"
ПоЕ прекрасна своей сложностью. Поддерживаю усложнение контента. Так, чтобы ластбосса могли проходить только самые пряморукие из пряморуких (это не я, но да ладно). Чтобы механик было так много и такой сложности, что можно было бы изучать их годами. Чтобы урон и защита напрямую зависели от их понимания.
Не потому что я мазохист... А потому что такие игры имеет смысл играть годами. Потому что пока в игре остаётся неизвестное, она не наскучит (в отличие от тонн игр на рынке, в которых становится скучно спустя час, когда внезапно понимаешь, что уже знаешь все механики).
На мой взгляд, ПоЕ достаточно хардкорна для новичков, но недостаточно хардкорна в эндгейме, что ещё сильнее портят меты типа аурастакеров.
Себя я не считаю крутым игроком, но при усилии (задростстве) мог бы закрывать 40 ачив. И их тоже как-то мало. Условно 36 ачив хватает на месяц плотной игры в лиге, а лига длится 3 месяца. Когда сделал 36+ ачив, совершенно пропадает желание развивать персонажа дальше.
А ещё, хотелось бы более реалистичной физики. Мобов, разлетающихся от ударов и отскакивающих от препятствий. Т.е. чтобы картинка не только визуально была хороша, но и физически.
В целом, новая лига обещает быть интересной. Ритуалы прекрасны сами по себе (выбор дропа вместо полного рандома). Спасибо ГГГ за крутанскую игру, которую спустя over 8 лет всё ещё не догнал никто из конкурентов.
Там зато будет куча ачив типа найти определенного босса, что спавнится раз в 1000 карт и убей его перепрыгнув через левое плечо 3 раза и в салтто сделав плевок ему в левую пятку иначе не зачтет. И обязательно добить имея на себе дебафф какого нить скилла босса, который ты даже на знал что у него вообще есть, потому что всегда убивал его за секунду.
По мне такого точно в пое не надо. Я привык делать 1 билд на лигу и проходить все им, а когда заставляют пересаживаться с петовода на какого нить милишника, только чтобы закрыть 1 челлендж то сразу хочется вернуться на стандарт и играть там, там хоть нет никаких условностей.
|
СообщениеMr_Neocronic11 янв. 2021 г., 4:54:28
|
Дык челленджи это всегда для задротов (ну т.е. тех кто себе цель на лигу такую поставил - взять 36+).
У меня в лигах нет цели на челленджи, поэтому всегда около 20-30, тех которые сами закрываются без задротства.
PS я сам за лигу 1 билд делаю в целевом решении, ну или 2-3, если первые не зашли.
|
Сообщениеjimmilee11 янв. 2021 г., 4:59:01
|
"
Дык челленджи это всегда для задротов (ну т.е. тех кто себе цель на лигу такую поставил - взять 36+).
У меня в лигах нет цели на челленджи, поэтому всегда около 20-30, тех которые сами закрываются без задротства.
PS я сам за лигу 1 билд делаю в целевом решении, ну или 2-3, если первые не зашли.
Ну в ритуале хочешь не хочешь 36 придется делать, где ты потом данное хо найдешь еще?
Наверняка потом кто то сделает опупенное на этом хо творение и выложит на сайт с другими хо, а ты будешь хотеть себе такое же, но увы. Базы не будет. Остальные хо хотя бы в шопе продаются.
|
СообщениеMr_Neocronic11 янв. 2021 г., 5:02:07
|
"
"
Ну в ритуале хочешь не хочешь 36 придется делать, где ты потом данное хо найдешь еще?
Наверняка потом кто то сделает опупенное на этом хо творение и выложит на сайт с другими хо, а ты будешь хотеть себе такое же, но увы. Базы не будет. Остальные хо хотя бы в шопе продаются.
Мне если честно пофиг на ХО)
Я себе сделал чтобы поудобнее и поменьше кликов и уже какую лигу с ним играю.
Но тут да, каждый сам для себя находит цели в игре)
|
Сообщениеjimmilee11 янв. 2021 г., 5:14:14
|
Сложность в игре это прекрасно. Забуриваться с головой в изучение ? Уже как бы и не такой кайф. Готовых гайдов для прохождения новой лиги появится ну достаточно много после начала лиги (как вариант взял готовое и не паришься). Но тут выплывает главный вопрос а где взять овер дофига возвышений (а они как не странно всегда требуются для реализации понравившегося билда) ? И тут выясняется что добывать это овер дофига не так просто . Так как дроп на картах порезан в нулину , а что бы, что то реальное добыть нужно всё обмазать ,закораптить, бегать правильные места желательно быстро (время деньги) в общем вложить теже овер дофига что бы получить нужный выхлоп. Вот это и отсеивает большинство новых покорителей ПОЕ. Желание покорять есть а возможностей уже как бы и нет. И дело тут не в сложности а в невозможности новичку реализовать без навыков быстрого обогащения (возвышениями) понравившиеся билды. (ну очень дорого чтобы всё тащили). А в природе человека - никто не любит себя ощущать лузером, поэтому и отсев новичков просто эпический.
|
Сообщениеlindemann666611 янв. 2021 г., 5:16:45
|
"
Сложность в игре это прекрасно. Забуриваться с головой в изучение ? Уже как бы и не такой кайф. Готовых гайдов для прохождения новой лиги появится ну достаточно много после начала лиги (как вариант взял готовое и не паришься). Но тут выплывает главный вопрос а где взять овер дофига возвышений (а они как не странно всегда требуются для реализации понравившегося билда) ? И тут выясняется что добывать это овер дофига не так просто . Так как дроп на картах порезан в нулину , а что бы, что то реальное добыть нужно всё обмазать ,закораптить, бегать правильные места желательно быстро (время деньги) в общем вложить теже овер дофига что бы получить нужный выхлоп. Вот это и отсеивает большинство новых покорителей ПОЕ. Желание покорять есть а возможностей уже как бы и нет. И дело тут не в сложности а в невозможности новичку реализовать без навыков быстрого обогащения (возвышениями) понравившиеся билды. (ну очень дорого чтобы всё тащили). А в природе человека - никто не любит себя ощущать лузером, поэтому и отсев новичков просто эпический.
Просто надо брать билды которые реально потянешь, а не билды с припиской 100500 мильенов урона, все карты все боссы с 1 удара. Надо адекватно оценивать свои силы. Я вон последний раз 36 сделал в делириуме, там бегал за билд деда через балисты с 3к хп до 94 лвла, на 94м сменил тушку и чутка подтянул самоцветы, сделал в итоге 4000 хп. Прошел всех боссов за него и все карты закрыл, фармил симулякры по кд. Умирал конечно да, но редко, цели брать 100 все равно не было. Шмот под билд буквально с пола подымал, ток часть уников купил с рук, без них никак не собрать было 1600 ловки.
|
СообщениеMr_Neocronic11 янв. 2021 г., 5:22:25
|
"
поэтому и отсев новичков просто эпический.
Для новичков в игре есть акты, лоу лвл карты и лоу сириус. Это все спокойно играется без серьезных вложений.
|
СообщениеDarth_Scuko11 янв. 2021 г., 5:23:32
|
"
Да ну, почти в каждом нормальном гайде нынче пишется информация о том, насколько дорого и сложно этот билд собрать.
Есть достаточно билдов, которые нормально убивают и без вложений. Если человек не способен чуть-чуть почитать и подумать, "стоит ли сразу юзать билд, который работает на 500 экзах или сперва пофармить другим, менее требовательным" - то может, оно и к лучшему, что он ливает.
|
СообщениеTIMIK2311 янв. 2021 г., 5:26:44
|
Круто
Settlers master craft service Settlers My IGN TreeOfDead
https://www.pathofexile.com/forum/view-thread/2037371 Vouch
Settlers veiled crafting all service all crafts mods
Settlers SC master craft service Settlers SC craft mod!
Veiled crafting Service Settlers craft PM: TreeOfDead
|
СообщениеTreeOfDead11 янв. 2021 г., 5:27:43
|
Выглядит мощно. Мне нравится, что я могу усилить любую механику игры и сосредоточится на ней. Пока в этой лиге все прекрасно, нужен и босс киллер и зачистка. Интересно, аурастакера понерфят?
|
СообщениеFakelZ11 янв. 2021 г., 5:29:57
|