Верните милишников в игру!
Любые дефмеханики сосут у рандомного набора свойств (привет эссенции в Каландре). Жаль ТС еще в Святилище миликом не бегал - вот там было веселье !
Солимся всем тредом чтобы боншаттер не понерфили (а то опять придётся глину циклоном месить). |
|
" Как будто что-то плохое |
|
" Перестаньте долбиться в глаза и научитесь читать. Я играл много и давно, а на втором аккаунте ещё больше. Хосподи, о чём спор вообще... да это даже уже мем, что записывают видео на ютубе и сравнивают пот милишника и другие классы. Но всё равно находятся уникумы, которые пишут тут что я вот играю через Циклон и это легко, а ты не умеешь вики читать. Последняя редакция: Worldmaker1#7476. Время: 22 мая 2023 г., 6:57:33
|
|
" знаешь сколько за два года поменялось? нет? позапрошлым летом был великий нерф всего, и огромный отток игроков, а потом было ещё всякое. а теперь приходишь ты со знанием эксперта экстра класса на пенсии, и рассказываешь очевидное, что увидел на поенинзе... Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 22 мая 2023 г., 7:33:30
|
|
Аа, дваа года не было человека. Да тут уже другая игра вообще-то.
С милишниками всё более-менее норм. Есть дэф, есть скилы по миллиарду. Всё как у всех. Здравствуйте, меня зовут Кеша и я лицемер, плохой человек, меня здесь недолюбливают, и еще я очень старый и у меня нереальных высот ЧСВ. Последняя редакция: Takeshi_Ketano#4953. Время: 22 мая 2023 г., 13:41:04
|
|
Главная проблема миликов - существование мили тотемов(и не только), под которые всё балансится. Берёшь ты такой моили билд прожимаешь нужные галочки - о, дпс 50 лямов круто. Только без тотемов 25, без раги 20, без чаржей ваще забей, а ещё тебе надо бегать от абилок босса уворачиваться и ощущается все эти 50 из поба как 10 в лучшем случае и мало того, что у тебя урона заявленного нет, так ещё в какое-то пианино приходится играть, в то время как лукарём/минёром одну кнопку тыкаешь и всё умирает.
А балансится святым крисом как будто там реально 50 есть, ведь "у них есть тотемы/рага/берс/кличи - нельзя их перебафать". |
|
Нет.
У Убер Боссов 35 Млн хп и 70% Less Damge Taken, у обычных где-то 25 Млн. Если у тебя 50 Млн дамага ты бы их удалял - это абсурд. Всё балансится под условно 1-2 Млн ДПС, с учётом того что игрок отыгрывает все фазы боя, набирает защитные слои. Уберов должны убивать не все билды, это видение разработчиков, по крайней мере они раньше такое заявляли, что игрок может специально собирать 2-ой, 3-ий билд в эндгейме, очень сильный, способный убить Убер Боссов, и подразумевается что Лигстартер, это билд - переходной. В игре сотни скиллов, поэтому никто под энгейм-маппинг ничего не тестит. И поэтому Маппинг, я считаю, он никогда не балансинтся, потому что только от игрока зависит - какие моды он там накртутит, как наджусит мапку, поэтому там могут вылезти бешенные мобы, которые всё ваншотят - сам виноват, перекрутил) То что в игре каждую лигу находят какой-то поломанный билд, который становится мегапопулярным, всегда так было, я даже думаю это специально закладывают разработчики, чтобы дать игрока возможность 1) пройти игру, 2) собрать ОП билд и дико радоваться. На самом деле Саботёр уже довольно занерфлен, если играть непосредственно теми профильными скиллами которые у него есть. А лукари - ну там почти все билды - стеклопушки, да урон высокий, да стреляют за экран, но это компенсируется опять же популярностью и стоимостью. И по поводу кнопок, я играл за некроманта года полтора назад - там тоже много кнопок, скелетов переризывать, офферинги прожимать, проклятья накидывать, конвок, метка хищника и тд, в общем все панели в кнопках и скрытая. У некоторых селф-кастер билдов тоже много кнопок. По поводу тотемов, ну вот у билдов через яды есть Plague Bearer - вот это вот реально какой-то костыль для баланса, одна кнопка которая даёт очень большой буст урона, если заряжена. Но тотемы да, они повышают Атак-спид, и в виду того что милик находится лицом к лицу с целью, увеличивается количество атак в секунду которые Действительно попадают в цель - это очень эффективно. У Ренжевиков может быть высокий Каст спид, высокий Атак Спид - но спеллы/снаряды летят некоторое время (это поб и тултип не учитывают, они считают что касты/снаряды моментально попадают в цель), а цель зачастую может двигаться, кроме того если говорить о снарядах - то обычно попадает только небольшая часть, поэтому Эффективный ДПС не такой как кажется. Ну и надо понимать, что тотемы, Blood Rage, Rage, это всё не просто так миликам дали, а чтобы в момент контактного боя игрок смог реализовать максимально свой потенциал урона. ps: По поводу Убер Боссов интересную мысль высказал Poebota, в одном из видео-обзоров своего лиг-стартера текущей лиги, восстановлю по памяти смысл его высказывания: "У зарубежных стримеров лиг-стартеры которые могут только выйти на красные карты и убить квестовых боссов, а игроки хотят лиг-стартер который за 10с убьёт всех Убер Боссов, да ещё и скипнет фазы". Понимаете его мысль? Некоторые игроки (да и сам он) ищут билды, механики, абузы, которые могут закрыть всё в игре, да ещё и в таком билде должен быть потенциал разгона урона очень высокий! Понятное дело, многие побегут играть только этим. А по поводу абузов, то что рекламирует вторую лигу Гарри, бессмертные билды с "куполами" (Proximity Shield) - я считаю это не честно, это чит, абуз! (Хорошо что разработчики не читают русскую ветку форума). |
|
" Это называется смотрю в книгу - вижу фигу. Ты доказываешь ровно то, что я написал, урона из поба нет в реальности. " Довольно странное рассуждение, опровергаемое каждым вторым патчноутом, где режут какую-нибудь имбу. " Найти бы, где я писал про саботёра. Трапы и мины сильные без привязки подклассу. " Стеклопушка лукарь с 10к ехп дохнет в разы меньше танка милика с 50к ехп. И по стоимости он будет не дороже этого милика, при одном и том же уроне. Потому и популярный. Я всё ещё помню лиги, где милики были намного популярней лукарей, сюрприз: в этих лигах у миликов был урон и нормальное аое при адекватных затратах. Вот и вся популярность. Дальше идёт стена текста ни о чём, где ты зачем-то пытаешься доказать существование аналога тотемов, будто бы я написал, что тотемы имба, которой другим не хватает, а не рак. Рекомендую перечитать мой предыдущий пост и задуматься чем отличается убиваемый тотем от курсы, метки или плаги барера, особенно когда метки с курсами накладываются автоматически, а плаги это инстант спел. |
|
Я писал конкретику, свои соображения.
Я не вижу аргументов твоей точки зрения "Довольно странное рассуждение, опровергаемое каждым вторым патчноутом, где режут какую-нибудь имбу" - это не аргумент. Если у тебя есть соображения как и почему балансится то или другое - расскажи, я рассказал, тебе не нравится - я слушаю твою точку зрения. Вот ты мне объясни, я уже дискутировал до этого со многими игроками, объясни как Милишный геймплей должен стать популярным, почему и зачем? Про то что стеклопушка не дохнет - не согласен и 50к ехп это не показатель Imho Ты считаешь что балансится всё у миликов вокруг тотемов, тогда можно утверждать что у Кастеров всё балансится вокруг Vaal Righteous Fire, или ещё вокруг чего-то? А если твои тотемы уберут вокруг чего будет балансится? Понимаешь моё соображение таково, тотемы - это скиллы, которые доступны у вендора для всех, значит мы можем взять вставить в Табулу связку, одеть другие белые шмотки и у нас будет база для баланса. Так? Потенциал роста Дамага от предметов, от джевелов ничего не даёт что ли? Только тотемы? Остальное не надо балансить? Ааа, вот манарезерв нерфят, чтобы аур поменьше впихивали - так может под это балансят? Ну хорошо, пытаюсь понять, тогда, как по твоей логике отбалансить билд 1 и билд 2 и билд 3 на разных скиллах, один с тотемами другой нет. Мне ещё интересно как по твоему мнению можно отбалансить два разных билда, по механикам, у одного - конусный урон перед собой в небольшом секторена 1/4 экрана, а другой билд например АОЕ слэм на пол экрана, как можно отбалансить им урон и по Боссу и на Маппинге, чтобы Клирспид совпадал? Мне просто интересно вы правда верите что уравнять всё возможно? Мне просто надоело слушать критику, а хотелось бы услышать конкретику, как это сделать, ещё пока никто не предложил. Все чем-то не довольны не понять чем... Попробую предположить - может надо сделать Циклон на 2 экрана? Может этого все ждут от разработчиков? А как же другие мили скиллы? А на кастер скиллах же частично тоже не играют, и на ловушках не всех играют и минах, и миньон билды есть как бы популярные, а есть не популярные уже давно, что с этим делать? Манастакеров убили, спеллслингер билды, те которые раньше были - убили, кто-то вспоминает, кто-то грустит? Просто последние года полтора шёл целенаправленный вайн - понерфите Detonate Dead, понерфите Сейсмик Трапу, и постоянно как довесок - потому что типа эти мегапопулярные скиллы убивают популярность Милишников, а да и апните милишников! Если почитать патчноты то разработчики последние года 2 трудолюбиво апали разные мили скиллы, добавляли новые, добавляли Ваал версии и наряду с этим понерфили всех противных Некромантов, Сейсмик трап (почти). Теперь то надо кого понерфить, следующего, чтобы миликов вернуть на Поенинзю в топы первой недели? ps: Вот у миликов есть Илюзив, Фортифай, это очень жирный такой Демедж Митигейшн вообще-то! Я может себе на некроманте или деде тотемщике страдаю, хочу себе это! Давайте отбалансите мне сперва, чтобы было всё ровно! А и Тайлвинд хочу и Адреналин и Рагу верните старую, которая на Спеллы работала! А после можете свой Цилон на два экрана просить) pps: Самый главный вопрос - как забалансить. И следом другой вопрос - а в следующей лиге что делать? Ну вот как бы в предыдущей всё идеально отбалансили - всё, зачем что-то менять, зачем добавлять новое, да? Баланс же поломается опять! Последняя редакция: hRZN823#7024. Время: 24 мая 2023 г., 9:32:21
|
|
Не, ну реально ребят! Разрабы уже джва года трудолюбиво апают миликов, а вы ноете! Вам шо +2 к радиусу клива мало? Свиньи неблагодарные!
Curiosity is followed by ambition. Ambition is followed by madness.
|
|