Информация о камнях умений в Path of Exile: Делириум

"
Almodar87 написал:
Я так и не понял какой прок от Голодного остервенения герою которому даровали его приспешники?
Ну приспешники от этого камня становятся агрессивные, а герою зачем голодное остервенение что оно ему дает?
Раньше урон приспешникам давало голодное остервенение когда оно висело на герое, а теперь просто будет висеть баф который ничего не дает?
Или забыли указать что оно вообще будет давать?

Вот такой Крис юморист. Будет висеть баф, который будет давать ничего.
"
Alesai написал:

Supported Skills have base Mana Cost equal to 6% of Unreserved Maximum Mana, if that value is higher
Поддерживаемый скилл стоит 6% незарезервированного максимума маны, если это значение выше. Т.е. если маны дофига то будет стоить 6% свободной маны плюс все множители саппортов, если маны меньше, то базовая цена как обычно, без буста манакоста от камня.

Supported Skills gain Added Lightning Damage equal to 127% of Mana Cost, if Mana Cost is not higher than the maximum you could spend.
Поддерживаемый скилл получает 127% маны как добавленный урон молнией, если затраты маны не превышают максимум, который вы можете потратить. Т.е. буст есть только пока хватает маны разгонять манакост, его размер зависит от реально затраченной маны, а эффективность в итоге зависит от эффективности добавленного урона активного навыка.

крч.
имеется маны 9324 манакост скила 58+10%=63???
получается что манакост будет прим. 559+63 примерно 620???

ну а 127% маны от всей маны считать или от манакоста и в виде добавленного урона??? инкриз??? ваще нифига не понятно, плоский урон добавится или множитель урона???
"
Deathushka написал:
"
Almodar87 написал:
Я так и не понял какой прок от Голодного остервенения герою которому даровали его приспешники?
Ну приспешники от этого камня становятся агрессивные, а герою зачем голодное остервенение что оно ему дает?
Раньше урон приспешникам давало голодное остервенение когда оно висело на герое, а теперь просто будет висеть баф который ничего не дает?

"
While you have the Feeding Frenzy buff, all of your minions have 10% more minion damage, 15% increased movement speed, 15% increased attack speed and 15% increased cast speed
"
deadhummer написал:

ну а 127% маны от всей маны считать или от манакоста и в виде добавленного урона??? инкриз??? ваще нифига не понятно, плоский урон добавится или множитель урона???

9324 * 6 / 100 = 559,44 мп. Это базовый!!! манакост. Дальше к нему применяются мультипликаторы стоимости каста камней поддержки. Пенетра даёт * 1.4 манакоста => 559.44 * 1.4 = ~783,216 и так далее по списку. Потом идёт уменьшение\увеличение затрат. В примере выше это 783.216 * 1.1 = ~862. Чем больше сапов, тем выше манакост. Чем больше %ув. стоимости каста, тем выше манакост.

127% of Mana Cost т.е. от того кол-ва маны что ты потратил на использование умения. 9323 * 1.27 = 11840,21 добавочного флатового максимального урона. Если умения по умолчанию наносит 1-11 урона молнией и имеет 100% эффективность добавочного урона, то на выходе будет 1-11851,21. Этот вывод основан на особенностях урона молнией (разброс), к сожалению вординг недостаточно точный для однозначного определения этого урона к максимальному или среднему.
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2740943/page/1#p22777382 - переход на офф клиент.

/afk
"
deadhummer написал:
"
Alesai написал:

Supported Skills have base Mana Cost equal to 6% of Unreserved Maximum Mana, if that value is higher
Поддерживаемый скилл стоит 6% незарезервированного максимума маны, если это значение выше. Т.е. если маны дофига то будет стоить 6% свободной маны плюс все множители саппортов, если маны меньше, то базовая цена как обычно, без буста манакоста от камня.

Supported Skills gain Added Lightning Damage equal to 127% of Mana Cost, if Mana Cost is not higher than the maximum you could spend.
Поддерживаемый скилл получает 127% маны как добавленный урон молнией, если затраты маны не превышают максимум, который вы можете потратить. Т.е. буст есть только пока хватает маны разгонять манакост, его размер зависит от реально затраченной маны, а эффективность в итоге зависит от эффективности добавленного урона активного навыка.

крч.

Имеется 10000 свободной маны. Первый каст сожрёт 6%*1,4*1,2*1,15*1,2*0,8(мультипликаторы саппортов)= 11,1% маны или 1110. За это ты получишь 1110*127%=1409 плоского урона молнией к скилу. Маны осталось 8890, следующий каст даст меньше прибавки. И т.д. на мой взгляд камень заточен под редкие касты с маналичом и банкой синдерсваллоу урн.

Весь смысл саппорта в балансе траты и восстановления маны.
Последняя редакция: Alesai. Время: 12 марта 2020 г., 12:55:21
"
deadhummer написал:
"
Deathushka написал:
"
Almodar87 написал:

"
While you have the Feeding Frenzy buff, all of your minions have 10% more minion damage, 15% increased movement speed, 15% increased attack speed and 15% increased cast speed

Это из описания к старой версии камня? В пачноутах не видел такого
"
Deathushka написал:

Это из описания к старой версии камня? В пачноутах не видел такого

из описания камня удалили
"Приспешники усиленных умений наносят на (5-14)% больше урона, пока на вас действует Голодное остервенение"

а то что я написал - это описание самого бафа
Ну, теперь надо линковать остервенение с каким-то салбым чмоминьёном, можно с недамажным големом, чтобы активировал просто.
Если только агрессивность не сильно нужна, кто-то может расписать внятно, насколько она полезна на боссах/фарме/шахте, эта агрессивность? (я не сильно опытен в некроведении)
only one string of code separates us from more better POE
Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 12 марта 2020 г., 13:06:50
очевидно же ребята как работает "Архимаг"
там всё просто и понятно описано в камне,
возьмём простые числа допустим 5к маны, в зачёт идёт именно не удержанная мана, насколько я знаю вполне разгоняемое число...и не текущая а максимальная.
в камне написано что при касте 6% маны будет тратиться на прокаст, если это число больше обычного, тоесть 300 едениц маны, становятся базовой тратой за скилл, плюс на самом камне есть 10% повышение расхода маны... и того твой базовый расход становится 660, затем к этому числу применяются модификаторы мультипликативные от камней поддержки
возьмём для примера 6 линк 660*1.4*1.3*1.2*1.1, и 4 множителя от камней поддержки для примера такие множители. 1585 вот что у меня вышло в итоге, это число умножаем на 127% и получаем 2013 округлил я в минус на долю еденицы...
и того мы получаем что из свободных 5к маны каждый раз кастуя мы будем тратить 1585 маны и получать к чарам 2013 плоского урона, на который уже остальные модификаторы работают и сказано про добавляет урон но не сказано минимальный или максимальный тоесть если взять камень с множителем эфективности добавочного урона 40% то получим +805 к урону, или множитель на чарах 150% тогда добавочный урон будет 3019.5 там уже от многого зависит разброс урона, ну на деле мы получаем очень сильный буст на несколько прокастов, лично я вижу в этом не слабую имбу, ибо урон не минимальный и не максимальный т.к. этого не указано на камне, значит это просто чисто плоский фиксированный урон, который можно жутко разгонять и конвертить в холод/огонь/хаос особенно пройдясь по всей этой цепочке, и его можно добавить в любые чары, хотя лично я вижу хороший потенциал именно на брендах, их итак разгоняли люто, а здесь столько флаты что писец, за счёт возврата клейм и продления эфекта можно скастовав несколько брендов с ними гулять и гулять, даже не сделав 3-4к регена маны, процентов 20 в секунду на бренды должно хватить полагаю...
для примера у шторм-брендов как-раз множитель добавленного 40%, базовый урон 21 лв. = 103-308, с тем что я выше насчитал с этим камнем поддежки базовый урон станет 908-1113 средний дамаг с 200 поднимается до тысячи, в пять раз... даже не знаю где ещё можно столько флат дамага взять... а ведь найдётся люди которые подобное разгонят ещё раза в 2 сильнее, и это минимум, да самоцветы на ману убрали, но если люди разгоняли больше 15к маны то сделать больше 10к и без них смогут.
хотя это мои думы, я на брендах особо не играл... не говоря о сильных бустах маны... если я в чём-то сильно ошибся прошу поправить, всегда готов узнать насколько я хорошо (или не очень) понимаю механики игры
Последняя редакция: serjik100. Время: 12 марта 2020 г., 13:39:23
"
serjik100 написал:
...и его можно добавить в любые чары, хотя лично я вижу хороший потенциал именно на брендах, их итак разгоняли люто, а здесь столько флаты что писец, за счёт возврата клейм и продления эфекта можно скастовав несколько брендов с ними гулять и гулять, даже не сделав 3-4к регена маны, процентов 20 в секунду на бренды должно хватить полагаю... хотя это мои думы, я на брендах особо не играл... если я в чёём-то сильно ошибся прошу поправить, всегда готов узнать насколько я хорошо (или не очень) понимаю механики игры

Архимаг не работает на срабатывающие чары. Только попадания (хиты), только хардкор.
Последняя редакция: Alesai. Время: 12 марта 2020 г., 13:38:07

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация