"Уголок Новичка" - отвечаем на ваши вопросы - Часть 2

"
nLyToH#6326 написал:
как вкатиться в санктум? посмотрел гайды, знаю про стратегии и тд, но нигде не услышал с какого момента можно уходить в подвалы что бы комфортно бегать. сразу как только вышел на мапки/на актах/после открытия атласа/как только нафармил валюты на хексбласт и тд...
и вообще можно ли стартавать лиги сразу на хб или нужен билд попроще для разгона?

Как только билд соберешь. Многие с актов не выходят, чтоб 2-й штраф на -30 оллрезов не получить (ну и без 4-й лабы, естественно), т.е. с 10го акта. Хексбласт вроде входит в стартеры, если не ошибаюсь сначала селфкаст, потом в мины.
"Есть такой пунктик у некоторых метарабов, они считают что есть только единственно верный сетап для каждого скилла. Все кто собрался по своему это еретики, чушьбрингеры и вообще, я видел как они едят детенышей роа" © ThreeOEight
Не понимаю что требуется для открытия класса берсерк!! Прохожу лабиринт убиваю босса а я наблюдаю другие классы, громила и ещё. Я не выполнил какое-то условия?
"
PaidenFLEIM5936#2426 написал:
Не понимаю что требуется для открытия класса берсерк!! Прохожу лабиринт убиваю босса а я наблюдаю другие классы, громила и ещё. Я не выполнил какое-то условия?

Ты играешь в альтернативный вариант лиги Поселенцев, в ней иные классы.

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3718998/page/1
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Пренос делать или же качать что есть?
"
PaidenFLEIM5936#2426 написал:
Пренос делать или же качать что есть?

https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3722514/page/1
На 80лвле можно получить набор брони, если нужен, то дойди до этого лвла, если нет, то сам решишь, что делать со своим временем ¯\_(ツ)_/¯

ПС: если нажмёшь на миграцию чара, то попадёшь в обычных Поселенцев.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

ヽ(・∀・)ノ
Последняя редакция: aaimwhite#5408. Время: 24 мар. 2025 г., 12:11:31
Подскажите пожалуйста по механике выпадения гадальных карт с привязкой по области. Карточка привязана к области, т.е. любой моб (даже белый) как "дефолтный" на мапе, так и любой моб из любой лигмеханики, если она в этой области, может ее уронить? А что происходит, если лигмеханика подразумевает другую область внутри этой области (священная роща, храм альвы, убежище синдиката)?

И второй вопрос. Не совсем понимаю принцип спавна алтарей и мобов влияния экзарха/пожирателя. Что его инициирует, принимают ли в этом участие мобы из лигмеханик (вопрос близок с предыдущим).

Пытался на википедиях и прочих поедб вычитать, не нашел таких подробностей.
Последняя редакция: Coldandsad#5360. Время: 27 мар. 2025 г., 17:26:30
"
Не совсем понимаю принцип спавна алтарей и мобов влияния экзарха/пожирателя. Что его инициирует, принимают ли в этом участие мобы из лигмеханик

Влияние включается после продвижения по карте на экран или два и убийстве первых нескольких пачек мобов. Будет видна такая как бы вспышка. Убийство, например предвестника прямо в начале карты влияние не включит. Нужно именно продвинуться. Желательно сразу после вспышки метнуться назад к порталу в начале карты, у меня в 80% случаев там спавнятся мобы с алтарем. Если помчался сразу вперед, зачистил и завершил карту и счетчик показывает десяток другой оставшихся мобов - скорее всего это мобы из области возле портала в начале карты.
Алтари появляются случайным образом при убийстве мобов из влияния. Свойства алтарей на выпадение действует вроде только на мобов из влияния. Алтарь на диваны не работает с мобами в жатве или ритуале например, но алтарь на удвоение уников срабатывает.
Карточка Аптекарь падала в жатве, но у дорогих гадалок такой мизерный шанс, что лучше не ждать. Я пару месяцев пытался выбить самые ценные, фиг там.
"
joanofdarkmadge#9900 написал:
"
Не совсем понимаю принцип спавна алтарей и мобов влияния экзарха/пожирателя. Что его инициирует, принимают ли в этом участие мобы из лигмеханик

Влияние включается после продвижения по карте на экран или два и убийстве первых нескольких пачек мобов. Будет видна такая как бы вспышка. Убийство, например предвестника прямо в начале карты влияние не включит. Нужно именно продвинуться. Желательно сразу после вспышки метнуться назад к порталу в начале карты, у меня в 80% случаев там спавнятся мобы с алтарем. Если помчался сразу вперед, зачистил и завершил карту и счетчик показывает десяток другой оставшихся мобов - скорее всего это мобы из области возле портала в начале карты.
Алтари появляются случайным образом при убийстве мобов из влияния. Свойства алтарей на выпадение действует вроде только на мобов из влияния. Алтарь на диваны не работает с мобами в жатве или ритуале например, но алтарь на удвоение уников срабатывает.
Карточка Аптекарь падала в жатве, но у дорогих гадалок такой мизерный шанс, что лучше не ждать. Я пару месяцев пытался выбить самые ценные, фиг там.

Пару лет назад, когда аптекарь в кримзон темпле падал, 2 шт за неделю где-то выбил. Сколько было мап пройдено даже считать не хочу, я тогда сутками играл. В общем я осведомлен о маленьких шансах на дорогие (а иначе они бы и не были дорогими) гадалки. Не преследую цель "эффективный фарм 100 вых в наносекунду", просто хочу понять какую лигмеханику взять за основу фарма, чтобы она дополнительно повышала шансы на карточки "с пола".
"
какую лигмеханику взять за основу фарма, чтобы она дополнительно повышала шансы на карточки "с пола

ИМХО только паксайз самой карты.
Могу сказать только, что Жатва, Ритуал, Предвестники не дают ничего .
Уверен любимая лигмеханика сама по себе за условную 1000 карт принесет прибыль. Я древними два пояса накрутил, зеркало с Предвестника дропнул, но Аптекаря в этом году еще не видел. Про собрать комплект вообще молчу. Гадалки и все, что с ними связано - порезано в хлам.
Для PoE2 какие вкладки желательно приобрести? Пока приобрёл вкладки для валют, камней, карт и сущностей.

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация