Обращение о балансе в версии 3.20: Свойства монстров и Возмездие
Вопрос к ГГГ. И надеюсь на него ответят в ЧАВО завтра.
От чего будет зависеть дроп с монстров с большим количеством модов? Какие примерно циферки? Просто, если вы, так рьяно радующиеся такому беспределу, игорьки, забыли, КАКОЕ самое важное изменение произошло в 3.19 - напомню: НАМ ОСТАВИЛИ 1\10 от того лута что был в 3.18. И вот убирают лут гоблинов (абсолютно идиотская по моему мнению фича) и делят их награды еще больше. И вот вопрос - учитывая что без МФ чара эти гоблины не дропали НИ-ЧЕ-ГО, то теперь с ЕЩЕ БОЛЬШИМ урезанным лутом от АН модов что в итоге мы получаем? Неужели вы забыли что это игра про лут который НЕ МФ персонажам удалили? Вы это серьёзно? Вот почему так важен мой вопрос, ведь если система расчёта награды осталась прежней то теперь МФ персонаж не просто must have, но и альтернатив ему быть не может. Ну или останется фармить экспедицию до посинения. Опять. И опять. И опять. Т_Т |
|
" Т.е. для тебя реально проблема РЕДКОСТЬ билдообразующих уников? Правильно понял? Т.е. все уники в игре должны стоить мусор и валится десятками тысяч из всех щелей и только тир0 уники, аля ХХ, МБ должны ценится? так? | |
" Какие твои цели, при мапинге? Что ты делаешь, чтобы фармить на мапах? ты должен заходить на мапу имея цель, обмаз, дерево атласа под это. Если твоя цель только убийство мобов на карте, без использования специфичных механик и сосредоточенности на них, то почему твой персонаж не должен быть МФ? Ведь ты бегаешь только ради убийства моба, а это максимально эффективно делают только МФ персонажи. Всё вполне логично и правильно. Что тут не так? Просто теперь не будет чувства, что ты обязан звать МФ куллера на определённых мобов, чтобы не терять профит с них. Ты просто не будешь знать в принципе, когда, где и какой моб тебе должен устроить небольшой лут парад и чтобы этот лут парад был сильным, ты должен собирать МФ чара и бегать им постоянно. | |
" Да фиг с ним униками, количество лута самого просто урезано до невозможного, если я не на мф с пака белых мобов получал 15-20 синих и 3-4 желтых предмета, то теперь на фулл мф персонаже с пака белых мобов вообще не падает ничего, а рарка вместе 30-40 жёлтых предметов, дропают 4-5,вот это ненормально | |
Чё вы ноете по поводу мфа, вам же нормально сказали " В новой системе мы добавили редким монстрам существенный перечень новых наград, но награда на монстре скрыта"
Т.е. лут будет. Это как минимум упрощение для соло игроков. Меня вот больше интересует другое. Люди которые отвечают за консольную версию пое вкурсе что у игроков на ПК в общей сложности 13 активных кнопок под скилы, а не 12 как это реализовано на консольной версии? И бог с ним, что меньше на одну кнопку. Суть в том, что эта самая 13-я кнопка - кнопка отвечающая за активацию скила при передвижении, которая по дефолту стоит на ЛКМ на ПК версии. Не то чтобы мне сложно нажимать отдельно условный молтен шилд, особенно когда это Ваал версия, с учётом того, что на основной панели клавиш уже стоят атакующие умения, умения передвижения и прочие, и приходится задействовать комбинацию клавиш и юзать этот самый молтен шилд через доп панели клавиш( что даже звучит не очень, на практике это ещё хуже, если вспомнить про панель с банками, которые по началу тоже нужно нажимать). Просто, почему нельзя добавить в интерфейс ещё один квадратик, и прописать туда стикер передвижения для активации скила? Отдельное спасибо за то, что в 3.19(!!!) вы позволили торговать консольщикам через САЙТ, а не убогую доску внутри игры(и нет, это не так удобно как может показаться на словах). Но давайте объективно, зачем это нужно, если им пользуется три калеки? Вы только через несколько недель добавили в меню ссылку на торговый сайт, не говоря о том, чтобы оповестить людей в приципе что ОНО есть, это удобно и оно живое. А я напомню, что ввиду отсутствия кроссплатформы ХОТЯ БЫ между двумя платформами консолей и заметно меньшего онлайна на обоих платформах даже вместе взятых, рыночек сдувается намного быстрее чем на ПК. И хрен бы с ним, с этим онлайном и сдутым рынком, я спокойно могу в полуссф играть. И ввиду выше сказанного, вы смогли добавить в игру кнопку ведущую на торговый сайт. Добавьте, блин, 13-ю кнопку под скил. Пожалуйста. Ну очень ее не хватает под защитную механику. С уважением к команде ггг. | |
" А что в этом не нормального? Решили уменьшить общее количество выпадаемого шлака, тем самым упростив в целом задачу персонажа по подъёму предметов, увеличив при этом ценность как некоторых уников так и баз предметов. Что в этом плохого? Сколько из это 20 синих и 4 жёлтых предметов ты поднимал вообще? я отвечу - 0. Существует множество механик, где ты можешь отдельно получать необходимые тебе предметы, такие как базы оружий/армора/ювелирки. Если ты о них так беспокоишься, добро пожаловать на блайт/убер блайт. Если ты о них не беспокоишься, то уменьшение кол-ва выпадающих предметов лично тебе никак не мешает. А уники, которые дропаются, в принципе имеют просто % шанс упасть и не важно, сколько там вещей с моба упало. Тебе та же аврора может упасть с простого белого моба или вообще сундука на карте. Шанс на выпадение у неё всегда одинаковый, только вот что делают мф чары, так это в разы больше кидают данный кубик на выпадет/не выпадет. Всё. Или ты считаешь, что белый моб должен давать сопоставимое кол-во предметов как и магический и рарный? Они и сделали всё для того, чтобы меньше шлака на пол падало, перенеся всё выше на тир и это правильно. Зачем тебе десятки тысяч предметов на карте, которые ты никогда не поднимешь, когда тебе может выпасть в 100тни раз меньше, но ты больше из этих вещей поднимешь. Но единственное что у вас есть, это плакаться, что с белого моба, почему-то ничего не падает | |
Ты смотрел стату выпадения диванов\ценных уников в этой лиге без МФа? Она упала критически низко, и это при обмазах и деревьях. Это касается именно мобов. К примеру в 3.18 мой знакомый бегал чисто легионы + бричи. Обмазанные карты, на сколько их можно обмазать самому и без ХХ и подобной хрени. Количество лаки дропов молчу, но на 3тий день ему падает МБ. Потом скваер. В 3.19 ему не дропнуло за 2 недели плотного обмаза НИ-ЧЕ-ГО. Если тебе по кайфу фармить онли лиг-механики по типу экспедиции, сустейна мап, гвардов и тд это не значит что нужно забывать про мобов. Именно мобы в этой игре делают её такой веселой. Забуриваться в огромную пачку и проверять своего персонажа на прочность без ХХ или Мб или специализированных билдов - вот что действительно интересно. А делать из мобов пустышек, затычки на екране что бы игра не выглядела пустой - верх кретинизма. Если
|
|
" Почитай, пожалуйста, матчасть. | |
" Что читать? Для тебя раньше фактически не был разницы, упало с моба 20 белых и 4 синих шмотки, потому что у МФ чара всегда будет падать больше. А уники они в принципе изменили шанс их выпадения. Откуда ты знаешь, что с моба не падают дубликаты баз предметов? Где это прописано например? У тебя установлен определённый %, что данная база предмета станет уникальным предметом такого-то типа. Всё. И что раньше и что сейчас этот % устанавливается разработчиком серверно и он был уменьшен, дабы повысить ценность определённых уников. Так объясни мне разницу, между 20 упавшими белыми шмотками раньше, не сконвертившимися в уник и сейчас 5 упавшими, не сделавшими тоже самое? Всё это просто повысило уникальность билдообразующих и просто сильных предметов. Со всяких лиг механик ты имеешь ровно тот же % шанс на данный уник что и раньше. Ничего не поменялось, а если ты хочешь в мапинг и делаешь это не на МФ чаре, то плакаться на дроп не имеет смысла, потому что ты первоначально выбрал плохую тактику фарма. | |
чет я не понял, почему вы подумали, что архнемезис нерфят или вообще удаляют? вам же сказали четко, что всего лишь одно комплексное описание будут разбивать на несколько конкретных. то есть они все так же оставляют эти конченные архнемезис моды, просто под мобом будет описание всех его приколов на 20 строчек. это никакой не нерф. это попытка остудить ваши попки перед лигой
|