Баланс в Path of Exile 3.16 - Часть 2 - Основные защитные механики персонажа и восстановление

Складывается впечатление, что игроки ПОЕ мыслят как радикальные феминистки. Я сейчас не хочу оправдывать спорных решений ГГГ (которые по факту еще даже не приняты) но вот у меня такой вопрос: вы понимаете значение слова баланс? Баланс это не когда вам хорошо, баланс это когда все механики игры имеют одинаковое право на жизнь. С точки зрения баланса додж - величайшая проблема, поскольку он позволяет получить гарантированную выживаемость за смешные вложения, в отличии от любой другой дефенс механики. Опять же, как озвучивали люди выше, мы не знаем, на столько крупными будут переработки эвейда и уников которые раньше давали додж, а так же всех механик с этим доджем связанных. ГГГ никогда не рассказывают всё что будет в патче, до выхода патча, а потом появляются хейтфордж-билды и аурастакеры. Прежде чем ныть, наберитесь терпения и включите голову. Если вы думаете что в игре чего то нет, то возможно вы просто чего то не знаете.
Третьего дня, по совету проверенных комрадов, приобрел мегадевайс - пробку "Кудуку3000". По приходу домой жадными цепкими лапами распаковал и заюзал мегадевайс. Размер - моё почтение. Даже мой привыкший к рфу чифтейн отказался принимать с первого раза.
1
Последняя редакция: tolik49_5. Время: 4 янв. 2022 г., 7:43:36
Еще и в дерево насрали юзлесс нодами
"
theslavagame написал:
Складывается впечатление, что игроки ПОЕ мыслят как радикальные феминистки. Я сейчас не хочу оправдывать спорных решений ГГГ (которые по факту еще даже не приняты) но вот у меня такой вопрос: вы понимаете значение слова баланс? Баланс это не когда вам хорошо, баланс это когда все механики игры имеют одинаковое право на жизнь. С точки зрения баланса додж - величайшая проблема, поскольку он позволяет получить гарантированную выживаемость за смешные вложения, в отличии от любой другой дефенс механики. Опять же, как озвучивали люди выше, мы не знаем, на столько крупными будут переработки эвейда и уников которые раньше давали додж, а так же всех механик с этим доджем связанных. ГГГ никогда не рассказывают всё что будет в патче, до выхода патча, а потом появляются хейтфордж-билды и аурастакеры. Прежде чем ныть, наберитесь терпения и включите голову. Если вы думаете что в игре чего то нет, то возможно вы просто чего то не знаете.

Я прекрасно знаю, о чем говорю: будет дичайшиий перекос в сторону брони.
А этот додж, который, как мы ВНЕЗАПНО выяснили, самая большая имба в игре, годами никому не нужен был, пока за последние лиги не накопилась критическая масса факторов, вытолкнувшая рейдера за пределы вечного одного процента популярности.

Я еще в 3.13 подумал, когда они добавил по 15% доджей в первую лабу веила, что за эти любезности ему прилетит по двойному тарифу. Увы, так и происходит.

Заявлялось, что появится больше спобов набрать дешевую защиту, а в итоге мы оправдываем удаление доджа, потому что он обходился чересчур дешево. Это театр абсурда.

ИХИХИХИХИХИИХИХИХИХИХХИ
PoE Blocklist - расширение хрома для форума
Последняя редакция: SHONYA3. Время: 7 окт. 2021 г., 14:20:13
"
theslavagame написал:
Баланс это не когда вам хорошо, баланс это когда все механики игры имеют одинаковое право на жизнь.
Согласен, только вот у лучников альтернативы этой особо и нет.

"
theslavagame написал:
С точки зрения баланса додж - величайшая проблема, поскольку он позволяет получить гарантированную выживаемость за смешные вложения, в отличии от любой другой дефенс механики.
Все еще нет альтернативы, стакать броню и блок на лучнике особо не вариант, мом туда же, энергощит тоже не про игроков основанных на ловкости. Еще и отрицательный момент это отсутствие умений Оброны под ловкость. Есть условная неуловимость построенная все на том же додже, но кроме как с ботинок или от подкласса Ассассина ее больше и негде получить.

"
theslavagame написал:
Опять же, как озвучивали люди выше, мы не знаем, на столько крупными будут переработки эвейда
Ничего не написано про изменение механии энтропии для Уклонения. В чем и состоит вторая проблема Уклонения(после невозможности уклоняться от чар), ведь с каждым последующим ударом после уклонения, шанс попадания по тебе стремительно растет, а получишь ты при этом полный урон, ведь у ловкачей нет никаких своих механик для его снижения.

"
theslavagame написал:
а потом появляются хейтфордж-билды и аурастакеры.
И вместе с этим выпускают лигу с переработкой лучников, и в результате никто ими не играет.
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519

Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683
"
MegaEzik написал:
"
Proonet написал:

Нет, просто они хотят миллионы урона и хп побольше и чтобы не шотало и бегать быстро и оффскринить все. Я думаю если бы им предложили кнопку которая шотает сразу всю мапку, то они жаловались бы на то, что приходится бегать и собирать лут.

А что плохого в нешотало? С учетов выпиливания уворотов, ваншотать начнут в 10 раз чаще, не вижу в этом ничего хорошего. Никтож не просит о фейстанке) А то ваши вихри и миньоны имеют плохую скорость зачистки, да, и наносят нулевой урон, ага.

Касательно вихрей. А сколько сейчас циклонов, которые именно циклоны, а не кокеры, у которых этот скилл только ради триггера? Вот прямо сейчас зашёл на нинжу, выбрал вихрь и убрал явно кастерские сотворения при поддержании и при крите. 50 человек. Карл, бл*ть, 50 человек играют именно циклоном из скольки там? 10000 база на нинже, ведь так? 0.1% играют не используя циклон как триггер для активации спеллов! И это учитывая то, что циклон - один из самых удобных скиллов для использования. То есть, новичок в игре, если у него нету заранее оформленной любви к магам или лучникам (или ещё каким архетипам из других игр) выберет циклон с вероятностью больше, чем 50%. Но им играет полтора инвалида, вероятно это те, кому просто нравится крутить спиннер(как мне, но я последние 2 лиги и не играл, ибо этот билд похоронен для любителей закрывать всё при умеренной трате времени.
Впрочем, ггг долго шли к этому. И продолжают идти, несмотря на то, что их уже конкретно пнули на -40к онлайна в первый день лиги из 150 в стиме.

P.S. Может показаться, что я ною только из-за циклона. Это правда. Но этот скилл не единственный.
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
Последняя редакция: Freeman_lol. Время: 7 окт. 2021 г., 14:31:39
"
MegaEzik написал:
"
theslavagame написал:
Баланс это не когда вам хорошо, баланс это когда все механики игры имеют одинаковое право на жизнь.
Согласен, только вот у лучников альтернативы этой особо и нет.

"
theslavagame написал:
С точки зрения баланса додж - величайшая проблема, поскольку он позволяет получить гарантированную выживаемость за смешные вложения, в отличии от любой другой дефенс механики.
Все еще нет альтернативы, стакать броню и блок на лучнике особо не вариант, мом туда же, энергощит тоже не про игроков основанных на ловкости. Еще и отрицательный момент это отсутствие умений Оброны под ловкость. Есть условная неуловимость построенная все на том же додже, но кроме как с ботинок или от подкласса Ассассина ее больше и негде получить.

"
theslavagame написал:
Опять же, как озвучивали люди выше, мы не знаем, на столько крупными будут переработки эвейда
Ничего не написано про изменение механии энтропии для Уклонения. В чем и состоит вторая проблема Уклонения(после невозможности уклоняться от чар), ведь с каждым последующим ударом после уклонения, шанс попадания по тебе стремительно растет, а получишь ты при этом полный урон, ведь у ловкачей нет никаких своих механик для его снижения.

"
theslavagame написал:
а потом появляются хейтфордж-билды и аурастакеры.
И вместе с этим выпускают лигу с переработкой лучников, и в результате никто ими не играет.

У лучников конечно много проблем, но всегда есть коррапш-февер тс-глад и другие билды о которых никто не знает, потому что люди не привыкли смотреть дальше айсшота. В целом, у игроков есть проблема с восприятием дефенс механики. В ПОЕ последние несколько лет мода на урон и скорость, люди считают что при этом дефенс механики ты должен получать почти бесплатно сохраняя при этом силу персонажа, однако это не так и быть так не должно. Дефенс это механика которая с точки зрения баланса должна требовать для своей работы столько же вложений, сколько и урон, и балансируя между двумя этими показателями мы получаем СБАЛАНСИРОВАННЫЙ билд (как например коррапш-февер лучник который обязан стакать хп что бы нажимать абилку). Чего игроки хотят в реальности? В реальности они хотят стакать по 40кк урона (при том что больше 10кк уже не нужно по факту) и при этом иметь кучу дефенса за 5-10 поинтов и один айтем. Знаете, к чему это ведет? Это ведет к тому, что людям станет скучно играть, как это было с аурастакерами в делириуме, когда все порадовались и побегали в тучках сириуса, а потом начали уходить из лиги, потому что делать в ней больше нечего. Фиксится ли это добавлением более сложного контента? - Нет. Цифры увеличиваются, а геймплей разнообразнее не становится. Так игру не сделать интереснее. Зона комфорта должна постоянно разрушаться, и хороший геймдизайнер это понимает, а геймдизайнеры актуального WOW нет, и потому WOW умирает, а пое пока что испытывает временные трудности но скорее всего будет жить еще долго.
Третьего дня, по совету проверенных комрадов, приобрел мегадевайс - пробку "Кудуку3000". По приходу домой жадными цепкими лапами распаковал и заюзал мегадевайс. Размер - моё почтение. Даже мой привыкший к рфу чифтейн отказался принимать с первого раза.
"
nesco_sochi написал:
"
HolodGLD написал:
"
nesco_sochi написал:

А если на чемпа перейти? За счет чего выживаемость на чемпе достигается, если у него нет блока чар по определению?

https://poe.ninja/challenge/builds?class=Champion&skill=Cyclone

Ну, посмотрел. Но это мне не объяснило, чем блокируется или нивелируется атака чар? Если здоровьем, то не у всех оно и слишком уж высокое. Ни одного гибридника не увидел, броня средняя, не у всех и до 20k доходит, сопротивления не видно. Короче, куча ???

Надо внимательно каждый билд разбирать, глянуть в пол глаза - нерабочий метод. Вон собирают все шансы на блок на дереве, потом используют скользящие удары для удвоения блока от чар, бонусы при блокировке на шмоте как компенсацию за урон сквозь блок (восстановление здоровья, шанс уворота), потом вневременные самоцветы для чего-то служат ещё. Всё это всё в комплексе и даёт некоторую выживаемость. Но конечно по выживаемости чемпион с гладиатором в любом случае не сравнится. Пока ещё.
Последняя редакция: HolodGLD. Время: 7 окт. 2021 г., 16:01:53
"
MegaEzik написал:
Есть условная неуловимость построенная все на том же додже, но кроме как с ботинок или от подкласса Ассассина ее больше и негде получить.

Внезапно:
Скрытый текст
"
Касательно вихрей. А сколько сейчас циклонов, которые именно циклоны, а не кокеры, у которых этот скилл только ради триггера? Вот прямо сейчас зашёл на нинжу, выбрал вихрь и убрал явно кастерские сотворения при поддержании и при крите. 50 человек. Карл, бл*ть, 50 человек играют именно циклоном из скольки там? 10000 база на нинже, ведь так? 0.1% играют не используя циклон как триггер для активации спеллов! И это учитывая то, что циклон - один из самых удобных скиллов для использования. То есть, новичок в игре, если у него нету заранее оформленной любви к магам или лучникам (или ещё каким архетипам из других игр) выберет циклон с вероятностью больше, чем 50%. Но им играет полтора инвалида, вероятно это те, кому просто нравится крутить спиннер(как мне, но я последние 2 лиги и не играл, ибо этот билд похоронен для любителей закрывать всё при умеренной трате времени.
Впрочем, ггг долго шли к этому. И продолжают идти, несмотря на то, что их уже конкретно пнули на -40к онлайна в первый день лиги из 150 в стиме.

P.S. Может показаться, что я ною только из-за циклона. Это правда. Но этот скилл не единственный.

А это имеет принципиальную разницу, ну то что кокеры они или нет? Все еще крутятся на вихрях и имеют хорошую зачистку)
Без озвучки уже 2.4-2.6/3.0-3.25, но это приоритетная задача) https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/17519

Программы для ру PoE https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/2694683

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация