Вопросы разработчикам и ответы. Часть 1.

"
rendo_m написал:
Ну сразу видно знатока экономики на уровне бабушки с петрушкой.Вопрос знатоку экономики, для чего нужно антимонопольное законодательство?
Ой, какие слова знают! Это законодательство должно в теории защищать рынок от его скупки на корню одним или несколькими олигархами. В реале, кстати, не очень харошо работает. Более 70% Российской экономики сейчас контролируется государством (т.е. построен по классикам МЛ пресловутый государственно-монополистический капитализм, стадия империализма).

В целом, крупнейшие мировые рынки поделены между 3-4 игроками, но... Рыночная экономика существует, и проблема дефицита отсутствуют. Почему? Потому, что то самое антимонопольное законодательство запрещает этим 3-4 главным игрокам захватить весь рынок, и установить запредельные цены. Они вынуждены играть по правилам (конкурировать), а когда вступают в сговор, то государство их очень больно наказывает. Эти 3-4 главных игрока - почти всегда производители продукции (Microsoft-Apple-Google, Intel-AMD, и т.д.), а не торговцы-барыги вроде AliExpress или Amazon.

Полегчало? Или мне надо разъяснять, как разработчики PoE могут контролировать рынок, не допуская монополий?
Последняя редакция: Habrand#0271. Время: 3 мая 2019 г., 16:12:41
"
Habrand написал:
"
rendo_m написал:
Ну сразу видно знатока экономики на уровне бабушки с петрушкой.Вопрос знатоку экономики, для чего нужно антимонопольное законодательство?
Ой, какие слова знают! Это законодательство должно в теории защищать рынок от его скупки на корню одним или несколькими олигархами. В реале, кстати, не очень харошо работает. Более 70% Российской экономики сейчас контролируется государством (т.е. построен по классикам МЛ пресловутый государственно-монополистический капитализм, стадия империализма).

В целом, крупнейшие мировые рынки поделены между 3-4 игроками, но... Рыночная экономика существует, и проблемы дефицита отсутствуют. Почему? Потому, что то самое антимонопольное законодательство запрещает этим 3-4 главным игрокам захватить весь рынок, и установить запредельные цены. Они вынуждены играть по правилам (конкурировать), а когда вступают в сговор, то государство их очень больно наказывает.

Полегчало? Или мне надо разъяснять, как разработчики PoE могут контролировать рынок, не допуская монополий?

Ты шапочку из фольги не забывай снимать когда в душе моешься.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
Habrand написал:
Или мне надо разъяснять, как разработчики PoE могут контролировать рынок, не допуская монополий?

для начала разъясни, зачем разработчикам пое создавать самим себе проблемы, которые потом самим же придется решать.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
rendo_m написал:
для начала разъясни, зачем разработчикам пое создавать самим себе проблемы, которые потом самим же придется решать.
Проблемы к ним идут в виде "нового поколения ARPG", которого так опасается Крис.
"Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Последняя редакция: Habrand#0271. Время: 3 мая 2019 г., 7:56:43
"
Habrand написал:
"
rendo_m написал:
Проблемы к ним идут в виде "нового поколения ARPG", которого так опасается Крис.

вы определитесь, вы крису верите или нет.
Если верите, то идите читайте манифест о торговле, если нет - перестаньте на него ссылаться.
мой крафт сервис: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2543329
my craft service: https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2797327
"
Habrand написал:
"
rendo_m написал:

В целом, крупнейшие мировые рынки поделены между 3-4 игроками, но... Рыночная экономика существует, и проблема дефицита отсутствуют. Почему? Потому, что то самое антимонопольное законодательство запрещает этим 3-4 главным игрокам захватить весь рынок, и установить запредельные цены. Они вынуждены играть по правилам (конкурировать), а когда вступают в сговор, то государство их очень больно наказывает.

ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ

Меня зовут MUDA_MUDA_MUDA и у меня есть мечта.
Последняя редакция: MUDA_MUDA_MUDA#5656. Время: 3 мая 2019 г., 8:00:57
"
Habrand написал:
Почему? Потому, что то самое антимонопольное законодательство запрещает этим 3-4 главным игрокам захватить весь рынок, и установить запредельные цены. Они вынуждены играть по правилам (конкурировать), а когда вступают в сговор, то государство их очень больно наказывает.

причем здесь разработчик, его игра и функции государства?
может ещё убийство игрока в игре приравняем к убийству живого человека и применим к нему уголовный кодекс.

"
Habrand написал:

пока что они соревнуются сами с собой и это нелепо, то что где-то когда-то что-то появится на горизонте из реальных конкурентов, так это только радовать должно, а не огорчать.

пока нет "врага", то как-то контрить его не представляется возможным, ну а ты можешь крестится конечно.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
"
Gokbwegjlktwe написал:
"
gank3dprvl написал:

Но если вы имеете ввиду, что я сам ставлю в прем вкладку шмот, а кто-то его автоматом скупает, то лично я бы дал задачу програмиисту написать скрипт, который с пое трейда списывает интересующие меня предметы за беспценок (а нормальные люди в курсе, что запросто купить топовый ролл за 1х, потому что многие дурачки уники по ктрл+д оценивают), скупал бы их на автомате, чем мутил бы тонны валюты

Но дело в том, что я работаю в ит
Ты, как работник ит, как думаешь сейчас все это происходит? Типа сидит какой то васян и ручками на поетрейде выискивает топ ролы? Просто интересно услышать квалифицированное мнение работника ит.

Выискивать можно что угодно автоматом, но купить нельзя! И когда Васе, который оценил шмотку в 1х, начинают спамить куплю в личку, он догадывается, нередко, что где-то подвох. Но твое желание меня потроллить порадовало. Люблю общаться с некомпетентными людьми, не понимающими значение акцепта. Сейчас поиск на пое трейде автоматизирован умельцами давно, но чтобы провести такой финт, нужен акцепт от васи. Эти отличается мошенничество от, скажем так, открытой рыночной экономики, но такой скрипт внесет дисбаланс, а сейчас этот дисбаланс нерфится наличием у некоторых вась серого вещества.
Джи джи джи - баланс жи (с)
без аукциона. если ты обычный игрок. тебе проще купить шмотку )))
"
Habrand написал:
"
gank3dprvl написал:
Но дело в том, что я работаю в ит и шарю, что можно накрутить, но тем, кто, по их словам, приводит миллионы аргументов за, просто нет желания разобраться в вопросе чуть глубже, чем кококоавтотрейд нужен всем.
Ральная экономика (та, что за окном, да не за этим, за настоящим окном) работает в режиме автотрейда. Есть, конечно, базары и бабушки с пучком лука на вокзалах, но это исключение.

Вопрос: Почему нельзя сделать также у нас?
Ответ: Можно, но это потребует ресурсов защиты клиента от ботов-фармеров валюты (стороннего ПО). В реальной жизни мы защищены законами от нелегальных мигрантов, которые будут выполнять нашу работу за бесценок, или от контрабандных товаров, вытесняющих отечественные с рынка.

Именно боты-фармеры опасны, поскольку торговые боты приносят исключительно пользу. "Ах, они все скупят за бесценок... Ах, они перепродадут...". Думаем вместе: почему барыги не скупают все на корню из магазинов за вашим домом, а затем в Ашане не перепродают втридорога? Подсказка: конкуренция и платежеспособный спрос населения, устанавливающие баланс цена/спрос. Основы экономики, школьный курс.

Вопрос: Почему разработчики не хотят вводить защиту игры от ботов-фармеров, и встают на сторону Свидетелей Торговли в убежище?
Ответа нет. Нам опять суют под нос манифест, который образованному человеку читать просто смешно и неловко.

P.S. Какой религии придерживаюсь я, Свидетелей или Сектантов? SSF-атеист, или агностик по настроению. Путь p2w не мой путь.

Вот ты рассуждаешь почти правильно, плюсую. Я просто не стал разжевывать по защиту, но ты это сделал за меня. Поэтому в первых темах я и говорил протогромные человекочасы на реализацию проекта автотрейда, а то нынешние нытики потом будут ныть, что они ничего не могут купить по бросовой цене иицены завышены.
Джи джи джи - баланс жи (с)

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация