А не слишком ли?

"
ZorgDutz написал:

Фузы не являются средством производства шестилинков.

Фузы по отношению к шестилинкам являются сырьём.

фузы являются средством, которое так же является сырьём. первое не исключает второе.

"
ZorgDutz написал:

Но одновременно являются валютой, при этом в реалиях ПоЕ - свободно конвертируемой.

А кирпичи валютой не являются, они являются товаром, они "конвертируются" в валюту через процесс продажи.

если бы у нас была игра про кирпичи, то кирпичи являлись бы валютой, свободно конвертируемой, т.е. пример не удачный.
в целом ты согласен с napilnick, но в то же время чсв не даёт это признать.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
napilnick написал:
Все проценты шансов с поеДБ или поекрафта, это и есть общедоступный признанный факт, наверно все самые популярные на ютубе\твиче мета крафтеры типо Demigodkinglol или Ah Fack опираются при своём крафте на эти проценты

статистике не верят, ее анализируют и пользуются, она не является истиной, только глупцы так считают.
я миллион раз писал, не зная переменных - нельзя вообще собирать статистику, но кого это волнует, опирайтесь дальше на данные, которые высосаны из пальца.

"
napilnick написал:
очень много записей со стримов где они рассказывают про эти проценты, и 99% сообщества доверяют этим цифрам как общедоступному факту почему тогда он не может быть аргументом?

скинь хотя бы пару видосов, где они опираются на эти %, вместе и посмотрим, я вот ща поискал видосы деми и увидел, как он заходит на поеафкис, что бы чекнуть варианты, а не на поедб - что бы посмотреть %.
99% сообщества))))))))0000 ты лично у каждого интересовался или что? почему ты так любишь говорить за всех, любишь утверждать на тему того, чего не знаешь? знаешь, надеюсь, как таких людей называют?
https://www.twitch.tv/arbz_azm
"
ARBZ1488 написал:

скинь хотя бы пару видосов, где они опираются на эти %, вместе и посмотрим, я вот ща поискал видосы деми и увидел, как он заходит на поеафкис, что бы чекнуть варианты, а не на поедб - что бы посмотреть %.
99% сообщества))))))))0000 ты лично у каждого интересовался или что? почему ты так любишь говорить за всех, любишь утверждать на тему того, чего не знаешь? знаешь, надеюсь, как таких людей называют?

Просил получай, https://youtu.be/uVA1Pdjo4HY?t=415 Он крафтит твой любый лук и говорит что то типо нужно поймать 3м префиксом вед или плоский урон стихиями, шейпер моды на доп урон стихиями, лич и далее говорит можно поймать т1 физ+меткость , но показывая на 0.04 говорит это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редкий мод.

Ты рассуждаешь как люди которые в 21 веке на полном серьёзе доказывают что земля плоская, "я в космосе небыл значит она может быть плоская" и как и для тебя никакие аргументы для них не убедительны.
Последняя редакция: napilnick#5963. Время: 29 июн. 2018 г., 08:25:42
Вот за что я любил всегда ру сообщесво, так это за вечный спор и метание какахами в друг друга, зайдешь на англ ресурс, так там все друг доугу помогают,никто никого не стебет, порой аж читать тошно.
И статистике моюно верить, изучайте теорию игр и тервер, но с одной оговоркой, когда переменные не меняются, а ГГГ этим грешит (последний пример, шанс дропа ликосайда и биско). Но так как у нас нет других данных, то имхо можно доверять пое дб.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
если бы у нас была игра про кирпичи, то кирпичи являлись бы валютой, свободно конвертируемой, т.е. пример не удачный.
в целом ты согласен с napilnick, но в то же время чсв не даёт это признать.

Ну вообще пое и есть "игра про кирпичи". Тут любая валюта есть сырьё. И любое сырье есть валюта.
"
aaimwhite написал:

фузы являются средством, которое так же является сырьём. первое не исключает второе.

Сырьё это расходный материал, средство это инструмент с помощью которого ты используешь этот материал. Примеры средств производства: молоток, комбайн, паяльная установка. Вот ты представил фузы кирпичами, ты можешь предстаить фузы паяльной установкой? В пое есть только одно средство производства - верстаки мастеров.
"
napilnick написал:
Просил получай, https://youtu.be/uVA1Pdjo4HY?t=415 Он крафтит твой любый лук и говорит что то типо нужно поймать 3м префиксом вед или плоский урон стихиями, шейпер моды на доп урон стихиями, лич и далее говорит можно поймать т1 физ+меткость , но показывая на 0.04 говорит это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редкий мод.

я рассуждаю отталкиваясь от того факта, что, цитируя уже не меня:

"
gildarius85 написал:
но с одной оговоркой, когда переменные не меняются, а ГГГ этим грешит (последний пример, шанс дропа ликосайда и биско). Но так как у нас нет других данных, то имхо можно доверять пое дб

попробуй уяснить эту банальную и очень простую деталь. я не утверждаю, что статистика на поедб абсурдная, я утверждаю, что она не верная, полагаться на нее на 100% - быть идиотом.
переменные - не только шансы от ггг, переменными могут выступать игроки, я писал много раз, что в момент того, как ты ролишь свой, допустим, лук, то кто-то еще в этот же момент времени может заниматься тем же самым и МЫ НЕ ЗНАЕМ, как это влияет, мы вообще не знаем какие переменные влияют на гамбл.

з.ы. биско плохой пример, ггг открыто писали, что нерфят шанс дропа амуля, а вот ликосидай да, вроде хороший, нигде не указывалось, что шанс порежут.

"
napilnick написал:
Ты рассуждаешь как люди которые в 21 веке[/span] на полном серьёзе доказывают что земля плоская, "я в космосе небыл значит она может быть плоская" и как и для тебя никакие аргументы для них не убедительны.

а ты не похож на людей из 19в, которые верили, что земля плоская, опираясь на данные ученых тех времен? по-моему очень похож, только выяснилось, что они заблуждались. я скорее склонен не доверять поедб и мне плевать, что много кто доверяет данному ресурсу - я знаю, что эти данные (% на получение того или иного мода) не посчитать адекватным методом и продолжу так думать.

з.ы.
"
gildarius85 написал:
Но так как у нас нет других данных, то имхо можно доверять пое дб.

ну вот скажи, как мне доверять поедб, если у меня результаты с ним расходятся кардинально? списывать на тот малый % погрешности статистики? информация от туда полезна, безоговорочно, но % это такая глупость, ведь игра про рандом с неизвестными формулами.
Последняя редакция: ARBZ_AZM#4204. Время: 29 июн. 2018 г., 09:45:46
"
а вот ликосидай да, вроде хороший, нигде не указывалось, что шанс порежут.

Писали в пачноутах.
"
Maidz32 написал:
Писали в пачноутах.

я и написал, что вроде, ибо точно не помню, не суть, есть много чего, что нерфится без уведомления пользователей - это посыл
Последняя редакция: ARBZ_AZM#4204. Время: 29 июн. 2018 г., 09:56:40
"
з.ы. биско плохой пример, ггг открыто писали, что нерфят шанс дропа амуля, а вот ликосидай да, вроде хороший, нигде не указывалось, что шанс порежут.

Никакой нет разницы открыто они пишут или нет. В программировании всегда используется псевдо рандом, т.е. рандомайзер
работает по определенному алгоритму, поменяешь одну переменную могут поехать все остальные, не факт конечно, но могут.
Этого нам никто не скажет.
"
ну вот скажи, как мне доверять поедб, если у меня результаты с ним расходятся кардинально? списывать на тот малый % погрешности статистики? информация от туда полезна, безоговорочно, но % это такая глупость, ведь игра про рандом с неизвестными формулами

я не призываю именно тебя ему доверять - это личный выбор каждого, я тоже ему не очень верю, потому что в игру добавились новые свойства от шейпера и элдера, но на них также остались старые свойства, а я насколько понял, пое дб ведет статистику с незапамятных времен. Увы, работаю непосредственно с Росстатом, поэтому немного разбираюсь в статистике.
Вот если бы там была бы градация по годам, тогда она была бы более правдива, а так там получается куча мала.
Единственное, что скорей всего там верно - это кода речь идет о простых вещях без свойств шейпера и элдера,там возможно еще опираться на данную инфу. Хотя я не очень понимаю, зачем информация о том что такой -то тир выпадает с такой-то вероятностью, 1 свойство пусть даже т1 никому не уперлось.
А шанс прока 2-х нужных свойств т1 все равно крайне мал, поэтому единственное что остается - это положится на удачу.
Иначе были бы гайды из серии, возьмите овердофига альтов и с 70 % шансом вы скрафтите пушку.
Последний пример рандома, воричи калькулятор говорит, что мне надо 8к хроматиков чтобы сделать нужные мне цвета.
Ушло 12к, один раз прокнули 5к - 1с (по калькулятору пишет что надо 100к хроматиков).
В прошлой лиге регалию красил на 5к-1с - ушло 300 хроматиков.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация