Обновление 3.25.0 - Path of Exile: Поселенцы Калгуура

Невероятно, как с абсолютно безобидных фраз, софтовички раздули такие страсти. Ребятишки почему-то почувствовали себя ущемленными и начали кусаться. Ну прям стая одичалых экзайлов.

"
aaimwhite написал:
...рад другой точке зрения, но игроки с софта её доставляют сквозь зубы и не скрываемую агрессию.

Похоже на правду, но не уверен, что дело именно в софте, скорее в его значительном количественном превосходстве и статистической вероятности поджечь именно софтовика, а потом уже срабатывает механизм биологического поведения "свой-чужой" и софтовая солидарность остальных.
"
LongSalami написал:

Похоже на правду, но не уверен, что дело именно в софте, скорее в его значительном количественном превосходстве и статистической вероятности поджечь именно софтовика, а потом уже срабатывает механизм биологического поведения "свой-чужой" и софтовая солидарность остальных.

Верно понимаешь ситуацию, но даже это лишь часть.

Упоминание другого режима, наличие доната и игрового опыта за пределами софта, отсутствие "большинства" на твоей стороне, "топание ножкой" (софтовики своим большинством привыкли иметь перевес, мир игры крутится вокруг них - вечное детство).

Венегрет всего со всем.
Шаблон поведения повторяется каждый раз вновь и вновь с разной степенью агрессивности, но иногда даёт трещину, что даёт надежду на диалог.

:-)
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210
"
aaimwhite написал:
Шаблон поведения повторяется каждый раз вновь и вновь с разной степенью агрессивности

Именно так. "Софтовички" и прочие уничижительно-ласкательные определения, которые ребята вроде тебя регулярно используют в беседе - это и правда довольно шаблонно. Интересно, вы сами то замечаете как общаетесь?
Это не ES билд, это Low-Life билд, глаза разуйте. (с) m1k3g0_1
"
HMTauren написал:

Ирония заключается в том, что тут он прав. Дип дельв и санктум лучше фармить стеклопушкой с гигауроном и желательно заморозкой всего.

Танки в санктуме это изврат, танки в шахте почти все сдуваются на определенной глубине либо долго ковыряют.

Правда в шахту нынче завели неубиваемых арморстакеров, но это скорее исключение.

Во1, это пишешь ты, а не наш многоопытный друг, который 3 сообщения подряд не может проблеять ничего вразумительного.
Во2, про дипдельв вопрос неоднозначный. На нинже полно билдов с 200-400-600к ЕХП. Хотя и много стеклянных. Спорить не буду.
В конце концов, важно не то, что мою лёгкую провокацию можно парировать, а то, как и кем это было сделано. К нашему многоопытному другу вопросов больше нет, будем считать, что его многоопытность задефали в пати :-)
Последняя редакция: K_imm#6544. Время: 22 июл. 2024 г., 16:46:50
"
aaimwhite написал:
"
K_imm написал:

Для начала тебе, как сильному игроку, стоит изучить, какой контент ваншотится, а какой нет.
Предложение пройти 10 санктумов на бш джаге и пройти 300+ глубины на хб минёре ещё в силе.

Т.е. это я должен доказывать утверждение софтовиков по поводу не релевантности опыта и знаний игровых режимов выше, прикольно.

Я не любитель ссылаться на профиль в различных спорах, поэтому закрыл свой, чтобы нельзя было соскочить с темы, но тут уместно будет упомянуть твоих персов.

Гляда на твоих перчиков, очевидно, что там желтые/красные мапы это потолок контента. С красными вообще не уверен, кстати. Такой вывод я делаю на основе ачивки " переплетающиеся пришельцы " Т.е ты не наколупал 100 4 мод. мобов на красных мапах, за целую лигу. Ну, чтобы ты понимал, мы на софте с этого можем только посмеяться, с учетом объемов пробегаемых за лигу карт.

Если твой персонаж, с таким трудом осиливает красные мапки, то о каких видах контента освоенных тобой за лигу мы говорим? Ты фармил 5 орбов? не думаю. Санктум раннер? тоже нет. МБ хейст бегаешь? да вроде тоже нет. МБ ты там 8ми модки под бейондами бегаешь? сомневаюсь. Я глядя на твой профиль тупо понять не могу, что ты можешь в этой игре пощупать на своем сруслесе? Именно в полном объеме.

Мы на софте за лигу можем 20 раз респекнуться, респекнуть алтас и пощупать что угодно на 100%. При этом не потеряв персонажа и продолжая его прогрессию, что дает нам еще одно преимущество перед сруслесс гигачадами. Мы понимаем чуть лучше механики того или иного билда, мы имеем больше свободы и нам позволительно экспериментировать.

Все, что требуется от игрока на беспощадном режиме - время. Сидеть и занудно колупать эту чушь может крайне мало людей.

В итоге, о каком игровом опыте ты нам рассказываешь? В каком месте ты сильный игрок? Сильный игрок это не тот кто колупает 4 месяца желтые мапы ради алхимки.

И вообще, как можно было сделать так, что я согласен со всеми словами spokipo в твой адрес? А мы с ним друзья закадычные, кстати. Но вот как бы я с ним не ругался тут, сказать, что он не понимает во что играет у меня язык не повернется.

А вот ты реально не понимаешь. При этом называя нас "софтовичками". Ну а то, что софтовички лучше тебя играют и больше понимают, это не важно? ЧСВ вселенских масштабов у тебя.
Последняя редакция: TeresaTomastiko#4759. Время: 22 июл. 2024 г., 17:41:02
"
Я глядя на твой профиль тупо понять не могу

TeresaTomastiko
Я смотрю ты многих вещей тупо понять не можешь , наверное ты просто такой человек.

"
ты не наколупал 100 4 мод. мобов на красных мапах, за целую лигу. мы на софте с этого можем только посмеяться, с учетом объемов пробегаемых за лигу карт.

Ты за всех на софте не пиши - за себя ответить сможешь ? Вот лично ты чего наколупал на софте за всю лигу ? ))

"
Мы на софте за лигу можем 20 раз респекнуться, респекнуть алтас и пощупать что угодно на 100%.

Так ты покажешь, чего ты там нащупал на 100% ? А то 16 ачив ... ну хз, для софта это немного. Посмотрел на пое рейсинге софт лигу - твоего персонажа в рейтингах нет, там 5000 персонажей все 100-го уровня. В рейтингах пое 15000 мест , все заняты персонажами 100-го уровня ... У тебя персонажи какого уровня ? Ну чтобы примерно понимать масштаб твоей вовлечённости в игровой процесс.

"
При этом не потеряв персонажа и продолжая его прогрессию, что дает нам еще одно преимущество перед сруслесс гигачадами.Мы понимаем чуть лучше механики того или иного билда, мы имеем больше свободы и нам позволительно экспериментировать.

Ну да, режимы разные, ты играешь в режиме дешёвого аука и без ограничений на количество смертей персонажей. Лично ты чего в этом режиме добился ? Чего наэкспериментировал ? А то "мочь" (в плане возможностей) и "смочь в итоге" (в плане результатов) - это очень разные вещи )
Последняя редакция: IntolerableCruelty#0875. Время: 22 июл. 2024 г., 19:43:32
"
IntolerableCruelty написал:
"
Я глядя на твой профиль тупо понять не могу

TeresaTomastiko
Я смотрю ты многих вещей тупо понять не можешь , наверное ты просто такой человек.

"
ты не наколупал 100 4 мод. мобов на красных мапах, за целую лигу. мы на софте с этого можем только посмеяться, с учетом объемов пробегаемых за лигу карт.

Ты за всех на софте не пиши - за себя ответить сможешь ? Вот лично ты чего наколупал на софте за всю лигу ? ))

"
Мы на софте за лигу можем 20 раз респекнуться, респекнуть алтас и пощупать что угодно на 100%.

Так ты покажешь, чего ты там нащупал на 100% ? А то 16 ачив ... ну хз, для софта это немного. Посмотрел на пое рейсинге софт лигу - твоего персонажа в рейтингах нет, там 5000 персонажей все 100-го уровня. В рейтингах пое 15000 мест , все заняты персонажами 100-го уровня ... У тебя персонажи какого уровня ? Ну чтобы примерно понимать масштаб твоей вовлечённости в игровой процесс.

"
При этом не потеряв персонажа и продолжая его прогрессию, что дает нам еще одно преимущество перед сруслесс гигачадами.Мы понимаем чуть лучше механики того или иного билда, мы имеем больше свободы и нам позволительно экспериментировать.

Ну да, режимы разные, ты играешь в режиме дешёвого аука и без ограничений на количество смертей персонажей. Лично ты чего в этом режиме добился ? Чего наэкспериментировал ? А то "мочь" (в плане возможностей) и "смочь в итоге" (в плане результатов) - это очень разные вещи )

Я не понимаю, вот этот пост висит спокойно, а мой ответ беззубый ремувят. Как так?

Второй раз нет желания отвечать, сорри. Тут и отвечать нечего в целом. "дешевый аук" как вишенка на торте.
Или руслес игрок мощно ворвался со смурф акка, или ситуация еще смешнее.
Последняя редакция: TeresaTomastiko#4759. Время: 22 июл. 2024 г., 20:48:27
Я думал что ничего смешнее слова "лекбез" в этой теме не прочитаю, но когда вроде бы адекватные люди пытаются что-то пояснять человеку который больше 12 лет в игру играет за опыт и его релевантность, уже не смешно а страшно становится...

K_imm, ты же сам продумал свои слова перед тем как их писать? Не будем говорить о том что ты щедро решил предоставить сам себе право выбора билдов, являющихся типичными санктум и делв фармерами, но ты хотя бы проверил о чем ты говоришь? Ты же зашел хотя бы на нинжу ради приличия и увидел, что если объединить всех минеров хексбластеров и боншаттер джагов, то топ 8 по глубине будет хексбласт минер? А также топ 11, топ 13 и другие? Да, безусловно джагов больше, безусловно их средняя глубина выше, но говорить о том что им неудобно бегать шахту это более чем преувеличение, о чем говорит немалое количество людей, которые 500+ глубину преспокойно им отбегали, а некоторые и 1000+ глубину. Ты же посмотрел на цифры дпса боншаттер джагов и хексбласт минеров? А вот на них ты конечно же посмотрел, 200+ млн у минеров и около 40 у джагов выглядят несравнимыми, особенно учитывая мины. Вот только ты забыл одну простую вещь, сколько нужно урона чтобы убить босса. Прямо сейчас на ютубе лежит много видео, вот пример как за 1 минуту 40 секунд босса убивает билд с 3.8 млн урона. С учетом простой математики, джаг с 38 млн урона в теории справится без проблем за 10 секунд. А теперь смотрим за сколько убивает хексбласт минер с 170+ млн дпса (без учета числа мин). Ответ: около 30-40 секунд. И вывод тут очень прост, когда у тебя больше определенного количества дпса большая часть времени в комнате босса, как и в остальном санктуме, тратится на то чтобы следом за ним по кишке бегать, а не на то чтобы его бить, и тут тебе даже триллион урона не поможет. И именно это та причина, по которой боншаттер джага не рекламируют как санктум раннера (вместо простого бега придется без остановки долбить умение передвижения и нацеливаться куда надо), а вовсе не то, что он якобы не способен его быстро пробежать...

Скрытый текст

nordim7777, когда человек русским языком на протяжении всей беседы пишет "софтовики" как аналог "хкшеры" и др. для простого обозначения игроков софткора, самому выдумать уничижительно-ласкательное определение "софтовички" и выдать из-за этого претензию это просто печально. Видимо настолько тебя задело это выдуманное слово, что ты даже не удосужился прочитать какое слово aaimwhite на самом деле все это время писал в своих сообщениях...

TeresaTomastiko, ты бы хотя бы пост не начинал с шаблонного "я не *осуждаемая группа людей*, но ...", чтобы за тебя другим людям не так стыдно было... Такой большой упор сделал на личные достижения человека на софте, а именно их отсутствие, что забыл перечитать его прошлые сообщения, ни в одном из которых он не утверждал что выносит свои суждения на основе какого-то огромного опыта пробега актуальных софтовых механик. Формула успеха в пое не менялась с самого создания игры, бегать быстро, бить больно, и для того чтобы это понимать достаточно поиграть на каком угодно режиме. Слова о занудном колупании и "все что нужно - время" звучащие о руслессе в контексте обсуждения санктум фарминга звучат невероятно смешно, вот уж кто наверняка эксперты по всем механикам, небось 20 раз хексбласт респекнут за лигу, за все классы соберут по минеру... А вообще в целом то большинство из того что ты сказал не опровергнуть, так что для того чтобы тебе триумфально отпраздновать свою победу остался всего лишь один простой шаг: открыть своих могучих руслесс персонажей, по опыту игры которыми ты несомненно судишь об унылости руслесса и его непохожести на софткор, ведь по твоей же собственной логике отсутствие опыта игры в актуальные игровые механики режима является показателем скудного игрового опыта...

А вообще лично мне невероятно печально от того как же у людей не развита культура спора, вместо того чтобы обмениваться мнениями, стремиться к истине общими усилиями, лишать своих товарищей заблуждений, спор используется просто для того чтобы излить злость и негатив, вызванный тем мнением, с которым они не согласны. За весь спор сообщения, в которых присутствует какая-то реальная информация, подкрепляющая посыл другому человеку изменить его мнение по вопросу спора, можно пересчитать по пальцам. Одной руки.
Давайте похлопаем человеку выше за его научную работу. Bravo!
Жаль только, что речь с этим челиком не конкретно о санктуме идет. Как уже писали выше, он последний раз играл на софте 5 лиг назад. Но дискутирует постоянно на темы "хорошо-плохо" не понимая, что на софте клали на его руслес и у нас тут другая игра.
По моей логике, которую ты не понял, мне как раз не надо играть на сруслесе. Это не там какая-то расширенная версия игры, я то как раз в нее играю. А руслес это обрезанный кусочек игры для ноулаферов, которым нравится думать, что они хардкорщики. На деле они просто весь кайф от игры ПРО ГРИНД пропускают мимо себя.
Конечно же я щупал беспощадный режим, но уже в первом акте можно понять, что ты просто тратишь свое время в пустоту.
Я понимаю, что вам очень хочется показаться крутыми хардкорщиками, многим в пубертате хочется выглядеть круто. Но руслес это ересь, А не хардкор, что легко подтвердится сравнением количества игроков. Как уже писали выше, вся игра пляшет от софта, а не от вашего режима с онлайном "полтора землекопа".

Мне это все напоминает разговоры о хардкорности игр FromSoftware. Магия - казуал. Призыв праха - казуал. Призыв помощника - казуал. Собрать имбабилд из доспеха Мура + богохульный клинок + бис талики + бис слезы, далее спам спец приема в каждого босса с пары метров = хардкор + прошел игру за милишника. Noted.

PS. Забавно, что ты начинаешь свое послание с "Не будем говорить о том что ты щедро решил предоставить сам себе право выбора билдов, являющихся типичными санктум и делв фармерами"(С) величайший. А далее мне пишешь, что я начал свой текст с шаблонной фразы. КАВО? Кто это сказал тебе и определил ее в шаблон? :D
Получается, что ты щедро решил предоставить сам себе право выбора определять, кто по шаблону говорит , а кто нет.
Последняя редакция: TeresaTomastiko#4759. Время: 22 июл. 2024 г., 21:50:58
"
nordim7777 написал:

Именно так. "Софтовички" и прочие уничижительно-ласкательные определения, которые ребята вроде тебя регулярно используют в беседе - это и правда довольно шаблонно. Интересно, вы сами то замечаете как общаетесь?

Я не употреблял такого слова.
ЧС для форума:
https://ru.pathofexile.com/forum/view-thread/3216210

Пожаловаться на запись форума

Пожаловаться на учетную запись:

Тип жалобы

Дополнительная информация