Почему так мало тем о беспощадном режиме?
режим сейчас максимально оторван от реальности
That is not my fault!
ИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ Надо запомнить -> https://ficbook.net/readfic/11740362 |
|
"тут очень очень большую простыню надо писать. Но все начинается с мотивации. Зачем в такие игры мы играем? Я в пое играл и пока еще играю только на ссф. Почему? Для меня смысл таких игр простой - одеть куклу. А ссф, потому что я предпочитаю делать это сам, иначе какой смысл играть.. И если смотреть с этой (моей) точки зрения, то пое просто ужасна и несбалансирована. С другой стороны торговая лига, где за счет лотерейного дропа и наполнения с такого дропа рынка, ваш прогресс сглаживается. Но вот для меня мотивация играть в одеться с магазина полностью пропадает. А рутлес все тоже - только хуже. |
|
Как-то выходил на тему "не справедливых игр", почему и зачем они могут быть нужны, но я не об этом, а о том, что один из самых важных моментов в таких играх - рандом, он всегда очень ярко в чем-то выражается и проявляется.
Игры типо Rain World, Fear and Hunger. Рассматривал Беспощадный ссфхк режим в этом плане, тогда пришел к мысли, что игра в долгую в этом режиме позволяет ощутить на себе тот самый опыт не справедливой игры, где у игрока нет очевидных шансов на победу, но тем не менее "выиграть" в такой игре игрок всё же может. Короче, если говорить об этом так, то требуется подход, понимание, конечно же само желание всё это испытать. По-моему, время, когда видео\компьютерные игры были исключительно развлекательным контентом уже прошли, сейчас игра может быть полноценной игровой кино-драмой в конце которой мы все плачем, что угодно ещё, кроме одного лишь развлечения. Не смотрите на сложные вещи поверхности и однобоко, пожалуйста. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 17 марта 2023 г., 14:46:47
|
|
" Тут встает вопрос, что есть вииграть ? Да и в целом мне такой взгляд кажется не верним. Он больше для скилозависимих игр (привет боши), где нужно потеть и траить по 500 раз, в каждом трае меняя свои действия. А в пое от игрока не много зависит в єтом плане, не нужно на каждой мапке менять стратегию убиения мобов или типа того, єто не повлияет на дроп. То есть в пое победа єто не взлом непроходимой системи своим 200 асикью скилом или реакцией мангуста, єто монотонное однообразное повторение нескольких действий. |
|
" Дойти до поставленной цели. Если ты можешь в реалиях этого режима выстроить цепочку ключевых точек, которые тебя приведут к тому чего бы ты хотел, то в этой игре можно победить, не смотря на то, что она не честная. " Как раз беспощадный режим без навыков передвижения предельно поднимает планку необходимости иметь и знания и скилл. Я в принципе допускаю, что на софте другой подход, сам взгляд на вещи проще, ведь ты всегда побеждаешь и никогда не проигрываешь, у вас всё иначе, а я как раз про ссфхк, у меня акцент во всех сообщениях на нём, мне не интересны бессмертные персонажи, обсуждать их нет смысла, как и лиги с трейдом. " Не совсем тебя понял, если ты приуменьшаешь свой игровой опыт до какого-то ничтожного состояния, то это твоё личное дело, есть множество вещей, которые мастера своего дела делают, как само собой разумеющееся, но это не означает, что для кого-то ещё это будет как два пальца об асфальт. Пое очень сложна, если читать мнения новичков, то для многих она не по силам. ЧС для форума: https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 15 марта 2023 г., 5:53:04
|
|
Darth_Scuko
в Рутлессе добавили боссам отхиливать 60% своего хп (или 40%, запамятовал), после смерти игрока. да часть продавливается Шмотками и Удачно выбранным билдом, но часть - очень сильно зависит от реакции и действий игрока. ты уже не можешь просто так потратить 6 порталов, у меня от этого на Китаве на картах пердак сгорел, мобы Китавы оказывается считались как босс, и отрегенивали себе ХП после моей смерти, из-за этого они все хором перешли с фазы Сердца на основную фазу и очень здорово мешали закрыть мне карту на комплишн. на Рутлессе приходится заниматься менеджментом мувспид фласок, потому что они заменяют мувспид-абилки, которых нет, и только таким образом можно в некоторые фазы боя экстренно выбежать чтобы не получить ваншот из зоны поражения. так что я не сказал бы что игру можно пройти тупо нафармив такой же шмот что и в других режимах. Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 15 марта 2023 г., 6:05:32
|
|
На счет беспощадного режима.
Вообще, в арпг есть некий условний стандарт итемизации, єто поднятая с пола шмотка с намазанним 1 или 2 модами, и все. В титан квесте єто намазка руни, в диабле вставка камня в дирку ну и т.д. Но у ггг свой путь, путь крайностей, в обичном режиме нормальная шмотка єто половина крафчених модов или вообще все. В беспощадном они упоролись в противоположную крайность и добавить вообще нельзя ничего. Можно ли назвать єто прогрессом или вообще каким-то позитивним движением - нет, но єто может бить забавним, некоторое время. Обичний беспощадний еще более менее играбелен, в приватке у Кардифа прокачал несколько персонажей, да било местами трудно, но явних тупиков не било. Если упирался в босса, лез в сундук, менял пару шмоток, подкрафчивал кольца например, собирал нужний рез и проходил. В голдовом рутлесе лут урезан в несколько раз по сравнению с обичним рутлесом, вещей для подгонки резов нет, валюти для подкрафта нет, система монеток работает разве что на угнетение, за белую мапку насипает 500-1000 монеток, а купить шмотку у гемблера около 10к. В целом мне даже понравилось (кек), черпанул нового єкспириенса, получил неведомих ранее ємоций. Но играть в єто на постоянку, в 2223 году, я пожалуй не буду. *80-ий добью на євенте и не буду))) ** или 90-ий. Последняя редакция: Darth_Scuko#0405. Время: 15 марта 2023 г., 6:16:53
|
|
" Это отдельный режим, ты волен играть или не играть в него, прогресс здесь не причем, они не добавили в игру чего-то, чего в ней нет или не было до этого. ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210 ヽ(・∀・)ノ |
|
Градостроительный симулятор без возможности строить. Так много вырезали, что от самой игры, её богатого разнообразия и возможности его реализовать ничего не осталось. При этом в боевом аспекте пое никогда не была сложной(разве что на боссах требовалось хоть какое-то участие) и.. этот режим не делает этот аспект сложнее, я даже не знаю в какой вселенной может считаться сложностью сложность в том, что бы стоять и пинать каждого моба в 10 раз дольше обычного.
Отсутствие мув скиллов делает эти сражения еще более плоскими. В бою у тебя не так много возможностей показать своё мастерство, буквально атака, бег и беспощадный спам рывков и вот последнее стоило лишь отбалансировать: какие-то удалить, везде добавить длительное кд и/или задержку перед использованием, чтобы скилл надо было использовать только в "в нужном месте в нужное время" и подчеркивал умение игрока реагировать на боевую ситуацию. Но вместо этого просто удалили целый геймплейный аспект. И в общем-то задумка интересная, вот только вырезание огромного геймплейного пласта, очень медленное ограниченное развитие персонажа и монотонная боёвая система никак не способствуют развитию интересного погружения в этот режим. Потому и тем мало, режим чисто для узкого круга людей, которые были, есть и всегда будут, несмотря на то, какой специфичный продукт им предлагают. |
|
" Виражаю Усиленное поддержание више написанному :) В попитке сделать игру сложнее, ггг сделали игру глупее, не нужно думать когда и куда отпригнуть, просто ходим и кликаем по мобам. |
|