Почему так мало тем о беспощадном режиме?
"и что я там должен увидеть? |
|
Я так понял это очередной межсезонный клоун.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
Возвращаясь к призыву топикстартера:
Прошёл 6-ой акт. Ожидал появления ивентов Кражи (у меня большие надежды на кражу в будущем:) ), может будут позже, но в 6-ом акте их нет. Так же нет Пантеона, т.е. богов можно убивать по квестам, получать Книжки/награды, а самого Пантеона - нет, я так понимаю раз нет на Актах, его не будет и на Картах, это плохо, так как Пантеон сейчас даёт много. Придётся думать как получить иммун к состояниям. хех Собрал 4-линк, прошёл Нормал Лабу, дамаг вроде есть но живу только на банках и мышечной реакции. Банки во время боя регенят заряды, на Бете говорили что там не регенилось ничего и требовалось портоваться в город, чтобы пополнить банки. Посмотрим, но на Актах пока жить можно. Напрягают некоторые Боссы, я уже до этого слышал про Абберата. Сходу его не смог убить, пришлось к нему вернутся перед убийством Краба, в конце акта, подкачавшись. Какая проблема - на некоторых боссов, чтобы пережить некоторые моменты боя, который задизайнили давным-давно, игроку необходимо быстро двигаться (Китава например, двигает рукой, а без мувспида и абилок можно не успеть. Если умираешь - босс отрегенивает часть ХП, не знаю сколько точно 25-30%, может больше, в общем 6 порталов не помогут, а только отхилят босса на фулл). Мувспида у меня 0% даже отрицательный наверное, потому что одел грудак, а оно как известно имеет скрытый штраф к мувспиду. Ну зато мне выпала 2-ая фласка на мувспид и пришлось, когда Абберат впадает в Ярость и начинает преследовать игрока - прожимать фласку и убегать от него, обычно длительности хватало чтобы с него спала Ярость и дальше его можно убивать как обычно, напрягал только Огненный дождик. Первый раз когда я пришёл к нему, там есть момент когда он призывает монстров, они умирают и оставляют до конца боя на полу огненные лужи, ну вот в первый раз спавн был не удачный, из-за этого не возможно было почти нормально убегать от Абберата, не наступая на каку, и были большие проблемы с огненным дождиком. Вообще, рекомендую на не обязательных боссов, сразу не ходить, если вы также как я играете на Рутлесе, и проблемы с выживанием. Лучше вернуться чуть позже. |
|
" колд доты жи берешь все три скилла и кайфуешь |
|
" hRZN823 Ты это, раз уж взялся вести на форуме дневник покорения тобой беспощадного режима то обозначай количество смертей в каждой отчётной точке. Ну, чтобы у комьюнити было понимание где там у тебя были максимальные проблемы. Ну и (если) выйдешь на карты , тебе там надоест и захочется закончить этот фарс ( "я устал, я ухожу") то тоже пиши. А то видела у тебя в профиле деда 14 уровня на хк, а сейчас уже нет - пропал. Пустил в расход дедушку ? |
|
ГермионаХим
Я дошёл вчера вечером до финального босса 7-го акта, Аракаали. И не шмог! У меня 1300 ХП пришлось перекинуть часть пассивок на дереве и вкачать Хаос рез, потому что было -30% по итогу стали резы: 61/43/35/22, это немножко помогло, от Ваншотов перестал умирать, но стал умирать от сочетания абилок. Надо тренировать механику абилок босса. Очень часто босс запирает игрока сеткой лазеров, загоняя его к себе, и тут же выстреливает ему в лицо конусом чёрную жижу. С маленьким мувспидом очень трудно вовремя отреагировать и отмансить. На Рутлессе пока что проблему представляют некоторые боссы, особенно финальные актовые, которые здорово отхиливают своё здоровье (после смерти игрока) и тем самым не пропускают игрока дальше по сюжету, пока игрок чудом их не убьёт. При чём наращивать урон/защиту, свободно перекидывать пассивки, крафтить - игрок практически не может, он очень ограничен. Пока что выпало 0 алхимок. Все рарные шмотки - с пола) Кто участвовал на новогодних ивентах, то очень похоже на Бесконечную Шахту, только без уников и с дополнительными ограничениями. (И без наград :) ) *** Рубрика держу в курсе: я проживаю на Дальнем Востоке, недалеко от Хабаровска, у меня пинг в игре 90-110, а по вечерам с 18:00 до 01:00 часто не стабильный и прыгает 2К-15К, после прошлогодних всем известных февральских событий. Но, если тебе интересно ачивка "получить 90 лвл на ХК у меня есть", я в своё время несколько лет назад пробовал играть на ХК и добился скромных результатов. Пробую играть на Гантеле Зиза, а персонажа которого ты видела - это тестовый персонаж для Гантели. *** убил утром Аракаали, перелопатил стеш, перекрасил перчатки, переодел персонажа, смог поменять ботинки, одел на 20% мувспида, этого оказалось достаточно + хороший пинг и босс мёртв) играем дальше *** в 9-ом акте выпала первая Алхимка! уиии! с 7-го акта начали изредка сыпаться Карты. спавн Лиг-механик на актах сильно уменьшен. за всё время попались 1 кража, 1 делириум, 1 экспедиция и 3 делв. Ваал областей за все каты пока - 0. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 5 февр. 2023 г., 1:55:13
|
|
прошёл третью лабу, убил Китаву, вышел на карты.
так как дерево атласа другое, а валюты мало сел в poeplanner рисовать дерево, попутно открыл вики и почитал какие лиг-механики отключены. https://www.poewiki.net/wiki/Ruthless_mode оказалось отключено очень много. Харвест не содержит рецептов т1-т2, поэтому на начальных этапах нет смысла его фармить вообще, т.е. в Харвесте теперь нельзя накопив жижу реролить аффиксы по тегу Life, к примеру. Все Эссенции и Фоссили/Резонаторы можно кидать только на Белые шмотки. Делириум дропает в виде наград только Кластеры. В краже оставлены комнаты только с сундуками "?". На вики пишут Рерол аффиксов с помощью сферы Хаоса - снимает с вещи Влияние, если она была под Влиянием. :) Гадалки отключены. ээх Эссенции в талантах дерева Атласа теперь не имеют гарантированного шанса спавна 1 раз на карту. Я пока вижу на начальных этапах стратегию атласа: Миссии Кирака, Харбрингеры, Эссенции и Экспедиция (про неё нет инфы на вики, как её переработали) и возможно Мисси Нико. ps: кстати, Уберлаба не даёт +2 очка всем классам (т.е. на Рутелсе всего 6 поинтов,а с Уберлабы только Чанты в виде награды), там только для Дворянки немного не так. pps: после каждого Лвл-апа, чекаю вендоров в актах 6-10 на наличие 5-6 линков и 6-дырок, заметил около 6 игроков за день, которые тоже проходили акты, в том числе один был с русским ником. так что на ССФ Рутлесс люди играют :) *** впечатления по Синим картам: пердак горит)) из-за того что нет аур, и длительность утилити банок снижена до 2-3 сек, закрывать карты на Комплишн очень трудно. среди т1 карт сразу игроку выдают Lava Lake с Китавой, так вот Китава на фазах, когда выбрасывает сердце - призывает толпу демонов, часть из них Рарные и часть обязательно имеют моды Архинемезиды, если монстров не убить, то они будут мешаться в бою с самим Китавой, что затрудняет бой в разы. у Демонов есть Рывок/Наскок с станом, как у Козлов. После смерти игрока, монстры отхиливают себе ХП, так как это монстры Босса и тем самым бой превращается в ковыряние в носу. :) монстры на карте, после смерти игрока - не отхиливают себя, по тем же правилам. я предполагаю хорошей стратегией будет - отложить карты с геморройными боссами на потом! ps: я выбирал Icicle Mine изначально, так как у неё неплохой маппинг, и давно не играл этим скиллом, но как стало понятно опытным путём - маппинг особо не проблема, проблема - боссы и толстые рарки. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 5 февр. 2023 г., 20:35:51
|
|
Помню, на одной из приватных лиг был челенж взять 95 уровень без восхождений на харде. Я на 100% уверен что он брался ботом на кровавом акведуке за 100500 попыток. Вручную и на софте можно ускорить этот процесс.
Например попробовать много раз обновлять предгорья в 9 акте, фармя сульфит и копать шахту в стороны в надежде выбить норм эквип для атласа. Хотя мое мнение все же остается прежним, это просто тест балланса для пое 2. Высокий гриндвол обусловлен небольшим количеством контента. |
|
MobilShark
то что это режим тестов идей, это сами разработчики сказали. а то что это тест баланса рое2 - сомнения. я поиграл, дошёл до белых карт, дальше прогресс очень однообразный и впечатления такие как будто ты играешь в Диабло 1, в 2023, но в Диабло 1 хотя бы был кузнец и Вирт, у которых можно было накопить и купить чтото. несколько лиг назад была приватная лига стримера Goodboy с настройками почти как в режиме Ruthless, но там хотя бы не было ограничений по лиг-механикам, по крафту. понимаешь - одно дело ограничить выпадение вещей, изменить правила появления в игре скилл-гемов и саппорт гемов. другое дело - детерминированный крафт и фарм, его очень не хватает на Рутлессе. я играл на приватке Гудбоя и вот поиграл в Рутлесс, обе проход-ятся(-ились) имбалансными скиллами/классами. Рутлесс играть унылее, просто потому что нет того к чему привык игрок. то что докачаться можно - это всё фигня. Рутлесс никак не балансился и разработчики не ставили целью проверить - может ли билд убить эндгейм боссов или пройти сложные эндгейм-активности, про это тоже упоминалось. и честно сказать, так как я пришёл в РОЕ с лиги Легион (а после него был Блайт, Метаморф, Делириум, Харвест которые все вошли в Кор игры), до неё я пытался поиграть, но не проникся, в те времена ещё игра не обросла тем привычным набором лиг-механик, который комфортен игроку, сейчас - уже сформировался набор без которого большая часть игроков, игравших до этого просто не станет играть, если навсегда убрать это из игры или очень очень сильно ограничить как в Рутлессе. поэтому я не думаю что это какойто там полноценный Тест Баланса РОЕ2. возможно это тест Скилл и Саппорт гемов. и разработчики собирают статистику популярности/пригодности каких-то Скиллгемов у игроков. а часть непопулярных скиллов - возможно удалят навсегда?... Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 13 февр. 2023 г., 18:26:07
|
|
--Та лига была хардкорней. Соло хардкор лига без сундука, ее проводил Кардиф. Писичка той приватки отсутсвие именно сундука. Тоесть тебе в инвентаре нужно было иметь минимальный пул карт, на пол сундука, 2 стопки алхимок, тушка(пушка) для крафта, куда кидалось все что находилось под ногами и это все, под постоянным давлением рейтинга. Было немножко крейзи.
--Здесь же чистая соло игра, с высоким гриндволом. Ты не сможешь пояснить своему коллеге, который фармит 10 диванов в час, что не в диванах вся суть счастья, и что конечная цель не так важна как преодоленный ТОБОЙ путь) --Мое мнение такое. Как только ГГГ выпустят ПОЕ2 игра умрет и первая и вторая. И жанр скатится на годы в забвение. Такие дела. |
|