Невозможно играть.. Надоело! Скучно! Игра на месяцок!

"
ThreeOEight написал:
Пасаны, как правильно фармить то?

Ну как, как.... стакаешь альты в инвентаре и при определенном их количестве они превращаются в "закрафченую шмотку". Это, кстати, зрелище не из приятных... Вот ты смотрел Чужой? Вот тут так же, только шмотка из жепы крафтящего так появляется.
Поэтому просто кастую волну осуждения с сапортом на конверт физы в навоз (c)Kondit
затем игра останавливается на пару секунд и пишет воскресенье в городе (с)gachiBoeing
Когда Кеша выходит на улицу и останавливается, под ним создаётся освященная земля (с)ThreeOEight
"
garamaganda написал:
"
ThreeOEight написал:
Пасаны, как правильно фармить то?

Ну как, как.... стакаешь альты в инвентаре и при определенном их количестве они превращаются в "закрафченую шмотку". Это, кстати, зрелище не из приятных... Вот ты смотрел Чужой? Вот тут так же, только шмотка из жепы крафтящего так появляется.

Спасибо, это раскрыло для меня истинный смысл выражения "сделано через жопу".
"
Takeshi_Ketano написал:
"
gildarius85 написал:

Да, только на форуме в данном контексте используешь эту формулировку только ты, поэтому твоя фраза "и не только у меня" обобщение без конкретики, чтобы попытаться выехать.
А я вот занудный, кто конкретно так говорит?

Ну если ты зашел с козырей так сказать то и я не побрезгую.) Даю пруф не на форум но все же, ФАРМ включает в себя следующее:

"
Фармеры (англ. farmers) — название людей, которые пытаются заполучить («нафармить») ценные предметы в MMORPG, эксплуатируя скучные и обыденные элементы игровой механики.
..
В более широком смысле, фармером может быть назван любой игрок, постоянно повторяющий одни и те же простые действия для накопления определённых предметов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80_(MMORPG

"повторяющий одни и те же простые действия для накопления определённых предметов"

Крафт очень хорошо вписывается в это обозначение.

на всякий случай выделил жирным вопрос, смотрю со зрением у тебя плоховато, я не спрашивал про что такое фарм.
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:

на всякий случай выделил жирным вопрос, смотрю со зрением у тебя плоховато, я не спрашивал про что такое фарм.

Если ты на самом деле был бы дотошный и внимательный то заметил бы, что в моём сообщение нет слов "говорил". Можно не говорить но думать как я.

Человек думает как нафармить валюты и идет крафтить. А теперь спроси "А кто так думает?". Я отвечу как и отвечал ранее: "и не только у меня так думаю, словосочетание "нафармить валюты" уже давно включает в себя крафт".
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
"
Takeshi_Ketano написал:
"
gildarius85 написал:

Если ты на самом деле был бы дотошный и внимательный то заметил бы, что в моём сообщение нет слов "говорил". Можно не говорить но думать как я.

Человек думает как нафармить валюты и идет крафтить. А теперь спроси "А кто так думает?". Я отвечу как и отвечал ранее: "и не только у меня так думаю, словосочетание "нафармить валюты" уже давно включает в себя крафт".

Т.е. ты еще знаешь что люди думают?
нет на этом форуме самый великий троль это гилдариус без спору
(с) spokipo
Трогают сиськи, а я наказываю, жестоко наказываю!
Discord - gildarius#0431
Когда вы уже поймете - когда я что то пишу я не выражаю своё мнение (с) SertmonT
"
gildarius85 написал:

Т.е. ты еще знаешь что люди думают?

Продолжим о физиологиии людей, и о том, что они похожи и часто схожи в своих чувствах и суждениях?
Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ.
Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 20 окт. 2020 г., 08:16:27
Чет я нить вашего диалога упустил.
Это вы спорите о том что кто-то выше не правильно употребил термин фарм ?
"
Darth_Scuko написал:
Чет я нить вашего диалога упустил.
Это вы спорите о том что кто-то выше не правильно употребил термин фарм ?

Ну типичная ситуация для форума. Спор не заканчивается и не начинается, он просто существует, а мы только видим тени на стенах пещеры в виде комментариев. И не важно, кто спорит и о чём, это всего лишь часть первобытного хаоса, который не закончится никогда - потому что спор маст флоу.

Опять хочу поделится ощущениями и сравнить по свежим следам, так сказать.

Как вы поняли я катаю в БДО. Так вот, подметил для себя две разных, на первый взгляд концепции игроделов к фарму-гринду и рандому.
В ПОЕ схема работает так, ну как я сумел понять. Вот вам игра с маленьким шансом всего но вы можете его увеличить потратив время на изучение механики "взращивания" локации тире карты, путём "обмаза" локации всякими финтиплюшками. Задача игрока приложить усилия и хорошо подумать над локацией и как с неё получить. Придумал - молодец, не придумал - не молодец. Упрощенная харакатеристика чтобы простыня была поменьше.

В БДО схема работает так. Вот вам игра, в ней локации в которых гарантированно сыпет дроп и ночью и днем(динамическая смена времени суток). Да, есть какие-то итемы которые оченнь дорогие и падают редко, но камни для заточкии гира, куски свитков(ценой в 2 милиона) для призыва боссов с ништяками и ивентовыые вещи падают много и стабильно и типа "легендарный" дроп как то кольца по 20 лямов(где-то аналог экза в ПОЕ) могут упасть 1-2шт. за час.

Задача игрока в БДО заключается в том, чтобы придумать как максимально быстро и комфортно для себя доставить нафармленный ресурс из точки А в точку Б, на аукцион или на склад. И вот здесь игра дает вызов игроку, кроме того чтобы иметь терпение фармить нескончаемых мобов часами. В игре нет порталов как игровой механики, а карта мира одна из самых больших а мире онлайн игр, но есть лошади, верблюды слоны и бег ногами. И есть например королевство(где-то третья часть всего мира) в котором пустыня в которой не работает навигация, то бишь буквально приходится ориентироваться по сторонам света.

Вчера бегал в пустыню по квесту и долго фармил спот, пока от снаряжения осталось 10-20% прочности а чинить нужно бежать через пустыню обратно в город. Звучит не очень, но в этом есть определеный игровой шарм, игра как-бы подсказывает "чувак отдохни или заведи палатку где можно починится" - одну дают бесплатно по квестам. Не обязательный донат.

И вот перекидывая лут через вызов монсеньеров в склад и аукцион и закончивв фарм, натыкаюсь на босса разлома, который заспавнился рядом. Посмотрел в тултип подсказок какой с него сыпет лут и начал его бить, будучи уже в обносках, и мало того с маленькими уровнем атаки как для его тушки. Вспомнив о тактике кельтов и сжав яйца в кулак ковырял его три часа но убил, и это было ух то еще чувство, хотя итем на 90 лямов так и не выпал, а чуть поменьше дроп, потому что пропустил один квест. Но кайфт от всей истории словил. От пустыни без телепорта, от лута вагонами, от босса который за два удара убивает.

Перед последним рывком на недорла..
Скрытый текст

Так вот, игроделы в БДО дают тебе лута сколько душа пожелает, но и ты должен приложить усилия чтобы его получить. И вот это я назву божественнм фармом, никакого "а вдруг не нафармлю". В заключение скажу, БДО это Моровинд с кучей лута блэк джеком и шлюхами. ПОЕ и БДО это противоположные грани игровой индустрии.

Вывод. ПОЕ держит игрока в тонусе ограничивая его желания, чтобы он постоянно тянулся за лутом в надежде "вот, вот сейчас повезет".
БДО вываливает на игрока тонны лута и говорит "это теперь твоя проблема".

Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 22 окт. 2020 г., 05:30:05
Воды ты нормально налил, но по сути все верно сказал.
Игра должна стимулировать игрока принимать какие-то решения, подсовывать неожиданные задачи, проверять на смекалку, и конечно же вознаграждать за это.
Да это все можно и к пое отнести, типа вот тебе игровая механика, вот крафт, вот свободный рынок, прикладывай усилия и делай успешный билд ... но я как ни стараюсь что-то разглядеть вижу тупо стену из рандома, и унылый бесцельный гринд.
Ну и торговля, позволяющая собрать любой билд без прикладывания усилий, всю это систему просто ломает.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация