Баланс в Path of Exile 3.16 - Часть 3 - Ауры, проклятия и постепенный урон от стихий

ГГГ ленивые и бестолковые пепеги, вместо того, чтобы работать и развивать игру, радуя пользователей разнообразием вариантов развития персонажа, они предпочитают нихера не делать и сражаться с ветряными мельницами, создавая лишь видимость того, что они что-то делают. Мало того, еще и ломают работающие механики, оставляя игроку все более узкий спектр играбельных билдов. Ребята просто пилят сук на котором сами сидят.
О, пати контент сдох. Наконец-то. Теперь не получится всяким полупокерам бегать пати с ауработом и курсаботом, разваливать все за секунду и вывозить за день валюты больше, чем многие игроки за всю лигу.
Так же и ггг впредь задумаются от сложности, ибо 90% билдов не может фармить, например, симулякр без ауработа.
"
Bahamut_Megaflare написал:
ГГГ ленивые и бестолковые пепеги, вместо того, чтобы работать и развивать игру, радуя пользователей разнообразием вариантов развития персонажа, они предпочитают нихера не делать и сражаться с ветряными мельницами, создавая лишь видимость того, что они что-то делают. Мало того, еще и ломают работающие механики, оставляя игроку все более узкий спектр играбельных билдов. Ребята просто пилят сук на котором сами сидят.

Еще один ауработ сломался.
"
NIHIL10___ написал:
"
Setos77 написал:
Мне, как человеку игравшему большую часть лиг героями поддержки, еще с тех времён когда к саппортам относились так: "Зачем нужен саппорт, если можно убивать боссов без него?", очень неприятно читать данный патч-нот.
Не потому что понерфили ауработов, они действительно были сильны.
А потому что:
Во первых Ауры из "аур" медленно переползают в "баффы", зачем тогда их делать аурами если их цель быть баффом.
Во вторых потому что понерфивив ауработа, курсбота и блайндовика они не предоставили альтернативный архетип поддержки.
В третьих - потому что реальной проблемы они так и не решили, просто теперь будет не 1 ауработ на всё, а 2 ауработа, один на урон, второй на защиту. А т.к. эту схему используют некоторые игроки - для них особо ничего не поменяется, просто циферки станут немного меньше, но не настолько, что бы это исправило проблему.

Резюмирую - Ауры ломают концептуально, архетипы поддержки ломают, но альтернатив не предоставляют. Печально наблюдать за этим.

Резюмируя все 3 части - на мой взгляд GGG сбились с пути, т.к. заместо "создания цельной картины игры" начали делать "решаем проблемы по мере их поступления", в итоге проблемы решаются в кроткосрочной перспективе а не в долгосрочной, что в свою очередь заставляет грустеть, т.к. ребята перестали поддерживать планку :С

Надеюсь вы однажды поправитесь, и снова станете делать цельную игру, а не решать локальные проблемы, удачи.

P.S. Если вдруг самим GGG интересно как можно еще решить данную проблему - пусть пишут в лс. У меня к сожалению сейчас нету времени что бы готовить полноценный рабочий документ с описанием и решением проблем, потому сделаю его только в случаю необходимости.

Это не командная игры и здесь нету ни танков ни саппортов, здесь им места нет и не должно быть, большинство игроков соло игроки, и наличие саппортов сильно ставит их в не равное положение.
по крайне мере я так думаю

А ещё это не соревновательная игра. А все так усераются, что их видите ли обязаны поставить в равное положение.
Экономика - не соревнование. И в экономике закономерно люди, навыки и ресурсы которых позволяют объединяться в кооператив, делают больше результатов.
[Removed by Support] И максимально логично, что место всем этим обиженкам по отношению к патиплеерам там, где они всё это время и находятся. И это не решается какими либо фиксами механик билдостроения.
Последняя редакция: Isaac_GGG. Время: 8 окт. 2021 г., 1:18:23
походу реально придется забить на пое))всем пока веселая была игрушка
Уважаемые разработчики, научитесь вы наконец правильно внедрять свои идеи по геймплею в игру, не занимаясь откатыванием/изменением их же в новых лигах. Делюсь с вами моделью принятия решения, которая позволит Вам это минимизировать:

F - Facts (Факты)
O - Options (Опции, Варианты)
R - Risks (Риски)
D - Decision (Решение)
E - Execution (Выполнение)
C - Check (Проверка, Контроль)

Не стоит благодарностей.

Если по теме, то как в песне: «сегодня хуже чем вчера…»
Nihil verum est licet omnia
"
KsStylez написал:
Я вот реально заметил, вот я начал где то с легаси лиги. Одна тенденция, одно вечное нытье, какой то нытик увидел имбу, начал жаловаться, люди подхватили, увидели что человек намного проще и легче всё проходит котнент который я с муками в раз 10 сложнее прошел и это считает возмутительным. Каждую лигу, видят имбу что лучше их билда и ноют, ноют, понерфили всё играбильное уже не получают такой кайф с игры( заметили пати плееров) хера ли они так легко всё чистят, когда мы сосём бибу? хер вам, гоу ныть что бы их понерфили, пусть мучаються. Мерзкий наш менталитет, который вместо того что бы просить бафов, увеличения эндгейма там до т20 мапок, просят как ущемлёнки нерфов и радуються что кому-то хуже. Все кто с такой логикой, мерзкие по натуре и мне вас жаль. Я конечно очень люблю игру и буду в неё дальше играть( пока что ), но как по мне не той дорогой ГГГ пошли и если Пое2 будет унылым медленный дерьмом с гемплеем как д2, думаю закончим нашу долгие прекрасные взаимоотношения с этой игрой которую я люблю.
Спасибо за внимание, всем удачи!

Пати фарм доширачника прорвало на ура :DDDD
"

Согласен) Нет что бы делать больше ИГРАБЕЛЬНЫХ вариантов, оставляя уже существующие, они валят работающие и отправляют на поиски новой играбельной механики. В первую очередь это ИГРА! И в нее хочеться играть, что б был выбор кем и на чем. А по факту играй вот этим или вот этим, иначе ты с своими кривыми ручками и лагами будешь ложиться лишают выбора. Как по мне хочет человек играть ауростакером, пес с ним, пусть играет) тотемщиком, некром, трапером и другими: флаг в руки. каждому свое. Все люди разные, и каждому нравиться свое. Но по факту х... на воротник. Поиграл на этом? Понравилось? Ну и хватит) Теперь играй на этом, и не потому что ты так захотел, просто то мы убили, теперь вот это играбельно, ну или соси бэбру)
По пати фарм улыбнуло) Реально откуда столько ненависти к чужим успезам?) Все в восторге от того что резанули, и теперь их будет меньше... Но по факту ИХ БУДЕТ МЕНЬШЕ) Меньше живых людей которые играют, которые пополняют рынок, которые выбивают для СОЛО игрока шмотку что б он смог собрать свой билд и уже в соло закрывать тот контент который кто то закрыл в пати) К тому же чем больше таких пати тем больше они заполняют рынок, тем выгоднее соотношение спрос/предложение. А не так как в последней лиге где рынок пустой, а то что там есть из за отсутствия конкуренции стоит конских цен, которые ты же в соло хрен нафармишь)
Жду негатива)
"

Они все делают правильно в плане бизнеса, зачем вкладывать много если выхлопа не так много с этого, лучше урезать до такого предела, что бы проект как-то дышал, но при этом хорошо сэкономив, вот и толкают одно из одного края в другой и продлится это скорее всего до пое2, вот только надо оно нам будет в таком виде уже вопрос, мало кого устроит настолько сильное замедление, д2 уже давно курит в сторонке, не по пиу пиу, а именно время по достижению которого закрывается енд гейм, в д2 чтобы закрыть три уровня сложности полностью у меня ушло 4 дня, при том что я играл после работы и не играл в игру 21 год, забыл почти все :D Что бы закрыть ендгейм в пое мне нужно примерно две недели играя после работы, а с учетом новых ослаблений, скорее всего уже три и зачем оно мне надо?!
✨ Beta tester Path of Nerf 👀
Последняя редакция: spokipo. Время: 8 окт. 2021 г., 0:00:03
Убили игру в групе.Типерь зделайте чтоб без нету можна било играть и норм будет.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация