"
"
"
Ну, сейчас игра перенасыщена механиками, униками, скилами и возможностями. Всё это, естественно, не сбалансировано.
Так что я могу понять людей, которые пишут "игра мертва", некоторые вещи действительно мертвы или используются только в плане "покушать кактус".
И я не представляю, как может быть по-другому в настолько сложной игровой системе. К сожалению, мы никогда не увидим ПВП в ПОЕ. Не увидим клановых разборок или соревновательных механик с другими игроками. Не увидим возможности "играть за любимый не-метовый скил, потому что он прикольо жахает".
Ну что ж, такая вот игра, с этим надо смириться =)
После публикации 50 постов вы получите один жена-кошка. Удалите этот абзац.
А нет ничего сложного в балансе-то. Оставить всё как есть, самых метовых ножиком чик по горлу, тех, что вообще практически не используются апнуть процентов на 20. 2-3 лиги и баланс нарисуется сам.
Да хрен там
как только ты процентов 20 апнул в 3-5-10 местах (а ты ведь не только циферки на скиллах будешь делать, но еще уники, саппорты и тд), то окажется что есть комбинация, где эти 3-5-10 апов перемножаются и привет новая мета.
вот щас апнули спеллы очень сильно - 30-50% мор дамага и еще ап каст спида
это не решает проблему того, что чтобы дамажить надо стоять
НО: сейчас точно нарисуется какая-нить затратная (по поинтам/шиоткам) защитная механика, которой не хватало дамага чтобы хорошо жить
вот в нее-то и зайдут новые спеллы и увидим бюджетного танка с 10кк урона
1 лига и снова чик! Я потому и говорю, что не сразу, а каждую лигу смотришь. И режешь то, что улетает в небо. И поднимаешь унылое говно.
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
|
СообщениеFreeman_lol31 янв. 2022 г., 11:55:33
|
Фрименлол
Предложи конкретно, что "чик", и увидишь прямо тут на форуме 50 разных мнений, вполне адекватных. И 500 мнений типа "тотемы геи, давайте их убъем".
А на словах нерфить имб легко, это да.
/Лично я бы всем атакерам, которые стоят возле моба, пока замахиваются, встроил бы в скилы 10%-20% срезание входящего урона, секунды на три.
only one string of code separates us from more better POE Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 31 янв. 2022 г., 12:20:23
|
|
"
Фрименлол
Предложи конкретно, что "чик", и увидишь прямо тут на форуме 50 разных мнений, вполне адекватных. И 500 мнений типа "тотемы геи, давайте их убъем".
/Лично я бы всем атакерам, которые стоят возле моба, пока замахиваются, встроил бы в скилы 10%-20% срезание входящего урона, секунды на три.
О-о-о, да-а-а, поиграл в один тайкун, где есть задача баланса скиллов и симуляция боя, и осознал, что всегда будут какие-то проблемы, которые упираются не столько в разность сил между билдами в вакууме, сколько в разницу эффективности различных билдов В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ. Таким образом идеального баланса между билдом А и билдом Б добиться нельзя, и гораздо проще каждый билд считать "специалистом", чем "универсалом".
Имхо селфкаст может прекрасно чистить мапы, так что есть вероятность, что усиление различий в уроне с минами может действительно сделать селфкаст опцией для тех, кто хочет более высокий урон по пачкам в кастерских билдах. Арк лайтнингом прекрасно игрался селфкаст ещё издавна
|
Сообщениеdenistalalae31 янв. 2022 г., 12:39:10
|
"
Фрименлол
Знаешь, вот честно на имб мне насрать с высокой горы. Мне обидно за: физ милишников(кроме, разве что, раскола земли или как он там, шипики такие из земли). За айсшот. За бросок щитом. За клейма. И ещё пару десятков скиллов, которые по механике явно призваны наносить урон. Но почему-то неспособных не то, чтобы боссов за секунду убивать, а даже обычных белых мобов на белой карте ковыряют со второго-третьего применения стоя на месте и что-то там кастуя. То есть, ггг вводят эндгейм, все радуются, только вот они просрали практически всю вариативность.
То же и с подклассами. Ты видел по ходу лиги, что было с чифами, джагами, трикстерами, ассасинами, гардианами и иерофантами? Пока народ не преисполнился валютой и ачивками - на них играло меньше, чем на одном только некроманте. Это под конец они начали появляться с рофлобилдами. И то не все(трикстер F). Но ими и не играли толком. Потому что эндгейм им становится доступен(не важна абилка, сами подклассы не способны ни на что) только если в каждый слот забить по мирор шмотке(утрированно).
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)
|
СообщениеFreeman_lol31 янв. 2022 г., 12:44:16
|
"
"
не думаю, что можно будет сделать тот же таргетированный фарм какого-то контента. Например, бричей, как люди делали пару лиг назад
Они пытаются решить извечную проблему нехватки карт у некоторой части игроков, а для тех у кого всё в порядке, те могут фармить что-то конкретное где хотят при этом, а не как раньше.
вообще для соло игроков отчётливо видно как дроп карт был порезан, 3 лиги назад у меня через 2 месяца в карт стеше было приблизительно 350 т14-т16 карт, без каких либо манипуляций, потом стало меньше 300 теже 2 месяца, потом стало 200, и вот в этой лиге 150 всех карт, я не менял стиль игры. Это заметно именно на картах, где я обычно и чилю.
лиги 2-х недельки, где 1 неделя поиграть + 1 неделя закрыть ачивки, а это печалит :( (с)Vnm2
чекаем в апреле как он за недельку собирает билд и за вторую закрывает все ачивки
|
Сообщениеasaser3d4231 янв. 2022 г., 13:15:32Забанен
|
Нет никаких милишников и рэнжевиков в этой игре. Если умение, не важно, чары или атака, на мапе чистит меньше чем экран, то им просто не играют.
А когда заходят на арену к боссу, то все внезапно становятся милишниками, потому, что размер арен такой, что босс вам перегаром прямо в лицо дышит.
Балансить скилы, в зависимости от того, кто ими играет "милишники" или "не милишники" это тупость несусветная. Но чего то до Лысого это никак не дойдёт.
|
СообщениеDeathushka31 янв. 2022 г., 13:21:18
|
"
Знаешь, вот честно на имб мне насрать с высокой горы. Мне обидно за: физ милишников(кроме, разве что, раскола земли или как он там, шипики такие из земли). За айсшот. За бросок щитом. За клейма. И ещё пару десятков скиллов, которые по механике явно призваны наносить урон. Но почему-то неспособных не то, чтобы боссов за секунду убивать, а даже обычных белых мобов на белой карте ковыряют со второго-третьего применения стоя на месте и что-то там кастуя. То есть, ггг вводят эндгейм, все радуются, только вот они просрали практически всю вариативность.
То же и с подклассами. Ты видел по ходу лиги, что было с чифами, джагами, трикстерами, ассасинами, гардианами и иерофантами? Пока народ не преисполнился валютой и ачивками - на них играло меньше, чем на одном только некроманте. Это под конец они начали появляться с рофлобилдами. И то не все(трикстер F). Но ими и не играли толком. Потому что эндгейм им становится доступен(не важна абилка, сами подклассы не способны ни на что) только если в каждый слот забить по мирор шмотке(утрированно).
Мне кажется, ты недооцениваешь значение меты.
Зачем брать джагу вместо берса, когда джага дает -25% эффективности, например?
И это при том, что в вариации джаги будет вполне играбельно.
И тд и тп - пока кто-нить не завсветит билд под конкретный класс, им никто не бегает
|
Сообщениеjimmilee31 янв. 2022 г., 13:26:38
|
"
вообще для соло игроков отчётливо видно как дроп карт был порезан, 3 лиги назад у меня через 2 месяца в карт стеше было приблизительно 350 т14-т16 карт, без каких либо манипуляций, потом стало меньше 300 теже 2 месяца, потом стало 200, и вот в этой лиге 150 всех карт, я не менял стиль игры. Это заметно именно на картах, где я обычно и чилю.
У меня тоже количество карт плавает всегда. Посмотрю как будет с этим деревом теперь.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
ヽ(・∀・)ノ
|
Сообщениеaaimwhite31 янв. 2022 г., 13:31:08
|
"
Ну, ты предлагал чикать каждую лигу то, что слишком хорошо, потому я и написал...
"
Нет никаких милишников и рэнжевиков в этой игре. Если умение, не важно, чары или атака, на мапе чистит меньше чем экран, то им просто не играют.
А когда заходят на арену к боссу, то все внезапно становятся милишниками, потому, что размер арен такой, что босс вам перегаром прямо в лицо дышит.
Балансить скилы, в зависимости от того, кто ими играет "милишники" или "не милишники" это тупость несусветная. Но чего то до Лысого это никак не дойдёт.
Ну как бы есть. Подойди с дуал страйком к боссу и побей, а потом кастани арк с расстояния в полэкрана, где АОЕ тебя не достают - сразу почувствуешь разницу... И ими даже играют, но я вот решил, что для меня это слишком сложно. Механика разных там дуал страйков или вайлд хитов мне нравится, но прям мучиться на сильных боссах и супер мансить на гвардах атласа уже желания нет.
---
Вспомнил еще одну тупую проблему пое - пое, это игра на один скилл. Один (два) атакующий, один мувмент, иногда защиту надо прожимать. Тогда как в РПГ как бы принято быть вариативным и вообще РЕАГИРОВАТЬ на разные ситуации по-разному. В поехе же не то что среагировать, даже понять что на экране происходит иногда не очень возможно.
(а еще есть мобы, которые при хите бутылки или бафы сбивают, как я должен на это реагировать, интересно, если у меня 10+ иконок бафов висит? )
only one string of code separates us from more better POE Последняя редакция: pantsurevolution2. Время: 31 янв. 2022 г., 14:14:21
|
|
Подскажите а уже известно как получать очки на открытие дерева атласа? там 600 очков нужно для открытия, и как их получить?
|
СообщениеWanainau31 янв. 2022 г., 14:18:32
|