Баланс персонажей в Path of Exile: Озеро Каландры

У меня только один вопрос. Вот, я смотрю на нерф билда через cast on death, я вот даже не могу понять по какой причине, прям искренне не понимаю. Он же ничего не может, кроме босс кила, ну вот зачем. Такое ощущение, что разработчики не поощряют ни билды, которые избегают смерть используя разные источники выживаемости, ни билды через смерть. А что тогда разработчик хочет?
Последняя редакция: azurit27#3572. Время: 4 авг. 2022 г., 7:25:15
"
Lost_of_control написал:
Мда. Ну что тут еще сказать... Arakaali's Fang были очень хороши. F

Я как раз хотел в этой лиге пощупать миньон билды, так как новичок и не играл еще на них, хотел на магах скелетах, потом в пауков. Спасибо GGG
"
FuriousRotan написал:

Я как раз хотел в этой лиге пощупать миньон билды, так как новичок и не играл еще на них, хотел на магах скелетах, потом в пауков. Спасибо GGG

Да не парься так. Эти порезки не столько для новичков, они просто отодвигают финальную цену замакшеного билда с одного зеркала до двух (условно). А если ты новичек и собираешь билды в раене 10 вых, то ваще пофиг.
Проблема: Игроки очень быстро убивают Хиллока
Решение: Поставить вместо Хиллока убер Мэйвен
"
azurit27 написал:
У меня только один вопрос. Вот, я смотрю на нерф билда через cast on death, я вот даже не могу понять по какой причине, прям искренне не понимаю. Он же ничего не может, кроме босс кила, ну вот зачем.

По причине - слишком "весело". А если надеть шапочку, то слишком эффективный и быстрый фарм энд-энд контента (3,5 босса)).
"
stervec написал:
Проблема: предсказуемость в получении предмета при использовании свитков мудрости на неопознанные базы, хотя заранее характеристики предмета и не были известны.
Решение: теперь у игроков есть 2 варианта: 1. Использовать предметы неопознанными, не зная в точности, какие бонусы данные предметы дают, и в тоже время не имея возможность использовать какой либо крафт на предмет (включая создание линков, крафт на станке).
2. Использовать свиток мудрости, но в таком случае иметь небольшой шанс (25 %) изменить предмет непредсказуемым образом, или и вовсе (25% шанс) уничтожить предмет. Данный способ влияет также и на уникальные предметы, позволяя превратить любую вещь в другую белую, магическую или волшебную.
Использование свитков мудрости позволит игрокам получить невероятный опыт и, возможно даже осознать простую мудрость, что познание лежит через страдание (не зря же мы называли его свитком мудрости). Нам нравится, когда в игре присутствует некоторый азарт и адреналин, когда ты получаешь неопознанную вещь ценой в 100-300 сфер возвышения и закрыв глаза опознаешь её свитком мудрости. Только представьте, какие невероятные эмоции вы получите, если вдруг с 0.001% шансом вам выпадет уникальный пояс "Магическая кровь" и как яростно вы будете орать, если предмет уничтожится во время опознания.
Кстати, теперь и валюта также выпадает неопознанной, так что данные изменения будут работать как со сферами хаоса, так и с зеркалом Кала...

Я аж вспомнил Diablo I, где опознанный предмет мог иметь только отрицательные свойства.
☣ 𝕯𝖊𝖑𝖛𝖊 𝖜𝖆𝖘 𝖘𝖚𝖈𝖍 𝖆 𝖌𝖎𝖋𝖙 ☣

«𝕾𝖔𝖗𝖗𝖔𝖜 𝖎𝖘 𝖆 𝖈𝖗𝖚𝖊𝖑 𝖈𝖔𝖒𝖕𝖆𝖓𝖎𝖔𝖓 𝖙𝖔 𝖔𝖓𝖊 𝖜𝖍𝖔 𝖈𝖆𝖓 𝖆𝖋𝖋𝖔𝖗𝖉 𝖋𝖊𝖜 𝖋𝖗𝖎𝖊𝖓𝖉𝖘, 𝖆𝖓𝖉 𝖙𝖍𝖊 𝖕𝖆𝖙𝖍 𝖔𝖋 𝖊𝖝𝖎𝖑𝖊 𝖆𝖙𝖙𝖊𝖓𝖉𝖘 𝖙𝖍𝖎𝖘 𝖒𝖔𝖚𝖗𝖓𝖋𝖚𝖑 𝖘𝖕𝖎𝖗𝖎𝖙» — Diablo II LoD Manual
"
FuriousRotan написал:

начинай на срсах, потом перейдешь в пауков, если захочешь
Стримлю вечером ежедневно, помогаю новичкам, отвечаю на вопросы по игре. Приятная атмосфера, качественная музыка, играю суммонерами, всегда неметовые билды собственных разработок. Присоединяйтесь!
https://live.vkplay.ru/m9gkiy_enotik
"
мы подготовили предварительный список запланированных изменений баланса персонажей и наши размышления по поводу них, чтобы у вас было достаточно времени их обдумать и оставить отзывы до запуска дополнения

Как я понимаю из предисловия, они специально выложили баланс пораньше чтобы посмотреть на реакцию сообщества, и возможно что-то не вносить в баланс. Мне кажется если не вопить как ошпаренные сучки, а обосновано изложить свои наблюдения, возможно модераторы донесут ваши идеи.
Конечно увидим на лиге так ли это и поменяло ли ГГГ курс и начало прислушиваться к игрокам, но удалить игру и побежать плакаться маме в сиси вы всегда успеете.
ПС: я тоже в недоумении зачем все эти нерфы дефа. Они перерабатывали деф механики так как выбрали политику чтобы игрок уделял защите какойто процент своего внимания...
"
MrDodge написал:

Его же переработали пару лиг назад, теперь он не снижает шанс попадания вдвое, а вроде уменьшает accuracy цели на 20% и снижает ее evasion на 20%. Повышение блинда на 100%, наверно поднимает эти значения до 40%.

До 30% , во вселенной ГГГ баф 100%+ к примеру от 100 флат это +50 , или 100% эффективности удержания это с 300 манарезерва до 150 . Чтоб им так 100% зарплаты платили , а вот когда дебаф 50% к примеру понижения дефа это х2 то есть как 100% у нормальных людей. Но если дебаф вешаете вы , то 50% это как 25% на деле . То есть значения бафа для вас делить х2 , против вас умножать х2 - магия настроек введенная 2 или 3 лиги назад , но многие не заметили такого "бафа" .
Последняя редакция: 3AXAPOB#4475. Время: 4 авг. 2022 г., 7:45:41
"
2. Т.е. есть люди которые разбираются в игре и проходят ее за 6 дней, ок пусть они задроты, но что мешает Вам разобраться в игре и не ныть.

Мешает желание. А точнее нежелание\невозможность играть по 8 ч в день.
Если для комфортной игры от тебя требуют задротства и рабства, то они выбрали в приоритеты не самый массовый сегмент. Что выглядит странно и слегка непрофессионально.

"
3. Когда на работе/универе/школе (нужное подчеркнуть) кто-то получает премию/зачет/хорошую оценку вы идете к своей маме и ноете, что вы тупее этого человека?
думаю нет, мб вы завидуете, злитесь, но адаптируетесь, так хер ли вы здесь разнылись.

Работа и игра вещи разные.
Работа - вынужденная необходимость. Подстраиваться приходится нам.
Игра - невынужденное занятие с целью получить удовольствие.
Логично предположить, что задача разрабов это удовольствие нам как раз-таки и предоставить. Что подразумевает, что подстраиваться нужно уже не нам, а другой стороне.
В принципе, рецепт уже найден.
Чтобы человек бесконечно играл в одно и тоже и при этом получал нужное ему удовольствие, нужно оставлять уже знакомый ему мир и правила, и чуточку менять лишь декорации.
И здесь у разрабов непаханное поле.
Вместо того, чтобы плеваться, люди визжали бы от восторга, если бы весь свой интеллект и креатив компания вложила бы в реворк старых скилов и придумывание новых. Механики которых оригинальные, странные, неожиданные, прикольные...
Каждую лигу 20, 50 или 100 новеньких сюрпризов для попробовать.
Игнорирование реворка мертвых скилов - сие большая загадка есть.
Последняя редакция: Aldgernon#0948. Время: 4 авг. 2022 г., 7:44:06

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация