Баланс персонажей в Path of Exile: Озеро Каландры
Непонятно одно. Что с гладом?
|
|
Есть подозрение, что основной поток денег в игру идёт от стримеров. Для них и придумываются все эти вызовы и новые приколы. Не однократно слышу мнения от обзорщиков поехи, что им скучно на бессмертных билдах за несколько зеркал. И весь этот упор от GGG на хардкор сервер.
Игре не нужен ни баланс, ни качество жизни, ни понятность с удобством. Нужна красивая картинка и мозговыносящая цепляющая сложность, чтобы человек вложился по полной, до того как успеет разобраться что к чему, а потом и человек то нафиг не нужен, можно ему анальную кару нерфами устраивать, такой всё равно уже прибыли не принесёт. Что тут поделать, поеха плывёт на той волне, которую оседлала. Я бы, конечно, предпочёл, ежемесячную подписку, разумные правки и более лёгкий доступ к готовым сборкам. Меня вполне устраивает заходить время от времени чилить, а не начинать всё по новой с изобретения велосипеда, но что-то мне подсказывает что таких меньшинство. |
|
" То, что они наконец-то убрали у некра +2 к миньон камням было хорошим решением, он должен быть уникален по механике, в данный момент он всё ещё достаточно посредственный, даже это изменение не делает его уникальным, но по крайней мере они признали необходимость изменений в этом классе. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
" Он говорил уже несколько лиг на стриме, что он не принципиально в контракте с тенсентом, будет ли окупаться пое или нет, им и так денег заплатят, так что они могут делать что хотят |
|
" Согласен с тем, что это ассенденси было очень универсальным, не согласен с тем, что его заминили на проходной и нереализуемый мусор с атласа Могли бы забрать 1 лвл или актуализировать хаос урон у мобов (хотя может еще актуализируют) Элементалистка была хорошей альтернативой для суммонеров, но ее порезали и она потеряла конкурентоспособность уже не помню, после хейста или после ритуала? |
|
" Ты всерьёз думаешь, что этим занимается он? |
|
" Крис определяет вектор развития игры Он говорил о том, что ему нравится Д2 и это его вдохновитель Поэтому мы до сих пор в пое имеем ряд устаревших и глупых решений |
|
" Пока всё выглядит так будто мы в ПОЕ имеем ряд устаревших и глупых руководителей... Я без понятия что происходит, но мне просто надоело это всё. Нерфы чудовищные, вот только нужных и полезных 1-2 со всего патчноута. А этот рофлан нерф тушки с глобал резами и еще каких-то там модов на шмотки - он же в курсе что они только с рекомбинаторами работали? Короче слов нет - одни эмоции, и эмоции конкретно ужасные. Я вообще хотел стартовать паучками, но, судя по всему, их просто аннигилировали... |
|
Добрый вечер,чуваки.Что-ж,выскажу свое мнение по поводу баланса в 3.19.Прочтите до конца,пожалуйста :)
Я не могу понять недовольства почти всех игроков по поводу нерфа дефенсов: на боссах они не работают; может быть я чего-то не понимаю,но обычно ты не пытаешься танковать Шейпера,Элдера,Сируса,гвардов и прочих эндгеймовых боссов,так как они все механические и от их атак можно и нужно уворачиваться.На картах дефенсы тоже ничего особо не делают и никогда не делали,если это не полный игнор всего урона,уменьшение всего получаемого урона,кучи хп,щита или все вместе. Проблема в том,что все дефенсы в игре нерабочее говно.Если бы основным дефенсом был энергощит - было бы играбельно,учитывая,как он работает.На всей броне был бы энергощит,на скиллтри тоже.В итоге получилось бы примерно так: на 80 уровне у игрока обычно больше 4000 хп + ,предположим,8000 щита,так как на шмоте роллы на увеличение щита + 1 колесо на скиллтри,потому что брать это колесо было бы очень разумно и выгодно.В итоге получается 12000 эффективных хитпоинтов,8000 из которых быстро восстанавливаются сами по себе и восстановление которых можно также прокачать,потому что была бы возможность прокачивать не только значение щита,но и его реген. В нынешней же ситуации,у игрока 80 левела обычно также чуть больше 4000 хп и на 60% снижение получаемого физ урона или 60% уклонится только от АТАК.И это при том,что 50% уклонения или брони были получены из ауры,которая отнимает целых 50% маны, и 10% со шмота; с колесом на дефенс было бы на 10% больше,может быть.Это при условии,если не играть чародеем. В итоге мы получаем отрезанный кусок маны,шмот с роллом на дефенс,вместо чего нибудь более интересного,потому что это ПоЕ,в котором почти нереально достать шмот со всеми нужными роллами,которые имеют не трешевые значения,если это конечно не трейд-лига и потраченные скиллпоинты на колесо с дефенсом.Но зато мы получаем на 80 уровне где-то 70% снижения физ урона или 70% шанса уклониться (потому что мы взяли колесо),которые на 90 станут 60%.При том что броня защищает только от физического урона,которым почти никто не бьет,а уклонение позволяет проигнорить только атаки,от чар могут защитить большое количество хп и такой дефенс,как спелл супрешн,который доступен только правосторонним персонажам и на который нужно еще больше скиллпоинтов,чтобы его получить,вместо каких-ниубдь поинтов на урон,которого в этой игре нужно много;но боссов (полноценных,не боссов карт),в конце концов,вы пытаетесь пройти без урона вообще,которые,если попадут,то снесут вам эти 4000 хп за 1-2 удара.Отличные механики. В заключении хочу сказать,что я не упомянул блок,но блок отличается от всех дефенсов тем,что в него именно нужно билдиться,то есть брать кучу скиллпоинтов на блок + искать нормальный щит,а про поиск нормальных шмоток я сказал чуть выше.Может быть в описанной выше ситуации я мог допустить ошибку в расчетах и на самом деле в итоге у игроков,не билдящихся в дефенсы,получается не 60% на 90 уровне,а 80%,но какая к чёрту разница,лишние 10-20% ничего не сделают,флаконы,кстати,тоже ничего не будут делать.В итоге боссов все равно страешься пройти без урона.Может быть я еще что-то хотел сказать,но забыл. В общем,как-то так.Я совершенно не понимаю,как блок,уклонение,броня и прочая ерунда делают игру лучше.Игра стала бы,мягко говоря,более хорошей и прятной,если всё это убрали бы к чёрту из игры и оставили бы только хп,было бы норм,но с энергощитом в качестве основного дефенса было бы в разы интереснее. |
|
39 страниц слёз некров. Балдёжь. Ещё и реддит весь засрали, аж падал. Харош некры. Только чёт всем пофиг что архимаг год как мёртв, проиграв 2-3 лиги,а некры уже 10 лиг живые и чувствовали себя отлично.
|
|