны... это особенность лиги, и вродебы они встречаются часто, но есть одно громадное НО: за полтора месяца двоим людям последний лич из ачивки попался эм... один раз! Один раз за полтора месяца двоим игрокам, играющим по 4-6 часов в день!!! Первый лич, ну пальцев на конечностях одного человека хватит, чтоб посчитать его появления. С личей падали исключительно пояса. - Зана... за полтора месяца ежедневных дейликов и крайне редких встреч на картах Зана ни разу не дала квест "Найти уникальный предмет" - вот, собственно, это стало крайним камнем в том, чтобы перестать играть на этой лиге. - мне выпало три карты Хранителей за месяц беготни по красным картам. - ну и по мелочи, типо последней задротоачивки от которой тошнит и которую я не делаю уже несколько лиг подряд; ачивка "События 4" выглядит интересно и, возможно даже заставилабы меня качать других персонажей под неё, но если бы она осталась одной из последних. - убить хранителей на следующих аренах... ну, тоже 5 арен осталось. Мне страшно представить как долго я бы искал последнюю 12-ю арену, если бы у меня хватило бы мотивации дойти до этого. Т.е. грубо говоря, система ачивок, которая (хочется так верить) задумывалась как некий вызов игрокам, просто рандомозависимый элемент с практически полной отсутствием мотивации к его завершению. Вот зачем мне кувырнадцатый тотем-Сокол в убежку? У меня уже навскидку минимум 4 Сокола, 4 Льва, несколько тотемов поменьше. И это все я делал специально. Т.е. вдумайтесь: я специально прекращал выполнять ачивки, что бы хоть как-то разнообразить приз и сделать свое убежище не новогодней ёлкой, а чем-то красивым. Мне понравился портал за эту лигу, и я твердо был намерен делать 36 ачивок, но терпения на эту лигу уже не хватило. Слишком однообразно по гемплею в разрезе трех лет игры и непредсказуемо в плане игрового баланса. В ПоЕ выработалась негативная (на мой взгляд) тенденция: лига имеет смысл и интерес в первые 2-3 недели, когда есть соревновательный элемент в гонке уровней (первые 3-4 дня), и в торговле (максимум до трех недель лиги). Потом остается только гринд, и все было бы ничего, если бы: - все умения (ну, хотя бы процентов 80) были играбельны, - мобы и босы не ваншотили бы тебя нежданчиком на вроде бы проходимых модах, - выполнение ачивок реально бы показывало мастерство игрока, а не благосклонность рандома. А так за столь длительный стаж игры все интересующие умения перепробованы, боссы убиты, доната более чем достаточно для комфортной игры в свое удовольствие, а вот удовольствие от игры все меньше - слишком однообразно. По сути текущая лига, в разрезе Бездны бесполезна чуть более чем полностью из-за однообразности и рандомозависимости топ-части её контента. А обновленный атлас с его войной бесит уже на втором десятке Шейперов и Древних, что пытаются в очередной стопятисоты раз влезть в бедного босса. В продаже появился новый питомец, обезьяна!
|
|
" Таковы люди, насмотрелись всяких эффективных гайдов, где показывают как надо ваншотать всяких стражей и шейперов и унижать убеатзири и сами так хотят. Сложно после таких видео в сотый раз наслаждаться нудными переходами китавы на Т15 и художественными прыжками скорпиона на Т13 за которые не дают ни лута адекватного, ни опыта. |
|
" Это печальная обыденность ПоЕ... Как это ни грустно. Даже там, где стадии у боссов появились, задача стоит: пережить секунды неуязвимости босса и, в идеале, шотнуть его. Вот у людей и возникают законные вопросы: а зачем ждать стадии, если на другой карте все тоже самое, но без стадий? :) Логика в этом бы прослеживалась, если б определенные элементы игры могли пройти определенные билды чуть легче, чем друге билды. На практике же в этом нет смысла, так как есть несколько билдов, что в состоянии убить всё за секунды и есть все остальные умения. Почему нет билдов на пылающем тотеме, на огненной ловушке или ловушке молний, удар стихий, испепеление, мечепад, фаербол? И много чего еще на фоне меты выглядит... да никак не выглядит!.. Ладно, заговорился я тут... пойду в спящий режим - следующую лигу ждать. В продаже появился новый питомец, обезьяна! Последняя редакция: Aelun#7600. Время: 30 янв. 2018 г., 3:11:01
|
|
Месяц до конца лиги, я встретил только 3 личей, это всё, что я хочу сказать об этой дерьмо-лиге. Да ещё и гонок в конце не будет... Ну а по поводу новых карт и стадийных боссов, тут думаю большинство хэйтит эту хрень, ибо реально, когда в первый, второй, ну третий раз проходишь ещё более менее интересно, потом начинает утомлять, а после десятка уже начинает жечь пятую точку.
|
|
" Что касается личей - первые недели 3 лиги с ними было крайне печально, потом стало чуть чуть веселей после апа шанса, а теперь, теперь я за 20 карт сегодня встретил двух. Что касается остальных ачивок - всегда там был рандом, и всегда этот рандом можно было легко и непринуждённо обойти 820 чатом. Дейлики заны ты, кстати, в соло делал чтоли? Бегал бы роты, скорей всего нашёл бы за пару недель квест. Последняя редакция: ArtWolfi#5270. Время: 30 янв. 2018 г., 3:42:01
|
|
Для открытия жёлтых карт нужно затратить время и приложить некоторые усилия, а открыть красные ещё сложнее, поэтому неудивительно, что большинство карт в этом списке - белые. Хранилище, занимающее четвертое место - вполне очевидный знак относительной популярности этой карты (а значит, и ценности).
а нах мне идти на желтые \красные мапы? если на белых я сделаю валюты гораздо больше и "без приключений" |
|