Информация о камнях умений в Path of Exile: Делириум
" Вот такой Крис юморист. Будет висеть баф, который будет давать ничего. |
|
" крч. имеется маны 9324 манакост скила 58+10%=63??? получается что манакост будет прим. 559+63 примерно 620??? ну а 127% маны от всей маны считать или от манакоста и в виде добавленного урона??? инкриз??? ваще нифига не понятно, плоский урон добавится или множитель урона??? |
|
" " |
|
" 9324 * 6 / 100 = 559,44 мп. Это базовый!!! манакост. Дальше к нему применяются мультипликаторы стоимости каста камней поддержки. Пенетра даёт * 1.4 манакоста => 559.44 * 1.4 = ~783,216 и так далее по списку. Потом идёт уменьшение\увеличение затрат. В примере выше это 783.216 * 1.1 = ~862. Чем больше сапов, тем выше манакост. Чем больше %ув. стоимости каста, тем выше манакост. 127% of Mana Cost т.е. от того кол-ва маны что ты потратил на использование умения. 9323 * 1.27 = 11840,21 добавочного флатового максимального урона. Если умения по умолчанию наносит 1-11 урона молнией и имеет 100% эффективность добавочного урона, то на выходе будет 1-11851,21. Этот вывод основан на особенностях урона молнией (разброс), к сожалению вординг недостаточно точный для однозначного определения этого урона к максимальному или среднему. https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.
/afk | |
" Имеется 10000 свободной маны. Первый каст сожрёт 6%*1,4*1,2*1,15*1,2*0,8(мультипликаторы саппортов)= 11,1% маны или 1110. За это ты получишь 1110*127%=1409 плоского урона молнией к скилу. Маны осталось 8890, следующий каст даст меньше прибавки. И т.д. на мой взгляд камень заточен под редкие касты с маналичом и банкой синдерсваллоу урн. Весь смысл саппорта в балансе траты и восстановления маны. Последняя редакция: Alesai. Время: 12 марта 2020 г., 12:55:21
| |
" Это из описания к старой версии камня? В пачноутах не видел такого |
|
" из описания камня удалили "Приспешники усиленных умений наносят на (5-14)% больше урона, пока на вас действует Голодное остервенение" а то что я написал - это описание самого бафа |
|
Ну, теперь надо линковать остервенение с каким-то салбым чмоминьёном, можно с недамажным големом, чтобы активировал просто.
Если только агрессивность не сильно нужна, кто-то может расписать внятно, насколько она полезна на боссах/фарме/шахте, эта агрессивность? (я не сильно опытен в некроведении) only one string of code separates us from more better POE Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 12 марта 2020 г., 13:06:50
|
|
очевидно же ребята как работает "Архимаг"
там всё просто и понятно описано в камне, возьмём простые числа допустим 5к маны, в зачёт идёт именно не удержанная мана, насколько я знаю вполне разгоняемое число...и не текущая а максимальная. в камне написано что при касте 6% маны будет тратиться на прокаст, если это число больше обычного, тоесть 300 едениц маны, становятся базовой тратой за скилл, плюс на самом камне есть 10% повышение расхода маны... и того твой базовый расход становится 660, затем к этому числу применяются модификаторы мультипликативные от камней поддержки возьмём для примера 6 линк 660*1.4*1.3*1.2*1.1, и 4 множителя от камней поддержки для примера такие множители. 1585 вот что у меня вышло в итоге, это число умножаем на 127% и получаем 2013 округлил я в минус на долю еденицы... и того мы получаем что из свободных 5к маны каждый раз кастуя мы будем тратить 1585 маны и получать к чарам 2013 плоского урона, на который уже остальные модификаторы работают и сказано про добавляет урон но не сказано минимальный или максимальный тоесть если взять камень с множителем эфективности добавочного урона 40% то получим +805 к урону, или множитель на чарах 150% тогда добавочный урон будет 3019.5 там уже от многого зависит разброс урона, ну на деле мы получаем очень сильный буст на несколько прокастов, лично я вижу в этом не слабую имбу, ибо урон не минимальный и не максимальный т.к. этого не указано на камне, значит это просто чисто плоский фиксированный урон, который можно жутко разгонять и конвертить в холод/огонь/хаос особенно пройдясь по всей этой цепочке, и его можно добавить в любые чары, хотя лично я вижу хороший потенциал именно на брендах, их итак разгоняли люто, а здесь столько флаты что писец, за счёт возврата клейм и продления эфекта можно скастовав несколько брендов с ними гулять и гулять, даже не сделав 3-4к регена маны, процентов 20 в секунду на бренды должно хватить полагаю... для примера у шторм-брендов как-раз множитель добавленного 40%, базовый урон 21 лв. = 103-308, с тем что я выше насчитал с этим камнем поддежки базовый урон станет 908-1113 средний дамаг с 200 поднимается до тысячи, в пять раз... даже не знаю где ещё можно столько флат дамага взять... а ведь найдётся люди которые подобное разгонят ещё раза в 2 сильнее, и это минимум, да самоцветы на ману убрали, но если люди разгоняли больше 15к маны то сделать больше 10к и без них смогут. хотя это мои думы, я на брендах особо не играл... не говоря о сильных бустах маны... если я в чём-то сильно ошибся прошу поправить, всегда готов узнать насколько я хорошо (или не очень) понимаю механики игры Последняя редакция: serjik100. Время: 12 марта 2020 г., 13:39:23
| |
" Архимаг не работает на срабатывающие чары. Только попадания (хиты), только хардкор. Последняя редакция: Alesai. Время: 12 марта 2020 г., 13:38:07
|